PARA LÁ DO MARÃO VENCEU O DRAGÃO (DESTA VEZ)

Um ‘hat-trick’ de ‘Tiquinho’ Soares contribuiu esta sexta-feira para a vitória 4-1 do FC Porto em casa do Desportivo de Chaves, ampliando provisoriamente a liderança da I Liga de futebol para seis pontos, em jogo da 18.ª jornada.

O avançado brasileiro marcou para os campeões nacionais aos 24, 42 e 68 minutos, naquele que foi o seu primeiro ‘hat-trick’ ao serviço dos ‘dragões’, sentenciando praticamente o resultado da partida, tendo os ‘flavienses’ reduzido aos 76, por intermédio de Gallo, na conversão de uma grande penalidade, enquanto Nuno André Coelho, aos 87, ‘fechou’ a contagem, ao marcar na própria baliza.

A vitória permite ao FC Porto manter-se isolado na liderança com 46 pontos, mais seis do que o segundo, o Sporting de Braga, que venceu na Madeira o Nacional por 3-0, e sete do que o terceiro, o Benfica, que joga ainda hoje em Guimarães frente ao Vitória local.

RESUMO DO JOGO:

93′ + 3 Termina a partida! Triunfo do FC Porto por 4-1 no terreno do GD Chaves, em jogo da 18.ª jornada da Liga NOS. Destaque para o hat-trick de Soares, Nuno André Coelho fez golo na própria baliza já perto do final, e Bruno Gallo reduziu de penálti aos 76′.
92′ + 2 Remate de Niltinho, a sair desviado da baliza de Casillas.
90′ Canto para o GD Chaves, Maras tenta chegar, afasta Herrera.
90′ Três minutos de compensação.
87′ GD Chaves: Auto-golo de Nuno Coelho! Jogada ofensiva dos azuis-e-brancos com Fernando a tocar a bola sobre o guarda-redes, o central flaviense ainda tenta evitar o golo, mas acaba por ser ele mesmo a desviar para a própria baliza.
86′ FC Porto: Entra Adrián e sai J. Corona.
83′ Cabeceamento de Soares após cruzamento de Corona, Marega ainda desvia, mas o brasileiro atira para fora.
82′ GD Chaves: Entra Platiny e sai Luther.
81′ Canto batido por Telles, a bola ainda desvia em Erdem Sen, novo canto para os azuis-e-brancos.
80′ Defende António Filipe! Fernando aparece na cara do guarda-redes da casa, mas este a fazer bem a mancha e a travar o remate do jogador portista.
76′ GD Chaves: Golo de Gallo! Através da marcação de uma grande penalidade. O jogador flaviense atira para um lado, Casillas cai para o outro. Reduz o GD Chaves.
75′ Penálti para o GD Chaves! Nuno Almeida assinala falta de Pepe sobre William na área.
74′ GD Chaves: Entra E. Sen e sai André Luis.
72′ FC Porto: Entra Fernando e sai Brahimi.
70′ GD Chaves: Entra Niltinho e sai Costinha.
68′ FC Porto: Golo de Soares! Cruzamento de Herrera para o segundo poste onde estava Corona, o mexicano amortece para Soares fazer o hat-trick.
66′ FC Porto: Entra Mbemba e sai Felipe.
65′ Sérgio Conceição vai mexer na equipa.
63′ Costinha a cobrar o canto, serve Luther, Nuno Almeida assinala o fora-de-jogo ao jogador do GD Chaves.
62′ Livre já batido para Luther, a acertar na barreira portista. Ganha o canto ainda assim.
61′ FC Porto: J. Corona recebe cartão amarelo. A derrubar Luther perto da área, livre perigoso para a equipa da casa.
59′ GD Chaves: Cartão amarelo para Luther. Falta sobre Militão.
58′ Remate de Soares, a levantar muito a bola, que sai por cima.
56′ Lance entre Pepe e Luther.
52′ Cruza Militão para a área, era para Soares, mas afasta Maras. Ainda assim, há falta do brasileiro sobre o flaviense.
47′ + 2 Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
45′ Dois minutos de compensação.
42′ FC Porto: Golo de Soares! Passe atrasado de Marega para o coração da área onde aparece novamente Soares a desviar para o fundo das redes flavienses.
38′ Grande defesa de Casillas! Remate forte e colocado de Luther, o guarda-redes portista teve de se aplicar, boa intervenção.
35′ FC Porto: Soares recebe cartão amarelo. Falta do brasileiro sobre Costinha.
34′ Remate de Marega, a sair enrolado e para as mãos de António Filipe.
24′ FC Porto: Golo de Soares! Telles a bater um canto para os portistas, primeiro é Marega a desviar ao primeiro poste, mas é Soares quem finaliza na área, de pé esquerdo atira para o fundo das redes.
23′ Defende António Filipe! Cruzamento rasteiro de Militão para a área, Marega a apanhar a bola e a obrigar o guarda-redes flaviense a uma defesa apertada.
22′ Costinha cruza, Militão corta.
21′ André Luís a cortar o livre de Alex Telles.
20′ Falta de Luther sobre Militão. Livre para a equipa de Sérgio Conceição.
19′ Ao lado! Costinha a cruzar, William desvia de cabeça ao primeiro poste, falha o alvo por pouco.
17′ Óliver a levantar para a área, afasta Djavan.
13′ Defende Casillas! Remate de fora-da-área de Luther, o guarda-redes portista defenda para a frente onde aparece William a tentar desviar, mas chega primeiro Felipe para o corte.
11′ Remate de Corona, a sair por cima da baliza de António Filipe.
11′ Lance entre Brahimi e Lionn.
10′ Falta de Militão sobre Djavan.
6′ Militão a travar o contra-ataque de Luther.
6′ Cruzamento de Corona, Soares cabeceia, mas a defesa flaviense afasta.
3′ Cruzamento largo de Telles, a ir diretamente para as mãos de António Filipe.
1′ Lance entre Costinha e Pepe.
1′ Arranca a partida em Chaves!
0′ O jogo vai começar atrasado, problema com o sistema de comunicação do árbitro.
0′ FC Porto (Suplentes): Vaná, Bruno Costa, Hernâni, Jorge, Mbemba, Adrián e Fernando.
0′ FC Porto (Onze inicial): Casillas, Militão, Pepe, Felipe, Alex Telles, Corona, Herrera, Óliver, Brahimi, Marega e Soares.
0′ GD Chaves (Suplentes): Kuspiosz, Luís Martins, Erdem Sen, Niltinho, Marlon, Calasan e Platiny.
0′ GD Chaves (Onze inicial): António Filipe, Djavan, Nuno Coelho, Maras, Lionn, Gallo, Jefferson, Costinha, William, André Luís e Luther.
0′ Nuno Almeida, da AF Algarve, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre GD Chaves e FC Porto, partida da 18.ª jornada da Liga NOS.

PRIMEIRA LIGA: FC PORTO VENCE BOAVISTA E DEIXA DECISÃO DO “TERCEIRO” PARA BRAGA (VÍDEO)

O FC Porto segurou hoje o terceiro lugar da I Liga de futebol, ao vencer em casa ao Boavista no dérbi portuense da 33.ª e penúltima jornada, com um golo do avançado iraniano Taremi, aos 90+8 minutos.

O FC Porto chegou ao triunfo no tempo de descontos, depois de ter conseguido a igualdade, aos 81, com um tento do defesa central Zé Pedro, numa altura em que já jogava em superioridade numérica, com a expulsão do ‘axadrezado’ Pedro Malheiro, aos 64, pouco depois de Bruno Lourenço ter dado vantagem ao Boavista, aos 60.

Com este triunfo, os ‘dragões’ seguem no terceiro lugar, com 69 pontos, mais um do que o Sporting de Braga, quarto e próximo adversário do FC Porto, na última jornada, enquanto o Boavista permanece na ‘luta’ pela fuga ao play-off de manutenção, com 31 pontos, mais um do que o Estrela da Amadora, 15.º, e mais dois do que o Portimonense, que ocupa essa posição de risco.

Fonte: Vídeo Sport TV

PRIMEIRA LIGA: BENFICA VENCE POR GOLEADA O AROUCA NO ÚLTIMO JOGO NA LUZ (VÍDEO)

O Benfica goleou hoje o Arouca, por 5-0, em jogo da 33.ª e penúltima jornada da I Liga de futebol, o último no Estádio da Luz, em Lisboa, com o escudo de campeão da época passada e de Rafa.

O avançado internacional português ‘bisou’ na sua despedida do clube no recinto ‘encarnado’, aos 42 e 46 minutos, já depois de o argentino Ángel Di María e o turco Kökçü, aos 25 e 32, terem marcado na conversão de duas grandes penalidades. O dinamarquês Tengstedt selou o regresso às vitórias do emblema das ‘águias’ e a goleada, aos 77.

O Benfica, que já assegurou o segundo lugar final, passou, após o último jogo em casa da temporada, a somar 79 pontos, mantendo-se a oito do Sporting, enquanto o Arouca, que não perdia há seis jogos e tinha empatado os últimos três, permanece no sétimo posto, com 46.