BENFICA VENCE O PORTO NA LUZ E RECUPERA A LIDERANÇA

Um golo de Seferovic deu hoje ao Benfica o triunfo em casa sobre o FC Porto, por 1-0, no ‘clássico’ da sétima jornada da I Liga portuguesa de futebol, que permitiu aos ‘encarnados’ igualar o Sporting de Braga na liderança.

O Benfica, que não vencia os ‘dragões’ desde dezembro de 2014, impôs-se no Estádio da Luz, em Lisboa, com um golo do avançado suíço, marcado aos 62 minutos, proporcionando ao treinador Rui Vitória o seu primeiro triunfo de sempre sobre o FC Porto, atual campeão nacional.

Com este triunfo, o Benfica passa a somar 17 pontos e salta para a liderança do campeonato, em igualdade com o Sporting de Braga, enquanto o FC Porto fica em terceiro, com 15, e sob ameaça do Sporting (13), que visita hoje o Portimonense.

INCIDENTES:

Segundo a sub-comissária da PSP Ana Carvalho, a operação policial que envolve este jogo de futebol está a decorrer dentro da normalidade, sendo que o balanço se fará após a saída dos adeptos do FC Porto rumo à ‘Cidade Invicta’.

“Até ao momento, a PSP regista um total de 12 detenções, três delas ocorreram ainda na cidade do Porto, por adeptos do FC Porto que não chegaram a embarcar nos autocarros para a cidade de Lisboa. Foram por posse de produtos estupefacientes. As outras nove detenções ocorreram já aqui em Lisboa, todas elas por posse e deflagração de artefactos pirotécnicos nas imediações do Estádio da Luz”, afirmou à agência Lusa Ana Carvalho.

JOGO EM DIRETO:

95′ + 5 Termina a partida! Vitória do SL Benfica no clássico frente ao FC Porto por 1-0. Seferovic marcou o único golo (60′) que garantiu aos encarnados o triunfo no jogo da 7.ª Jornada da Liga NOS.
95′ + 5 Livre batido por Sérgio Oliveira, Danilo cabeceia, mas atira para fora.
94′ + 4 Falta de Grimaldo sobre Brahimi, livre para o FC Porto.
94′ + 4 Canto de Telles, corta Grimaldo.
92′ + 2 Lance com Militão.
91′ + 1 SL Benfica: Entra Samaris e sai Seferovic.
90′ Quatro minutos de compensação.
90′ Remate de Salvio já em esforço, contra a defesa adversária.
88′ Livre de Sérgio Oliveira, Militão de cabeça a desviar, mas ao lado.
86′ Quase o empate! Remate em arco de Brahimi, a bola sai a rasar o poste da baliza encarnada.
84′ Cruzamento de Alex Telles, Odysseas sai dos postes e segura.
82′ SL Benfica: Lema é expulso por acumulação de cartões amarelos. Lema faz falta sobre André Pereira, vê o segundo amarelo e é expulso com o consequente vermelho.
81′ SL Benfica: Entra Alfa Semedo e sai Pizzi.
79′ Lance entre André Almeida e Alex Telles.
77′ Corte importante de Lema, a tirar um cruzamento de Telles para a área.
77′ FC Porto: Brahimi recebe cartão amarelo. Falta sobre Grimaldo.
76′ FC Porto: Entra André Pereira e sai Soares.
75′ SL Benfica: Cartão amarelo para Rafa. Falta sobre Corona.
74′ Ao lado! Danilo quase empatava! Canto tenso de Alex Telles, Danilo nas alturas a cabecear, mas para fora.
73′ Remate de Danilo do meio da rua, vai para fora, ganha canto ainda assim.
72′ Falta de Alex Telles sobre Salvio.
72′ Falta sobre Alex Telles.
70′ FC Porto: Entra J. Corona e sai Maxi.
69′ Continua o SL Benfica no ataque! Rafa para Salvio, este arma o remate, mas Militão tira para canto.
68′ Cruzamento de Seferovic, mas para fora.
66′ Bola longa para a área de Casillas, mas o guarda-redes controla e segura.
65′ Pizzi dá para Seferovic de cabeça, este ganha em velocidade a Militão e atira já em queda para o fundo das redes.
62′ SL Benfica: Golo de Seferovic! Pizzi dá para Seferovic de cabeça, este ganha em velocidade a Militão e atira já em queda para o fundo das redes.
60′ Defende Casillas! Jogada de insistência dos encarnados, a bola sobra para a entrada da área onde aparece Gabriel a encher o pé e a obrigar o guarda-redes encarnado a uma defesa apertada.
59′ FC Porto: H. Herrera recebe cartão amarelo. Falta de Herrera sobre Rafa.
58′ Grimaldo a cruzar para a área, chegou primeiro Casillas, a segurar.
58′ SL Benfica: Entra Rafa e sai F. Cervi.
56′ Cabeceamento de Marega após cruzamento de Brahimi, mas a sair longe do alvo.
56′ FC Porto: Maxi recebe cartão amarelo. Falta sobre Cervi.
52′ Falta sobre Herrera.
52′ FC Porto: Entra Sérgio e sai Otávio.
49′ Lance entre Cervi e Militão.
48′ Falta de Seferovic sobre Militão.
47′ FC Porto: Otávio recebe cartão amarelo.
48′ + 3 Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
47′ + 2 Lance entre Gabriel e Marega.
47′ + 2 Livre estudado do FC Porto, mas na sequência do lance é assinalado o fora-de-jogo a Herrera.
46′ + 1 Falta de Lema sobre Soares.
45′ Dois minutos de compensação.
44′ Lance entre Gabriel e Otávio.
43′ O que falha Seferovic! Na cara do golo, o suíço atira para ao lado do poste mais distante. Ainda assim, o avançado estava em posição irregular.
41′ Grimaldo a bater o livre, Lance dividido entre Lema e Danilo, a tirar a bola da zona proibida. Pontapé de baliza para Casillas.
41′ Mais um livre para o SL Benfica, depois de um lance entre Otávio e Cervi.
40′ Grimaldo enche o pé, mas Soares dá o corpo à bola e corta.
40′ Livre de Pizzi para o segundo poste, cabeceamento de Seferovic já no limite, ainda assim ganha um canto.
39′ Maxi Pereira a anular um ataque de Cervi.
37′ Que perigo! Canto a favor do FC Porto, Danilo ainda desvia de cabeça na área, mas a bola não segue na direcção desejada.
35′ Lance entre Rúben Dias e Marega.
33′ Livre batido por Alex Telles, valeu Rúben Dias a tirar de cabeça. A bola regressa à posse do FC Porto, Soares tenta fugir pela esquerda, mas o jovem central encarnado desarma o portista.
32′ SL Benfica: Lema recebe cartão amarelo. Lance do jogador encarnado com Marega.
30′ Lançamento lateral de Alex Telles, André Almeida afasta de cabeça. Falta de Militão sobre o jogador encarnado.
24′ Segura Casillas! Cruzamento de Seferovic na esquerda, mas o guarda-redes portista a segurar.
23′ Remate de primeira de Soares, a acertar na malha lateral.
21′ Danilo sai para ser assistido, por via das dúvidas Sérgio Oliveira já aquece.
20′ Lance entre Danilo e Fejsa, fica queixoso o jogador portista.
19′ FC Porto: Cartão amarelo para Casillas. Fábio Veríssimo exibe o cartão ao guarda-redes espanhol por levar demasiado tempo a repor a bola em jogo.
19′ Lance entre Salvio e Militão.
18′ Lance entre Otávio e Cervi.
16′ Falta de Felipe sobre Seferovic.
15′ Casillas! Pizzi a bater um livre de longe e a lançar Seferovic na frente, o guarda-redes portista sai dos postes para afastar a bola do suíço com uma palmada.
11′ Livre de Grimaldo para o cabeceamento de Lema, Militão corta. Na recarga, Salvio atira muito por cima.
11′ Falta Otávio sobre Cervi. Livre perigoso para os encarnados.
10′ Lance entre Soares e Lema.
9′ SL Benfica: Cartão amarelo para Grimaldo. O defesa encarnado travou Marega em falta.
9′ Falta de Grimaldo sobre Marega.
8′ Pontapé de baliza para Casillas bater.
7′ Cruzamento de Alex Telles, Odysseas a interceptar.
6′ Segura Odysseas! Remate de Soares, encaixa o guarda-redes encarnado.
4′ Lance entre Otávio e Pizzi.
1′ Rola a bola no Estádio da Luz!
0′ As equipas entram em campo!
0′ FC Porto (Suplentes): Vaná Alves, Awaziem, Oliver, Jesús Corona, Mbemba, André Pereira e Sérgio Oliveira.
0′ FC Porto (Onze inicial): Casillas, Maxi Pereira, Militão, Felipe, Alex Telles, Otáveio, Herrera, Danilo, Brahimi, Soares e Marega.
0′ SL Benfica (Suplentes): Svilar, Jonas, Alfa, Samaris, Rafa, Castillo e Gedson.
0′ SL Benfica (Onze inicial): Odysseas, Grimaldo, Rúben Dias, Lema, André Almeida, Cervi, Fejsa, Pizzi, Salvio, Seferovic e Gabriel.
0′ Já temos equipas!
0′ Para receber o FC Porto, Rui Vitória convocou: Svilar, Odysseas, Grimaldo, Rúben Dias, Corchia, Lema, André Almeida, Fejsa, Gabriel, Cervi, Alfa, Zivkovic, Salvio, Pizzi, Samaris, Rafa, João Felix, Gedson, Jonas, Seferovic e Castillo.
0′ Fábio Veríssimo, da AF Leiria, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre SL Benfica e FC Porto, partida da 7.ª Jornada da Liga NOS.

LIGA DOS CAMPEÕES: MANCHESTER CITY ELIMINADO NOS PENÁLTIS PELO REAL MADRID

O Manchester City, detentor do título, foi hoje eliminado nos ‘quartos’ da Liga dos Campeões de futebol pelo Real Madrid, ao cair no desempate por grandes penalidades (4-3), após o 1-1 registado após prolongamento, no duelo na segunda mão.

Em Inglaterra, depois da igualdade registada na capital espanhola na primeira mão (3-3), Rüdiger marcou o penálti decisivo para o Real Madrid, já depois de Bernardo Silva e o croata Kovavic terem falhado para os ‘citizens’.

No tempo regulamentar, o brasileiro Rodrygo deu, aos 12 minutos, vantagem ao emblema espanhol, recordista da ‘Champions’ com 14 títulos, mas o belga De Bruyne refez a igualdade na segunda parte, aos 76.

O Real junta-se nas ‘meias’ ao Bayern Munique, que será o seu próximo adversário após ter batido em casa o Arsenal, por 1-0, com 3-2 no total da eliminatória.

O outro duelo das meias-finais será entre Borussia Dortmund e Paris Saint-Germain.

TAÇA DE PORTUGAL: FC PORTO VENCE O VITÓRIA E SEGUE PARA A FINAL (VÍDEO)

O FC Porto avançou hoje para a final da Taça da Portugal em futebol, ao vencer o Vitória de Guimarães, por 3-1, na segunda mão das ‘meias’, indo defender frente ao Sporting o troféu conquistado nas duas últimas edições.

No Estádio do Dragão, no Porto, os portistas, que tinham uma vantagem de 1-0 da primeira ‘mão’, entraram a perder, com Afonso Freitas a marcar quando estava decorrido exatamente um minuto de jogo, mas deram a volta ao marcador, com golos de Taremi (26), de grande penalidade, Francisco Conceição (45+5) e Pepê (75).

Na final da Taça de Portugal, agendada para 26 de maio, o FC Porto, que tem 19 troféus na competição, vai defrontar o Sporting, que afastou o Benfica na outra meia-final.

Fonte: Vídeo Sport TV