BENFICA BATEU O BRAGA COM UM FESTIVAL DE GOLOS (vídeo)

O Benfica subiu hoje provisoriamente ao segundo lugar da I Liga portuguesa de futebol, ao golear em casa o Sporting de Braga, por 6-2, em jogo da 14.ª jornada.

Pizzi (19 minutos), Jardel (39), Grimaldo (48), Jonas (54), Cervi (63) e André Almeida (67) fizeram os golos dos ‘encarnados’, com Dyego Sousa (51) e João Novais (73) a marcarem para os bracarenses.

O Benfica, que somou a sétima vitória consecutiva em várias competições, ultrapassou o Sporting de Braga e o Sporting, que ainda joga hoje em Guimarães. Os ‘encarnados’ ficaram a quatro pontos do líder FC Porto e tem mais um do que o Sporting e dois do que o Braga, que sofreu a segunda derrota no campeonato.

RESUMO DO JOGO:

94′ + 4 Termina a partida! Triunfo confortável dos encarnados por 6-2 na recepção ao SC Braga, em jogo da 14.ª jornada da Liga NOS. Pizzi (18′), Jardel (39′), Grimaldo (48′), Dyego Sousa (51′), Jonas (54′), Cervi (63′), André Almeida (67′) e João Novais (73′) foram os marcadores de serviço.
94′ + 4 Lance entre Fejsa e Dyego Sousa na área, Artur Soares Dias recorre ao vídeo-árbitro e manda seguir.
92′ + 2 Pizzi tentou finalizar, mas a bola saiu por cima da trave.
90′ Três minutos de compensação.
87′ Fora-de-jogo assinalado a Wilson Eduardo. O bracarense ainda obrigou Odysseas a uma defesa apertada, mas o lance ficou sem efeito.
82′ Falta de Ryller sobre Gedson.
82′ SC Braga: Cartão amarelo para Fransérgio.
79′ SL Benfica: Entra Krovinovic e sai F. Cervi.
78′ Falta de Sequeira sobre Zivkovic.
75′ SL Benfica: Entra Conti e sai Jardel.
73′ SC Braga: Golo de João Novais! Remate rasteiro de Novais à entrada da área, a bola entra junto ao poste. Odysseas ainda se faz ao lance, mas não consegue evitar o 6-2.
73′ Remate de Wilson Eduardo, Odysseas defende facilmente.
68′ SC Braga: Entra Ryller e sai Paulinho.
67′ SL Benfica: Golo de André Almeida! Golo de belo efeito do defesa encarnado, de primeira, de pé esquerdo, a bola vai chegada ao ângulo, sem hipóteses para Tiago Sá.
66′ Livre para o SL Benfica, Jardel cabeceia por cima. Tiago Sá não arrisca e tira a bola por cima do travessão. Canto para a equipa de Rui Vitória.
63′ SL Benfica: Golo de F. Cervi! Seferovic toca para Zivkovic,este atrasa para Cervi que na atira de primeira para o fundo das redes de Tiago Sá.
62′ SL Benfica: Entra Seferovic e sai Jonas.
60′ SC Braga: Entra Wilson Eduardo e sai Marcelo Goiano.
59′ SC Braga: Entra João Novais e sai Ricardo Horta.
57′ Cruzamento de Ricardo Horta, Odysseas não arrisca e afasta a soco. Esgaio tenta o remate, mas o guarda-redes encarnado segura facilmente.
57′ SL Benfica: Cartão amarelo para Rúben Dias.
54′ SL Benfica: Golo de Jonas! Bela jogada de Gedson, a meter em Cervi, este cruza atrasado para Jonas no coração da área que só tem de encostar para o 4-1.
54′ Livre batido por Sequeira, Fransérgio aparece a ganhar a frente ao primeiro poste, desvia para fora. Ainda assim, estava em fora-de-jogo.
53′ Falta de Fejsa sobre Horta, livre para o SC Braga.
52′ SC Braga: Cartão amarelo para Marcelo Goiano.
51′ SC Braga: Golo de Dyego Sousa! Cruzamento de Sequeira, Dyego Sousa cabeceia nas costas de Rúben Dias e reduz para os bracarenses,
48′ SL Benfica: Golo de Grimaldo! Cervi mete em Grimaldo em profundidade, este tenta servir Jonas, mas Goiano corta e deixa a bola para o espanhol que na insistência, marca mesmo.
46′ Ataca o SL Benfica! Zivkovic e Cervi aparecem com perigo na área, resolve a defesa bracarense.
47′ + 2 Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
46′ + 1 Canto batido por Pizzi, aparecia novamente Jardel a cabecear, mas faz falta ofensiva sobre Tiago Sá.
45′ Um minuto de compensação.
41′ Defende Tiago Sá! Jonas aparece na cara do guarda-redes bracarense, tenta picar a bola, mas Tiago Sá a fazer bem a mancha e negar o golo ao brasileiro.
39′ SL Benfica: Golo de Jardel! Canto de Zivkovic, Jardel chega primeiro que Tiago Sá à bola e desvia de cabeça para o 2-0. Artur Soares Dias espera pelas indicações do vídeo-árbitro e valida o tento.
38′ Contra-ataque rápido dos encarnados, Pizzi mete par Gedson na área, Bruno Viana a cortar.
35′ Lance entre Ricardo Horta e Cervi, Artur Soares Dias manda seguir.
34′ Defende Odysseas! Dyego Souse atrasa para Ricardo Horta, este arma o remate, mas o guarda-redes encarnado a negar o empate.
33′ Falta de Jardel sobre Paulinho.
31′ Falta de Bruno Viana sobre Jonas.
26′ Às malhas laterais! Dyego Sousa aparece com perigo a rematar, mas atirou ao lado. Perigoso.
25′ Cabeceamento de Dyego Sousa a sair ao lado. Ricardo Horta não chegou para o desvio ao segundo poste.
24′ Bomba de Fransérgio! O jogador bracarense arma o remate de muito longe e acerta no travessão!
23′ Remate de Ricardo Horta, a sair desenquadrado com a baliza encarnada.
19′ SL Benfica: Golo de Pizzi! O jogador encarnado flecte da esquerda para o centro, mete a bola longe de Tiago Sá no segundo poste e faz o primeiro da tarde.
19′ Bola e Jonas, mas acertou mal na bola e esta seguiu para longe do alvo.
18′ Horta acerta mal na bola já na área, Fejsa afasta.
17′ Passe longo para Jonas, chega primeiro Tiago Sá.
16′ Corte importante de Pablo, a evitar o remate de Pizzi na área.
15′ SC Braga: Ricardo Esgaio recebe cartão amarelo. Falta do bracarense sobre Gedson.
14′ Falta de Jonas sobre Claudemir.
12′ Bom cruzamento de Sequeira, mas Esgaio estava em fora-de-jogo.
10′ Canto já batido, tira a defesa do SC Braga.
9′ Cruzamento de André Almeida para Jonas, corta Bruno Viana. Mais um canto para os encarnados.
5′ Pizzi a bater o canto, afasta Fransérgio.
4′ Pablo a cortar para canto, Gedson aparecia com perigo na área.
1′ Rola a bola no Estádio da Luz!
0′ Equipas em campo!
0′ SC Braga (Suplentes): Marafona, Wilson Eduardo, Ryller, Eduardo, João Novais, Murilo e Palhinha.
0′ SC Braga (Onze inicial): Tiago Sá, Marcelo Goiano, Bruno Viana, Pablo, Sequeira, Claudemir, Fransérgio, Ricardo Esgaio, Ricardo Horta, Paulinho e Dyego Sousa.
0′ SL Benfica (Suplentes): Svilar, Conti, Seferovic, Alfa Semedo, Krovinovic, Samaris e João Félix.
0′ SL Benfica (Onze inicial): Odysseas, Grimaldo, Jardel, Rúben Dias, André Almeida, Gedson, Fejsa, Pizzi, Cervi, Jonas e Zivkovic.
0′ Artur Soares Dias, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre SL Benfica e SC Braga, partida da 14.ª jornada da Liga NOS.

PRIMEIRA LIGA: SPORTING VENCE PORTIMONENSE E FICA A 2 PONTOS DO TÍTULO (VÍDEO)

O Sporting venceu hoje o Portimonense por 3-0, na 32.ª jornada da I Liga de futebol, e está a dois pontos do título, que pode conquistar já no domingo, se o Benfica não vencer o Famalicão.

No Estádio José Alvalade, o avançado Paulinho inaugurou o marcador aos 13 minutos, com os ‘leões’ a ampliarem a vantagem na segunda parte, com golos de Francisco Trincão, aos 70, e do sueco Gyökeres, aos 90+2, que é o melhor marcador da prova, com 27 tentos.

Com este triunfo, o Sporting lidera com 84, mais oito do que o Benfica, e aguarda pela partida dos ‘encarnados’ para saber se pode festejar o 20.º título de campeão nacional.

Já o Portimonense, que não vence há quatro jogos e somou a segunda derrota consecutiva, continua em 16.º, posição de disputa do play-off de manutenção, com 28 pontos. Com a derrota dos algarvios, Famalicão, Rio Ave e Casa Pia asseguraram a manutenção.

Fonte: Vídeo Sport TV

PRIMEIRA LIGA: PORTIMONENSE PROMETE “COMPLICAR” FESTA LEONINA – ANTEVISÃO

O treinador do Portimonense disse hoje que a sua equipa quer “complicar a vida” no sábado ao “sobejamente superior” Sporting e deve alhear-se do facto de os ‘leões’ estarem perto de conquistar o título nacional de futebol.

“Sabemos que a tarefa será difícil, mas o nosso intuito, a nossa mentalidade é sempre a mesma. É tentar armar as coisas de forma a conseguir complicar a vida a um adversário que, reconhecemos obviamente, é sobejamente superior. Temos de arranjar uma estratégia, uma atitude, uma forma de competir que permita disputar o jogo com um adversário desta valia”, afirmou Paulo Sérgio, na conferência de imprensa de antevisão à partida da 32.ª jornada da I Liga.

O Sporting está a cinco pontos do seu 20.º título nacional e pode sagrar-se campeão português de futebol no fim de semana, se vencer na receção ao Portimonense, no sábado, e o Benfica não ganhar em casa do Famalicão, no domingo.

“Isso é a realidade do Sporting, um clube grande num momento como este. A nossa realidade é outra, temos de olhar para nós e temos de dar sequência àquilo que temos feito de competente nas últimas jornadas. E melhorar, se possível”, frisou.

Destacando o “campeonato fantástico” que o Sporting tem feito, “com uma qualidade monstra”, Paulo Sérgio reforçou que o momento dos ‘leões’ “não interfere nada na forma” como os algarvios devem preparar a partida.

“É um teste à nossa capacidade e nós, sempre a pensar positivo, trabalhámos de forma a poder ir a Alvalade e ser competitivos. Temos de nos alhear de tudo o que está à volta, porque isso não pode interferir naquilo que nós temos de fazer dentro do campo”, sublinhou o treinador do Portimonense.

Questionado sobre a importância de não sofrer golos nos primeiros 20 minutos, Paulo Sérgio declarou que “sofrer cedo é mau contra qualquer adversário” e que “foi tudo preparado ao pormenor” para estimular a concentração, competência e coragem dos seus jogadores.

O treinador dos algarvios recordou que a sua equipa “é muito jovem” e, olhando mais “para o copo meio cheio do que para o copo meio vazio”, registou com agrado “a grande evolução que eles têm tido”.

“O ano passado disputavam os sub-23, disputavam séries C no Brasil e eu, que trabalho com eles todos os dias, tenho de lhes tirar o chapéu por tudo o que eles têm crescido e evoluído até este momento”, apontou, acrescentando que, “com uma equipa mais experiente, mais madura”, era “menos complicado” atingir o objetivo da manutenção.

Com a sua equipa no 16.º lugar, em posição de play-off de manutenção, e com cinco jogadores em risco de exclusão para a partida da 33.ª jornada com o Rio Ave, Paulo Sérgio não divulgou se vai ou não fazer poupanças na partida de Alvalade.

“Não vou dar trunfos ao adversário e dar-lhe o ‘onze’. Amanhã (sábado) decidiremos se faremos alguma gestão nesse sentido. (…) Também temos outros jovens de fora que merecem a oportunidade de jogar e, portanto, tomarei a decisão sobre isso. Ou melhor, a minha decisão está tomada, vocês sabê-la-ão amanhã”, referiu.

Sporting, líder do campeonato, com 81 pontos, e Portimonense, 16.º classificado, com 28, defrontam-se no sábado, às 18:00, no Estádio José Alvalade, em Lisboa, com arbitragem de Iancu Vasilica, da associação de Vila Real.