CHUVA DE GOLOS GARANTE VITÓRIA DOS LEÕES (vídeo)

O Sporting não ganhou para o susto, mas no final acabou por vencer o Nacional por 5-2.

No encerramento da 13ª jornada da Primeira Liga de futebol, o Sporting não “ganhou para o susto”, ainda esteve a perder mas deu a volta ao resultado. O Sporting venceu por 5-2 o Nacional da Madeira em Alvalade. O Nacional da Madeira adiantou-se no marcador e esteve a vencer por 0-2; mas na segunda parte os leões deram um “show” de golos. No final Marcel Keizer considerou que foi um jogo difícil e elogiou a prestação do Nacional.

Com esta vitória, o Sporting segurou o segundo lugar do campeonato com 31 pelos (liderado pelo FC porto com 33), já o Nacional da Madeira desce ao 13º posto com 13 pontos.

RESUMO DO JOGO:

95′ + 5 E termina a partida em Alvalade! O CD Nacional esteve a vencer por 2-0, mas a equipa da casa reagiu e venceu por 5-2 com Bas Dost e Bruno Fernandes a bisarem na partida que encerrou a 13.ª jornada da Liga NOS.
91′ + 1 Sporting CP: Golo de Bruno Fernandes! Miguel Luís coloca na entrada da área e Bruno Fernandes não perdoa e faz o quinto golo do Sporting CP!
90′ Cinco minutos de descontos.
89′ CD Nacional: Entra Gorré e sai Witi.
87′ Sporting CP: Bas Dost converte com sucesso a grande penalidade! Bola para um lado e Daniel para o outro. Está feito o 4-2.
86′ Bas Dost marca de grande penalidade mas o árbitro manda repetir.
86′ CD Nacional: Rochez recebe cartão amarelo.
85′ CD Nacional: Cartão amarelo para Kalindi. O defesa insular faz falta sobre Bas Dost e Fábio Veríssimo assinala o castigo máximo.
82′ Bruno Fernandes corre meio campo com a bola e já na área atira para defesa de Daniel!
80′ CD Nacional: Entra Okacha e sai Palocevic.
79′ Riascos a disparar na área para grande defesa de Renan!
77′ CD Nacional: Entra B. Riascos e sai Camacho.
75′ Sporting CP: Golo de J. Mathieu! Livre direto batido de forma exemplar pelo defesa francês, sem hipóteses para Daniel!
73′ CD Nacional: Cartão amarelo para Felipe. O árbitro ainda consulta as imagens do VAR mas mantém a decisão do cartão amarelo.
70′ Sporting CP: Golo de Bruno Fernandes! Empata o Sporting CP! Bas Dost isolado permite a defesa de Daniel com a bola a sobrar para Bruno Fernandes que encosta para o empate!
68′ Sporting CP: Entra Jovane Cabral e sai Nani.
67′ Bas Dost quase marca! Cruzamento de Jefferson e o holandês atira de primeira para grande intervenção de Daniel!
63′ Lance entre Diaby e Júlio na área do CD Nacional. O árbitro Fábio Veríssimo foi ele mesmo ver as imagens do VAR e manteve a decisão de pontapé de baliza.
62′ Nani solicitado por Diaby em profundidade mas Nuno Campos tira o perigo.
57′ Sporting CP: Cartão amarelo para Bruno Fernandes por falta sobre Jota.
55′ Perigo pelo CD Nacional! Livre na direita e Júlio a cabecear com perigo para Renan!
53′ Agora foi Bruno Fernandes a tentar com um remate de longe, mas ao lado da baliza de Daniel!
53′ Tenta Nani! O extremo leonino atira de pé esquerdo, Daniel não segura e Bas Dost quase chega para marcar.
52′ Nani descobre Bruno Gaspar na área mas o lateral não consegue o remate.
49′ Sporting CP entra nesta segunda parte a pressionar e impede que o CD Nacional consiga construir.
46′ Sporting CP: Entra Miguel Luís e sai Bruno César.
46′ Recomeça a partida em Alvalade.
46′ + 1 E final da primeira metade em Alvalade.
45′ Um minuto de desconto.
45′ Bruno Fernandes a atirar cruzado com a bola a sair perto do poste direito de Daniel!
40′ Lance entre Bruno César e Vítor Gonçalves.
38′ Remate de Nani de primeira com a bola a sair muito ao lado. Mas o Sporting CP procura o empate.
35′ Sporting CP: Golo de Bas Dost! O holandês atira sem hipóteses para Daniel e reduz.
34′ Desvio de Nani de cabeça na área, a bola sobra para Bas Dost que cai em disputa de bola com Palocevic. O árbitro assinala o castigo máximo.
32′ Sporting CP: Cartão amarelo para S. Coates.
31′ Remate de Witi, a sair desenquadrado com a baliza.
28′ Defende Renan! Livre batido por Palocevic, remate de pé esquerdo, valeu a defesa do guarda-redes brasieliro.
27′ Sporting CP: Cartão amarelo para J. Mathieu. Falta do central leonino sobre Witi.
25′ CD Nacional: Golo de Palocevic! Jota trabalha pela direita e cruza para Palocevic que surge sozinho a cabecear sozinho para os insulares!
18′ Golo anulado a Bas Dost. Diaby arranca pela direita e assiste Dost que colocou a bola no fundo das redes, mas o lance foi anulado pelo árbitro com recurso ao VAR.
17′ Nani a desmarcar Diaby com Daniel a sair da baliza e tirar o perigo.
15′ Novamente Witi. O moçambicano consegue espaço e dispara de pé esquerdo, mas muito ao lado.
13′ Mathieu a levar a bola até à área madeirense, mas depois passa mal.
12′ Trabalho de Witi e Rochez a atirar muito por cima.
6′ CD Nacional: Golo de Camacho! Witi avançou pela esquerda, assistiu Camacho na entrada da área que roda e atira de pé direito sem hipóteses para Renan!
5′ Bruno Fernandes lança Bas Dost com o holandês a cruzar para trás com Felipe Lopes a tirar o perigo.
1′ Primeiro sinal de perigo pelo Nacional. Camacho entra pela direita da área do Sporting CP e atira para defesa apertada de Renan.
1′ Começa a partida em Alvalade.
0′ Cumpre-se um minuto de silêncio em Alvalade pelas vítimas da queda do helicóptero do INEM.
0′ Sporting CP com o equipamento tradicional e o CD Nacional com o alternativo todo amarelo.
0′ Tudo pronto para a subida das equipas ao relvado.
0′ CD Nacional (Suplentes): Ohoulo, Diogo Coelho, Cerqueira, Okacha, Barcelos, Gorré e Riascos.
0′ CD Nacional (Onze inicial): Daniel, Kalindi, Felipe, Júlio César, Campos; Camacho, Jota, Palocevic, Witi, Vítor Gonçalves e Rochez.
0′ Sporting CP (Suplentes): Salin, André Pinto, Ristovski, Mané, Petrovic, Jovane e Miguel Luís.
0′ Sporting CP (Onze inicial): Renan, Jefferson, Mathieu, Coates, Bruno Gaspar, Diaby, Bruno César, Gudelj, Bruno Fernandes, Bas Dost e Nani.
0′ Para a recepção ao CD Nacional, Marcel Kaizer convocou: Salin, Renan, Coates, Jefferson, André Pinto, Ristovski, Mathieu, Bruno Gaspar, Bruno Fernandes, Petrovic, Miguel Luís, Gudelj, Bruno César, Carlos Mané, Nani, Diaby, Bas Dost e Jovane Cabral.

TAÇA DE PORTUGAL: BENFICA E SPORTING DECIDEM PASSAGEM À FINAL EM 02 DE ABRIL

Benfica e Sporting discutirão a passagem à final da Taça de Portugal em 02 de abril, na véspera de Vitória de Guimarães e FC Porto darem início à segunda meia-final, comunicou hoje a Federação Portuguesa de Futebol (FPF).

Em comunicado divulgado no seu sítio oficial, o organismo revela que o dérbi lisboeta foi marcado para uma terça-feira, às 20:45, no Estádio da Luz, com os ‘leões’ a defenderem uma vantagem tangencial de 2-1 lograda em 29 de fevereiro, no Estádio José Alvalade.

No dia seguinte, o FC Porto, vencedor das últimas duas edições da prova, desloca-se ao Estádio D. Afonso Henriques para encarar o Vitória de Guimarães, que visitará o Estádio do Dragão em 17 de abril, numa eliminatória com dois duelos agendados para as 20:15.

Os vencedores das duas meias-finais qualificaram-se para a decisão da 84.ª edição da Taça de Portugal, que está marcada para 26 de maio, no Estádio Nacional, em Oeiras.

Programa das meias-finais da Taça de Portugal:

Primeira mão

– Quinta-feira, 29 fev:

Sporting — Benfica, 2-1 (Pedro Gonçalves 09, Viktor Gyökeres 54/Fredrik Aursnes 68)

SPORTING CP X BOAVISTA FC: ANÁLISE DE JOSÉ AUGUSTO SANTOS

O 6-1 reflete a grande diferença de intensidade, agressividade, velocidade e qualidade técnica entre as duas equipas e porque o Sporting tem Viktor Gyokeres…

Sporting muito intenso, dinâmico e rápido não deu hipóteses ao Boavista que até marcou primeiro, mas foi impotente para parar o enorme caudal ofensivo da equipa leonina. Essas dificuldades foram mais evidentes depois da saída de Rodrigo Abascal. O ponta-de-lança sueco marcou o golo do empate depois de excelente jogada coletiva e Paulinho com um toque subtil deu sequência a um bom cruzamento de Geny Catamo. A partir do 2-1 o sporting manteve a sua dinâmica ofensiva e foi com naturalidade que foi acumulando golos.

O Boavista prometeu, mas não cumpriu. Entrou rápido e marcou um excelente golo por Makouta que aproveitou um erro de Franco Israel, mas abdicou de atacar e isso foi fatal. Deixou Bozenik muito desacompanhado, não teve posse de bola nem conseguiu sair em transição porque Seba Perez, Reisinho e Salvador Agra foram bem bloqueados. Defensivamente depois da saída de Abascal o coletivo não funcionou e o golo sofrido próximo do intervalo foi decisivo para a má segunda parte.

Viktor Gyokeres é um jogador que no futebol português faz toda a diferença. Fez mais uma exibição para mais tarde recordar. Paulinho, Daniel Bragança e Morita também se exibiram em excelente nível, em mais uma exibição coletiva de grande qualidade.

Makouta que marcou um espetacular golo, Pedro Malheiro, Bruno Onyemaechi e Abascal enquanto jogou foram os melhores dos axadrezados.

O rigor e “olho clinico” do VAR deu a hipótese de ser assinalado um penalti evidente numa noite tranquila de António Nobre

José Augusto Santos, Comentador Desportivo e Treinador de Futebol Nível IV UEFA Pro.

Fonte: Vídeo Sport TV