BENFICA EMPATA COM BELENENSES E PERDE ‘VANTAGEM’ SOBRE O PORTO (vídeo)

O Benfica desperdiçou hoje uma vantagem de dois golos e empatou 2-2 com o Belenenses, no jogo que encerrou a 25.ª jornada da I Liga de futebol, mantendo a liderança, mas agora em igualdade com o FC Porto.

Golos no espaço de oito minutos, por Jonas (55) e Samaris (63), pareciam ter encaminhado o Benfica para um triunfo tranquilo, mas dois erros em dois minutos, primeiro do guarda-redes Vlachodimos e depois do central Ruben Dias, permitiram aos ‘azuis’ chegar à igualdade através de Diogo Viana (68) e de Kikas (70), respetivamente.

Com esta igualdade, o Benfica fecha a ronda no comando com 60 pontos, os mesmos que o FC Porto, segundo, enquanto o Belenenses é sétimo com 37.

RESUMO DO JOGO:

95′ + 5 Termina a partida! SL Benfica e Os Belenenses SAD empataram a duas bolas no encerramento da 25.ª jornada da Liga NOS. Os encarnados até estiveram a vencer por 2-0 (Jonas 55′ e Samaris 63′), mas Diogo Viana (68′) e Kikas (70′) restabeleceram a igualdade no marcador.
95′ + 5 Jonas cabeceia ao lado na sequência do livre, mas é-lhe assinalada falta ofensiva.
94′ + 4 Os Belenenses: Eduardo é expulso por acumulação de cartões amarelos. Falta sobre Pizzi.
94′ + 4 Os Belenenses: Entra Matija e sai Licá.
92′ + 2 Cruzamento de Grimaldo, segura Muriel.
90′ Cinco minutos de compensação.
88′ Remate perigoso de Jota, a sair ao lado.
86′ Os Belenenses: Entra Sagna e sai Diogo Viana.
84′ SL Benfica: Entra Jota e sai Rafa.
83′ João Félix a cabecear ao segundo poste, mas acerta mal e a bola sai para fora.
83′ Os Belenenses: Cartão amarelo para Diogo Viana.
81′ Ao lado! Jonas na área a cabecear após cruzamento de André Almeida, mas a bola sai a rasar o poste e para fora.
80′ Pizzi a bater o livre, João Félix cabeceia para fora.
80′ Falta de Eduardo sobre João Félix.
79′ SL Benfica: Entra Zivkovic e sai Samaris.
79′ Os Belenenses: Entra N. Vélez e sai Kikas.
78′ Cruzamento-remate de João Félix, mas não aparece ninguém para a finalização.
76′ Falta de Zacarya sobre João Félix.
75′ Bom corte de Gonçalo Silva, a tirar para canto.
73′ Os Belenenses: Cartão amarelo para Nuno Coelho. Falta sobre Pizzi.
73′ Remate de João Félix, a sair à figura de Muriel.
70′ Os Belenenses: Golo de Kikas! Erro de Rúben Dias que atrasa para Odysseas, mas o passe sai curto. Kikas que vinha nas costas do central encarnado chega primeiro e atira para longe do alcance do guarda-redes encarnado, empatando a partida.
69′ Lance entre André Almeida e Licá.
68′ Os Belenenses: Golo de Diogo Viana! O extremo do Belenenses SAD a bater o livre, a bola bate na relva na frente de Odysseas que pensa que aquela vai fora e acaba por nem sequer se fazer à defesa. Reduz a equipa visitante!
67′ Fora-de-jogo assinalado a Licá.
65′ Corte de Gonçalo Silva após um livre a favor da equipa da casa, a bola sobra para o grego que remata de primeira para o fundo da baliza de Muriel, que parece ter sido enganado por um desvio dem Nuno Coelho.
65′ Os Belenenses: Nuno Coelho em lance infeliz fez um auto-golo!
62′ Falta de Gonçalo Silva sobre Rafa.
61′ Pizzi a cruzar, mas a bola sai muito puxada e não chega a ninguém.
60′ Cruzamento largo de Pizzi, tinha João Félix a chegar à área, mas Muriel primeiro, encaixa.
55′ SL Benfica: Golo de Jonas! Cruzamento de André Almeida, Jonas faz uma grande recepção, ajeita e remata de forma certeira.
54′ Lance entre Licá e André Almeida.
52′ Livre novamente batido por Pizzi, era para Jonas, afastou a defesa do Belenenses SAD.
51′ Os Belenenses: Eduardo recebe cartão amarelo. Travou Rafa em falta.
51′ Canto de Pizzi, Muriel segura à vontade.
50′ Livre na esquerda batido por Pizzi, João Félix ainda cabeceia, mas Sasso tira para canto.
49′ Falta de Eduardo sobre Jonas. Livre para os encarnados.
47′ Remate de Pizzi de fora da área após um corte, a atirar para as bancadas.
46′ + 1 Tempo de de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
45′ Um minuto de compensação.
43′ Remate de Jonas, contra a defesa adversária, Muriel segura e evita o canto.
38′ Remate cruzado de João Félix, a sair ao lado da baliza de Muriel.
36′ Mais um remate de Rafa, mas levanta demasiado a bola que sai por cima.
34′ Livre batido por Pizzi, a bola sobra para João Félix, mas o jovem encarnado falha a recepção.
33′ Falta de Zacarya sobre Pizzi, livre para o SL Benfica.
32′ Bom trabalho de João Félix, consegue o cruzamento para a área, mas Pizzi não consegue finalizar.
30′ Boa jogada dos encarnados, com André Almeida a ir à linha de fundo cruzar com Muriel já fora dos postes, mas a defesa do Belenenses SAD a resolver.
29′ O árbitro deixou seguir a jogada, Lucca ainda rematou depois de passe atrasado de Licá, mas estava já lhe tinha sido assinalado o fora-de-jogo.
28′ Remate de Grimaldo, contra o corpo de Diogo Viana.
27′ Cabeceamento de Rafa na área após cruzamento de André Almeida, mas a sair por cima.
25′ Remate de André Almeida à entrada da área, a sair muito por cima.
25′ Os Belenenses: André Santos recebe cartão amarelo.
23′ Canto batido por Pizzi, lance estudado, cruzamento para o segundo poste, mas Muriel sai a soco e afasta. Passa o perigo.
22′ Remate de Kikas sai enrolado e Odysseas recolhe sem problema.
20′ Falta de Florentino sobre Zacarya.
12′ Bom corte de Diogo Viana, a interceptar o passe de Pizzi para Grimaldo.
10′ Remate de Pizzi, a sair por cima.
9′ Lance com Zacarya na área, João Capela ouve as indicações do VAR e manda seguir.
9′ Cruzamento perigoso de Diogo Viana, corta André Almeida.
8′ Falta de Lucca sobre Pizzi.
8′ Falta de Nuno Coelho sobre Rafa.
8′ Boa movimentação do Belenenses SAD, Luca mete em Diogo Viana ao segundo poste, mas este remata ao lado. Perigoso!
3′ Ao lado! Remate de pé esquerdo de Rafa, depois de uma boa jogada de Samaris, mas a bola sai ao lado do poste e para fora.
1′ Primeiro remate é dos visitantes, André Santos atira à baliza encarnada, Odysseas segura sem problema.
1′ Arranca a partida no Estádio da Luz!
0′ Os Belenenses SAD (Suplentes): Mika, Matija, Sagna, Luís Silva, Nico Velez, Kiki e Calila.
0′ Os Belenenses SAD (Onze inicial): Muriel, Diogo Viana, Gonçalo Silva, Sasso, Zacarya, Lucca, André Santos, Nuno Coelho, Eduardo, Kikas e Licá.
0′ SL Benfica (Suplentes): Svilar, Cervi, Yuri Ribeiro, Zivkovic, Krovinovic, Jota e Gedson.
0′ SL Benfica (Onze inicial): Odysseas, Grimaldo, Ferro, Rúben Dias, André Almeida, Rafa, Florentino, Samaris, Pizzi, Jonas e João Félix.
0′ João Capela, da AF Lisboa, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre SL Benfica e Os Belenenses SAD, partida que encerra a 25.ª jornada da Liga NOS.