CHAVES VAI VENCER A PORTIMÃO COM UM GOLO NO CAIR DO PANO (vídeo)

O Chaves foi empatar ao reduto do Portimonense, com um golo de penalti ao cair do pano.

Uma grande penalidade convertida por Pedro Tiba nos descontos deu hoje o triunfo ao Desportivo de Chaves em casa do Portimonense, por 1-0, em jogo da 14.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol.

O golo do médio português, aos 90+4 minutos, permitiu aos flavienses, que, pela primeira vez esta temporada, somaram quatro jogos sem perder, subir ao oitavo lugar, com 18 pontos.

A equipa algarvia, que subiu este ano ao primeiro escalão, vinha de uma série de seis encontros sem perder, segue no 10.º posto, com 16 pontos.

96′ + 6 O Chaves venceu na visita ao Portimonense, por 1-0, na 14.ª jornada da I Liga. Derrota inglória dos ‘algarvios’, que foram os únicos a criar perigo no decorrer da partida, mas acabam por cometer uma grande penalidade já nos descontos, e permitem a Pedro Tiba, inaugurar e fechar o marcador, ao minuto 94.
94′ + 4 GD Chaves: Golo de Pedro Tiba! Através da marcação de uma grande penalidade. Remate forte e colocado, Ricardo Ferreira adivinha o lado e por pouco não consegue evitar o golo.
93′ + 3 Portimonense: Lucas recebe cartão amarelo, pela grande penalidade cometida.
93′ + 3 Grande penalidade a favor do Chaves! Davidson cruza rasteiro na esquerda, Lucas escorrega na altura do corte, e depois acaba por derrubar Platiny na área, com o árbitro Fábio Veríssimo a apontar para a marca de castigo máximo.
92′ + 2 Rosell bate novo livre na direita para a área, mas é assinalada falta ofensiva de Rúben Fernandes sobre António Filipe.
90′ O árbitro Fábio Veríssimo dá quatro minutos de compensação.
89′ Rosell atira de fora da área, a bola é desviada e sobra para Pires na esquerda da área, que remata contra Domingos Duarte. Na recarga, Wellington também tenta o remate em zona frontal, mas surge o corte crucial de Rúben Ferreira.
88′ Rosell cobra livre na direita para a área, corta de cabeça Domingos Duarte.
87′ GD Chaves: Jefferson recebe cartão amarelo, por falta sobre Wellington.
85′ Rosel bate livre na direita para a área, surge um desvio de cabeça, mas António Filipe recolhe sem problemas.
84′ Portimonense: E. Hackman recebe cartão amarelo, por falta sobre Davidson.
82′ Chaves cria perigo, pela primeira vez! Matheus Pereira toca para Platiny, que assiste Pedro Tiba na direita da área, mas Ricardo Ferreira sai dos postes e trava o remata de ângulo apertado do médio dos ‘flavienses’.
81′ Que perigo! Livre largo na direita de Paulinho para o segundo poste, Fabrício e Rúben Ferreira tocam de cabeça, e a bola sobra para Ewerton na área, que remata a rasar a barra.
80′ Portimonense: Entra Pires e sai Paulinho.
79′ GD Chaves: Cartão amarelo para Davidson, por falta sobre Hackman.
75′ Portimonense: Entra Wellington e sai S. Nakajima.
74′ Dois cantos consecutivos para Paulinho, na direita, resolvidos pela defensiva adversária.
73′ Portimonense perto do golo! Nakajima recebe na esquerda, flete para o meio e remata forte e cruzado já na área, a obrigar António Filipe a uma boa defesa.
73′ Pedro Tiba bate canto na esquerda, demasiado largo, com a bola a sair pela linha de fundo, perto da linha lateral contrária.
70′ GD Chaves: Entra Patrão e sai Bressan.
70′ Davidson remata forte de longe, mas sai muito por alto.
69′ Matheus Pereira arranca na direita para a área, mas adianta um pouco a bola e permite a antecipação de Ricardo Ferreira.
68′ Portimonense: Entra Ewerton e sai Dener.
68′ Canto na direita batido por Paulinho, largo para o segundo poste, Fabrício cabeceia ao lado.
67′ Nakajima cobra novo canto na esquerda, para o segundo poste, Jefferson corta, Paulinho ainda tenta o remate, mas contra um adversário.
66′ Que perigo! Nakajima bate canto na esquerda, Jefferson corta de cabeça na direção da própria baliza, ninguém consegue emendar e a bola acaba por sair ligeiramente por cima da barra.
65′ Portimonense cria perigo! Depois de uma tentativa de cruzamento, cortada pelo adversário, Paulinho remata fortíssimo na esquerda da área, para uma boa defesa de António Filipe, a desviar por cima da barra.
65′ Lumor cruza na esquerda para a área, mas não surge ninguém e a defensiva do Chaves resolve.
64′ GD Chaves: Entra Davidson e sai Hamdou Elhouni.
60′ Bom cruzamento na esquerda de Nakajima para a área, Fabrício não chega para o desvio, e corta Rúben Ferreira.
55′ Pedro Tiba bate canto na direita, corta a defensiva ‘algarvia’.
55′ Elhouni arrancou em velocidade pela esquerda, tenta entrar na área, mas surge Lucas no corte, a ceder canto.
54′ Paulinho recebe a bola na direita da área, arranca e acaba por cair num lance dividido com Nikola Maras. Fica a pedir grande penalidade, mas o árbitro manda seguir. Ficam muitas dúvidas…
53′ Excelente o passe de Paulinho a tentar isolar Nakajima no ataque, mas bem António Filipe a sair dos postes e a segurar.
52′ Que perigo! Jefferson não domina um passe atrasado e perde a bola na área para Fabrício, que apenas com António Filipe pela frente, tenta picar mas permite a defesa ao guarda-redes do Chaves.
51′ Fora de jogo assinalado a Elhouni.
50′ Dener tem isolar Fabrício na área, com um passe a rasgar, mas bem António Filipe a sair dos postes e a antecipar-se.
49′ Canto na esquerda batido por Bressan, afasta com os punhos Ricardo Ferreira.
46′ Arranca com bola o Chaves no recomeço da partida!
46′ + 1 As equipas recolhem aos balneários, ainda sem golos no marcador! Primeira parte equilibrada, mas com as melhores oportunidades a pertencerem ao Portimonense, ainda que escassas.
45′ O árbitro Fábio Veríssimo dá um minuto de compensação.
45′ Portimonense cria perigo! Fabrício ganha uma bola alta a Nikola Maras, arranca para a direita da área, e cruza rasteiro e cruzado, ligeiramente ao lado.
44′ Pedro Tiba parece recuperado e o jogo é retomado.
43′ Jogo interrompido para prestar assistência médica a Pedro Tiba.
42′ Livre na direita batido largo por Matheus Pereira, Ricardo Ferreira segura ao segundo poste.
42′ Portimonense: Cartão amarelo para Pedro Sá, por falta sobre Matheus Pereira.
39′ Rúben Ferreira cruza na esquerda, demasiado largo e sem perigo.
37′ GD Chaves: Cartão amarelo para Domingos Duarte, por agarrar Fabrício.
37′ Canto na esquerda cobrado por Bressan, mas é assinalada falta ofensiva de Nikola Maras sobre Pedro Sá.
34′ Bom passe em profundidade de Rosell a isolar Nakajima na esquerda da área, que remata cruzado, mas à figura de António Filipe, que segura sem problemas.
31′ Domingos Duarte está recuperado e o jogo é reatado.
30′ Jogo interrompido para prestar assistência médica a Domingos Duarte, depois de um excelente corte a impedir o passe de Paulinho para Fabrício na área.
29′ Livre na esquerda batido por Nakajima, afasta Domingos Duarte.
28′ Bressan bate livre na direita para a área, Ricardo Ferreira sai dos postes e segura nas alturas.
25′ Dener remata rasteiro à entrada da área, um pouco ao lado.
24′ Novo canto na direita para Matheus Pereira, novo corte ao primeiro poste.
23′ Matheus Pereira bate canto na direita para o primeiro poste, Fabrício cede novo canto.
22′ Paulinho cruza na direita para a área, Platiny cabeceia cruzado, mas muito por lado.
21′ Neste momento, divide-se a posse de bola, com 50% para cada lado.
19′ Na sequência de um canto, Matheus Pereira cruza na esquerda para o segundo poste, mas Nikola Maras não consegue o cabeceamento, já junto à linha de fundo.
16′ Rúben Ferreira cruza na esquerda para a área, mas só estava o adversário Lumor, que domina no peito e resolve.
14′ Hackman cruza rasteiro e atrasado para a entrada da área, Nakajima remata forte e colocado de primeira, para fora.
13′ Paulinho toca para o remate fortíssimo de Pedro Sá, de fora da área, mas um pouco ao lado.
12′ Canto na direita apontado por Paulinho, para o primeiro poste, resolve a defensiva do Chaves.
12′ Bom cruzamento na esquerda de Lumor, rasteiro para o segundo poste, Fabrício não chega por pouco ao desvio e Nikola Mara cede canto.
11′ Nakajima cruza tenso na esquerda, ninguém surge para o desvio.
11′ Elhouni cruza rasteiro na esquerda, diretamente para as mãos de Ricardo Ferreira.
8′ Fora de jogo assinalado a Nakajima.
4′ Paulinho bate canto na direita para o primeiro poste, Pedro Sá desvia de cabeça, mas muito ao lado.
3′ Livre na direita batido por Paulinho para a área, corta de cabeça Platiny, pela linha de fundo.
1′ Bola para o Portimonense no arranque da partida!
0′ As três equipas já se encontram alinhadas no relvado e o jogo está prestes a iniciar-se.
0′ Chaves (Onze inicial): António Filipe; Paulinho, Domingos Duarte, Maras e Rúben Ferreira; Pedro Tiba, Jefferson e Bressan; Elhouni, Platiny e Matheus Pereira.
0′ Chaves (Suplentes): Emanuel Novo, Anderson Conceição, Patrão, Jorginho, Pedro Queirós, Djavan e Davidson.
0′ Portimonense (Onze inicial): Ricardo Ferreira; Hackman, Lucas, Rúben Fernandes e Lumor; Dener, Rosell e Pedro Sá; Paulinho, Fabrício e Nakajima.
0′ Portimonense (Suplentes): Leo, Jadson, Pires, Ewerton, Tabata, Manafá e Wellington.
0′ Já há equipas oficiais!
0′ O encontro da 14.ª jornada da I Liga está agendado para as 16:00 no Estádio Municipal de Portimão, e será dirigido pelo árbitro Fábio Veríssimo, da Associação de Futebol de Leiria. O video-árbitro está a cargo de Hugo Miguel.
0′ A fazer um campeonato tranquilo e sem derrotas há seis encontros, o Portimonense, nono classificado, recebe esta tarde o Desportivo de Chaves, 12.º e que atravessa uma das melhores fases da temporada, com três encontros sem perder.

FC PORTO: FERNANDO GOMES, ADMINISTRADOR FINANCEIRO, ESTÁ DE SAÍDA

Fernando Gomes está de saída do cargo de administrador financeiro da FC Porto SAD, anunciou hoje o dirigente dos vice-campeões nacionais de futebol, que cessará funções no final do mandato, logo após as eleições de 27 de abril.

“Orgulho-me de ter feito parte desta equipa e de ter dado o meu contributo para que as coisas corressem da melhor maneira possível, mas tudo chega ao fim. Para mim, esta academia é o final de uma colaboração diária com a administração do FC Porto”, disse.

Fernando Gomes, de 77 anos, falava durante a sessão de apresentação da maqueta da futura academia do clube, no Estádio do Dragão, no Porto, anunciando o fim de um ciclo começado em março de 2014, quando rendeu Angelino Ferreira na pasta das finanças.

“Não se podia dizer que havia melhor maneira de fechar um mandato de quatro anos do que com o início formal de uma infraestrutura desejada há muitos anos e absolutamente necessária para que possamos ir mais longe do que fomos até aqui”, avaliou o também vice-presidente ‘azul e branco’ e economista, que ostenta um longo percurso na política.

Ex-ministro Adjunto e ministro da Administração Interna no XIV Governo Constitucional, entre 1999 e 2000, Fernando Gomes passou pela secretaria de Estado da Habitação e Urbanismo no IX Governo, de 1983 a 1985, liderou as autarquias de Vila do Conde e do Porto e figurou como deputado na Assembleia da República e no Parlamento Europeu.

O administrador da FC Porto SAD salientou o impacto do quadriénio 2020-2024 para o estado atual dos ‘dragões’, cruzando “alguns sobressaltos” com “momentos muito bons”.

Além da saída do regime de fair play financeiro da UEFA, enalteceu a assinatura de um acordo de 15 anos com a companhia norte-americana Legends destinado à exploração comercial do Estádio do Dragão, que já permitiu baixar os capitais próprios negativos de 175,980 milhões de euros (ME) para quase 8,5 ME em 31 de dezembro de 2023 e deve possibilitar uma entrada de 60 a 70 ME no ocaso do exercício 2023/24, em 30 de junho.

O presidente do FC Porto, Pinto da Costa, reconheceu estar “eternamente agradecido” a Fernando Gomes, que, antes da sua promoção à administração ‘azul e branca’, já tinha passado pelos órgãos do Conselho Consultivo da SAD e do Conselho Superior do clube.

“Há cerca de um ano, o Fernando Gomes comunicou-me que não podia continuar no FC Porto com as responsabilidades que tinha. Fiquei preocupado, porque tínhamos grandes problemas e este projeto [da academia] em que ele foi decisivo. Prometeu-me que nada sairia cá para fora e que continuaria a ter o mesmo entusiasmo. Foi o dirigente que, após ter decidido que não continuava, mais trabalhou pelo FC Porto nestes meus 42 anos [de presidência]. Vai ficar ligado a nós. Para mim, será sempre uma referência”, descreveu.

Detentor de 15 mandatos seguidos e dirigente com mais títulos e longevidade do futebol mundial, Pinto de Costa concorrerá à presidência do FC Porto com André Villas-Boas, ex-treinador da equipa de futebol, e o empresário Nuno Lobo, candidato derrotado em 2020, nas eleições do clube, que vão decorrer em 27 de abril, no Estádio do Dragão, no Porto.

DERROTA DE PORTUGAL NA ESLOVÉNIA ACABA COM INVENCIBILIDADE DE MARTINEZ

A seleção portuguesa de futebol perdeu hoje, ao 12.º jogo, o estatuto de 100% vitoriosa na ‘era’ Roberto Martínez, ao cair por 2-0 face à Eslovénia, em Liubliana, no segundo jogo de preparação para o Euro2024.

Adam Cerin, aos 72 minutos, e Timi Elsnik, aos 80, derrubaram a formação das ‘quinas’, que na quinta-feira tinha batido a Suécia por 5-2, em Guimarães.

Portugal, vencedor dos primeiros 11 jogos sob o comando do espanhol Roberto Martínez, cumpre mais três particulares antes da fase final do Euro2024, todos em junho e em solo luso, perante Finlândia, Croácia e República da Irlanda.