Ligue-se a nós

DESPORTO

BENFICA VENCE TONDELA COM PIZZI EM GRANDE (video)

O Benfica goleou hoje em casa do Tondela por 5-1, em jogo da 15.ª jornada da I Liga de futebol, resultado que permite aos ‘encarnados’ continuarem a três pontos do Sporting.

Online há

em

O Benfica venceu este sábado o Tondela por 5-1 em jogo a contar para a 15ª jornada e regressou às vitórias depois da eliminação de quarta-feira da Taça de Portugal diante do Rio Ave. Pizzi e Salvio colocaram os ‘encarnados’ a vencer por 3-0 antes do intervalo e no segundo tempo Jonas fez os restantes golos da equipa de Rui Vitória. Tyler Boyd marcou o golo de honra do Tondela.

No regresso ao campeonato nacional após a eliminação da Taça de Portugal diante do Rio Ave, o Benfica estava obrigado a vencer em Tondela de forma a manter-se na perseguição aos líderes da prova na véspera de receber o Sporting na 16ª jornada. Rui Vitória apostou no mesmo onze titular que se apresentou em Vila do Conde, com a única excepção a ser Lisandro que entrou para substituir o lesionado Luisão.

Já o Tondela vinha de uma vitória importante diante do Desportivo das Aves e procurava dar seguimento ao triunfo alcançado na última jornada. A equipa de Pepa entrou no jogo a pressionar muito a formação de Rui Vitória de forma a criar algum desconforto e explorar alguma fragilidade emocional dos ‘encarnados’ após a derrota com o Rio Ave.

Aos 4′ minutos, Murilo surge na área a rematar de pé direito com perigo, mas a tranjectória em arco do esférico acabou por sair por cima da baliza de Varela. O Benfica reagiu aos 11′ minutos com um remate de Salvio, mas Cláudio Ramos anulou as intenções do argentino.

Com Pizzi e Krovinovic em grande destaque no meio-campo do Benfica, a estratégia do Tondela começou a ruir a partir do momento em que o número 21 dos ‘encarnados’ fez o 1-0 aos 17′ minutos depois de uma excelente jogada entre André Almeida e o médio croata.

Em vantagem no marcador, a equipa do Benfica assumiu definitivamente o controlo do jogo e praticamente dominou por completo o adversário com trocas de bola muito rápidas e movimentações em todo o terreno.

Aos 26′ minutos, Salvio fez o 2-0 de cabeça e dilatou a vantagem dos ‘encarnados’ após um lance bem trabalhado por Grimaldo no lado esquerdo. O extremo argentino surgiu no coração da área e com todo o tempo do mundo apontou para o segundo da noite.

Mesmo ao cair do pano ainda houve tempo para o terceiro golo do Benfica por intermédio de Pizzi numa das melhores jogadas do encontro. Jonas distribuiu jogo para o lado esquerdo onde surgiu Cervi a fazer um cruzamento rasteiro para Salvio. O argentino num excelente gesto técnico assiste Pizzi que remata de primeira para o 3-0.

No segundo tempo, o Tondela procurou desde logo reduzir a desvantagem do Benfica e aos 46′ minutos Miguel Cardoso conseguiu passar por Jardel para se isolar frente a Bruno Varela. O guardião dos ‘encarnados’ saiu muito rápido dos postes e fechou o ângulo ao jogador adversário numa jogada de grande perigo.

A reação do Tondela no arranque da etapa complementar acabou por ser prontamente anulada quando aos 60′ minutos Jonas fez o 4-0 e praticamente sentenciou o jogo. Numa jogada de laboratório do Benfica na marcação de um canto, Grimaldo colocou a bola de primeira a meia altura, um pouco atrás da marca de grande penalidade, onde surgiu Jonas, livre de marcação, para rematar colocado e a bater Cláudio Ramos.

A vencer por 4-0, Rui Vitória lançou no jogo Samaris e tirou Fejsa. A intensidade de jogo decaiu e o Tondela aproveitou para reduzir aos 75′ minutos por intermédio de Tyler Boyd. A jogada começou numa perda de bola no meio campo do Benfica, com Murilo a rematar cruzado para defesa incompleta de Bruno Varela. Na recarga, Tyler Boyd surgiu ao segundo poste para fazer o 4-1.

Mas numa jogada de insistência do Benfica, Salvio levantou o esférico para as costas dos defesa do Tondela para a entrada de Pizzi, que de primeira serviu Jonas para o 5-1.

Até ao final, o Benfica poderia ter ampliado a vantagem, mas Cláudio Ramos negou o golo à turma de Rui Vitória, que assim igualou o FC Porto à condição e manteve os três pontos de distância para o Sporting.

JOGO AO MINUTO:

92′ + 2 Vitória categórica do Benfica na deslocação ao terreno do Tondela, por 5-1, em jogo da 15.ª jornada da Liga NOS disputado no Estádio João Cardoso, em Tondela. Pizzi (17m e 46m), Salvio (26m) e Jonas (60m e 78m) marcaram os golos das águias enquanto Tyler Boyd (75m) fez o tento de honra da formação beirã.
90′ Dois minutos de compensação.
90′ Remate forte de Krovinovic, à entrada da área, à figura de Cláudio Ramos.
88′ Posse de bola: 38% para o Tondela contra 62% do Benfica.
87′ Salvio coloca am Jiménez na área com este a tentar furar entre dois adversários mas a ser desarmado por Ricardo Costa.
84′ SL Benfica: Entra K. Parks e sai André Almeida.
82′ CD Tondela: Entra Wagner e sai Murilo.
80′ SL Benfica: Entra R. Jiménez e sai Jonas.
78′ SL Benfica: Golo de Jonas! Jogada de insistência do ataque do Benfica com Salvio a levantar a bola para as costas da defesa do Tondela para a entrada de Pizzi que, de primeira, serve Jonas que só tem de empurrar.
75′ CD Tondela: Golo de T. Boyd! Perda de bola do Benfica a meio campo com Murilo a avançar até à área e a rematar cruzado para defesa incompleta de Varela, com Tyler Boyd, na recarga, a fazer o golo de honra do Tondela.
70′ Livre para o Tondela. Murilo levanta para a área mas Jardel corta pela linha de fundo.
69′ CD Tondela: Cartão amarelo para Heliardo.
69′ SL Benfica: Cartão amarelo para Jardel.
68′ CD Tondela: Entra T. Boyd e sai David Bruno.
68′ SL Benfica: Entra Samaris e sai Fejsa.
65′ Krovinovic tenta o remate de fora da área mas a bola vai ao corpo de um adversário e não chega à baliza do Tondela.
64′ CD Tondela: Tomané recebe cartão amarelo.
60′ SL Benfica: Golo de Jonas! Jogada de laboratório do Benfica na marcação do canto, com Grimaldo a colocar a bola a meia altura um pouco atrás da marca de penálti, onde aparece Jonas livre de marcação a rematar colocado e a bater Claudio Ramos.
59′ Salvio recebe de Jonas na área e tenta o passe atrasado, que é intercetado por Ricardo Costa, que cede canto.
54′ Passe para Bruno Monteiro na área com Varela a fazer a mancha e a intercetar o cruzamento do jogador do Tondela.
51′ Murilo bate o canto para o segundo poste com Varela a afastar com os punhos, numa altura em que Tiago Martins já interrompido o jogo por falta ofensiva de um jogador da formação beirã.
50′ Cruzamento de David Bruno contra Grimaldo. Novo canto para o Tondela na direita.
49′ Canto para o Tondela na direita, sem perigo.
47′ Que perigo! Passe longo para as costas da defesa do Benfica com Miguel Cardoso a ganhar a frente a Jardel mas, frente a Varela, a permitir a defesa do guardião encarnado que saiu muito rápido dos postes e fechou o ângulo ao jogador do Tondela.
46′ Recomeça a partida com bola para o Benfica.
46′ CD Tondela: Entra Heliardo e sai C. Gonçalves.
47′ + 2 Termina a primeira parte com o Benfica a conseguir uma vantagem confortável de 3-0. O Tondela teve uma entrada em campo bastante ameaçadora mas o primeiro golo de Pizzi, aos 17 minutos, desbloqueou o jogo.
46′ + 1 SL Benfica: Golo de Pizzi! Cruzamento rasteiro da esquerda para a área com Salvio a dominar e a fazer um grande passe para Pizzi que atira cruzado, de primeira, e não dá hipótese de defesa a Claudio Ramos.
45′ Tiago Martins concede dois minutos de compensação.
43′ Pizzi recebe na direita e cruza para o segundo poste com Jonas a tentar a emenda de primeira mas a falhar o alvo.
41′ Cruzamento de Krovinovic para a área com Jonas, entre vários adversários, a dominar com o peito mas a não conseguir espaço para o remate.
40′ Jonas, servido por Pizzi na área, atira de pé direito contra o corpo de David Bruno.
40′ Tomané cruza da direita mas não tinha apoio na área.
38′ Grimaldo cruza da esquerda para a área com Jonas a tocar de primeira para Cervi, mas David Bruno chega primeiro e acaba por sofrer falta do argentino.
36′ Tomané tenta surpreender Varela com um remate do meio da rua mas a bola sai muito ao lado, sem perigo para a baliza das águias.
32′ Cruzamento da direita de David Bruno com Hélder Tavares, apertado por Lisandro López, a cair e a reclamar ter sido agarrado. Tiago Martins deixa seguir.
31′ SL Benfica: Cartão amarelo para Fejsa.
31′ Fejsa acerta Murilo na face, com o braço, e vai ver o cartão amarelo.
26′ SL Benfica: Golo de Salvio! Lance trabalhado na esquerda com Grimaldo a cruzar para a área com o argentino, sem tirar os pés do chão, a cabecear para o golo. Claudio Ramos não teve hipótese.
24′ O golo veio trazer mais tranquilidade ao Benfica, que comanda o ritmo nesta fase da partida.
23′ Salvio tenta lançar Cervi na área mas Ricardo Costa lê bem o lance e protege a bola até esta sair pela linha de fundo.
17′ SL Benfica: Golo de Pizzi! Krovinovic coloca em André Almeida na direita, com este a cruzar largo para o segundo poste, onde aparece Pizzi a dominar e a rematar rasteiro para o fundo das redes.
16′ Pizzi levanta para a área mas a defesa do Tondela afasta o perigo.
15′ Passe longo para as costas da defesa do Tondela a obrigar Joãozinho a ceder canto.
12′ Salvio recebe na direita, flete para o meio e atira rasteiro para uma boa defesa de Claudio Ramos.
10′ Miguel Cardoso tenta o remate à entrada da área mas a bola é fica prensada entre Jardel e Fejsa. Sem perigo.
9′ Cruzamento da esquerda de Tomané para as mãos de Varela.
8′ Cruzamento largo de Cervi, da esquerda, com Salvio a não conseguir fazer o desvio na área.
4′ Excelente trabalho de Murilo na área a receber e a atirar de pé direito, em arco, com a bola a sair ligeiramente por cima da baliza de Varela.
3′ Grimaldo bate o canto para o coração da área com Jardel a ganhar nas alturas mas a cabecear ao lado.
3′ Recuperação de bola de Cervi com Jonas a conduzir e a tentar devolver ao argentino, com Ricardo Costa a ceder canto.
2′ Cruzamento da esquerda de Joãozinho com Tomané, em posição irregular, a cabecear ao lado.
2′ O Tondela começou a partida a pressionar muito alto e a causar algum desconforto ao Benfica, que está a ter algumas dificuldades em sair para o ataque.
1′ Bola para o Benfica no início da partida.
0′ Tiago Martins, da Associação de Futebol de Lisboa, é o árbitro do Tondela x Benfica.
0′ Tondela (suplentes): Ricardo Moura, Pité, Tyler Boyd, Sulley, Joca, Wagner e Heliardo.
0′ Tondela (onze): Cláudio Ramos, David Bruno, Ricardo Costa, Osório, Joãozinho, Hélder Tavares, Bruno Monteiro, Claude Gonçalves, Miguel Cardoso, Tomané e Murilo.
0′ Benfica (suplentes): Svilar, Samaris, Jiménez, Seferovic, Zivkovic, Keaton e Rúben Dias.
0′ Benfica (onze): Bruno Varela, André Almeida, Lisandro, Jardel, Grimaldo, Fejsa, Krovinovic, Pizzi, Salvio, Cervi e Jonas.
0′ Já há equipas oficiais!
0′ Para a deslocação ao terreno do CD Tondela, Rui Vitória chamou: Svilar, Bruno Varela, Lisandro, Grimaldo, Rúben Dias, Jardel, Douglas, André Almeida, Fejsa, Salvio, Pizzi, Samaris, Cervi, Krovinovic, Zivkovic, Diogo Gonçalves, Keaton Parks, Raúl Jiménez, Jonas e Seferovic.