BENFICA PERDEU-SE NO “LAVAR DOS CESTOS” E COMPROMETE OITAVOS

O Benfica comprometeu hoje o apuramento para os oitavos de final da Liga dos Campeões em futebol, ao perder por 1-0 com Ajax, em Amesterdão, por culpa de um golo nos descontos, na terceira jornada do Grupo E.

Noussair Mazraoui, aos 90+2 minutos, com a ajuda de um desvio em Grimaldo, selou o triunfo do conjunto holandês, que segurou a liderança do agrupamento, com sete pontos, os mesmos do Bayern Munique, que venceu por 2-0 no reduto do AEK Atenas.

A formação ‘encarnada’, que em 07 de novembro recebe o Ajax, manteve-se no terceiro lugar, com três pontos. Os gregos são últimos, ainda a zero.

93′ + 3 Termina a partida! Triunfo do Ajax por 1-0 frente ao SL Benfica, com o golo dos holandeses a surgir já nos descontos perto do apito final. Na próxima ronda, serão os encarnados os anfitriões a receber o Ajax, jogo agendado para dia 7 de Novembro (20h00).
92′ + 2 Ajax: Golo de N. Mazraoui! Má abordagem de Conti a deixar Ziyech fugir e cruzar. André Almeida ainda limpa numa primeira instância, mas a bola sobra para Mazraoui que vem de trás e remata. A bola tabela em Grimaldo e engana Odysseas. Está feito o golo dos holandeses.
91′ + 1 Seferovic serve Cervi que cai na área, mas o árbitro manda seguir.
90′ Três minutos de compensação.
90′ SL Benfica: Entra F. Cervi e sai Rafa.
88′ Ajax: Entra David Neres e sai D. van de Beek.
87′ Canto para o Ajax depois de uma jogada perigosa. De Jong recebe um cruzamento de Ziyech e remata, a bola desvia em Conti e sai por cima da baliza.
86′ SL Benfica: Seferovic recebe cartão amarelo.
85′ Falta de Jardel sobre Dolberg.
85′ Tentativa de combinação de Gabriel com Seferovic, este tenta devolver, mas a jogada não sai bem e o Ajax recupera a posse.
79′ SL Benfica: Entra Gabriel e sai Pizzi.
78′ Canto para o Ajax, é Grimaldo a limpar o lance.
76′ Nova defesa de Odysseas, Ziyech a bater um livre, o guardião encarnado afasta com os punhos.
74′ Defenede Onana! Remate de Rafa, o guarda-redes da casa a fazer bem a mancha e a evitar o tento dos encarnados.
74′ Odysseas! Van de Beek remata depois de receber de Zieyech, mas o guarda-redes encarnado faz uma grande defesa, afasta com uma palmada.
72′ SL Benfica: Salvio recebe cartão amarelo.
72′ Falta de Salvio sobre De Jong.
67′ Zieyech remata novamente de longe, Odysseas defende facilmente.
65′ Defende Odysseas! Livre de Schone, bola à figura, mas o guarda-redes encarnado a segurar.
65′ Livre perigoso a favor do Ajax.
64′ SL Benfica: Cartão amarelo para Conti.
62′ Defende Onana! Remate de Seferovic de primeira, à meia-volta, mas o guarda-redes do Ajax a travar a trajectória da bola.
61′ Seferovic cruza para Salvio na área, mas este falha o desvio. O argentino fica caído, mas o árbitro entende que não há nada e manda seguir.
58′ Perigoso! Ziyech atira de longe, mas a bola sai perigosamente a rasar o poste da baliza de Odysseas.
56′ Tadic serve Van De Beek, este atira forte, a bola sai por cima do travessão.
52′ Onana recuperado, prossegue o jogo.
50′ Onana sai da baliza para afastar com os punhos um cabeceamento de Van de Beek para trás, choque com Jardel, jogo interrompido para assistir o guarda-redes.
49′ Ajax: Cartão amarelo para N. Tagliafico.
47′ Falta de Dolberg sobre Fejsa.
46′ + 1 Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
45′ Tadic fica queixoso depois de um lance com Tadic.
43′ Salvio remata já na área, mas De Ligt corta.
41′ Conti a salvar em cima da linha de golo! Na sequência de um canto, bola para Tagliafico que atira à baliza, mas o central encarnado evitou o golo dos holandesas.
39′ Ajax: A. Onana recebe cartão amarelo.
38′ Boa incursão de Salvio, a meter na área, mas ninguém consegue desviar e a defesa holandesa, afasta. Bola em Gedson, passe rasteiro para Seferovic, o suíço remata à meia-volta, contra o corpo de Tadic e a bola sai pela linha de fundo.
35′ Agora foi Van de Beek, a atirar forte à baliza da equipa portuguesa, Odysseas defende mas não segura. André Almeida afasta definitivamente o perigo.
34′ Seferovic! Gedson serve o suíço, o avançado encarnado tentou passar a bola, mas sem opção, atirou à baliza, não saiu longe!
33′ Remate cruzado de Rafa, servido por Seferovic, a bola saiu ao lado do poste mais afastado da baliza de Onana.
32′ Remate rasteiro de De Jong, a sair fácil para as mãos de Odysseas.
30′ Mais paragens nesta altura, algumas faltas a quebrar o ritmo.
28′ Grimaldo a bater o livre, mas levanta muito a bola que vai para as bancadas.
27′ Falta de Tagliafico sobre Rafa. Livre ainda longe, mas em zona frontal para o SL Benfica.
25′ Falta de Van de Beek sobre Grimaldo.
24′ Fora-de-jogo assinalado a Tadic.
22′ Ajax: N. Mazraoui recebe cartão amarelo.
22′ Odysseas! Dolberg a fugir à defesa encarnada, vai para a zona do remate e atira de forma intencional, mas o guarda-redes do SL Benfica faz uma grande defesa e nega o golo.
21′ Remate frontal de Ziyech, Odysseas encaixa.
20′ Falta de Van de Beek sobre André Almeida.
18′ Ainda acerta no poste, mas já tinha sido assinalado o fora-de-jogo a Van de Beek.
16′ Livre já batido por Pizzi, mas a defesa da casa afasta.
15′ Falta de Tagliafico sobre Pizzi. Livre para os encarnados.
10′ Fora-de-jogo assinalado a Tadic.
9′ SL Benfica: Jardel recebe cartão amarelo.
9′ Está muito aberto o jogo nesta altura!
6′ Que perigo! Salvio serve Seferovic, mas De Ligt tira a bola em cima da linha de golo!
4′ Novamente o Ajax! Desta vez Ziyech cruzou para De Jong, remate à baliza encarnada, valeu a defesa de Odysseas.
3′ Responde o Ajax! Ataque liderado por Ziyech, remate à baliza, valeu o corte providencial de Jardel.
2′ Rafa! Remate forte à baliza dos holandeses, o primeiro do jogo, mas Onana atento a defender.
1′ Arranca a partida, posse de bola para o Ajax!
0′ As equipas entram em campo.
0′ Ajax (Suplentes): Lamprou, Kristensen, Wober, Neres, Huntelaar, Eiting e De Wit.
0′ Ajax (Onze inicial): Onana, Tagliafico, Blind, De Ligt, Mazraoui, De Jong, Schone, Van de Beek, Tadic, Dolberg e Ziyech.
0′ SL Benfica (Suplentes): Svilar, Alfa, Grabriel, Zivkovic, Cervi, João Félix e Jonas.
0′ SL Benfica (Onze inicial): Odysseas, André Almeida, Conti, Jardel, Grimaldo, Fejsa, Gedson, Pizzi, Salvio, Rafa e Seferovic.
0′ Para Amesterdão seguiram com Rui Vitória: Svilar, Bruno Varela, Odysseas, Conti, Grimaldo, Yuri Ribeiro, Jardel, André Almeida, Ferro, Fejsa, Gabriel, Cervi, Alfa Semedo, Zivkovic, Salvio, Pizzi, Rafa, João Félix, Gedson, Jonas, Seferovic e Ferreyra.
0′ Ruddy Buquet foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Ajax e SL Benfica, partida da 3.ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões. Contará com a ajuda dos compatriotas Guillaume Debart, Julien Pacelli, Cyril Gringore, Amaury Delerue e François Letexier.

FPF: CONSELHO DE DISCIPLINA ABRE PROCESSO DISCIPLINAR JOGO “CHAVES X ESTORIL”

O Conselho de Disciplina (CD) da Federação Portuguesa de Futebol (FPF) abriu hoje um processo disciplinar, de caráter urgente, aos incidentes no jogo entre o Desportivo de Chaves e o Estoril Praia, da 30.ª jornada da I Liga.

“Instauração de processo disciplinar, com atribuição de natureza urgente, à Grupo Desportivo de Chaves — Futebol SAD, a Pedro Miguel da Costa Álvaro, a Marcelo Henrique Passos Carné, a Nuno Miguel Pereira Diogo, a André das Neves Paquete de Oliveira, a Tiago Filipe Alves Araújo, a Vasco César Freire de Seabra e a António Baptista Nobre, por deliberação da Secção Profissional”, refere o CD da FPF em comunicado.

Segundo o documento, a abertura deste processo acontece devido à “factualidade constante dos relatórios oficiais de jogo e a participação apresentada pela Estoril Praia Futebol SAD”.

“O processo foi enviado, dia 24 de abril de 2024, à Comissão de Instrutores da Liga Portugal, ficando excluída a publicidade até ao fim da instrução”, acrescenta o órgão disciplinar.

No jogo referente à 30.ª jornada da I Liga, disputado no domingo em Chaves, uma invasão de campo quando decorria o período de descontos resultou em desacatos e agressões entre adeptos flavienses e jogadores do Estoril Praia, com o guarda-redes Marcelo Carné e o defesa Pedro Álvaro a serem expulsos com cartão vermelho direto.

Após uma paragem de cerca de 20 minutos, o jogo foi retomado, com a equipa da casa a chegar ao 2-2 com um golo aos 90+20 minutos, por intermédio de Morim, quando o avançado João Carlos defendia a baliza do Estoril Praia, devido à expulsão do guarda-redes e numa altura em que o emblema ‘canarinho’ já tinha esgotado as substituições.

A equipa da casa marcou primeiro, por intermédio de João Correia, aos 32 minutos, mas os estorilistas conseguiram a reviravolta, com golos de Basso (58) e Fabrício (71), cedendo o empate depois do reinício do encontro.

FINAL DA TAÇA DE PORTUGAL JOGA-SE ÀS 17:15 DE 26 DE MAIO

A final da Taça de Portugal de futebol, entre Sporting e FC Porto, vai disputar-se às 17:15 de 26 de maio, no Estádio Nacional, confirmou hoje a Federação Portuguesa de Futebol (FPF).

Os ‘dragões’, terceiros classificados da I Liga, venceram as duas últimas edições da Taça de Portugal e chegaram à final depois de eliminarem o Vitória de Guimarães, nas meias-finais.

Líder do campeonato, o Sporting afastou o Benfica nas meias-finais e regressa à final pela primeira vez desde 2018/19, época em que bateu o FC Porto no encontro decisivo no Estádio Nacional, onde as duas equipas se voltam a encontrar.