BENFICA VENCE NOS AÇORES O SANTA CLARA

O Benfica venceu hoje o Santa Clara nos Açores por 2-0, em partida da jornada 17 da I Liga de futebol, resultado que lhe permite subir ao segundo lugar da prova.

Um golo do suíço Seferovic, aos 22 minutos, colocou os ‘encarnados’ de Lisboa na frente do marcador, tendo o defesa-central brasileiro Jardel ampliado já na segunda parte, aos 49.

Com esta vitória, o Benfica sobe ao segundo lugar da prova com 38 pontos, mais um do que o Sporting de Braga, terceiro e que empatou (1-1) na quinta-feira em casa do Portimonense, e menos quatro do que o FC Porto, líder e que no sábado joga em Alvalade com o Sporting, quarto com 34.

O Santa Clara é nono classificado com 21 pontos.

RESUMO DO JOGO:

93′ + 3 Termina a partida! Triunfo do SL Benfica por 2-0 no terreno do Santa Clara, em jogo da 17.ª jornada da Liga NOS. Seferovic (22′) e Jardel (49′) foram os marcadores de serviço.
93′ + 3 Castillo a bater o livre, a bola fica na barreira.
92′ + 2 Falta de Anderson Carvalho sobre Gedson. Livre perigoso para os encarnados.
91′ + 1 SL Benfica: Entra Gedson e sai Pizzi.
90′ Dois minutos de compensação.
90′ Bom trabalho de Salvio, a passar por Anderson Carvalho, mas o remate sai muito por cima do alvo.
85′ SL Benfica: Entra Castillo e sai João Félix.
84′ Quase o 3-0! Remate de Seferovic após simulação de João Félix, para defesa apertada de Serginho.
83′ Remate de Anderson Carvalho, fácil para Odysseas segurar.
79′ Santa Clara: Cartão amarelo para Mamadu.
78′ Remate de João Félix, Serginho defende!
77′ Falta de Mamadu sobre André Almeida. Livre para os encarnados.
75′ Canto para o Santa Clara, bola chegada à baliza, sacode Odysseas.
75′ Boa jogada dos insulares com Patrick a meter em Pineda, este cruza para a área onde Schettine não consegue dominar. Ainda assim, ganha o canto para o Santa Clara.
72′ Remate de Patrick à entrada da área, mas a sair à figura de Odysseas.
71′ SL Benfica: Entra Salvio e sai Zivkovic.
70′ Falta de Schettine sobre Grimaldo.
68′ Canto para os encarnados, Rúben Dias desvia de cabeça, mas ao lado.
64′ Canto de Pizzi, Grimaldo a ganhar espaço na área e a rematar cruzado. A bola saiu perto do ângulo da baliza, mas para fora.
64′ Remate de Pizzi, com César a tirar para canto.
61′ SL Benfica: Cartão amarelo para Jardel.
60′ Santa Clara: Entra Pineda e sai Ukra.
59′ Pizzi atira ao lado do alvo, perigoso!
57′ Ao lado! Seferovic aparece na cara de Serginho, mas o remate sai às malhas laterais.
54′ Santa Clara: Entra Guilherme Schettine e sai A. Stephens.
53′ Não entra! Cruzamento de Zivkovic, mas não aparece ninguém a finalizar. André Almeida mete para o coração da área, mas nem Pizzi nem Seferovic conseguem finalizar.
52′ Corta Mamadu! Grimaldo aparece em posição privilegiada, opta por servir Seferovic, mas o suíço estava marcado pelo defesa insular que inercepta na altura certa.
52′ Cruzamento de Ukra, mas não aparece ninguém do Santa Clara e Odysseas recolhe.
50′ Boa jogada ofensiva dos encarnados, João Félix serve Seferovic que atira para o fundo da baliza de Serginho, mas o lance é invalidado por posição irregular do suíço.
49′ Falta de Zivkovic sobre Patrick.
48′ SL Benfica: Golo de Jardel! Canto batido por Pizzi, bola teleguiada para a cabeça de Jardel que cabeceia à vontade para o fundo das redes.
47′ Canto para o SL Benfica, depois de um corte de Mamadu, a evitar o remate de Fejsa.
49′ + 4 Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
47′ + 2 Santa Clara: Entra Accioly e sai Pacheco.
46′ + 1 Grimaldo a bater o livre no limite da área, a bola bate na cabeça de César. Gabriel tenta a recarga, mas a bola sai muito por cima.
45′ Três minutos de compensação.
45′ Santa Clara: Fábio Cardoso é expulso com vermelho directo!
45′ Fábio Cardoso faz falta sobre Pizzi e João Capela assinala penálti para os encarnados num primeiro momento. Depois de recorrer ao vídeo-árbitro, João Capela vai ele mesmo visualizar as imagens e acaba por assinalar falta fora da área e exibir o vermelho ao jogador do Santa Clara.
43′ O árbitro ouve as indicações do vídeo-árbitro e acaba por ir ele mesmo visionar as imagens do lance.
40′ João Capela assinala penálti para os encarnados!
39′ Serginho defende! João Félix pica a bola para a área, Seferovic bem se estica para finalizar, mas o desvio sai para as mãos do guarda-redes insular.
36′ Defende Odysseas! Bruno Lamas surge solto na área, remate de pé direito, mas o guarda-redes encarnado a fazer uma defesa apertada.
35′ O SL Benfica aparece com perigo! Seferovic tenta servir João Félix, mas o jovem encarnado não chega por muito pouco. Pizzi ainda tenta encontrar espaço para o remate, mas é desarmado.
35′ SL Benfica: Cartão amarelo para Fejsa.
33′ João Félix aparecia ao segundo poste, mas faz falta ofensiva sobre Patrick.
32′ Livre de Pizzi, a bola fica na barreira insular que afasta da zona de perigo.
30′ Defesa fácil de Odysseas, a encaixar o remate de Patrick.
25′ SL Benfica: Cartão amarelo para Rúben Dias. Com este cartão, o central encarnado não jogará frente ao Vitória SC.
23′ Perigoso! Cruzamento traiçoeiro de Ukra, Odysseas não arrisca e afasta com a ponta da luva.
22′ SL Benfica: Golo de Seferovic! Belo trabalho do suíço, passe longo de André Almeida a desmarcar o avançado que, perante a escorregadela de Fábio Cardoso, foge e na cara de Serginho, atira a contar. Está feito o primeiro da tarde.
20′ Santa Clara: Anderson Carvalho recebe cartão amarelo.
17′ Lançamento longo de Zivkovic, Rúben Dias na área a rematar, mas para fora.
16′ Ao lado! Grimaldo para Zivkovic, este mete em João Félix tenta a finalização, mas a bola sai para fora.
15′ Livre batido por Bruno Lamas. César cabeceia, mas para fora.
14′ Falta de Gabriel sobre Stephens.
13′ Canto para o Santa Clara, Odysseas afasta. Fábio Cardoso ainda cabeceia num segundo tempo, mas a bola não leva a direcção desejada e Seferovic corta definitivamente.
12′ Gabriel a combinar com Pizzi, mas este acaba por não chegar e a bola acaba nas mãos de Serginho.
9′ Pacheco desarmado por André Almeida.
8′ Santa Clara: Patrick recebe cartão amarelo. Falta sobre Grimaldo.
7′ Falta de Gabriel sobre Bruno Lamas.
3′ Seferovic a rematar, mas levanta muito a bola que sai por cima.
1′ Arranca a partida em São Miguel! Posse de bola para o Santa Clara.
0′ SL Benfica (Suplentes): Svilar, Cervi, Salvio, Krovinovic, Samaris, Castillo e Gedson.
0′ SL Benfica (Onze inicial): Odysseas, André Almeida, Rúben Dias, Jardel, Grimaldo, Pizzi, Gabriel, Fejsa, Zivkovic, João Félix e Seferovic.
0′ Santa Clara (Suplentes): João Lopes, Accioly, Clemente, Pineda, Lucas, Kaio e Schettine.
0′ Santa Clara (Onze inicial): Serginho, Mamadu, Fábio Cardoso, César, Patrick, Bruno Lamas, Pacheco, Anderson Carvalho, Ukra, Zé Manuel e Stephens.
0′ João Capela, da AF Lisboa, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Santa Clara e SL Benfica, partida da 17.ª jornada da Liga NOS.