CONQUISTADORES TRAVAM DRAGÕES E RELANÇAM O CAMPEONATO (vídeo)

O Vitória de Guimarães recebeu este domingo o líder do campeonato, FC Porto, para o jogo da 20º jornada do campeonato nacional. Na primeira volta da temporada, os ‘dragões’ perderam em casa com a equipa de Luís Castro e nesta segunda volta não foram além de um empate.

Os primeiros quinze minutos de jogo mostram um FC Porto forte e eficaz, enquanto o Vitória de Guimarães apresenta dificuldade em contornar a pressão alta da equipa de Sérgio Conceição.

A partir dos 15 minutos a equipa da casa acorda e dá dores de cabeça a Iker Casillas. Embora, o FC Porto continue mais à vontade, a equipa do Vitória mostra uma clara vontade de atrapalhar o líder do campeonato nacional.

No entanto, a vontade não chega e a verdade é que apesar da garra dos homens de Luís Castro, os ‘dragões’ dominam o resto da primeira parte e desperdiçam algumas oportunidades de inaugurar o marcador. Ao intervalo, o jogo continua sem golos.

O regresso dos jogadores ao relvado do Estádio D. Afonso Henriques mostra uma Vitória de Guimarães mais organizada, num bloco mais baixo, com o objetivo de controlar as constantes investidas portistas. Do outro lado, o FC Porto entra em força e com intensidade.

A dez minutos da segunda parte, a equipa da casa fica muito perto de fazer o primeiro golo do jogo. Filipe escorrega na área e deixa Davidson sozinho. O avançado dos vimaranenses perde a receção e a bola chega a Casillas, mas faz ‘tremer’ os adeptos portistas.

Aos 60 minutos de jogo, as equipas começam a mostrar algum desequilíbro e bastante dificuldade na construção de jogo, bem como no domínio do meio-campo.

Já aos 73 minutos, o FC Porto desperdiça uma grande oportunidade de apontar o primeiro golo da partida quando Marega surge entre os centrais vimaranenses para receber um passe de Óliver. O maliano remata à baliza, mas Venâncio tira a bola mesmo em cima da linha.

À medida que o jogo avança para o apito final, as duas equipas começam a acusar o cansaço físico e fica mais visível a dificuldade dos ‘dragões’ no jogo exterior. Do lado vimaranense, os jogadores de Luís Castro procuram manter a intensidade e fechar as linhas de passe do adversário.

Com este resultado, o FC Porto mantém na liderança, com 50 pontos, seguido de perto pelo Benfica, com 47 pontos, e o Sporting de Braga, com 46 pontos. Já o Vitória de Guimarães continuam à condição no 5º lugar, com 32 pontos, e dependente do resultado do jogo de segunda-feira, entre Moreirense e Belenenses SAD, com 31 e 29 pontos respetivamente.

RESUMO DO JOGO:

99′ + 9 Termina a partida! Empate sem golos em Guimarães, com o o Vitória SC e o FC Porto a terminarem a zeros, em jogo a contar para a 20.ª jornada da Liga NOS.
98′ + 8 FC Porto: H. Herrera recebe cartão amarelo.
98′ + 8 FC Porto: Alex Telles recebe cartão amarelo. Falta sobre Rochinha do defesa portista, Herrera vê também o cartão por protestos.
98′ + 8 Welthon a fugir para a área, Casillas saiu da sua área e anulou o lance.
96′ + 6 FC Porto: Hernâni recebe cartão amarelo. O avançado portista vê o cartão por simulação, entre Rui Costa.
93′ + 3 Remate de Wakaso a sair ao lado.
93′ + 3 FC Porto: Entra Hernâni e sai Pepe.
93′ + 3 Ao lado! Canto de Alex Telles, a bola sobra para Otávio que arma o remate de fora da área, saiu muito perto do poste.
91′ + 1 Livre para o FC Porto, Pepe ainda desvia para o fundo das redes, mas o árbitro invalida o golo por fora-de-jogo do central portista.
90′ Sete minutos de compensação.
90′ Vitória SC: Cartão amarelo para Wakaso.
86′ Douglas! Corona aparece após corte de Venâncio, o mexicano atira à baliza, mas vê o guarda-redes vimaranense negar-lhe o golo.
85′ Fernando ainda obriga Douglas a uma defesa apertada, mas o árbitro assinalou o fora-de-jogo ao avançado portista.
83′ Fora-de-jogo assinalado a Sacko.
81′ Vitória SC: Entra Mattheus e sai Joseph.
78′ Lance entre Otávio e Wakaso.
76′ FC Porto: Entra Fernando e sai Marega.
75′ Marega ficou agarrado à coxa esquerda quando seguia em corrida com a bola. O avançado portista vai sair.
73′ Que perigo! Marega recebe no peito, atira para a baliza e é Venâncio quem tira a bola quase em cima da linha de golo.
72′ Vitória SC: Entra Rochinha e sai Pêpê.
71′ Vitória SC: Entra Welthon e sai Alexandre Guedes. O avançado vimaranense saiu lesionado.
70′ Guedes com queixas físicas, o jogador do Vitória SC vai sair de maca.
67′ FC Porto: Entra Otávio e sai Brahimi.
66′ Lance entre Óliver e Pêpê.
65′ Sérgio Conceição vai mexer na equipa.
65′ FC Porto: Óliver recebe cartão amarelo.
64′ Douglas! Cruzamento de Alex Telles, Corona a cabecear para defesa do guarda-redes vimaranense.
62′ Lance entre Brahimi e Joseph.
60′ Lance entre Tozé e Óliver.
60′ Canto já batido, segura Douglas.
59′ Livre de Alex Telles, Sacko intercepta o cruzamento de Corona e tira para canto.
57′ Falta de Pêpê sobre Herrera.
55′ Novo remate de Davidson, agora de longe, a sair por cima.
54′ Perigoso! Felipe escorrega na área e deixa a bola à mercê de Davidson, mas o avançado vimaranense não consegue a recepção e a bola acaba nas mãos de Casillas.
52′ Falta de Pepe sobre Tozé.
51′ Lance entre Alex Telles e Venâncio.
45′ Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
44′ Dois cantos consecutivos para o FC Porto, no segundo a defesa vimaranense afasta definitivamente.
43′ Livre para a equipa portista, corta Sacko.
41′ Cruzamento para o segundo poste onde aparece Soares a cabecear, o brasileiro desvia contra a cabeça de Pedro Henrique. O árbitro recorre ao VAR e confirma que não houve irregularidade.
39′ Livre de Tozé, afasta Felipe de cabeça na área.
38′ Falta de Felipe sobre Rafa Soares.
37′ Falta ofensiva de Marega sobre Pedro Henrique.
35′ Felipe a cabecear, Douglas segura.
33′ Marega! Livre para o FC Porto, Herrera a meter para a desmarcação do maliano, mas este não chega para o desvio.
32′ Herrera a armar o remate na área, a bola sai ao ângulo, mas ao lado do poste.
30′ Marega em velocidade, tenta o chapéu a Douglas, mas levanta muito a bola que sai longe do alvo.
28′ Canto para os portistas, afasta a defesa da casa.
26′ Remate rasteiro de Tozé, Casillas segura à segunda.
23′ Casillas! Davidson entra na área com perigo, mas acabado desarmado. A bola sobra para o remate de primeira de Rafa Soares, o guarda-redes portista afasta com a soco.
22′ Cruzamento-remate de Alex Telles, a obrigar Douglas a defesa apertada.
21′ Livre de Tozé, fácil para Casillas que segura.
19′ Corona a fazer falta ofensiva sobre Joseph.
18′ Rafa Soares a fazer falta sobre Corona.
16′ À trave! Soares enche o pé à entrada da área, remate muito forte com a bola a embater com estrondo no ferro da baliza de Douglas.
15′ Por cima! Cruzamento largo de Sacko, tinha Davidson na área, Casillas afasta. A bola sobra para o remate de ressaca de Rafa Soares, mas levanta muito e o esférico sai por cima do alvo.
14′ Cruzamento de Soares para o segundo poste, saiu puxado para Corona.
10′ Canto batido por Alex Telles, afasta a defesa vimaranese ao primeiro poste.
9′ Canto para o FC Porto depois de corte de Venâncio.
9′ Lance entre Soares e Pedro Henrique.
6′ Ao lado! Remate de Brahimi à entrada da área, a bola sai a rasar o poste mais afastado da baliza de Douglas.
3′ Tozé tenta o remate, corta Pepe para canto.
1′ Arranca a partida no Estádio D. Afonso Henriques.
0′ Vitória SC (Onze inicial): Miguel, Welthon M. Oliveira, Florent, Ola John, Tapsoba e Rochinha.
0′ Vitória SC (Onze inicial): Douglas, Rafa Soares, Venâncio, Sacko, Davidson, Joseph, Pêpê, Wakaso, Tozé e Guedes.
0′ FC Porto (OSuplentes): Vaná, Hernâni, Manafá, Loum, Danilo, Otávio e Fernando.
0′ FC Porto (Onze inicial): Casillas, Militão, Pepe, Felipe, Alex Telles, Corona, Herrera, Óliver, Brahimi, Soares e Marega.
0′ Rui Costa, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Vitória SC e FC Porto, partida da 20.ª jornada da Liga NOS.

EVANILSON SUSPENSO DOIS JOGOS POR “AGRESSÃO” A JOGADOR DO FAMALICÃO

O avançado Evanilson, do FC Porto, foi suspenso por dois jogos, por “conduta violenta” no encontro com o Famalicão (2-2), revelou esta quinta-feira o Conselho de Disciplina (CD) da Federação Portuguesa de Futebol (FPF).

De acordo com o mapa de castigos do CD, o ponta de lança brasileiro foi “culpado de conduta violenta”, uma vez que “agrediu um jogador adversário com uma cabeçada na cara”.

O brasileiro, de 24 anos, agrediu o albanês Enea Mihaj e recebeu o cartão vermelho direto, aos 90+3 minutos, no Estádio do Dragão, para a 29.ª jornada da I Liga, e só deverá voltar a ser opção para o treinador Sérgio Conceição na receção ao Sporting, em 28 de abril.

Além dos dois jogos de suspensão, terá de pagar uma multa de 1.020 euros.

Depois de ter estado de fora da segunda mão das meias-finais da Taça de Portugal, que os ‘dragões’ venceram por 3-1, Evanilson vai também estar ausente do desafio com o Casa Pia, em Rio Maior, da 30.ª jornada.

Esta foi a nona expulsão da época no campeonato para o FC Porto, que lidera ‘isolado’ esta estatística.

LIGA EUROPA: BENFICA ELIMINADO PELO MARSELHA NOS PENÁLTIS

O Benfica foi hoje eliminado nos quartos de final da Liga Europa em futebol, ao perder com os franceses do Marselha por 4-2, no desempate por penáltis, no Estádio Vélodrome.

Depois do triunfo por 2-1 na Luz, os gauleses venceram por 1-0, com um tento de Faris Moumbagna, aos 79 minutos, igualando a eliminatória, e, nas grandes penalidades, marcaram as quatro de que dispuseram, enquanto Di María e António Silva falharam.

Nas meias-finais, em 02 e 09 de maio, com primeiro jogo em casa, o Marselha vai defrontar a Atalanta, que, depois de ter eliminado o Sporting nos ‘oitavos’, eliminou o Liverpool nos ‘quartos’, ao perder hoje por 1-0 em casa, após o triunfo por 3-0 em Anfield.