A ÁGUIA LEVA A MELHOR DO DRAGÃO E LIDERA CAMPEONATO (vídeo)

Foi uma batalha a ‘ferro e fogo’, com muitas emoções à mistura. O SL Benfica arrancou uma vitória sofrida no reino do Dragão, e com este resultado lidera o campeonato.

Um estádio completamente cheio para o grande clássico FC Porto x SL Benfica. Os primeiros dois classificados entram para esta 24ª jornada separados  por apenas um ponto. De um lado os pupilos de Sérgio Conceição do outro a turma de Bruno Lage; ambos assumem ao que vieram, para vencer. Separados por apenas um ponto de diferença (FC Porto 57, Benfica 56 pontos); o balanço final deste clássico entre dragões e águias pode ser fundamental nas aspirações de ambas as equipas em chegar à conquista do campeonato.

FC PORTO: Casillas, Alex Telles, Pepe, Felipe, Manafá, Brahimi, Óliver, Herrera, Corona, Adrián e Marega. Suplentes: Vaná, Militão, Hernâni, Danilo, Otávio, Soares e Fernando.

SL BENFICA: Odysseas, André Almeida, Rúben Dias, Ferro, Grimaldo, Pizzi, Samaris, Gabriel, Rafa, Seferovic e João Félix. Suplentes : Svilar, Corchia, Jonas, Cervi, Florentino, Jota e Gedson.

ARBITRAGEM: Jorge Sousa, Nuno manso, Ricardo Santos. VAR: Hugo Miguel, Tiagop Martins, Pedro Mota.

Estádio do Dragão em ambiente de clássico FC Porto x SL Benfica. O jogo que pode valer o campeonato.

O clássico começou mal quando o autocarro do SL Benfica foi recebido “à pedrada”, tendo inclusivamente causado danos visíveis no “vermelhão” que transporta o emblema da capital. O jogo propriamente dito começou com o Benfica a controlar a posse de bola, que o diga a posse de bola até metade das primeira parte totalmente favorável ao Benfica. Mas foi o FC Porto que numa jogada de bola parada, após a marcação de um livre, na recarga Adrián inaugura o marcador, apesar dos protestos do emblema encarnado. Mas o Benfica não baixou os braços, e após um erro infantil da defesa portista, aos 26 minutos, o João Félix – o suspeito do costume – empata o jogo.

O FC Porto acusou o empate, e só aos 32 minutos é que voltou a construir uma jogada de ataque com Marega a tentar surpreender Odysseas Vlachodimos. O Porto foi recuperando a posse de bola e a iniciativa de jogo, e terminou a primeira parte com 50% de posse de bola para cada lado.

A segunda parte arranca com um Porto mais controlador da posse de bola e da iniciativa de jogo; assim o revela a estatística que aponta uma recuperação da posse de bola para 55% a favor do emblema do Dragão. Mas é aos 52 minutos que o Benfica se adianta no marcador, com golo de Rafa após alguma “passividade” da defesa portista. Sérgio Conceição, visivelmente insatisfeito com o resultado, faz dupla substituição aos 61 minutos faz sair o marcador Adrian e Corona, e faz entrar Soares e Otávio.

Mas a tensão ainda estava para vir, e o momento mais quente da partida foi mesmo aos 77 minutos quando Gabriel recebe cartão vermelho por “suposta” agressão. Aos 81 minutos Sérgio Conceição coloca a carne toda no assador, faz a terceira e última substituição, faz sair Óliver e entra Danilo; era o tudo por tudo pelos 3 pontos que pareciam escapar ao Dragão.

Na conferencia de impressa Bruno Lage considerou que a vitória é do colectivo e não de alguém em particular, tendo destacado a prestação benfiquista considerando no geral o resultado justo. Quando questionado sobre o favoritismo ao titulo, Bruno Lage foi ponderado e disse aos jornalistas que ainda faltam 10 jogos e nada está decidido.

RESUMO DO JOGO:

95′ + 5 Termina a partida! Triunfo do SL Benfica por 2-1 no terreno do FC Porto, em jogo a contar para a 24.ª jornada da Liga NOS. A equipa portista marcou primeiro, aos 18′ por intermédio de Adrián, mas João Félix (26′) e Rafa (52′) inverteram o resultado.
94′ + 4 Livre batido por Telles, contra a barreira encarnada.
93′ + 3 Livre para o FC Porto depois de falta de Gedson sobre Pepe.
92′ + 2 SL Benfica: Entra F. Cervi e sai João Félix.
90′ Novamente Odysseas! Marega desvia na cara do guarda-redes, mas este consegue encaixar.
90′ Quatro minutos de compensação.
90′ Segura o resultado Odysseas! Remate de Felipe do meio da rua a testar os reflexos do guarda-redes encarnado que voa para a bola e nega o empate.
89′ SL Benfica: Odysseas recebe cartão amarelo.
89′ Cabeceamento de Otávio, a bola sai por cima da baliza de Odysseas.
88′ SL Benfica: Entra S. Corchia e sai Rafa.
87′ Corte de Otávio, a desarmar Rafa que seguia para a área portista.
86′ Falta ofensiva de Telles sobre João Félix. Livre para os encarnados.
84′ À trave! Na sequência do canto, Felipe desvia de cabeça e envia a bola ao de leve ao ferro.
84′ Remate de Herrera ia para fora, mas Odysseas toca e cede canto para o FC Porto.
83′ Odysseas encaixa um remate de Danilo.
81′ FC Porto: Entra Danilo e sai Óliver.
80′ FC Porto: Felipe recebe cartão amarelo.
77′ SL Benfica: Gabriel é expulso por acumulação de cartões amarelos. A expulsão do jogador encarnado começa num lance entre Gabriel e Otávio, gera-se confusão entre os jogadores das duas equipas que culmina com Jorge Sousa a exibir dois amarelos consecutivos a Gabriel e consequente vermelho. Na sequência do lance, Otávio vê também o amarelo.
77′ FC Porto: Cartão amarelo para Otávio.
77′ SL Benfica: Cartão amarelo para Gabriel.
76′ Ao lado! Arrancada de Rafa, a rematar forte e colocado, a bola não sai longe do poste.
75′ Cruzamento de Alex Telles, Marega aparece nas costas de Grimaldo a cabecear, mas para fora.
73′ Belo corte de Samaris, a tirar dos pés de Herrera o cruzamento de Manafá.
71′ SL Benfica: Entra Gedson e sai Pizzi.
70′ Lance entre Brahimi e Samaris.
69′ Rúben Dias afasta um cruzamento de Óliver.
68′ Cruzamento de Marega, Soares aparecia em boa posição, mas não chega para o desvio.
63′ Canto para o SL Benfica, Casillas afasta com uma palmada.
62′ Remate de Marega, para defesa de Odysseas.
61′ FC Porto: Entra Otávio e sai Adrián.
61′ FC Porto: Entra Soares e sai J. Corona.
61′ Lance entre Gabriel e Óliver.
59′ SL Benfica: Cartão amarelo para Samaris. Falta sobre Corona.
57′ Lance entre Rafa e Manafá.
54′ SL Benfica: Ferro recebe cartão amarelo. Falta sobre Marega.
53′ Que tiro de Brahimi! Remate cruzado à entrada da área, a bola saiu perigosa por cima do alvo.
52′ SL Benfica: Golo de Rafa! Grimaldo mete em Rafa, este combina com Pizzi que devolve ao companheiro de equipa. O jogador encarnado aproveita a passividade da defesa portista, encontra espaço entre os centrais e atira rasteiro para o 2-1.
51′ Bom corte de Pepe, a afastar o cruzamento de João Félix.
50′ Falta de Ferro sobre Marega.
49′ Cruzamento de Óliver, para as mãos de Odysseas.
47′ Lance entre Rúben Dias e Brahimi.
48′ + 3 Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
47′ + 2 Canto de Alex Telles, Adrián aparece ao segundo poste a tentar o desvio, ainda assim estava em posição irregular.
45′ Um minuto de compensação.
45′ Seferovic! Remate forte do suíço, com Casillas a conseguir negar o golo ao avançado encarnado.
43′ Pizzi a ganhar sobre Herrera, mas Jorge Sousa assinala falta ao jogador encarnado.
42′ Lance entre João Félix e Óliver.
40′ Lance entre João Félix e Pepe. Jorge Sousa chama os dois jogadores e serena os ânimos.
39′ Falta assinalada a Alex Telles, o lance é com Pizzi.
39′ Rafa vem de trás e consegue cortar e recuperar a posse de bola.
38′ Cruza Óliver, era para Manafá, mas este deixa a bola ganhar velocidade e acaba por não conseguir dominar.
33′ Insistência do ataque portista, Marega passa por Rúben Dias e serve Brahimi que tenta o remate, mas André Almeida faz um belo corte.
32′ Falta de Pepe sobre João Félix.
31′ Fora-de-jogo assinalado a Marega.
28′ Falta de Felipe sobre Seferovic.
26′ SL Benfica: Golo de João Félix! Gabriel para Seferovic, este cruza rasteiro para a área, a bola passa por Pepe e chega a João Félix que atira de pé direito na cara de Casillas. Está feito o empate!
26′ Entrada rápida de Pizzi na área após passe em profundidade, Casillas a chegar primeiro e a afastar.
26′ Na sequência de um canto, cruzamento largo de Seferovic, Rúben Dias tenta o cabeceamento, mas Casillas consegue afastar.
25′ Canto para os encarnados.
23′ Lance entre Samaris e Marega.
23′ Livre batido por Pizzi, mas a sair muito puxado e para fora.
23′ Falta de Alex Telles sobre João Félix.
22′ Defende Casillas! O guarda-redes espanhol nega o empate a Pizzi.
21′ Cruzamento de André Almeida, João Félix acerta mal na bola e o remate sai enrolado e sem perigo.
18′ FC Porto: Golo de Adrián! Livre batido por Ádrian, a bola embate na barreira e volta a sobrar para o espanhol que à segunda atira em arco e coloca a bola a entrar junto ao segundo poste. Jorge Sousa recorre ao VAR para validar a interferência de Pepe no lance e acaba por validar o tento.
17′ SL Benfica: Rúben Dias recebe cartão amarelo. O central encarnado derruba em falta Brahimi no limite da área.
15′ Lance entre Pizzi e Manafá.
15′ Novamente Casillas a antecipar-se e afastar um passe longo dos encarnados.
15′ Felipe a cortar um cruzamento de Seferovic.
14′ Remate de Herrera de fora da área, a sair muito longe do alvo.
13′ Fora-de-jogo assinalado a Seferovic.
12′ Saída atenta de Casillas, a tirar a bola para fora, antes que Seferovic chegasse ao passe de Ferro.
11′ Lance com Herrera e André Almeida, Jorge Sousa manda seguir.
10′ Lance entre Rúben Dias e Marega.
9′ Canto já batido, afasta a defesa azul-e-branca. A bola sobra para Gabriel que a bombeia para a área, segura Casillas.
9′ Ataque encarnado com André Almeida a combinar com João Félix, este tenta o cruzamento, Pepe corta para canto.
7′ Falta de Adrián sobre Rafa.
6′ Brahimi tentava lançar Marega, mas sai muito puxado o passe, recolhe Odysseas.
5′ Marega! Cruzamento perigoso do maliano, Odysseas não arrisca e afasta da sua área.
4′ Rafa tenta lançar Grimaldo, recupera Manafá.
2′ Bom corte de Pepe, a evitar que Grimaldo conseguisse espaço para rematar.
1′ Defende Odysseas! Alex Telles tenta surpreender de longe e atira do meio da rua, a obrigar o guarda-redes encarnado a defesa apertada. Não apareceu ninguém para recarga.
1′ Arranca a partida no Dragão!
0′ SL Benfica (Suplentes): Svilar, Corchia, Jonas, Cervi, Florentino, Jota e Gedson.
0′ SL Benfica (Onze inicial): Odysseas, André Almeida, Rúben Dias, Ferro, Grimaldo, Pizzi, Samaris, Gabriel, Rafa, Seferovic e João Félix.
0′ FC Porto (Suplentes): Vaná, Militão, Hernâni, Danilo, Otávio, Soares e Fernando.
0′ FC Porto (Onze inicial): Casillas, Alex Telles, Pepe, Felipe, Manafá, Brahimi, Óliver, Herrera, Corona, Adrián e Marega.
0′ Jorge Sousa, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Porto e SL Benfica, partida da 24.ª jornada da Liga NOS.

LIGA DOS CAMPEÕES: MANCHESTER CITY ELIMINADO NOS PENÁLTIS PELO REAL MADRID

O Manchester City, detentor do título, foi hoje eliminado nos ‘quartos’ da Liga dos Campeões de futebol pelo Real Madrid, ao cair no desempate por grandes penalidades (4-3), após o 1-1 registado após prolongamento, no duelo na segunda mão.

Em Inglaterra, depois da igualdade registada na capital espanhola na primeira mão (3-3), Rüdiger marcou o penálti decisivo para o Real Madrid, já depois de Bernardo Silva e o croata Kovavic terem falhado para os ‘citizens’.

No tempo regulamentar, o brasileiro Rodrygo deu, aos 12 minutos, vantagem ao emblema espanhol, recordista da ‘Champions’ com 14 títulos, mas o belga De Bruyne refez a igualdade na segunda parte, aos 76.

O Real junta-se nas ‘meias’ ao Bayern Munique, que será o seu próximo adversário após ter batido em casa o Arsenal, por 1-0, com 3-2 no total da eliminatória.

O outro duelo das meias-finais será entre Borussia Dortmund e Paris Saint-Germain.

TAÇA DE PORTUGAL: FC PORTO VENCE O VITÓRIA E SEGUE PARA A FINAL (VÍDEO)

O FC Porto avançou hoje para a final da Taça da Portugal em futebol, ao vencer o Vitória de Guimarães, por 3-1, na segunda mão das ‘meias’, indo defender frente ao Sporting o troféu conquistado nas duas últimas edições.

No Estádio do Dragão, no Porto, os portistas, que tinham uma vantagem de 1-0 da primeira ‘mão’, entraram a perder, com Afonso Freitas a marcar quando estava decorrido exatamente um minuto de jogo, mas deram a volta ao marcador, com golos de Taremi (26), de grande penalidade, Francisco Conceição (45+5) e Pepê (75).

Na final da Taça de Portugal, agendada para 26 de maio, o FC Porto, que tem 19 troféus na competição, vai defrontar o Sporting, que afastou o Benfica na outra meia-final.

Fonte: Vídeo Sport TV