FC PORTO CUMPRE MISSÃO E VENCE NACIONAL POR 3-1 (vídeo)

O FC Porto reforçou hoje a liderança da I Liga portuguesa de futebol, ao derrotar o Nacional, por 3-1, em jogo da 16.ª jornada, e igualou o recorde de 18 vitórias consecutivas em todas provas numa época.

No Estádio do Dragão, no Porto, o campeão nacional venceu com golos de Brahimi (32 e 57 minutos) e Soares (38), enquanto Róchez marcou o tento da equipa madeirense (40), insuficiente para evitar o nono triunfo consecutivo dos ‘azuis e brancos’ no campeonato.

O FC Porto, que igualou a série de 18 vitórias conseguida pelo Benfica na época 2010/11 nas diversas competições, passou a somar 42 pontos, mais seis do que o Sporting de Braga e mais sete do que o Benfica, enquanto o Sporting, derrotado hoje em Tondela (2-1), caiu para quarto, com 34, antes de receber os ‘dragões’ no sábado, na próxima jornada.

RESUMO DO JOGO:

99′ + 9 Termina a partida! O FC Porto vence o CD Nacional por 3-1, em jogo da 16.ª jornada da Liga NOS. Os golos dos azuis e brancos foram apontados por Brahimi (2) e Soares. Rochez marcou o único tento dos insulares.
98′ + 8 Cruzamento de Corona mas que sai com muita força.
98′ + 8 Canto na esquerda do ataque, Júlio César cabeceia ao lado da baliza de Casillas.
97′ + 7 Riascos tenta o cruzamento da esquerda, corta a defesa do FC Porto para canto.
91′ + 1 Fernando Andrade quase se estreia a marcar. Remate cruzado do brasileiro a sair ligeiramente ao lado.
90′ Nove minutos de compensação.
89′ FC Porto: Entra Fernando e sai Marega.
87′ CD Nacional ainda tenta chegar à frente, o FC Porto vai controlando o jogo.
82′ CD Nacional: Entra B. Riascos e sai Jota.
81′ Camacho ganha espaço e ensaia o remate na tentativa de surpreender Casillas. A bola sai por cima.
81′ Cruzamento de Jota, corta Militão.
80′ Witi tenta lançar o ataque mas Herrera ganha no corpo a corpo.
76′ FC Porto: Entra Óliver e sai Soares.
75′ Bola longa do CD Nacional, corta Corona.
71′ Saída destemida de Lucas França aos pés de Marega para evitar males maiores para a sua baliza.
70′ Cruzamento de Camacho, a bola toca em Éder Militão e vai parar às mãos de Casillas.
68′ Passe de trivela de Danilo para Marega, o maliano remata contra o corpo de Diogo Coelho. Canto para o FC Porto.
66′ Cruzamento de Alex Telles, Marega não consegue o cabeceamento.
65′ Marega muito rápido pela direita tira o cruzamento para Soares mas Júlio César corta para canto.
64′ Soares liberta-se de um adversário mas em falta. Livre para o CD Nacional.
60′ FC Porto: Entra Adrián e sai Brahimi.
57′ FC Porto: Golo de Brahimi! Desmarcação de Corona para Brahimi, o argelino ajeita e remata de pé direito para o fundo da baliza. Lucas França ainda toca na bola mas sem sucesso.
56′ Jogo retomado com bola ao solo.
55′ CD Nacional: Entra Diogo Coelho e sai Rosic.
55′ Rosic sai de maca sob forte aplauso e é substituído por Diogo Coelho.
54′ Ambulância junto à bandeirola de canto preparada para levar Rosic para o hospital.
49′ Jogo interrompido para ser prestada assistência a Rosic, muito queixoso após um choque com o colega de equipa Lucas França.
49′ Bola levantada para a grande área do CD Nacional, Lucas França sai a soco para afastar.
46′ Não há alterações nas equipas.
46′ Começa a segunda parte! Posse de bola para o FC Porto.
48′ + 3 Tempo de intervalo no Estádio do Dragão. O FC Porto vai vencendo o CD Nacional por 2-1, com golos de Brahimi e Soares. Rochez reduziu para os insulares.
47′ + 2 Soares isola-se e introduz a bola dentro da baliza. No entanto, Rui Costa assinala fora-de-jogo ao avançado brasileiro.
46′ + 1 Cruzamento de Kalindi, corta a defesa do FC Porto.
45′ Dois minutos de compensação.
45′ Soares conduz a bola, puxa para o pé direito e remata cruzado ligeiramente ao lado da baliza do CD Nacional.
43′ Incursão pela esquerda do ataque, corta Maxi Pereira para canto.
40′ CD Nacional: Golo de Rochez! Rochez ganha espaço na grande área e remata cruzado para o fundo das redes de Casillas.
38′ FC Porto: Golo de Soares! Grande trabalho de Corona pelo flanco direito, a tirar o cruzamento e Soares a cabecear para o segundo golo azul e branco.
36′ CD Nacional: Entra Lucas França e sai Daniel.
35′ Daniel lesionou-se no lance do golo do FC Porto e é substituído por Lucas França.
34′ Jogo parado para ser prestada assistência a Daniel.
32′ FC Porto: Golo de Brahimi! Ataque portista com Maxi a descobrir Brahimi na esquerda e o argelino a rematar cruzado para o primeiro da partida.
31′ Remate de Danilo muito por cima.
30′ Cruza Brahimi, corta a defesa insular.
29′ Cruzamento de Alex Telles, a bola bate num defesa e sai perto do travessão.
27′ Witi descai para o corredor central e remata contra o corpo de um defesa do FC Porto. Canto para o CD Nacional.
25′ Toque de calcanhar de Brahimi para Corona, este tira o cruzamento e é por pouco que Marega não consegue o desvio.
20′ Remate de João Camacho a obrigar Casillas a uma grande intervenção.
16′ Canto para o CD Nacional, Rosic a meias com Danilo atira ao lado.
16′ Cruzamento de Palocevic do lado esquerdo, Danilo corta para canto.
15′ Canto do lado esquerdo do ataque com Danilo, ao segundo poste, a cabecear para fora.
14′ Soares recebe um cruzamento da esquerda e remata com violência contra Rosic, que fica combalido.
12′ Novamente Marega a ser solicitado em profundidade mas é assinalado fora-de-jogo ao avançado maliano.
11′ Passe de Éder Militão mas que sai com muita força. Agarra Daniel.
9′ Livre ao jeito de um canto curto, corta a defesa do FC Porto.
7′ Que oportunidade! Corona flete da direita para o centro e serve Marega na perfeição, que remata para uma grande defesa de Daniel.
6′ Cruzamento de Maxi Pereira para corte da defesa do CD Nacional.
5′ Marega tentava servir Corona mas o mexicano estava muito atrás. Bola no guarda-redes do CD Nacional.
4′ Triangulação entre Marega e Corona, corta a defesa insular.
2′ Incursão pela esquerda do ataque do CD Nacional mas Mbemba atrasa para Casillas.
1′ Começa a partida no Dragão! Sai o CD Nacional.
0′ CD Nacional (suplentes): Lucas França, Diogo Coelho, Okacha, Diego Barcelos, Gorré, Riascos e Kaka.
0′ CD Nacional (onze inicial): Daniel, Kalindi, Júlio César, Rosic, Campos, Jota, Palocevic, Camacho, Witi, Vítor Gonçalves e Rochez.
0′ FC Porto (suplentes): Vaná, Diogo Leite, Hernâni, Óliver, Adrián, Sérgio Oliveira e Fernando Andrade.
0′ FC Porto (onze inicial): Casillas, Maxi Pereira, Mbemba, Éder Militão, Alex Telles, Corona, Danilo, Herrera, Brahimi, Marega e Soares.
0′ Rui Costa, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Porto e CD Nacional, partida da 16.ª jornada da Liga NOS.