Ligue-se a nós

DESPORTO

LEÕES E DRAGÕES DIVIDEM PONTOS EM ALVALADE (vídeo)

O Sporting e o FC Porto empataram hoje a zero, em jogo da jornada 17 da Primeira Liga portuguesa, disputado no Estádio José Alvalade, em Lisboa.

Online há

em

O Sporting terminou com a série vitoriosa do FC Porto, ao empatar a zero bolas, na receção aos campeões nacionais. Em jogo da 17.ª e última jornada da Primeira Liga, os ‘dragões’ voltaram a não vencer em Alvalade, algo que acontece há dez épocas. A equipa de Conceição fica assim sem o bater o recorde de vitórias seguidas (igualou o recorde de Jesus no Benfica, de 18 triunfos seguidos). Aproveita o Benfica que agora só tem cinco pontos de desvantagem para o FC Porto.

A primeira parte do 231.º clássico entre Sporting e FC Porto teve pouca história: muitas faltas, quatro amarelos, algumas picardias e uns ‘salpicos’ de classe, aqui e ali, principalmente por Brahimi, o homem que parecia ter mais disponibilidade para desatar o nó. Era ele que acelerava o jogo, a jogar por dentro, entre as linhas média e defensiva do Sporting.

Para este jogo, Sérgio Conceição foi mais arrojado e, tal como Blessing Lumueno previu para o SAPO Desporto, apostou no 4-4-2 com que jogou nos últimos dois jogos, abdicando do 4-3-3 que costuma utilizar nos clássicos. Já no Sporting, nada de novo, a não ser a titularidade de Bas Dost, que jogou após recuperar de lesão.

Hugo Miguel, o árbitro do encontro, foi quem teve mais trabalho. Mostrou amarelo, e bem, a Herrera aos 12, num livre que Mathieu atirou contra a barreira. Mostrou amarelo a Jefferson aos 14, num lance onde o lateral brasileiro ‘esticou a corda’ nos protestos após ser admoestado. Novo amarelo a Bruno Fernandes por derrube a Corona e a Felipe por falta sobre Bas Dost. Aos 46 perdoou o segundo amarelo a Bruno Fernandes, num lance onde o médio tede agarrar Herrera para travar um ataque muito prometedor dos azuis-e-brancos.

Em termos de perigo, destaque para um remate de Bas Dost em zona frontal mas às mãos de Casillas, aos 46. Antes, aos 28, tinha sido Gudelj com um grande corte a impedir a bola de chegar à Soares na pequena área leonina.

Aos 40 minutos, Sérgio Conceição foi forçado a mexer no ‘xadrez’, com a entrada de Óliver para o lugar do lesionado Maxi Pereira, o que obrigou Corona a baixar para lateral e o espanhol a ocupar a meia direita do meio-campo.

O segundo tempo foi bem diferente, com o lances de golo e o perigo a rondar as duas balizas. Aos 56, Renan negou o golo a Soares com uma grande defesa, a centro de Corona. No minuto 66 surgiu a melhor oportunidade: um centro de Alex Telles encontrou Marega sozinho na área, o maliano ajeitou paa o pé esquerdo e rematou, mas por cima.

Depois foi Casillas a brilhar em duas ocasiões: primeiro a travar um remate de Bruno Fernandes que levava selo de golo, aos 62. Depois, aos 66, sair aos pés de Bas Dost depois de um mau atraso de Corona. Aos 69 Militão quase fazia autogolo, num corte arriscado dentro da área, quando tinha Bas Dost nas costas.

Obrigado a vencer para encurtar distâncias para a liderança, o Sporting cresceu no jogo. Gudelj esteve perto do golo aos 77 mas Casillas negou-lhe as intenções com uma grande defesa. No mesmo minuto é Bas Dost a estar perto de marcar mas o seu cabeceamento saiu por cima. Por esta altura já Conceição tinha trocado Soares por Fernando (Ristovski entrou no Sporting aos 47, no lugar do lesionado Bruno Gaspar).

Nos minutos finais, o jogo ficou muito partido, com o FC Porto a ter muito espaço para atacar, mas a não ter o melhor discernimento na hora de definir.

Com o empate, o FC Porto fica sem bater o recorde de vitórias seguidas em Portugal, recorde esse que igualou na jornada passada (18 vitórias seguidas, os mesmos do Benfica de Jesus em 2010/2011). Os azuis-e-brancos vêm o Benfica mais perto, agora a cinco pontos de distância.

RESUMO DO JOGO:

JOGO AO MINUTO:

95′ + 5 Termina a partida! Nulo no clássico entre Sporting CP e FC Porto, num jogo que dispôs de poucas oportunidades de golo, mas foi muito disputado e aguerrido.
94′ + 4 Coates a desarmar Brahimi.
94′ + 4 FC Porto: Fernando recebe cartão amarelo.
94′ + 4 Militão a desarmar Mathieu.
93′ + 3 Cruzamento de Bruno Fernandes, Casillas agarra e lança o FC Porto no contra-ataque.
90′ Cinco minutos de compensação.
90′ Sporting CP: Entra R. Petrovic e sai Wendel.
89′ FC Porto: Marega recebe cartão amarelo.
87′ Sporting CP: Raphinha recebe cartão amarelo. Falta sobre Óliver.
85′ Sporting CP: S. Coates recebe cartão amarelo.
83′ FC Porto: Entra Hernâni e sai Danilo.
81′ Sporting CP: Entra Raphinha e sai A. Diaby.
79′ Falta de Nani sobre Corona.
77′ Ao lado! Canto batido, bola no segundo poste onde aparece Bas Dost a cabecear, mas para fora.
77′ Defende Casillas! Livre a favor da equipa de Alvalade, bola em Gudelj que enche o pé e atira com intenção, mas o guarda-redes portista responde com uma grande defesa.
75′ FC Porto: Entra Fernando e sai Soares.
72′ Prossegue a partida, com o FC Porto reduzido a dez unidades.
71′ Danilo muito queixoso depois de uma disputa de bola com Mathieu.
70′ Lance entre Herrera e Bruno Fernandes.
69′ Corte arriscado de Éder Militão, a interceptar o cruzamento de Nani. Tinha Bas Dost nas costas.
68′ Lance entre Mathieu e Marega.
67′ Remate cruzado de Brahimi, a sair longe do alvo.
65′ Livre de Alex Telles, Felipe cabeceia para fora.
62′ Casillas! Tiro de Bruno Fernandes a colocar o guarda-redes portista em sentido. O espanhol respondeu com uma boa intervenção.
60′ Ao lado! Cruzamento de Alex Telles, Marega ajeita e atira de pé esquerdo, a bola não sai longe do alvo.
59′ Cruzamento largo, era para Nani, Casillas a segurar nas alturas.
56′ Renan! Passe atrasado de Corona, Marega falha o desvio e a bola sobra para Soares finalizar, mas o guarda-redes leonino defende. À segunda tentativa, o brasileiro faz falta.
53′ Choque entre Alex Telles e Diaby, os dois jogadores estão a ser assistidos.
52′ Duas incursões ofensivas da equipa de Alvalade nestes últimos minutos, mas ambas resolvidas pela defesa portista.
52′ Alex Telles a bater o livre, contra a barreira do Sporting CP.
51′ Falta de Wendel sobre Brahimi.
49′ Cruzamento de Bas Dost, mas Felipe a limpar.
47′ Sporting CP: Entra Ristovski e sai Bruno Gaspar. O jogador leonino saiu com queixas físicas.
46′ Bruno Gaspar cai no relvado sozinho e pede substituição.
46′ Coates desarma Soares no limite da área.
46′ Recomeça a partida, posse de bola para o Sporting CP.
47′ + 2 Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
46′ + 1 Falta de Bruno Fernandes sobre Herrera.
46′ + 1 Boa iniciativa de Jefferson, a passar na esquerda por Corona e a meter para a entrada de Bas Dost no centro. O holandês remata, mas Casillas encaixa sem dificuldade.
43′ FC Porto: Entra Óliver e sai Maxi. O jogador portista saiu com queixas físicas.
42′ O uruguaio vai mesmo ter de sair.
41′ Jogo interrompido para assistir Maxi Pereira.
39′ FC Porto: Cartão amarelo para Felipe. Falta sobre Bas Dost.
36′ Bruno Fernandes a bater o canto, Bas Dost nas alturas a cabecear, mas a bola não sai com a direcção desejada.
36′ Perigoso! Cruzamento da direita de Diaby para o segundo poste onde aparecia Nani, valeu o corte de Maxi Pereira para canto.
33′ Sporting CP: Bruno Fernandes recebe cartão amarelo. Falta sobre Corona.
33′ Remate de primeira de Nani, com Felipe a cortar. O cruzamento foi de Bruno Gaspar.
31′ Atraso de Jefferson a obrigar Renan a sair dos postes para afastar a bola. Tinha Soares a aproximar-se com perigo.
28′ Cruzamento de Marega para corte providencial de Gudelj, a impedir que a bola chegasse a Brahimi.
28′ Falta de Bruno Fernandes sobre Danilo, livre rapidamente batido pelo FC Porto que sai no ataque.
27′ Falta de Soares sobre Bruno Gaspar.
26′ Livre batido por Bruno Fernandes, bola na área, mas é assinalado o fora-de-jogo a Bas Dost.
24′ Felipe afasta de cabeça um cruzamento de Diaby.
22′ Lançamento lateral de Maxi Pereira, Marega domina e é desarmado por Jefferson na área.
20′ Casillas segura facilmente um toque de Bruno Fernandes, que tentava desmarcar Diaby.
16′ Sporting CP: Cartão amarelo para Jefferson. Falta sobre Corona.
15′ Diaby a encontrar espaço para o remate na área, mas atira contra um adversário.
14′ Canto de Bruno Fernandes, Maxi Pereira afasta.
14′ Jefferson a bater o canto, desvio num defesa portista, mais um canto para a equipa de Marcel Kaizer.
13′ Livre batido por Mathieu, a bola desvia na barreira e sai por cima do alvo. Canto para o Sporting CP.
12′ FC Porto: Cartão amarelo para H. Herrera.
11′ Falta de Herrera sobre Bruno Fernandes, livre para os “leões” e amarelo para o jogador do FC Porto.
7′ Cruzamento de Telles, valeu o corte de cabeça de Coates.
6′ Livre batido, sem perigo e com o FC Porto a recuperar a posse de bola.
5′ Falta de Herrera sobre Bruno Fernandes, livre para o Sporting CP.
4′ Primeiro canto do clássico é para o FC Porto, Telles a bater curto e a meter em Corona. O mexicano tenta o cruzamento, mas Bas Dost corta. Novo canto para a equipa portista.
1′ Rola a bola em Alvalade!
0′ Sporting CP (Suplentes): Salin, André Pinto, Ristovski, Raphinha, Petrovic, Luiz Phellype e Jovane Cabral.
0′ Sporting CP (Onze inicial): Renan, Coates, Jefferson, Bruno Fernandes, Nani, Mathieu, Diaby, Bas Dost, Wendel, Bruno Gaspar e Gudelj.
0′ FC Porto (Suplentes): Vaná, Hernâni, Óliver, Mbemba, André Pereira, Pepe e Fernando Andrade.
0′ FC Porto (Onze inicial): Casillas, Maxi, Felipe, Militão, Alex Telles, Corona, Danilo, Herrera, Brahimi, Marega e Soares.
0′ Hugo Miguel, da AF Lisboa, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Sporting CP e FC Porto, partida da 17.ª jornada da Liga NOS.

DESPORTO

EVANILSON SUSPENSO DOIS JOGOS POR “AGRESSÃO” A JOGADOR DO FAMALICÃO

O avançado Evanilson, do FC Porto, foi suspenso por dois jogos, por “conduta violenta” no encontro com o Famalicão (2-2), revelou esta quinta-feira o Conselho de Disciplina (CD) da Federação Portuguesa de Futebol (FPF).

Online há

em

De acordo com o mapa de castigos do CD, o ponta de lança brasileiro foi “culpado de conduta violenta”, uma vez que “agrediu um jogador adversário com uma cabeçada na cara”.

O brasileiro, de 24 anos, agrediu o albanês Enea Mihaj e recebeu o cartão vermelho direto, aos 90+3 minutos, no Estádio do Dragão, para a 29.ª jornada da I Liga, e só deverá voltar a ser opção para o treinador Sérgio Conceição na receção ao Sporting, em 28 de abril.

Além dos dois jogos de suspensão, terá de pagar uma multa de 1.020 euros.

Depois de ter estado de fora da segunda mão das meias-finais da Taça de Portugal, que os ‘dragões’ venceram por 3-1, Evanilson vai também estar ausente do desafio com o Casa Pia, em Rio Maior, da 30.ª jornada.

Esta foi a nona expulsão da época no campeonato para o FC Porto, que lidera ‘isolado’ esta estatística.

LER MAIS

DESPORTO

LIGA EUROPA: BENFICA ELIMINADO PELO MARSELHA NOS PENÁLTIS

O Benfica foi hoje eliminado nos quartos de final da Liga Europa em futebol, ao perder com os franceses do Marselha por 4-2, no desempate por penáltis, no Estádio Vélodrome.

Online há

em

Depois do triunfo por 2-1 na Luz, os gauleses venceram por 1-0, com um tento de Faris Moumbagna, aos 79 minutos, igualando a eliminatória, e, nas grandes penalidades, marcaram as quatro de que dispuseram, enquanto Di María e António Silva falharam.

Nas meias-finais, em 02 e 09 de maio, com primeiro jogo em casa, o Marselha vai defrontar a Atalanta, que, depois de ter eliminado o Sporting nos ‘oitavos’, eliminou o Liverpool nos ‘quartos’, ao perder hoje por 1-0 em casa, após o triunfo por 3-0 em Anfield.