BENFICA VENCE E PRESSIONA FC PORTO (vídeo)

O Benfica assumiu hoje a liderança provisória da I Liga de futebol, ao vencer por 2-0 na visita ao Feirense, em jogo da 27.ª jornada.

Os tetracampeões nacionais garantiram o triunfo com golos de Raúl Jiménez, aos 59, e Rafa, aos 75, num jogo em que o Feirense ficou reduzido a nove jogadores, por expulsão de Tiago Silva, com segundo amarelo, aos 41, e Briseno, com vermelho direto, aos 87.

O Benfica passa a liderar a I Liga, com 68 pontos, mais um do que o FC Porto, que ainda hoje recebe o Boavista.

O primeiro tempo terminou sem golos e com poucas oportunidades. Nos principais lances de perigo junto da área dos homens de Nuno Manta Santos, Briseño e o guarda-redes Caio Seco evitaram males maiores. A melhor oportunidade do primeiro tempo surgiu aos 34, com Rafa a aparecer isolado mas a rematar ao poste.

Aos 43 minutos o Feirense vai ficar reduzido a dez elementos, após expulsão do médio Tiago Silva.

Com mais um, o Benfica ‘carregou’ sobre a defensiva contrária mas tinha de arranjar formas de ultrapassar a defensiva contrária, em especial o central Briseño, o melhor do Feirense.

Rui Vitória teve de ir ao banco buscar a ‘chave’ do encontro e teve sorte nesse aspeto: lançou Raul Jiménez aos 59 minutos e no mesmo minuto o mexicano fez o 1-0. O lance nasce de uma passe de Jonas, em posição duvidosa (Manuel Mota consultou o VAR mas validou o golo). Jiménez rematou para defesa de Caio Seco, Luís Rocha parecia ter o lance controlado mas permitiu o toque do mexicano para o 1-0.

Nuno Manta Santos, a perder, mandou a sua equipa subir no terreno e isso acabou por ser fatal. Os ‘encarnados’ passaram a ter muito espaço para explorar, em especial Rafa, que podia ter marcado 74 minutos, num lance em que correu quase metade do campo até a área contrária. Valeu o corte providencial de Edson Farias. Mas o extremo não falhou aos 76, num lance semelhante ao anterior, agora até com mais espaço para correr: arrancou do seu meio-campo, correu até a área, contornou o guarda-redes e fez o 2-0.

Antes, Jona tinha visto o poste negar-lhe o golo aos 67 minutos.

Aos 85 e 87 minutos, Rafa teve novas oportunidades para marcar mas continua a falhar muito no capítulo da finalização: rematou contra Caio Seco aos 87 e atirou ao poste aos 85. O Feirense acabou o jogo com nove jogadores, após expulsão de Briseño com vermelho direto.

Aos 90 minutos, Rúben Dias deixou o campo com queixas e foi substituído por Samaris.

93′ + 3 Final da partida! O Benfica vence o Feirense por duas bolas a zero. Raúl Jiménez inaugurou o marcador aos 59 minutos e Rafa fixou o resultado final aos 75. O Feirense terminou o jogo com nove jogadores, por expulsões de Tiago Silva e Briseño.
93′ + 3 Remate de João Silva, com muita força, ao lado da baliza de Bruno Varela.
92′ + 2 CD Feirense-SL Benfica: Fim da partida!
92′ + 2 Remate de Samaris, muito por cima.
90′ Três minutos de compensação.
90′ SL Benfica: Entra Samaris e sai Rúben Dias.
86′ Briseño vê o cartão vermelho direto por entrada sobre André Almeida.
86′ CD Feirense: A. Briseño é expulso com vermelho directo!
86′ Defende Caio Secco mais um remate perigoso de Rafa.
84′ Novamente Rafa a receber muito bem e a disparar forte ao poste esquerdo da baliza de Caio Secco.
83′ João Silva foge bem pela direita mas não consegue assistir Karamanos na área.
83′ CD Feirense: Entra A. Karamanos e sai Luís Machado.
82′ CD Feirense: Entra Cris e sai Crivellaro.
78′ Quase Jonas a aproveitar um cruzamento de Zivkovic. Caio Secco defendeu.
75′ SL Benfica: Golo de Rafa! Raúl Jiménez aproveita uma equipa do Feirense balanceada no ataque para servir Rafa que, isolado, tira Caio Secco do caminho a atira para o segundo da noite.
73′ Rafa desmarca-se e segue isolado para a baliza. No entanto, perde tempo e permite o corte a Edson Farías.
72′ CD Feirense: Cartão amarelo para Edson Farias.
70′ CD Feirense: Entra João Graça e sai Luís Aurélio.
67′ Ao poste! Raul Jiménez dispara forte ao ferro da baliza de Caio Secco. Cervi, na recarga, permite a defesa do guarda-redes brasileiro.
66′ SL Benfica: Cartão amarelo para Rúben Dias.
66′ Raúl ganha a bola na grande área e assiste Rafa. O internacional português remata com força para uma grande defesa de Caio Secco.
64′ Foge Luís Machado pela direita mas não consegue direccionar o cruzamento. Pontapé de baliza para Bruno Varela.
61′ CD Feirense: Jean Sony recebe cartão amarelo.
59′ SL Benfica: Golo de R. Jiménez! Jonas desmarca-se pela direita e assiste Raúl Jiménez, Luís Rocha falha o corte, a bola fica nos pés do mexicano que atira para o primeiro da partida.
58′ SL Benfica: Entra R. Jiménez e sai Álex Grimaldo.
58′ Cruza Zivkovic e é Luís Rocha que corta para canto. Jonas já se posicionava para cabecear.
57′ Jonas tenta chegar a uma bola mas Caio Secco é rápido a sair dos postes e agarra.
50′ Pizzi desmarca André Almeida na direita, o lateral tira o cruzamento, Jonas faz um primeiro remate contra a defesa do Feirense, fica novamente com a bola mas não acerta bem e a defesa do Feirense volta a cortar.
49′ André Almeida foge pela direita e tira o cruzamento para corte da defesa feirense. Na sequência do lance, novo cruzamento leva a bola até Jonas, que não consegue dominar e o lance perde-se pela linha de fundo.
48′ Rafa tira o cruzamento na direita, corta a defensiva do Feirense.
46′ Começa a segunda parte. Posse de bola para o Feirense.
48′ + 3 Final da primeira parte. Feirense e Benfica empatam a zero bolas. A grande oportunidade surgiu para os encarnados, num remate ao poste de Rafa. O Feirense joga com dez elementos, por expulsão de Tiago Silva. aos 41.
48′ + 3 Remate de Jonas muito por cima da baliza.
45′ Agitação nas bancadas, Manuel Mota a serenar os ânimos e a retomar a partida.
45′ Mais três minutos de compensação.
41′ O jogador do Feirense recebeu ordem de expulsão após ter levado o segundo amarelo na sequência de uma falta sobre Rafa.
41′ CD Feirense: Tiago Silva recebe o segundo cartão amarelo e é expulso.
37′ Jogo interrompido para ser prestada assistência a Tiago Gomes.
36′ André Almeida surge na grande área após cruzamento da esquerda do ataque mas cabeceia por cima da baliza.
34′ Grande desmarcação de Rafa, que entra na grande área, tira um adversário do caminho e remata ao poste direito da baliza de Caio Secco.
33′ Bom trabalho de Cervi a fugir à armadilha do fora de jogo, a tirar um adversário do caminho mas a rematar ao lado.
31′ Cruzamento de Cervi, a bola bate na relva e engana Jonas, que já preparava o remate.
30′ Livre em posição frontal à baliza de Varela. Tiago Silva atira muito por cima.
28′ SL Benfica: Álex Grimaldo recebe cartão amarelo.
27′ Cruzamento de Tiago Silva com João Silva a receber bem e a rematar cruzado ao lado da baliza de Varela.
26′ Rafa tira o cruzamento mas sai muito largo, Rúben Dias não conseguiu segurar dentro das quatro linhas.
22′ Cruzamento tirado da esquerda por Cervi, a bola pinga na pequena área onde Jonas tenta desviar para a baliza mas sem sucesso.
20′ Remate de Grimaldo, descaído para a esquerda. A bola sai ao lado.
17′ Rafa tira o cruzamento do lado direito do ataque, Zivkovic, ao segundo poste, arma o remate de primeira mas muito por cima.
14′ CD Feirense: Tiago Silva recebe cartão amarelo.
13′ Cervi trabalha bem na esquerda, tira o cruzamento para a entrada da área onde surge Jonas a rematar contra as pernas de Briseño.
12′ Cruzamento de Jonas para o segundo poste, Jean Sony chega primeiro que Grimaldo e o lance perde-se.
10′ Cruzamento largo de Cervi com a bola a chegar a Zivkovic que remata fraco e torto sem problemas para Caio Secco.
8′ Desmarcação de Zivkovic para Rafa com o internacional português a rematar contra a defesa do Feirense. Canto para os encarnados.
6′ Livre de Zivkovic com Caio Secco a afastar a soco para canto.
4′ André Almeida foge pela direita e tira o cruzamento. No entanto, já o faz depois da linha de fundo.
2′ Primeiro canto para a equipa do Benfica. Caio Secco vai às alturas agarrar a bola.
1′ CD Feirense-SL Benfica: Início da partida! Já se joga no Marcolino de Castro.
0′ Suplentes (SL Benfica): Svilar, Luisão, Samaris, Raul, Seferovic, Eliseu e João Carvalho.
0′ Suplentes (CD Feirense): Miskiewicz, Graça, Cris, Karamanos, Flávio Ramos, Zé Manuel e Hugo Seco.
0′ Onze inicial (SL Benfica):Bruno Varela, André Almeida, Rúben Dias, Jardel, Grimaldo, Pizzi, Fejsa, Zivkovic, Rafa, Cervi e Jonas.
0′ Onze inicial (CD Feirense): Caio Secco, Jean Sony, Luís Rocha, Briseño, Tiago Gomes, Crivellaro, Luís Aurélio, Luís Machado, Tiago Silva, Edson Farias e João Silva.
0′ Para a deslocação a Santa Maria da Feira, Rui Vitória convocou 20 jogadores. A saber: Svilar, Bruno Varela, Grimaldo, Luisão, Jardel, Eliseu, André Almeida, Rúben Dias, Fejsa, Keaton, Pizzi, Samaris, Cervi, Zivkovic, Rafa, João Carvalho, Diogo Goncalves, Raúl, Jonas e Seferovic.
0′ Manuel Mota, da AF Braga, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre o CD Feirense e SL Benfica, partida da 27.ª ronda, agendada para este sábado (18h15).

BENFICA VENCE SPORTING E CONQUISTA TAÇA DA LIGA FEMININA PELA QUARTA VEZ

O Benfica conquistou hoje a Taça da Liga feminina de futebol pela quarta vez, depois de vencer na final o Sporting por 1-0, num jogo decidido com um golo de Chandra Davidson.

No Estádio do Restelo, a avançada canadiana marcou o único golo da partida aos 83 minutos, um minuto depois de ter entrado em campo, garantindo a conquista do troféu para as ‘encarnadas’.

O Benfica venceu quatro das cinco edições da Taça da Liga feminina, juntando o título hoje conseguido aos obtidos em 2019/20, 2020/21 e 2022/23, enquanto em 2021/22 foi o Sporting de Braga que triunfou, numa final frente às ‘encarnadas’.

Já as ‘leoas’ disputaram a final da Taça da Liga pela segunda vez, mas continuam sem nenhuma vitória na competição.

JOSÉ MOURINHO CONSIDERA PORTUGAL UM DOS FAVORITOS A VENCER O EURO2024

O treinador de futebol José Mourinho englobou, hoje, Portugal no lote das três seleções favoritas a vencer o Campeonato da Europa, que se disputa este ano, na Alemanha.

“Para mim, Portugal, França e Inglaterra são as três seleções mais fortes. Podem haver surpresas, mas, olhando para a qualidade dos jogadores, têm tudo para ganhar”, disse o técnico.

O treinador, de 61 anos, que está sem clube desde que deixou o comando dos italianos da Roma, em janeiro, confessou ter tido um convite para orientar a seleção e não descartou essa possibilidade.

“Tive a possibilidade de treinar a seleção, e foi uma possibilidade muito real. Mas, agora, estamos no Euro com um treinador que tem feito um ótimo trabalho, com uma geração ótima de jogadores e quero que tudo corra muito bem, que é ganhar. Ganhando, ele vai continuar e vão até ao próximo Mundial. Se tiver de acontecer, algum dia vai acontecer”, disse José Mourinho.

O treinador, que hoje esteve nas comemorações dos 40 anos da equipa do Rio Ave, orientada pelo seu pai Félix Mourinho, ter chegado, pela primeira vez, à final da Taça de Portugal, acedeu a comentar o alegado interesse de clubes ingleses no técnico do Sporting, Rúben Amorim.

“Gosto dele como pessoa e treinador. Acho que tem condições para treinar em qualquer liga e clube. Mas está numa liga boa e num grande clube. A decisão é dele e dos clubes que o queiram. Aquilo que fica claro é que gosto da pessoa e do treinador”, afirmou.