ÁGUIAS ‘BATEM’ AVES E PRESSIONAM LIDERANÇA DE DRAGÕES

O Benfica somou hoje a sétima vitória seguida na I Liga portuguesa de futebol, ao vencer na visita ao Desportivo das Aves, por 3-0, e manteve a distância para o líder FC Porto.

No fecho da 22.ª jornada, o suíço Seferovic inaugurou o marcador aos 3 minutos, fazendo o 14.º golo no campeonato – décimo nas últimas sete jornadas – para igualar Bas Dost (Sporting) e Dyego Sousa (Braga) no topo da lista.

Rafa ampliou a diferença antes do intervalo (36) e Ferro fixou o resultado na segunda parte (56). Pouco depois de fazer o 3-0, o defesa central ‘encarnado’ foi expulso por derrubar um adversário que seguida isolado.

Com esta vitória, quatro dias depois do triunfo de Istambul sobre o Galatasaray (1-0), na primeira mão dos 16 avos de final da Liga Europa, o Benfica passou a somar 53 pontos, menos um do que o FC Porto, que abriu a jornada na sexta-feira a bater o Vitória de Setúbal (2-0).

A equipa de Bruno Lage consolidou a sua posição, agora com quatro pontos de avanço sobre o Sporting de Braga, que saiu derrotado por 2-0, no domingo, na deslocação ao terreno do Sporting, quarto classificado, com 45 pontos.

RESUMO DO JOGO:

94′ + 4 Termina a partida! Triunfo do SL Benfica por 3-0 na deslocação ao terreno do CD Aves, em jogo de encerramento da 22.ª jornada da Liga NOS. Seferovic marcou cedo (3′), Rafa aumentou a vantagem aos 36′ e Ferro estabeleceu o resultado final aos 59′.
94′ + 4 Remate forte de Miguel Tavares, a sair ao lado.
94′ + 4 Cabeceamento de Jorge Fellipe, a sair por cima do alvo.
93′ + 3 Lance entre Rúben Dias e Baldé.
92′ + 2 Remate de Jonas, a tentar fazer o chapéu a Bernardeau, mas a sair ao lado.
90′ Quatro minutos de compensação.
90′ SL Benfica: André Almeida recebe cartão amarelo.
89′ Canto para o CD Aves, segura Odysseas.
87′ SL Benfica: Entra Zivkovic e sai João Félix.
84′ SL Benfica: Entra Jonas e sai Seferovic.
83′ Remate cruzado de João Félix, a sair ao lado.
78′ CD Aves: Entra Miguel Tavares e sai Vítor Gomes.
78′ SL Benfica: Entra Gedson e sai Rafa.
73′ Remate de Luquinhas, a sair ao lado.
71′ CD Aves: Cartão amarelo para Diego Galo.
71′ SL Benfica: Samaris recebe cartão amarelo.
70′ Confusão entre Diego Galo e Samaris, o árbitro sana a situação e exibe o amarelo a ambos.
69′ Livre para o CD Aves, Rodrigo atira forte, mas acerta em Pizzi.
68′ Lance entre Derley e Rúben Dias.
66′ Defende Odysseas! Livre batido por Rodrigo, a bola desvia em Félix e Rafa e quase engana o guarda-redes encarnado, que perante a proximidade de Baldé, afasta com alguma dificuldade.
66′ CD Aves: Entra Fariña e sai Braga.
66′ CD Aves: Entra Rúben Oliveira e sai Vitor.
64′ SL Benfica: Cartão vermelho! Ferro é expulso! Ferro trava Derley quando este seguia para a área, Hugo Miguel exibe o vermelho ao jovem central encarnado.
60′ Esteve à vista o 4-0! Jogada rápida do ataque encarnado, Félix toca para Pizzi que atira cruzado, mas a bola sai ao lado.
59′ SL Benfica: Golo de Ferro! Canto de Pizzi. alguma confusão na área com Ferro a dominar no peito e a fazer o 3-0 de chapéu.
57′ Cruzamento de Seferovic, Pizzi atira de primeira, para as mãos de Beunardeau.
56′ SL Benfica: Cartão amarelo para Rúben Dias. O central encarnado travou Luquinhas em falta.
54′ Seferovic só tinha de encostar, mas Vítor Costa mais rápido, a antecipar-se ao cruzamento de Rafa e a cortar.
48′ Seferovic tentou fugir a Jorge Fellipe, mas acabou por adiantar demasiado a bola e Bernardeau chegou primeiro.
46′ Defende Bernardeau! Remate de João Félix, a obrigar o guarda-redes do CD Aves a tirar por cima da trave para canto.
45′ Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
41′ Tiro de Rodrigo de muito longe, a testar a atenção de Odysseas, que defendeu para a frente.
39′ Diego Galo a tentar atrapalhar Odysseas na reposição da bola em jogo.
39′ Livre de Rodrigo, Jorge Fellipe nas alturas a cabecear para defesa fácil de Odysseas.
36′ SL Benfica: Golo de Rafa! Grimaldo para João Félix, este mete em Rafa que trabalha bem sobre Jorge Fellipe e remata de pé direito. A bola descreve um arco e entra junto ao poste mais afastado.
34′ Mais um livre para os avenses, Vítor Costa a bater, mas a bola fica na barreira.
31′ Falta de Jorge Fellipe sobre João Félix.
28′ Canto para o CD Aves, desvio de Jorge Fellipe de cabeça, para fora.
28′ Livre de Vítor Costa, Odysseas não arrisca e tira para canto. A bola ia mesmo ao ângulo.
25′ Falta de Pizzi sobre Luqinhas.
24′ Corte de Ferro, a afastar o cruzamento de Rodrigo.
22′ Lance entre André Almeida e Baldé.
20′ Corte importante de Samaris, a desarmar Ponck quando este se dirigia para a área.
18′ Remate cruzado de Luquinhas, a sair ao lado.
18′ Cabeceamento de João Félix após cruzamento de Grimaldo, Bernardeau a segurar.
16′ Valeu o corte de Ponck, a afastar o cruzamento de Grimaldo.
15′ Primeiro é João Félix a rematar e a obrigar Bernardeau a uma defesa apertada. A bola sobrou para Seferovic, mas o suíço atirou contra a defesa adversária e Rafa não fez melhor. Canto para os encarnados.
14′ Falta de Diego Galo sobre Rafa.
11′ Passe de Rafa, era para Grimaldo, mas saiu muito puxado e a bola sai pela linha de fundo.
9′ Bom trabalho de Rafa, a dominar e a levar a melhor sobre Jorge Fellipe, mete em João Félix que atira às malhas laterais.
3′ SL Benfica: Golo de Seferovic! Passe de Samaris, a levantar para a área onde Seferovic recebe no peito e toca para o fundo das redes. Está feito o primeiro da noite.
1′ Remate de Baldé a sair ao lado, mas já tinha sido assinalado o fora-de-jogo ao jogador da casa.
1′ Arranca a partida na Vila das Aves!
0′ SL Benfica (Suplentes): Svilar, Corchia, Jonas, Cervi, Zivkovic, Jota e Gedson.
0′ SL Benfica (Onze inicial): Odysseas, André Almeida, Rúben Dias, Ferro, Grimaldo, Pizzi, Samaris, Gabriel, Rafa, Seferovic e João Félix.
0′ CD Aves (Suplentes): Szymonek, Defendi, Rúben Oliveira, Fariña, Diallo, Milos e Miguel Tavares.
0′ CD Aves (Onze inicial): Beunardeau, Jorge Fellipe, Diego Gallo, Ponck, Rodrigo, Vítor Costa, Braga, Vítor Gomes, Baldé, Derley e Luqinhas.
0′ Hugo Miguel, da AF Lisboa, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre CD Aves e SL Benfica, partida da 22.ª jornada da Liga NOS.

BENFICA VENCE SPORTING E CONQUISTA TAÇA DA LIGA FEMININA PELA QUARTA VEZ

O Benfica conquistou hoje a Taça da Liga feminina de futebol pela quarta vez, depois de vencer na final o Sporting por 1-0, num jogo decidido com um golo de Chandra Davidson.

No Estádio do Restelo, a avançada canadiana marcou o único golo da partida aos 83 minutos, um minuto depois de ter entrado em campo, garantindo a conquista do troféu para as ‘encarnadas’.

O Benfica venceu quatro das cinco edições da Taça da Liga feminina, juntando o título hoje conseguido aos obtidos em 2019/20, 2020/21 e 2022/23, enquanto em 2021/22 foi o Sporting de Braga que triunfou, numa final frente às ‘encarnadas’.

Já as ‘leoas’ disputaram a final da Taça da Liga pela segunda vez, mas continuam sem nenhuma vitória na competição.

JOSÉ MOURINHO CONSIDERA PORTUGAL UM DOS FAVORITOS A VENCER O EURO2024

O treinador de futebol José Mourinho englobou, hoje, Portugal no lote das três seleções favoritas a vencer o Campeonato da Europa, que se disputa este ano, na Alemanha.

“Para mim, Portugal, França e Inglaterra são as três seleções mais fortes. Podem haver surpresas, mas, olhando para a qualidade dos jogadores, têm tudo para ganhar”, disse o técnico.

O treinador, de 61 anos, que está sem clube desde que deixou o comando dos italianos da Roma, em janeiro, confessou ter tido um convite para orientar a seleção e não descartou essa possibilidade.

“Tive a possibilidade de treinar a seleção, e foi uma possibilidade muito real. Mas, agora, estamos no Euro com um treinador que tem feito um ótimo trabalho, com uma geração ótima de jogadores e quero que tudo corra muito bem, que é ganhar. Ganhando, ele vai continuar e vão até ao próximo Mundial. Se tiver de acontecer, algum dia vai acontecer”, disse José Mourinho.

O treinador, que hoje esteve nas comemorações dos 40 anos da equipa do Rio Ave, orientada pelo seu pai Félix Mourinho, ter chegado, pela primeira vez, à final da Taça de Portugal, acedeu a comentar o alegado interesse de clubes ingleses no técnico do Sporting, Rúben Amorim.

“Gosto dele como pessoa e treinador. Acho que tem condições para treinar em qualquer liga e clube. Mas está numa liga boa e num grande clube. A decisão é dele e dos clubes que o queiram. Aquilo que fica claro é que gosto da pessoa e do treinador”, afirmou.