FC PORTO CONQUISTA UM PONTO NO ESTÁDIO ONDE JÁ “GANHOU O CÉU”

O FC Porto empatou a uma bola frente ao Schalke 04, em Gelsenkirchen, na primeira jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões.

O FC Porto empatou esta noite em Gelsenkirchen por uma bola frente ao Schalke 04. Os ‘dragões’ lutaram pela vitória, mas os germânicos mostram ser um ‘osso duro de doer’ e negam os três pontos aos campeões nacionais num jogo com dois penáltis, um deles falhado. Veja ainda o vídeo do Porto Canal com o resumo do jogo.

A partida arranca com um duelo intenso no meio-campo. O Schalke 04 consegue logo aos primeiros minutos fazer duas aproximações na área portista, enquanto o FC Porto não conseguia ainda chegar ao lado adversário com perigo.

Aos 11 minutos de jogo, na sequência de um lançamento lateral, o árbitro assinala grande penalidade a favor do FC Porto, por mão na bola de Naldo. Alex Telles vai até à marca dos 11 metros para cobrar o penálti, mas Fährmann defende e arranca a possibilidade de os ‘dragões’ inaugurarem o marcador.

Em vinte minutos bem disputados o FC Porto domina o jogo mas não consegue furar o setor defensivo dos alemães, já o Schalke 04 insiste na pressão enquanto explora bolas longas.

A primeira parte mostra um Schalke 04 decidido a fazer frente ao FC Porto e a não facilitar a vida aos campeões nacionais. 45 minutos recheados de jogo tático mas também de muito equilíbrio.

O FC Porto volta de intervalo com a força máxima e a dar tudo para vencer os alemães. Com as linhas subidas e muita pressão, os campeões nacionais criam várias jogadas de perigo, no entanto, nenhuma com sucesso.

Aos 59 minutos de jogo foi o Schalke 04 que esteve perto de inaugurar o marcador. Um cruzamento de Caligiuri ameaça a baliza de Casillas, mas Danilo corta a bola e impede o pior para o FC Porto.

A minuto 64, Herrera perde a bola para o adversário que arranca para o contra-ataque. McKennie solta-se da defesa portista e passa para Embolo que remata em frente a Casillas e faz o primeiro golo da partida.

Aos 74 minutos de jogo, Marega sofre falta dentro da área dos germânicos e o árbitro assinala grande penalidade. Desta vez foi Otávio a cobrar a bola parada. O médio brasileiro engana Fährmann e restabelece a igualdade no marcador.

Os ‘dragões’ aproximam-se da vantagem ao minuto 83. Otávio remata em grande força para a baliza do Schalke, mas Fährmann volta a salvar os germânicos e nega o golo aos ‘dragões’.

Na segunda jornada do grupo D da Liga dos Campeões, o FC Porto recebe o Galatasaray, no dia 3 de outubro, às 20h00.

Veja aqui o vídeo do resumo do jogo (Fonte: Porto Canal):

95′ + 5 Termina a partida! Empate a uma bola em Gelsenkirchen entre o Schalke 04 e o FC Porto, no jogo da 1.ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões. Os portistas dispuseram de duas grandes penalidades, mas o guarda-redes da casa defendeu o primeiro de Alex Telles. Embolo e Otávio foram os marcadores de serviço.
94′ + 4 Lançamento de Maxi, assinalada falta ofensiva a Felipe.
92′ + 2 Livre já batido, Casillas tranquilo a segurar nas alturas.
92′ + 2 Falta de Maxi sobre Konoplyanka, livre para os alemães.
91′ + 1 Reentra Corona.
90′ Quatro minutos de compensação.
90′ Casillas! Cruzamento para a área, Konoplyanka desvia, a bola bate em Felipe e quase traía o guarda-redes portista, que consegue tirar para canto.
90′ FC Porto: Entra Hernâni e sai Otávio.
88′ Lance com Schopf, Corona escorrega e embate no cotovelo do adversário e fica a sangrar do nariz. O jogador portista sai para ser assistido.
86′ FC Porto: Cartão amarelo para H. Herrera.
85′ Casillas a defender um remate de Burgstaller, ainda assim foi assinalado o fora-de-jogo ao jogador da casa.
84′ Schalke 04: Entra A. Harit e sai S. Serdar.
83′ Defende Fahrmann! Na sequência de um corte da defesa alemã, a bola chega a Otávio que enche o pé de fora da área, mas o guarda-redes do Schalke 04 a fazer uma bela defesa.
82′ FC Porto: Entra Sérgio e sai Brahimi.
78′ Livre para o Schalke 04 já batido, a bola fica na barreira.
78′ FC Porto: Cartão amarelo para J. Corona.
77′ Falta de Nastasic sobre Corona, o árbitro entende que é ao contrário e exibe o amarelo ao jogador da equipa de Sérgio Conceição.
75′ FC Porto: Otávio converte com sucesso a grande penalidade! Otávio olhou, escolheu o lado e bateu o guarda-redes do Schalke 04.
75′ Otávio para marcar.
74′ Mais um penálti para o FC Porto! Lance de Naldo com Marega, o árbitro entende que há um toque no avançado portista que cai e assinala o segundo castigo máximo a favor dos portistas.
72′ Schalke 04: Entra G. Burgstaller e sai B. Embolo.
69′ Serdar no chão, o jogador lesionou-se sozinho num lance em que fez um corte.
65′ Schalke 04: Entra Y. Konoplyanka e sai M. Uth.
64′ Schalke 04: Golo de B. Embolo! Sernar lança McKennie em velocidade, este serve Embolo que mete por baixo das pernas de Casillas. Corona estava sobre a linha de golo, mas não evitou o tento dos alemães.
62′ Remate cruzado de Embolo já na área, mas a sair por cima.
60′ FC Porto: Entra J. Corona e sai Aboubakar.
59′ Embolo seguia com perigo para a área, valeu o corte de Danilo.
56′ Cruzamento de McKennie, Militão não arrisca e tira para canto.
54′ Lançamento de Telles, Aboubakar desvia de cabeça, mas Fahrmann agarra.
53′ Falta de Uth sobre Danilo.
53′ Schalke 04: Cartão amarelo para M. Uth.
48′ Novo livre batido por Telles, bola ao segundo poste onde Militão desvia, Marega ainda tenta o cabeceamento, mas Sané a cortar.
47′ Quase o golo do FC Porto! Livre de Alex Telles, lance estudado a meter em Otávio, este mete na área onde aparece Felipe a desviar, mas contra o corpo do guarda-redes!
46′ + 1 Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
45′ Um minuto de compensação.
45′ Remate de Aboubakar, a embater em Serdar.
39′ Canto de Caligiuri, Naldo a fazer-se ao lance, corta Aboubakar.
37′ Schopf levanta para a área, corta Felipe. É canto para os alemães.
35′ Cruzamento de Marega para Aboubakar, corta Sané.
33′ Lançamento lateral de McKennie, Embolo desvia de cabeça, mas Casillas agarra facilmente.
32′ Falta de Serdar sobre Danilo.
28′ Falta de Embolo sobre Alex Telles.
27′ Segura Casillas! Serdar a encontrar espaço entre os centrais portistas para rematar, a bola ainda bate na frente do guarda-redes portista, mas Casillas agarra.
27′ Schalke 04: B. Embolo recebe cartão amarelo.
23′ Canto já batido, esforço defensivo de Brahimi, a resolver e a anular a jogada.
23′ O árbitro interrompe a partida para falar com Naldo e Militão.
22′ Mais um canto para os alemães, conseguido por McKennie.
20′ Livre para o Schalke 04, Naldo marcado de perto por Danilo consegue cabecear com perigo, mas a sair por cima. Ganha o canto ainda assim.
17′ Corte de Sané, Danilo tenta o remate, mas para fora.
15′ Tiro de Aboubakar, bola a sair prensada e contra um adversário, Fahrmann recolhe.
13′ Defende Fahrmann! Alex Telles a bater rasteiro para a esquerda, o guarda-redes dos alemães adivinha o lado e evita o golo dos azuis-e-brancos!
12′ Lançamento lateral de Alex Telles, Fellipe cabeceia e a bola vai à mão de Naldo.
12′ Penálti assinalado a favor do FC Porto!
7′ Telles cruza para Otávio, este tenta servir Maxi, mas Nastasic a tirar da zona de perigo.
7′ Alex Telles a sofrer falta de Sernar.
2′ Felipe afasta o canto cobrado por Felipe.
1′ Já se joga em Gelsenkirchen!
0′ Tempo de ouvir o hino da liga milionária.
0′ As equipas entram em campo.
0′ Schalke 04 (Suplentes): Nubel, Mendyl, Di Santo, Konoplyanka, Rudy, Burgstaller e Harit.
0′ Schalke 04 (Onze inicial): Fahrmann, Nastasic, Naldo, Sané, McKennie, Bentaleb, Serdar, Caligiuri, Uth, Embolo e Schopf.
0′ FC Porto (Suplentes): Vaná, Chidozie, Hernâni, Óliver, Corona, Adrián e Sérgio Oliveira.
0′ FC Porto (Onze inicial): Casillas, Maxi, Felipe, Militão, Alex Telles, Danilo, Otávio, Herrera, Brahimi, Aboubakar e Marega.
0′ Jesús Gil Manzano foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Schalke 04 e FC Porto, partida da 1.ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões. O espanhol conta com o apoio dos compatriotas Angel Nevado Rodriguez, Diego Barbero Sevilla e Javier Martínez Nicolás.

PRIMEIRA LIGA: CASA PIA VENCE O CHAVES E DITA A DESPROMOÇÃO DOS “VALENTES” (VÍDEO)

O Casa Pia assegurou hoje praticamente a manutenção direta na I Liga portuguesa de futebol, ao vencer por 2-1 na receção ao ‘aflito’ Desportivo de Chaves, em jogo da 31.ª jornada.

Em Rio Maior, Tchamba (44 minutos), Soma (67) e Lacximicant (90+6) marcaram os golos da formação lisboeta, enquanto Kelechi (65) ainda empatou o encontro, no qual os casapianos garantiram, desde já, que não ficarão nos últimos dois lugares, de despromoção direta.

O Casa Pia mantém-se na nona posição, com 35 pontos, provisoriamente a sete da 16.ª, que dá acesso ao play-off, ocupada pelo Portimonense (28), que só joga no domingo, diante do Moreirense, enquanto o Desportivo de Chaves parece cada vez mais condenado à descida, em 17.º e penúltimo, com 23.

Fonte: Vídeo Sport TV

SÓCIOS DO BOAVISTA REPROVAM RELATÓRIO E CONTAS DE 2022

Os sócios do Boavista reprovaram na sexta-feira o relatório e contas respeitante a 2022, com 46,7% de votos desfavoráveis, numa Assembleia Geral decorrida no Estádio do Bessa, no Porto, anunciaram as panteras.

De acordo com uma nota publicada na página oficial do clube da I Liga de futebol na Internet, o documento e o parecer do Conselho Fiscal foram alvo de 63 votos contra, 29 a favor e 43 abstenções.

O Boavista deu conta de que as contas de 2022 serão reavaliadas em breve numa nova reunião magna ordinária, em simultâneo com a apresentação aos sócios do relatório de 2023, que ainda está a ser ultimado pelo clube presidido pelo demissionário Vítor Murta.

Outros temas de interesse, incluindo esclarecimentos sobre o protocolo celebrado com a SAD, preencheram a Assembleia Geral do 13.º colocado da I Liga, com 30 pontos, sete sobre a zona de descida direta e dois face à vaga de acesso ao play-off de manutenção.

O Boavista defronta hoje o Vitória de Guimarães, quinto classificado, com 57 pontos, às 20:30, no Estádio D. Afonso Henriques, em Guimarães, em encontro da 31.ª jornada do campeonato, que terá arbitragem de Luís Godinho, da Associação de Futebol de Évora.