PORTO SOFREU PARA VENCER OS BRACARENSES

O FC Porto isolou-se hoje na liderança provisória da I Liga portuguesa de futebol, ao vencer por 3-2 no estádio do Sporting de Braga, virando o resultado no jogo da 27.ª jornada com dois golos de grande penalidade.

Os minhotos estiveram por duas vezes em vantagem, com golos de Wilson Eduardo, aos cinco minutos, e Murilo, aos 47, mas o campeão nacional conseguiu impor-se no Estádio Municipal de Braga, graças ao ‘bis’ de Soares, aos 26 e 79, o último de grande penalidade, e ao remate certeiro de Alex Telles, aos 69, também através de um castigo máximo.

O FC Porto totaliza agora 66 pontos, mais três do que o rival Benfica, que recebe hoje o Tondela, 16.º e antepenúltimo classificado, enquanto o Braga manteve-se no terceiro lugar, com 58, mas poderá ser apanhado pelo Sporting ainda nesta ronda, caso a equipa lisboeta vença também hoje no estádio do Desportivo de Chaves (17.º e penúltimo).

RESUMO DO JOGO:

99′ + 9 Termina a partida! Triunfo do FC Porto por 3-2 no terreno do SC Braga, que até esteve por duas vezes na frente do marcador, mas a equipa de Sérgio Conceição conseguiu dar a volta e somar os três pontos.
97′ + 7 Livre para Wilson Eduardo bater, Casillas afasta a soco.
95′ + 5 FC Porto: Cartão amarelo para Casillas.
95′ + 5 Cruzamento de Marega, era para Fernando, Tiago Sá segura!
93′ + 3 Novo canto para o SC Braga, resolve a defesa portista.
92′ + 2 Goiano seguia em grande posição, mas opta pelo cruzamento em vez do remate e Militão tira para canto.
90′ Sete minutos de compensação.
89′ FC Porto: Cartão amarelo para Felipe.
89′ SC Braga: Entra Ricardo Horta e sai Sequeira.
87′ Lance entre Wilson Eduardo e Corona.
85′ Paulinho! Murilo atrasa de cabeça, Felipe falha o corte e a bola sobra para Paulinho, valeu que o desvio do avançado bracarense saiu para fora.
83′ SC Braga: Entra Bruno Xadas e sai Ricardo Esgaio.
82′ Desvio de Danilo na direcção da baliza, Tiago Sá encaixa.
82′ SC Braga: Sequeira recebe cartão amarelo. Falta sobre Fernando.
80′ SC Braga: Entra Paulinho e sai Dyego Sousa.
79′ FC Porto: Soares converte com sucesso a grande penalidade! O avançado portista faz um compasso de espera e atira para o fundo da baliza de Tiago Sá. Está dada a cambalhota no marcador!
78′ Novo penálti para o FC Porto! Claudemir toca Fernando em falta dentro da área, Jorge Sousa volta a assinalar o castigo máximo.
77′ Saída atenta de Tiago Sá, a interceptar o passe que seguia para Fernando.
75′ Jogo interrompido para assistir Pablo, está em dificuldades físicas.
73′ Abel Ferreira recebe a indicação de Jorge Sousa para abandonar o banco de suplentes.
72′ FC Porto: Entra Fernando e sai Alex Telles. O jogador portista não recuperou depois de ter marcado o 2-2.
70′ Alex Telles fica com queixas físicas depois da marcação do penálti.
69′ FC Porto: Alex Telles converte com sucesso a grande penalidade! O brasileiro bate a bola para um lado, Tiago Sá cai para o outro, está novamente reposta a igualdade.
66′ Jorge Sousa assinala penálti para o FC Porto, depois de um lance entre Claudemir e Militão. O árbitro recorre ao VAR e confirma a decisão inicial.
66′ Alex Telles a bater o livre, afasta Goiano.
65′ Falta de Palhinha sobre Herrera, livre para a equipa portista.
65′ Cruzamento de Manafá, Bruno Viana afasta.
62′ Cruzamento de Alex Telles, Tiago Sá segura.
61′ Danilo pica a bola para Corona no segundo poste, Palhinha desarma o mexicano.
60′ Tiago Sá! Grande remate de Alex Telles, com o guarda-redes bracarense a responder com a mesma qualidade, enorme defesa.
59′ Defende Casillas! Contra-ataque dos bracarenses, bola sobra para Dyego Sousa após passe de Esgaio, o avançado bracarense obriga o guarda-redes portista a uma defesa apertada.
57′ FC Porto: Entra Manafá e sai Pepe.
57′ Canto de Wilson Eduardo, bola em Palhinha, tinha Pablo perto, mas Pepe a resolver.
55′ FC Porto: Brahimi recebe cartão amarelo. Falta sobre Sequeira.
52′ Mais um livre para a equipa portista, bola em Felipe ao segundo poste a cabecear para o centro da área, mas ninguém para desviar, afasta Dyego Sousa.
50′ Livre de Alex Telles, afasta a defesa da casa.
47′ SC Braga: Golo de Murilo! O lance começa na recepção de Dyego Sousa, que acaba desarmado por Felipe, mas a bola sobra para Murilo. Este aguenta bem a pressão de Militão, consegue contornar Casillas e atirar para o fundo da baliza.
46′ FC Porto: Entra Brahimi e sai Otávio.
47′ + 2 Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
46′ + 1 Otávio a bater o livre, Pepe cabeceia, mas atira por cima da baliza.
45′ Lance entre Corona e Sequeira.
45′ Um minuto de compensação.
44′ Lance entre Danilo e Murilo, com Jorge Sousa a chamar a atenção de Sérgio Conceição.
41′ Remate de Marega, a sair ao lado da baliza do SC Braga.
40′ Perigoso! Livre batido por Alex Telles, remate forte e colocado, Tiago Sá tira por cima da trave.
38′ Falta de Palhinha sobre Herrera, livre perigoso para a equipa de Sérgio Conceição.
38′ Marega a cruzar, era para Soares, mas a bola saiu muito puxada.
35′ Passe em profundidade de Danilo para Marega, o avançado portista leva a bola até à linha, mas perde o domínio aquando do cruzamento. Passa o perigo.
33′ Bomba de Goiano de fora da área, a sair muito por cima do alvo.
31′ Novo cruzamento de Marega, agora foi para Otávio, que ainda atirou para o fundo das redes, mas foi assinalada posição irregular ao maliano.
31′ Segura Tiago Sá! Cruzamento tenso de Marega, era para Soares, mas o guarda-redes bracarense antecipou-se e agarrou a bola.
26′ FC Porto: Golo de Soares! Canto de Corona, Filipe nas alturas a desviar de cabeça para o segundo poste onde aparece Soares a desviar para o empate.
25′ Marega cruza para Corona, mas este não leva a melhor sobre Bruno Viana e a bola sai pela linha de fundo.
24′ Remate de Otávio à entrada da área, contra o corpo de Wilson Eduardo.
19′ Lance entre Corona e Claudemir, numa jogada ofensiva do FC Porto, mas com a equipa da casa a afastar a bola da área.
18′ Falta de Pablo sobre Soares.
15′ Canto para o FC Porto, Tiago Sá afasta com os punhos.
15′ Corte de Bruno Viana, a evitar que Marega cruzasse com perigo para Soares.
13′ Soares aparece com perigo na área, depois de cruzamento de Militão, mas a bola sai muito alta e por cima.
10′ Mais um livre, este batido por Sequeira, Palhinha desvia de cabeça, mas a bola sai ao lado.
8′ Livre batido por Wilson Eduardo, Soares afasta de cabeça.
7′ FC Porto: Pepe recebe cartão amarelo. Falta sobre Dyego Sousa a resultar num livre para a equipa da casa.
4′ SC Braga: Golo de Wilson Eduardo! Jogada rápida dos bracarenses, com Dyego Sousa a desmarcar Claudemir, este mete para Wilson Eduardo que aparece no segundo poste a desviar para o fundo das redes de Casillas.
2′ Otávio tenta o remate de longe, mas a sair desviado da baliza.
1′ Arranca a partida no Estádio Municipal de Braga.
0′ FC Porto (Suplentes): Vaná, Maxi, Brahimi, Oliver, Manafá, Adrián e Fernando.
0′ FC Porto (Onze inicial): Casillas, Militão, Pepe, Felipe, Alex Telles, Corona, Herrera, Danilo, Otávio, Soares e Marega.
0′ SC Braga (Suplentes): Marafona, Ryller, Xadas, João Novais, Paulinho, Ricardo Horta e Trincão.
0′ SC Braga (Onze inicial): Tiago Sá, Sequeira, Pablo, Bruno Viana, Goiano, Murilo, Claudemir, Palhinha, Ricardo Esgaio, Dyego Sousa e Wilson Eduardo.
0′ Jorge Sousa, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre SC Braga e FC Porto, partida da 27.ª jornada da Liga NOS.

BENFICA VENCE SPORTING E CONQUISTA TAÇA DA LIGA FEMININA PELA QUARTA VEZ

O Benfica conquistou hoje a Taça da Liga feminina de futebol pela quarta vez, depois de vencer na final o Sporting por 1-0, num jogo decidido com um golo de Chandra Davidson.

No Estádio do Restelo, a avançada canadiana marcou o único golo da partida aos 83 minutos, um minuto depois de ter entrado em campo, garantindo a conquista do troféu para as ‘encarnadas’.

O Benfica venceu quatro das cinco edições da Taça da Liga feminina, juntando o título hoje conseguido aos obtidos em 2019/20, 2020/21 e 2022/23, enquanto em 2021/22 foi o Sporting de Braga que triunfou, numa final frente às ‘encarnadas’.

Já as ‘leoas’ disputaram a final da Taça da Liga pela segunda vez, mas continuam sem nenhuma vitória na competição.

JOSÉ MOURINHO CONSIDERA PORTUGAL UM DOS FAVORITOS A VENCER O EURO2024

O treinador de futebol José Mourinho englobou, hoje, Portugal no lote das três seleções favoritas a vencer o Campeonato da Europa, que se disputa este ano, na Alemanha.

“Para mim, Portugal, França e Inglaterra são as três seleções mais fortes. Podem haver surpresas, mas, olhando para a qualidade dos jogadores, têm tudo para ganhar”, disse o técnico.

O treinador, de 61 anos, que está sem clube desde que deixou o comando dos italianos da Roma, em janeiro, confessou ter tido um convite para orientar a seleção e não descartou essa possibilidade.

“Tive a possibilidade de treinar a seleção, e foi uma possibilidade muito real. Mas, agora, estamos no Euro com um treinador que tem feito um ótimo trabalho, com uma geração ótima de jogadores e quero que tudo corra muito bem, que é ganhar. Ganhando, ele vai continuar e vão até ao próximo Mundial. Se tiver de acontecer, algum dia vai acontecer”, disse José Mourinho.

O treinador, que hoje esteve nas comemorações dos 40 anos da equipa do Rio Ave, orientada pelo seu pai Félix Mourinho, ter chegado, pela primeira vez, à final da Taça de Portugal, acedeu a comentar o alegado interesse de clubes ingleses no técnico do Sporting, Rúben Amorim.

“Gosto dele como pessoa e treinador. Acho que tem condições para treinar em qualquer liga e clube. Mas está numa liga boa e num grande clube. A decisão é dele e dos clubes que o queiram. Aquilo que fica claro é que gosto da pessoa e do treinador”, afirmou.