Ligue-se a nós

DESPORTO

CHAVES EMPATA COM BOAVISTA E PROLONGA ‘SUFOCO’ CLASSIFICATIVO

Com este empate, o Desportivo de Chaves manteve-se na penúltima posição da primeira liga, prolongando o sufoco classificativo do emblema transmontano.

Online há

em

O Desportivo de Chaves, penúltimo classificado da I Liga portuguesa de futebol, e o também ‘aflito’ Boavista empataram hoje 1-1, em jogo da 22.ª jornada da prova, disputado em Chaves.

O brasileiro Bruno Gallo inaugurou o marcador para a equipa anfitriã aos 44 minutos, na marcação de uma grande penalidade.

Mas o médio Fábio Espinho restabeleceu, aos 60, a igualdade para a equipa portuense, que interrompeu uma série de duas vitórias seguidas no campeonato.

O Desportivo Chaves manteve-se na 17.ª e penúltima posição, com 19 pontos, a dois da primeira equipa acima da ‘linha de água’, o Vitória de Setúbal, enquanto o Boavista manteve-se no 12.º lugar, com 23, dois pontos acima da zona de despromoção.

RESUMO DO JOGO:

JOGO AO MINUTO:

97′ + 7 Termina a partida! Empate a uma bola entre GD Chaves e Boavista FC, em jogo a contar para a 22.ª jornada da Liga NOS. Bruno Gallo (44′ g.p.) e Fábio Espinho (61′) foram os marcadores dos golos desta partida.
95′ + 5 Remate de Ghazaryan, a atirar contra Talocha.
94′ + 4 GD Chaves: Cartão amarelo para Campi.
90′ Seis minutos de compensação.
90′ GD Chaves: Cartão amarelo para Niltinho.
87′ Manuel Oliveira assinala uma grande penalidade a favor do GD Chaves, depois de um lance entre Niltinho e Talocha. O árbitro recorre ao VAR, vai ele mesmo visionar as imagens e acaba por reverter a sua decisão inicial.
87′ Boavista FC: Entra F. Falcone e sai Rafael Lopes.
83′ Remate de primeira de Paulinho, a sair na direcção errada.
81′ Jogo interrompido para assistir Raphael Silva.
78′ GD Chaves: Entra Niltinho e sai Luther.
77′ Paulinho cruza, Bracalli afasta a soco.
76′ Remate de Costinha, contra a defesa axadrezada.
75′ O remate de Rafa passa ao lado, mas havia fora-de-jogo do jogador do Boavista FC.
74′ Boavista FC: Cartão amarelo para Fábio Espinho.
72′ Boa jogada da equipa do Bessa, Talocha atira cruzado, mas ao lado.
71′ GD Chaves: Entra Ghazaryan e sai Rúben Macedo.
70′ Defende António Filipe! Remate de Edu Machado, tenso, a obrigar o guarda-redes da casa a uma defesa apertada.
68′ Remate de Raphael Silva, a sair ao lado. António Filipe ainda toca, é canto para o Boavista FC.
67′ Corte providencial de Maras, a impedir que Rafa conseguisse rematar à baliza dos flavienses.
61′ Boavista FC: Golo de Fábio Espinho! Cruzamento de Carraça, Rafa amortece e deixa para Fábio Espinho finalizar. Está feito o empate.
58′ Cabeceamento de Maras na sequência de um canto, a atirar ao lado.
56′ Remate de trivela de Edu Machado, a sair ao lado.
55′ Defende Bracalli! Transição rápida dos flavienses, passe para Luther que atira à baliza, mas vê o guarda-redes dos visitantes negar-lhe o golo.
52′ O que falha Edu Machado! Boa jogada dos axadrezados, cruzamento para o segundo poste onde estava Edu livre de marcação, mas atira por cima.
51′ GD Chaves: Entra André Luis e sai William.
47′ Boavista FC: Cartão amarelo para Rafael Costa.
46′ Recomeça a partida.
46′ Boavista FC: Entra Carraça e sai Perdigão.
46′ Boavista FC: Entra Fábio Espinho e sai Idris.
48′ + 3 Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
47′ + 2 Livre de Matheus Índio, bola diretamente para as mãos de António Filipe.
47′ + 2 Cruzamento tenso de Luther, defesa a dois tempos de Bracalli.
45′ Três minutos de compensação.
45′ Quase o empate! Cruzamento de Edu Machado, António FIlipe não segura e deixa a bola à mercê de Rafa, mas este não consegue a emenda.
44′ GD Chaves: Gallo converte com sucesso a grande penalidade! Bola para um lado, guarda-redes para o outro, está feito o 1-0!
42′ Penálti para o GD Chaves! Lance entre Neris e Paulinho, com este a cair na área e Manuel Oliveira a assinalar o castigo máximo.
39′ Cruzamento atrasado de William, mas a bola já tinha ultrapassado a linha de fundo.
35′ Remate de Perdigão, fácil para as mãos de António Filipe.
32′ Canto de Luís Martins, afasta Rafa. A bola sobra ainda para Gallo, mas Perdigão a cortar.
29′ Canto para os visitantes, corta Maras.
27′ Remate de Luther, após cruzamento de Macedo, mas a finalização não sai bem, remate muito ao lado.
24′ Remate de Luís Martins, a sair muito por cima do alvo.
20′ Defende António Filipe! Livre para os axadrezados, Raphael Silva aparece na área com perigo a rematar, valeu a intervenção do guarda-redes flaviense.
16′ Lance com Luther e Neris.
15′ Luís Martins a bater o livre, sai por cima da barra.
14′ Livre para o GD Chaves, depois de uma falta de Neris sobre William.
10′ Jogo retomado, canto para os axadrezados batido por Matheus Índio, Neris não consegue o remate e Idris também falha na finalização à boca da baliza. É Paulinho quem consegue cortar no limite.
9′ Jogo interrompido para assistir António Filipe, ficou queixoso depois de um lance com Bueno.
8′ Livre para os axadrezados, afasta a defesa flaviense.
5′ Remate de Bruno Gallo, corta Rafa.
1′ Rola a bola no Municipal Engenheiro Manuel Branco Teixeira!
0′ Boavista FC (Suplentes): Giovanaz, Obiora, Jubal, Fábio Espinho, Carraça, André Claro e Falcone.
0′ Boavista FC (Onze inicial): Bracalli, Edu Machado, Raphael, Neris, Talocha, Perdigão, Idris, Bueno, Rafael Costa, Matheus Índio e Rafa.
0′ GD Chaves (Suplentes): Ricardo, Ghazaryan, Bressan, André Luís, Niltinho, Calasan e Platiny.
0′ GD Chaves (Onze inicial): António Filipe, Luís Martins, Campi, Maras, Paulinho, Macedo, Erdem Sen, Gallo, Luther, William e Costinha.
0′ Manuel Oliveira, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre GD Chaves e Boavista FC; partida da 22.ª jornada da Liga NOS.

DESPORTO

FPF: CONSELHO DE DISCIPLINA ABRE PROCESSO DISCIPLINAR JOGO “CHAVES X ESTORIL”

O Conselho de Disciplina (CD) da Federação Portuguesa de Futebol (FPF) abriu hoje um processo disciplinar, de caráter urgente, aos incidentes no jogo entre o Desportivo de Chaves e o Estoril Praia, da 30.ª jornada da I Liga.

Online há

em

“Instauração de processo disciplinar, com atribuição de natureza urgente, à Grupo Desportivo de Chaves — Futebol SAD, a Pedro Miguel da Costa Álvaro, a Marcelo Henrique Passos Carné, a Nuno Miguel Pereira Diogo, a André das Neves Paquete de Oliveira, a Tiago Filipe Alves Araújo, a Vasco César Freire de Seabra e a António Baptista Nobre, por deliberação da Secção Profissional”, refere o CD da FPF em comunicado.

Segundo o documento, a abertura deste processo acontece devido à “factualidade constante dos relatórios oficiais de jogo e a participação apresentada pela Estoril Praia Futebol SAD”.

“O processo foi enviado, dia 24 de abril de 2024, à Comissão de Instrutores da Liga Portugal, ficando excluída a publicidade até ao fim da instrução”, acrescenta o órgão disciplinar.

No jogo referente à 30.ª jornada da I Liga, disputado no domingo em Chaves, uma invasão de campo quando decorria o período de descontos resultou em desacatos e agressões entre adeptos flavienses e jogadores do Estoril Praia, com o guarda-redes Marcelo Carné e o defesa Pedro Álvaro a serem expulsos com cartão vermelho direto.

Após uma paragem de cerca de 20 minutos, o jogo foi retomado, com a equipa da casa a chegar ao 2-2 com um golo aos 90+20 minutos, por intermédio de Morim, quando o avançado João Carlos defendia a baliza do Estoril Praia, devido à expulsão do guarda-redes e numa altura em que o emblema ‘canarinho’ já tinha esgotado as substituições.

A equipa da casa marcou primeiro, por intermédio de João Correia, aos 32 minutos, mas os estorilistas conseguiram a reviravolta, com golos de Basso (58) e Fabrício (71), cedendo o empate depois do reinício do encontro.

LER MAIS

DESPORTO

FINAL DA TAÇA DE PORTUGAL JOGA-SE ÀS 17:15 DE 26 DE MAIO

A final da Taça de Portugal de futebol, entre Sporting e FC Porto, vai disputar-se às 17:15 de 26 de maio, no Estádio Nacional, confirmou hoje a Federação Portuguesa de Futebol (FPF).

Online há

em

Os ‘dragões’, terceiros classificados da I Liga, venceram as duas últimas edições da Taça de Portugal e chegaram à final depois de eliminarem o Vitória de Guimarães, nas meias-finais.

Líder do campeonato, o Sporting afastou o Benfica nas meias-finais e regressa à final pela primeira vez desde 2018/19, época em que bateu o FC Porto no encontro decisivo no Estádio Nacional, onde as duas equipas se voltam a encontrar.