BENFICA VENCE MARÍTIMO PELOS ‘SERVIÇOS MÍNIMOS’

O Benfica manteve-se hoje a quatro pontos do líder FC Porto, ao vencer por 1-0 no reduto do Marítimo, em encontro da jornada 13 da primeira liga de futebol.

O Benfica manteve-se hoje a quatro pontos do líder FC Porto, ao vencer por 1-0 no reduto do Marítimo, em encontro da 13.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol.

Uma grande penalidade concretizada pelo brasileiro Jonas, que marcou pelo quinto jogo consecutivo no campeonato, nos descontos da primeira arte, aos 45+2 minutos, decidiu o encontro.

Os ‘encarnados’, que somaram o quatro triunfo seguido na prova e quinto – sempre sem sofrer golos – em todas as competições, passaram a somar 29 pontos, contra 30 do Sporting de Braga, segundo, e 33 do líder FC Porto.

Por seu lado, o Marítimo somou o nono jogo consecutivo sem ganhar no campeonato e 13.º em jogos oficiais, mantendo-se com 11 pontos, no 15.º lugar.

RESUMO DO JOGO:

95′ + 5 Termina a partida! Um golo de Jonas a fechar a primeira parte garantiu ao SL Benfica o triunfo no terreno do Maritimo da Madeira, em jogo a contar para a 13.ª jornada da Liga NOS.
94′ + 4 SL Benfica: André Almeida recebe cartão amarelo.
93′ + 3 Cruzamento de Pizzi, aparecia Seferovic na área, mas Lucas Áfrico a cortar.
90′ Quatro minutos de compensação.
90′ SL Benfica: Entra João Félix e sai F. Cervi.
89′ Canto para o Marítimo da Madeira, Edgar Cosa a bater, a bola ultrapassa a linha de fundo e o árbitro interrompe a jogada.
87′ SL Benfica: Cartão amarelo para F. Cervi.
85′ Lucas Áfrico enche o pé de fora da área, mas a bola desvia num adversário e ganha um canto.
85′ Marítimo M.: Entra Barrera e sai Correa.
84′ Jardel a desarmar Fabrício, lançamento lateral para a equipa de Petit.
83′ Canto para os encarnados, bola em Pizzi que cruza, mas afasta a defesa insular.
81′ SL Benfica: Entra Seferovic e sai Jonas.
79′ Canto para o Maritimo da Madeira, tira a defesa encarnada.
78′ Lance entre Cervi e Rúben Ferreira. Na sequência do lance, João Pinheiro expulsa o treinador de guarda-redes do SL Benfica do banco de suplentes.
76′ Remate fraco de Jonas, estava pressionado pelos defesas insulares, saiu fácil para as mãos do guarda-redes do Marítimo da Madeira.
74′ SL Benfica: Entra Gabriel e sai Zivkovic.
71′ Livre de Edgar Costa, Vukovic na área tenta chegar à bola, mas a sair pela linha de fundo.
70′ SL Benfica: Cartão amarelo para Jardel.
69′ Marítimo M.: Entra J.Tagueu e sai Danny.
66′ Marítimo M.: Danny recebe cartão amarelo.
65′ Marítimo M.: Fabrício recebe cartão amarelo. Falta sobre Gedson.
63′ Livre de Grimaldo, André Almeida a desviar de cabeça, mas para fora.
61′ Falta de Fabrício sobre Cervi.
59′ Perigoso! Cruzamento de Danny, Correa ao segundo poste a cabecear, mas a bola sai picada por cima da baliza encarnada.
58′ Jonas a bater o livre para os encarnados, bola diretamente para as mãos de Abedzadeh.
57′ Marítimo M.: Zainadine recebe cartão amarelo.
56′ Marítimo M.: Entra Edgar Costa e sai Gamboa.
53′ Cruzamento de Zivkovic, corta Zainadine. Na sequência do lance, sofre falta de Jonas.
49′ Cruzamento de Pizzi, era para Jonas, mas Lucas Áfrico a cortar. A bola sobra ainda para Gedson, mas desta vez é Zainadine a afastar.
48′ + 3 Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
47′ + 2 SL Benfica: Jonas converte com sucesso a grande penalidade! Penálti clássico, bola para um lado, guarda-redes para o outro.
46′ + 1 Penálti assinalado a favor do SL Benfica! Cruzamento de Cervi, Jonas domina no peito e tenta o remate, mas Abedzadeh faz falta sobre o brasileiro.
46′ + 1 Marítimo M.: A. Abedzadeh recebe cartão amarelo.
45′ Um minuto de compensação.
39′ Jogo interrompido para assistir Lucas Áfrico.
38′ Lance entre Fejsa e Rodrigo Pinho.
38′ Novamente Grimaldo! Zivkovic a virar para o flanco oposto, o espanhola atira à baliza, mas Abedzadeh volta a resolver com uma boa intervenção.
36′ Abedzadeh! O espanhol a bater o livre para os encarnados, bola no canto inferior esquerdo, valeu o guarda-redes dos insulares a tirar para canto.
35′ Falta de Zainadine sobre Jonas, livre para o SL Benfica.
33′ Remate colocado de Pizzi, Abedzadeh estava a controlar, a bola sai ainda longe do alvo.
32′ Canto de Pizzi, segura Abedzadeh.
30′ Bom passe de Rodrigo Pinho para Danny, mas Rúben Dias a cortar.
28′ O que falha Vukovic! Correa a cruzar para o lado oposto, Vukovic atira de primeira, mas a bola sai caprichosamente ao lado do poste da baliza de Odysseas.
27′ Lance entre Jardel e Rúben Ferreira.
27′ Jonas tenta servir Pizzi na área, tira a defesa insular.
26′ Lance entre Gedson e Fabrício.
25′ Marítimo M.: Correa recebe cartão amarelo. O jogador insular fez falta sobre Cervi.
23′ Jonas meter em Pizzi, este acerta mal na bola e falha o remate.
22′ Livre para o Marítimo da Madeira, Bebeto a bater, a bola ainda bate na frente de Odysseas, mas este encaixa.
21′ Cabeceamento de Jardel, muito por cima da trave da baliza defendida por Abedzadeh.
18′ Falta de Jardel sobre Rodrigo Pinho.
15′ Remate de Rodrigo Pinho à entrada da área, a sair por cima da baliza de Odysseas.
12′ Cervi tenta finalizar de cabeça depois de passe de Pizzi, mas não dominou bem e a bola saiu ao lado.
10′ Perigoso! Fabrício cruza, Danny não contava com a bola e acaba por não aparecer ninguém a desviar.
8′ Lance entre Correa e Jonas.
5′ Bom cruzamento de Zivkovic, era para Jonas, mas o brasileiro chegou ligeiramente atrasado.
4′ Remate de Correa, ao lado, mas foi assinalado o fora-de-jogo do jogador insular.
3′ Falta de Fabrício sobre Pizzi.
2′ Passe a tentar a desmarcação de Vukovic, mas Odysseas chega primeiro e encaixa.
1′ Arranca a partida!
0′ SL Benfica (Suplentes): Svilar, Gabriel, Seferovic, Alfa, Krovinovic, Castillo e João Félix.
0′ SL Benfica (Onze inicial): Odysseas, André Almeida, Rúben Dias, Jardel, Grimaldo, Gedson, Fejsa, Pizzi, Zivkovic, Jonas e Cervi.
0′ Marítimo da Madeira (Suplentes): Charles, Marcos Silva, Edgar Costa, Jean Cleber, Barrera, Nanu e Tagueu.
0′ Marítimo da Madeira (Onze inicial): Abedzadeh, Rúben Ferreira, Lucas Áfrico, Zainadine, Bebeto, Correa, Fabrício, Gamboa, Vukovic, Rodrigo Pinho e Danny.
0′ João Pinheiro, da AF Braga, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Marítimo da Madeira e SL Benfica, partida da 13.ª jornada da Liga NOS.

TAÇA DE PORTUGAL: BENFICA E SPORTING DECIDEM PASSAGEM À FINAL EM 02 DE ABRIL

Benfica e Sporting discutirão a passagem à final da Taça de Portugal em 02 de abril, na véspera de Vitória de Guimarães e FC Porto darem início à segunda meia-final, comunicou hoje a Federação Portuguesa de Futebol (FPF).

Em comunicado divulgado no seu sítio oficial, o organismo revela que o dérbi lisboeta foi marcado para uma terça-feira, às 20:45, no Estádio da Luz, com os ‘leões’ a defenderem uma vantagem tangencial de 2-1 lograda em 29 de fevereiro, no Estádio José Alvalade.

No dia seguinte, o FC Porto, vencedor das últimas duas edições da prova, desloca-se ao Estádio D. Afonso Henriques para encarar o Vitória de Guimarães, que visitará o Estádio do Dragão em 17 de abril, numa eliminatória com dois duelos agendados para as 20:15.

Os vencedores das duas meias-finais qualificaram-se para a decisão da 84.ª edição da Taça de Portugal, que está marcada para 26 de maio, no Estádio Nacional, em Oeiras.

Programa das meias-finais da Taça de Portugal:

Primeira mão

– Quinta-feira, 29 fev:

Sporting — Benfica, 2-1 (Pedro Gonçalves 09, Viktor Gyökeres 54/Fredrik Aursnes 68)

SPORTING CP X BOAVISTA FC: ANÁLISE DE JOSÉ AUGUSTO SANTOS

O 6-1 reflete a grande diferença de intensidade, agressividade, velocidade e qualidade técnica entre as duas equipas e porque o Sporting tem Viktor Gyokeres…

Sporting muito intenso, dinâmico e rápido não deu hipóteses ao Boavista que até marcou primeiro, mas foi impotente para parar o enorme caudal ofensivo da equipa leonina. Essas dificuldades foram mais evidentes depois da saída de Rodrigo Abascal. O ponta-de-lança sueco marcou o golo do empate depois de excelente jogada coletiva e Paulinho com um toque subtil deu sequência a um bom cruzamento de Geny Catamo. A partir do 2-1 o sporting manteve a sua dinâmica ofensiva e foi com naturalidade que foi acumulando golos.

O Boavista prometeu, mas não cumpriu. Entrou rápido e marcou um excelente golo por Makouta que aproveitou um erro de Franco Israel, mas abdicou de atacar e isso foi fatal. Deixou Bozenik muito desacompanhado, não teve posse de bola nem conseguiu sair em transição porque Seba Perez, Reisinho e Salvador Agra foram bem bloqueados. Defensivamente depois da saída de Abascal o coletivo não funcionou e o golo sofrido próximo do intervalo foi decisivo para a má segunda parte.

Viktor Gyokeres é um jogador que no futebol português faz toda a diferença. Fez mais uma exibição para mais tarde recordar. Paulinho, Daniel Bragança e Morita também se exibiram em excelente nível, em mais uma exibição coletiva de grande qualidade.

Makouta que marcou um espetacular golo, Pedro Malheiro, Bruno Onyemaechi e Abascal enquanto jogou foram os melhores dos axadrezados.

O rigor e “olho clinico” do VAR deu a hipótese de ser assinalado um penalti evidente numa noite tranquila de António Nobre

José Augusto Santos, Comentador Desportivo e Treinador de Futebol Nível IV UEFA Pro.

Fonte: Vídeo Sport TV