ÁGUIAS ARRANCAM VITÓRIA ‘MÍNIMA’ EM TERRA DE CONQUISTADORES

Único golo da partida foi apontado por Seferovic aos 81 minutos. Com este resultado, o Benfica soma a sua quarta vitória consecutiva, todas com Lage no comando.

O Benfica venceu, esta sexta-feira, o Vitória de Guimarães por 1-0 no D. Afonso Henriques, em jogo referente à 18.ª jornada do campeonato português. Este resultado permite aos encarnados (41) recuperarem o segundo lugar, que tinha sido roubado horas antes pelo SC Braga (40). O líder FC Porto está a cinco pontos de distância.

O internacional chileno Castillo foi titular, ocupando o lugar que foi de Haris Seferovic no jogo da Taça de Portugal, disputada na passada terça-feira, e que terminou com o triunfo dos encarnados. O treinador Bruno Lage fez, no total, cinco alterações, entrando Vlachodimos, Conti, Samaris e Cervi para os lugares de Svilar, Rúben Dias (castigado), Fejsa (lesionado) e Zivkovic.

Uma primeira parte fraca, com ligeiro ascendente do Benfica em alguns momentos. Os encarnados remataram mais (7-4) e tiveram ligeiramente mais posse de bola (51%-49%), deixando tudo em aberto para o segundo tempo.

No segundo, o impressionante o ambiente no D. Afonso Henriques não refletia o entusiasmo no relvado, até que, aos 80 minutos, há o primeiro e único golo da partida. Num cruzamento de André Almeida para o segundo poste, a bola passou pelos centrais vimaranenses e chegou a Seferovic, que só teve de encostar para o fundo das redes, estando no sítio certo à hora certa.

A substituição de Bruno Lage revelou-se certeira, uma vez que Seferovic tinha entrado dez minutos antes, para o lugar de Castillo.

Com o triunfo, o Benfica recuperou o segundo lugar do campeonato, agora com 41 pontos, menos cinco do que o comandante FC Porto e mais um do que o Sporting de Braga, terceiro, enquanto os vimaranenses baixaram ao sexto posto com 28, os mesmos do quinto, que agora é o Belenenses, e do sétimo, o Moreirense.

RESUMO DO JOGO:

96′ + 6 Termina a partida! Triunfo do SL Benfica por 1-0 no terreno do Vitória SC, em jogo a contar para a 18.ª jornada da Liga NOS. Seferovic foi o marcador do único golo da partida, aos 81′ garantiu os três pontos para os encarnados.
95′ + 5 Vitória SC: Wakaso recebe cartão amarelo.
94′ + 4 Cruza Grimaldo para Seferovic, mas o suíço não acerta bem na bola.
93′ + 3 Remate de Gedson, acerta num adversário.
92′ + 2 SL Benfica: Entra Gedson e sai João Félix.
90′ Cinco minutos de compensação.
87′ Lance entre Teixeira e André Almeida.
85′ Vitória SC: Entra Ola John e sai André André.
84′ SL Benfica: André Almeida recebe cartão amarelo.
84′ Vitória SC: André André recebe cartão amarelo. Falta sobre André Almeida.
83′ Cruzamento de Rafa a sair diretamente para as mãos de Douglas.
81′ SL Benfica: Golo de Seferovic! Cruzamento de André Almeida para o segundo poste, a bola passa pelos centrais vimaranenses e chega a Seferovic que só tem de encostar para o fundo das redes.
80′ Jogada do ataque encarnado, Félix a cruzar, mas Douglas a travar o cruzamento.
77′ Vitória SC: Cartão amarelo para Rafa Soares. Falta sobre João Félix.
77′ Perigoso! Remate de Rafa Soares, a encher o pé de fora da área, saiu perto da baliza de Odysseas.
74′ Cruzamento de Sacko, Conti a limpar o lance.
73′ Lance entre Jardel e Tozé.
72′ Fora-de-jogo assinalado a Cervi.
71′ SL Benfica: Entra Seferovic e sai Castillo.
70′ Vitória SC: F. Sacko recebe cartão amarelo. Falta sobre João Félix.
69′ Vitória SC: Entra Teixeira e sai Joseph.
66′ Lance com Welthon na área.
64′ Lance entre Sacko e Grimaldo.
62′ SL Benfica: Entra Rafa e sai Pizzi.
61′ Sacko atira de muito longe, para as bancadas.
60′ Davidson cruza para Rafa Soares, valeu o corte de Gabriel, para canto.
59′ João Félix aparece com perigo na área, mas faz falta ofensiva sobre Sacko.
58′ Vitória SC: Entra Welthon e sai Alexandre Guedes.
56′ Livre descaído na direita para os encarnados, Pizzi a levantar para a área, Jardel desvia de cabeça, mas para fora.
55′ Jardel atento, chega antes de Guedes e atrasa para Odysseas.
54′ Lance entre Davidson e Pizzi.
52′ Livre batido por Tozé, contra Gabriel.
51′ Lance entre Pizzi e Guedes.
50′ SL Benfica: Cartão amarelo para Conti. Falta sobre Guedes.
49′ João Félix desarmado na área por Pedro Henrique.
46′ Lance entre André Almeida e Davidson.
48′ + 3 Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
47′ + 2 Segura Odysseas! Guedes aparece na cara do guarda-redes encarnado, mas o remate sai fraco e fácil para as mãos do guardião.
45′ Lance entre Jardel e André André.
45′ Um minuto de compensação.
44′ Odysseas! Tozé enche o pé de fora da área, o guarda-redes encarnado voa para a bola e nega o golo ao jogador vimaranense.
42′ André Almeida desvia de cabeça ao primeiro poste, mas atira ao lado.
41′ Castillo! Jogada confusa na área dos vimaranenses, a bola sobra para o chileno que atira à baliza, mas Osório oferece o corpo e evita o primeiro da partida.
39′ Falta de Gabriel sobre Wakaso.
39′ Cruzamento de João Félix, corta Pedro Henrique.
36′ Por cima! Jogada ofensiva da equipa da casa, a bola sobra para André André que arma o remate, mas atira ligeiramente por cima.
33′ Livre já batido, com Douglas a afastar a bola a soco, Jardel tenta chegar, mas atinge em falta o guarda-redes brasileiro.
32′ Falta de Tozé sobre Cervi, livre para os encarnados.
31′ Falta de André André sobre Castillo.
30′ Guedes tenta chegar ao cruzamento largo à entrada da área, mas é desarmado por Conti.
27′ Douglas! Pizzi arma o remate de longe, valeu a defesa do guarda-redes do Vitória SC, estirada a evitar o golo.
26′ Falta de Wakaso sobre Gabriel.
25′ Falta de André André sobre Gabriel.
24′ Perigoso! Passe atrasado de Cervi para João Félix, mas chega primeiro Pedro Henrique a cortar para canto.
22′ Falta de Jardel sobre Tozé.
21′ Canto já batido para os vimaranenses, alivia a defesa encarnada.
20′ Davidson pica a bola para a área, afasta Grimaldo.
18′ Cervi a ser desarmado quando tentava chegar à área.
16′ Cruzamento de Rafa Soares, afasta Conti.
15′ André André tentou lançar Guedes, chegou primeiro Odysseas à bola.
14′ Falta de Wakaso sobre Cervi.
13′ Grimaldo não chega ao passe de Castillo.
12′ Segura Douglas! Remate forte de João Félix à entrada da área, o guarda-redes vimaranense encaixa.
11′ João Félix não consegue cruzar, tinha Osório a pressionar.
10′ Lance entre Conti e Guedes.
9′ Davidson à procura de Guedes, Jardel afasta.
6′ Canto já batido, Tozé afasta.
5′ Canto para os encarnados, depois de um corte de Davidson.
4′ Livre batido por Tozé, Conti a cortar.
3′ Falta de Samaris sobre Davidson que fugir para a área encarnada.
1′ Vitória SC-SL Benfica: Início da partida!
0′ SL Benfica (Suplentes): Svilar, Seferovic, Alfa Semedo, Zivkovic, Salvio, Rafa e Gedson.
0′ SL Benfica (Onze inicial): Odysseas, André Almeida, Conti, Jardel, Grimaldo, Pizzi, Samaris, Gabriel, Cervi, Castillo e João Félix.
0′ Vitória SC (Suplentes): Miguel, Welthon, Teixeira, Oliveira, Florent, Ola John e Venâncio.
0′ Vitória SC (Onze inicial): Douglas, Rafa Soares, Osório, Pedro Henrique, Sacko, Davidson, Wakaso, André André, Joseph, Tozé e Guedes.
0′ Tiago Martins, da AF Lisboa, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Vitória SC e SL Benfica, partida da 18.ª jornada da Liga NOS.

PRIMEIRA LIGA: FC PORTO VENCEU EM CHAVES E CONSOLIDA TERCEIRA POSIÇÃO (VÍDEO)

O FC Porto venceu hoje por 3-0 na visita ao Desportivo de Chaves, na 32.ª jornada da I Liga de futebol, com os ‘dragões’ a consolidarem a terceira posição no campeonato.

Em Chaves, o FC porto marcou por Francisco Conceição, aos 27 minutos, Evanilson, aos 45+1, e Taremi, aos 73, de penálti, numa partida em que o Chaves jogou desde os 28 minutos reduzido a 10, devido a expulsão de Júnior Pius.

Com este resultado, o FC Porto é terceiro, com 66 pontos, mais quatro do que o Sporting de Braga, que tem menos um jogo, enquanto o Desportivo de Chaves continua na 17.ª e penúltima posição, com 23 pontos, a cinco do Portimonense, que está em lugar de disputa do play-off de manutenção.

Fonte: Vídeo Sport TV

PRIMEIRA LIGA: SPORTING VENCE PORTIMONENSE E FICA A 2 PONTOS DO TÍTULO (VÍDEO)

O Sporting venceu hoje o Portimonense por 3-0, na 32.ª jornada da I Liga de futebol, e está a dois pontos do título, que pode conquistar já no domingo, se o Benfica não vencer o Famalicão.

No Estádio José Alvalade, o avançado Paulinho inaugurou o marcador aos 13 minutos, com os ‘leões’ a ampliarem a vantagem na segunda parte, com golos de Francisco Trincão, aos 70, e do sueco Gyökeres, aos 90+2, que é o melhor marcador da prova, com 27 tentos.

Com este triunfo, o Sporting lidera com 84, mais oito do que o Benfica, e aguarda pela partida dos ‘encarnados’ para saber se pode festejar o 20.º título de campeão nacional.

Já o Portimonense, que não vence há quatro jogos e somou a segunda derrota consecutiva, continua em 16.º, posição de disputa do play-off de manutenção, com 28 pontos. Com a derrota dos algarvios, Famalicão, Rio Ave e Casa Pia asseguraram a manutenção.