BENFICA VENCE EINTRACHT FRANKFURT EM NOITE DE SONHO DE JOÃO FÉLIX

O Benfica venceu por 4-2 o Frankfurt numa noite com muitos golos mas pouca vantagem do emblema encarnado. A noite foi de sonho para João Félix, que se tornou no jogador português mais jovem de sempre a marcar um hat-trick na Liga Europa.

O Benfica colocou-se hoje em vantagem nos quartos de final da Liga Europa de futebol, ao vencer os alemães do Eintracht Frankfurt por 4-2, em jogo da primeira mão, disputado em Lisboa.

A equipa ‘encarnada’ adiantou-se aos 21 minutos, através de uma grande penalidade convertida por João Félix, numa falta cometida por N’Dicka, que ditou a sua expulsão, os alemães ainda igualaram aos 40, por Jovic, jogador emprestado pelo Benfica, mas a equipa lisboeta voltou para a frente três minutos depois, com o ‘bis’ de João Félix.

O defesa-central Ruben Dias, no arranque da segunda parte (50), ampliou a vantagem e João Félix, aos 54, completou o seu primeiro ‘hat-trik’ ao serviço do Benfica, tornando-se no mais jovem de sempre a consegui-lo pelas ‘águias’. Na reta final da partida, o português Gonçalo Paciência reduziu (72), mantendo assim a equipa alemã na luta pelas meias-finais.

A segunda mão está agendada para dentro de uma semana, em Frankfurt.

93′ + 3 Termina a partida! O SL Benfica vence o Eintracht Frankfurt por 4-2, em jogo da primeira mão dos quartos-de-final da Liga Europa. João Félix foi a figura do encontro ao apontar um hat-trick. Rúben Dias marcou o outro golo dos encarnados. Jovic e Gonçalo Paciência fizeram os golos do Eintracht Frankfurt.
91′ + 1 Cabeceamento de Gonçalo Paciência à figura de Odysseas.
90′ Quatro minutos de compensação.
88′ Seferovic recebe um passe longo de Gedson, pára no peito e remata por cima do travessão.
86′ Cruzamento de Gonçalo Paciência, corta Gedson para canto.
85′ SL Benfica: Entra Zivkovic e sai Samaris.
85′ E. Frankfurt: Entra M. Gacinovic e sai S. Rode.
82′ E. Frankfurt: Cartão amarelo para M. Hasebe.
82′ SL Benfica: Samaris recebe cartão amarelo.
81′ Passe de trivela de Seferovic para João Félix mas a bola sai com muita força.
78′ Gonçalo Paciência serve Kostic na esquerda e este remata ao lado da baliza encarnada.
76′ Livre de Grimaldo, descaído para a direita, com a bola a ir parar às mãos de Trapp.
72′ E. Frankfurt: Golo de Gonçalo Paciência! Canto do lado direito do ataque com o avançado português a saltar mais alto nas costas de Jardel e a cabecear fora do alcance de Odysseas.
72′ Remate de De Guzmán com a bola a desviar em Jardel e a sair para canto.
69′ O que perde Seferovic! Desmarcação de João Félix para o suíço e este perante Trapp permite a defesa do guarda-redes do Eintracht para canto.
68′ Cervi cai na grande área mas o árbitro nada assinala.
68′ E. Frankfurt: Entra Gonçalo Paciência e sai A. Rebic.
67′ SL Benfica troca a bola tranquilamente no meio-campo do Eintracht.
66′ SL Benfica: Entra Pizzi e sai S. Corchia.
64′ Corchia não consegue continuar. Gedson fecha no corredor direito enquanto Pizzi se prepara para entrar.
62′ Corchia está no chão muito queixoso.
60′ Passe à procura de Seferovic mas Trapp chega primeiro.
60′ E. Frankfurt: Entra J. de Guzmán e sai Luka Jovic.
60′ SL Benfica: Entra Seferovic e sai Rafa.
57′ Cruzamento do lado direito do ataque alemão com Rúben Dias a cortar para canto.
54′ SL Benfica: Golo de João Félix! Bola no lado esquerdo do ataque com Grimaldo a tirar o cruzamento e João Félix a rematar na passada. Hat-trick para o jovem jogador encarnado.
50′ SL Benfica: Golo de Rúben Dias! Canto de Grimaldo do lado direito do ataque, há um primeiro desvio de João Félix ao primeiro poste e Rúben Dias surge sozinho a cabecear para a baliza.
49′ Rafa atira ao poste mas o lance é anulado por fora-de-jogo.
48′ Cruzamento da esquerda de Kostic com Rode a surgir mas a cabecear mal.
46′ Recomeça a partida com posse de bola para o Eintracht Frankfurt. Não há alterações nas equipas.
47′ + 2 Final da primeira parte com três golos já apontados. João Félix fez os dois golos encarnados, aos 21, de grande penalidade, e aos 43. Pelo meio, Jovic marcou para a equipa alemã, à passagem do minuto 40.
47′ + 2 O Eintracht Frankfurt introduz a bola dentro da baliza encarnada mas o lance é anulado por fora-de-jogo ao ataque alemão. O árbitro considerou que Da Costa interfere com a visão de Odysseas na altura do remate.
45′ Dois minutos de compensação.
45′ Novamente Cervi a tentar o remate mas desta feita sai por cima do travessão.
44′ Cervi! O argentino recebe dentro da grande área e atira em arco para uma grande defesa de Trapp para canto.
43′ SL Benfica: Golo de João Félix! Grande pontapé do jovem avançado, que ganha espaço à entrada da área e remata com muita força. Trapp ainda toca na bola mas não consegue evitar o bis de Félix.
40′ E. Frankfurt: Golo de Luka Jovic! Fejsa perde a bola em zona proibida, Rebic ganha espaço e tira o cruzamento para Jovic, que empurrou para o fundo das redes.
39′ Contra ataque perigoso do Eintracht com Jardel a evitar o remate final de Rode.
38′ Mais um passe à procura das diagonais de Gedson mas o jovem não conseguiu chegar à bola primeiro que Trapp.
35′ Rafa tenta assistir Gedson mas a bola sai com muita força.
35′ Grimaldo ensaia o remate de longe mas a bola sai por cima.
33′ Rafa cai à entrada da grande área mas o árbitro manda seguir o jogo.
31′ Cruzamento do lado esquerdo do ataque alemão com Abraham a entrar de rompante mas a cabecear muito desviado.
28′ Kostic trabalha bem sobre Corchia e tira o cruzamento, corta a defesa encarnada.
26′ E. Frankfurt: Cartão amarelo para A. Rebic.
26′ Cervi entra pela esquerda mas corta a defesa alemã.
25′ Eintracht forçado a recuar as linhas.
21′ SL Benfica: João Félix converte com sucesso a grande penalidade! Trapp ainda adivinha o lado mas o remate do jovem encarnado leva muita força.
20′ E. Frankfurt: Cartão vermelho! O. N’Dicka é expulso!
20′ Grande penalidade assinalada a favor do SL Benfica. Gedson é derrubado por N’Dicka.
18′ Kostic tira o cruzamento da esquerda mas sai direto às mãos de Odysseas.
16′ Linha ofensiva do Eintracht muito subida e pressionante no terreno, logo na saída de bola dos encarnados.
14′ Gedson ganha espaço na grande área mas tira o cruzamento para as costas de Rafa, que assim não conseguiu dominar a bola da melhor maneira.
13′ Rafa desmarca Cervi na esquerda, o argentino tira o cruzamento para corte da defesa do Eintracht.
10′ Entrada dura de Gelson Fernandes sobre Samaris a deixar o grego muito queixoso.
9′ João Félix serve Rafa mas Hinteregger é mais forte no corpo a corpo e corta a bola.
6′ Eintracht a trabalhar na grande área do SL Benfica com mais um cruzamento da direita e Rode a atirar por cima.
5′ Jovic apanha a bola e corre isolado para a baliza. No entanto, perde tempo de remate e permite a recuperação da defesa encarnada.
4′ E. Frankfurt: Luka Jovic recebe cartão amarelo.
3′ Primeiro ataque do Eintracht com um cruzamento do lado direito e corte de Grimaldo para canto.
2′ Corchia tentava fugir pela direita mas corta a defesa alemã.
1′ Início da partida no Estádio da Luz! Sai o SL Benfica.
0′ Eintracht Frankfurt (suplentes): Ronnow, Falette, De Guzmán, Gacinovic, Willems, Torro e Gonçalo Paciência.
0′ SL Benfica (suplentes): Svilar, Yuri Ribeiro, Florentino, Pizzi, Zivkovic, Jota e Seferovic.
0′ Eintracht Frankfurt (onze inicial): Trapp, Abraham, Hinteregger, N’Dicka, Da Costa, Hasebe, Rode, Gelson Fernandes, Kostic, Rebic e Jovic.
0′ SL Benfica (onze inicial): Odysseas, Corchia, Rúben Dias, Jardel, Grimaldo, Fejsa, Samaris, Gedson, Rafa, João Félix e Cervi.
0′ Anthony Taylor foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre SL Benfica e E. Frankfurt, partida da 1.ª mão dos quartos-de-final da Liga Europa. O inglês terá como assistentes os compatriotas Gary Beswick e Adam Nunn, para além dos árbitros assistentes adicionais Stuart Attwell e Martin Atkinson. O quarto árbitro nomeado foi Lee Betts.

PRIMEIRA LIGA: PORTIMONENSE PROMETE “COMPLICAR” FESTA LEONINA – ANTEVISÃO

O treinador do Portimonense disse hoje que a sua equipa quer “complicar a vida” no sábado ao “sobejamente superior” Sporting e deve alhear-se do facto de os ‘leões’ estarem perto de conquistar o título nacional de futebol.

“Sabemos que a tarefa será difícil, mas o nosso intuito, a nossa mentalidade é sempre a mesma. É tentar armar as coisas de forma a conseguir complicar a vida a um adversário que, reconhecemos obviamente, é sobejamente superior. Temos de arranjar uma estratégia, uma atitude, uma forma de competir que permita disputar o jogo com um adversário desta valia”, afirmou Paulo Sérgio, na conferência de imprensa de antevisão à partida da 32.ª jornada da I Liga.

O Sporting está a cinco pontos do seu 20.º título nacional e pode sagrar-se campeão português de futebol no fim de semana, se vencer na receção ao Portimonense, no sábado, e o Benfica não ganhar em casa do Famalicão, no domingo.

“Isso é a realidade do Sporting, um clube grande num momento como este. A nossa realidade é outra, temos de olhar para nós e temos de dar sequência àquilo que temos feito de competente nas últimas jornadas. E melhorar, se possível”, frisou.

Destacando o “campeonato fantástico” que o Sporting tem feito, “com uma qualidade monstra”, Paulo Sérgio reforçou que o momento dos ‘leões’ “não interfere nada na forma” como os algarvios devem preparar a partida.

“É um teste à nossa capacidade e nós, sempre a pensar positivo, trabalhámos de forma a poder ir a Alvalade e ser competitivos. Temos de nos alhear de tudo o que está à volta, porque isso não pode interferir naquilo que nós temos de fazer dentro do campo”, sublinhou o treinador do Portimonense.

Questionado sobre a importância de não sofrer golos nos primeiros 20 minutos, Paulo Sérgio declarou que “sofrer cedo é mau contra qualquer adversário” e que “foi tudo preparado ao pormenor” para estimular a concentração, competência e coragem dos seus jogadores.

O treinador dos algarvios recordou que a sua equipa “é muito jovem” e, olhando mais “para o copo meio cheio do que para o copo meio vazio”, registou com agrado “a grande evolução que eles têm tido”.

“O ano passado disputavam os sub-23, disputavam séries C no Brasil e eu, que trabalho com eles todos os dias, tenho de lhes tirar o chapéu por tudo o que eles têm crescido e evoluído até este momento”, apontou, acrescentando que, “com uma equipa mais experiente, mais madura”, era “menos complicado” atingir o objetivo da manutenção.

Com a sua equipa no 16.º lugar, em posição de play-off de manutenção, e com cinco jogadores em risco de exclusão para a partida da 33.ª jornada com o Rio Ave, Paulo Sérgio não divulgou se vai ou não fazer poupanças na partida de Alvalade.

“Não vou dar trunfos ao adversário e dar-lhe o ‘onze’. Amanhã (sábado) decidiremos se faremos alguma gestão nesse sentido. (…) Também temos outros jovens de fora que merecem a oportunidade de jogar e, portanto, tomarei a decisão sobre isso. Ou melhor, a minha decisão está tomada, vocês sabê-la-ão amanhã”, referiu.

Sporting, líder do campeonato, com 81 pontos, e Portimonense, 16.º classificado, com 28, defrontam-se no sábado, às 18:00, no Estádio José Alvalade, em Lisboa, com arbitragem de Iancu Vasilica, da associação de Vila Real.

BENFICA VENCE SPORTING E CONQUISTA TAÇA DA LIGA FEMININA PELA QUARTA VEZ

O Benfica conquistou hoje a Taça da Liga feminina de futebol pela quarta vez, depois de vencer na final o Sporting por 1-0, num jogo decidido com um golo de Chandra Davidson.

No Estádio do Restelo, a avançada canadiana marcou o único golo da partida aos 83 minutos, um minuto depois de ter entrado em campo, garantindo a conquista do troféu para as ‘encarnadas’.

O Benfica venceu quatro das cinco edições da Taça da Liga feminina, juntando o título hoje conseguido aos obtidos em 2019/20, 2020/21 e 2022/23, enquanto em 2021/22 foi o Sporting de Braga que triunfou, numa final frente às ‘encarnadas’.

Já as ‘leoas’ disputaram a final da Taça da Liga pela segunda vez, mas continuam sem nenhuma vitória na competição.