LUÍS CASTRO QUEBRA INVENCIBILIDADE DE MARCEL KEISER (vídeo)

O Sporting caiu hoje para a terceira posição da I Liga de futebol, ao perder em casa do Vitória de Guimarães, por 1-0, na 14.ª jornada, interrompendo uma série de oito vitórias consecutivas nas várias competições.

No último jogo do campeonato em 2018, o médio Tozé, aos 26 minutos, marcou o único golo da partida e ajudou o Vitória de Guimarães a somar o 12.º encontro consecutivo sem perder nas várias provas, com os vimaranenses a manterem o quinto posto, com 25 pontos.

Os ‘leões’ somaram a primeira derrota em 11 jogos e caíram para a terceira posição, ultrapassados pelo Benfica, ficando agora a cinco pontos do líder FC Porto e a um das ‘águias’.

RESUMO DO JOGO:

95′ + 5 Termina a partida! O Vitória SC vence em casa por 1-0 na recepção ao Sporting CP, em jogo a contar para a 14.ª jornada da LIga NOS. Tozé foi o marcador de serviço, fez o único golo aos 26′.
94′ + 4 Sporting CP: Bruno Fernandes recebe cartão amarelo.
92′ + 2 Sporting CP: Cartão amarelo para Raphinha.
92′ + 2 Fora-de-jogo assinalado a Estupiñán.
90′ Quatro minutos de tempo extra.
90′ Renan escorrega mas ainda consegue travar o remate de Estupiñán!
90′ Vitória SC: Entra Teixeira e sai Tozé.
88′ Remate cruzado de Rafa Soares, a sair ao lado.
87′ Livre para o Sporting CP descaído na lateral direita, Bas Dost a cabecear, mas à figura de Douglas.
86′ Vitória SC: Cartão amarelo para Tozé.
85′ Sporting CP: Entra R. Petrovic e sai N. Gudelj.
84′ Remate de Diaby a sair ao lado, Bas Dost não chegou para o desvio.
80′ Bomba de Bruno Fernandes, a acertar com violência na cara de Pedro Henrique.
79′ Vitória SC: Entra O. Estupiñán e sai Alexandre Guedes.
77′ Remate de Tozé, à figura de Renan.
76′ Cruzamento de Acuña, para as mãos de Douglas.
75′ Remate de Acuña, a sair ao lado.
74′ Sporting CP: Entra Carlos Mané e sai Miguel Luís .
71′ À trave! Canto a favor do Vitória SC, Pedro Henrique a desviar de cabeça nas alturas, mas acerta no travessão.
65′ Novamente Renan! Pêpê a aproveitar a falta de reacção da defesa leonina e a atirar à baliza do Sporting CP, o guarda-redes leonino faz a mancha e evita o 2-0.
64′ Livre batido por Bruno Fernandes, fora-de-jogo assinalado a Diaby.
63′ Vitória SC: Cartão amarelo para Wakaso.
62′ Defende Renan! O guarda-redes leonino nega a Davidson o 2-0! Tiro do brasileiro, bola em arco, valeram os reflexos de Renan.
61′ Lance entre Mathieu e Ola John.
61′ Vitória SC: Pêpê recebe cartão amarelo.
56′ Novo remate de Raphinha, às malhas laterais.
52′ Renan derruba Guedes na área e Luís Godinho assinala a falta e exibe o vermelho. Luís Godinho recorre ao vídeo-árbitro, vai ele mesmo visionar as imagens e acaba por reverter a expulsão do guarda-redes leonino e anular a marcação do castigo máximo.
52′ Cruzamento de Bruno Fernandes à procura de Bas Dost, mas Douglas chega primeiro e segura.
49′ Diaby ainda colocou a bola no fundo das redes, mas já tinha sido assinalada a posição irregular do jogador leonino.
48′ Responde o Sporting CP! Remate de Raphinha à baliza vimaranense, mas Douglas responde com uma boa intervenção.
48′ Defende Renan! Bom trabalho de Ola John, a tirar Miguel Luís da frente e a atirar à baliza leonina, valeu a acção do guarda-redes sportinguista.
46′ Vitória SC: Entra Ola John e sai André André.
46′ Sporting CP: Entra Raphinha e sai Jovane Cabral.
46′ + 1 Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
45′ Livre batido, tira a defesa visitante.
44′ Livre perigoso a favor do Vitória SC, depois de falta de Bruno Fernandes sobre André André.
39′ Guedes mete em André André, mas a defesa leonina bloqueia o remate.
35′ Remate de Tozé depois de cruzamento de Davidson, mas atira ao lado.
34′ Novamente o Vitoria SC a criar perigo junto à área leonina, o remate de Dodô é bloqueado e depois Tozé não consegue cruzar.
30′ Fora-de-jogo assinalado a Dodô.
28′ Canto para a equipa leonina, Mathieu desvia, mas sai desenquadrado coma baliza.
26′ Vitória SC: Golo de Tozé! Remate de meia-distância de Tozé, pé direito, a bola ainda sofre um desvio e engana Renan, que não consegue evitar o golo dos vimaranenses.
23′ Lance entre André André e Bruno Gaspar na área.
21′ Sporting CP: Bruno Gaspar recebe cartão amarelo. Falta sobre Davidson.
18′ Remate cruzado de Diaby, a bola não sai longe do alvo.
15′ Tiro de Davidson! Canto para o Vitória SC, afasta a defesa leonina. A bola sobra para o brasileiro que atira forte e colocado, mas Renan consegue defender.
14′ Tozé tenta o cruzamento, Miguel Luís a cortar. Luís Godinho recorre ao vídeo-árbitro, entende que não há nada e manda seguir.
13′ Lance entre Jovane e Pêpê. O jogador leonino ficou queixoso, mas recuperou sem necessidade de assistência médica.
10′ Falta de Dodô sobre Jovane. Antes Douglas sai bem da baliza para afastar, mas depois acaba por deixar a bola à mercê do adversário, o que obriga o defesa vimaranense a ceder falta.
7′ Cruzamento de Rafa Soares, Renan afasta e a bola cai aos pés de Guedes, que atira para fora. O avançado vimaranense não contava com a bola ali.
3′ Lance entre Bruno Gaspar e Rafa Soares.
1′ Já se jogo no D. Afonso Henriques!
0′ As equipas entram em campo.
0′ Sporting CP (Suplentes): Salin, Marcelo, Jefferson, Ristovski, Mané, Raphinha e Petrovic.
0′ Sporting CP (Onze inicial): Renan, Bruno Gaspar, André Pinto, Mathieu, Acuña. Bruno Fernandes, Jovane, Gudelj, Miguel Luís, Diaby e Bas Dost.
0′ Vitória SC (Suplentes): Miguel, Teixeira, Florent, Boyd, Oscar, Ola John e Venâncio.
0′ Vitória SC (Onze inicial): Douglas, Rafa Soares, Pedro Henrique, Osório, Dodô, Davidson, Wakaso, Pêpê, André André, Tozé e Guedes.
0′ Para a deslocação a Guimarães, Marcel Keizer convocou: Salin, Renan, Diogo SOusa, Marcelo, Jefferson, André Pinto, Ristovski, Mathieu, Bruno Gaspar, Bruno Fernandes, Petrovic, Bruno Paz, Gudelj, Miguel Luís, Acuña, Carlos Mané, Raphinha, Diaby, Bas Dost e Jovane Cabral.
0′ Luís Godinho, da AF Évora, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Vitória SC e Sporting CP, partida que encerra a 14.ª jornada da Liga NOS.

FPF: CONSELHO DE DISCIPLINA ABRE PROCESSO DISCIPLINAR JOGO “CHAVES X ESTORIL”

O Conselho de Disciplina (CD) da Federação Portuguesa de Futebol (FPF) abriu hoje um processo disciplinar, de caráter urgente, aos incidentes no jogo entre o Desportivo de Chaves e o Estoril Praia, da 30.ª jornada da I Liga.

“Instauração de processo disciplinar, com atribuição de natureza urgente, à Grupo Desportivo de Chaves — Futebol SAD, a Pedro Miguel da Costa Álvaro, a Marcelo Henrique Passos Carné, a Nuno Miguel Pereira Diogo, a André das Neves Paquete de Oliveira, a Tiago Filipe Alves Araújo, a Vasco César Freire de Seabra e a António Baptista Nobre, por deliberação da Secção Profissional”, refere o CD da FPF em comunicado.

Segundo o documento, a abertura deste processo acontece devido à “factualidade constante dos relatórios oficiais de jogo e a participação apresentada pela Estoril Praia Futebol SAD”.

“O processo foi enviado, dia 24 de abril de 2024, à Comissão de Instrutores da Liga Portugal, ficando excluída a publicidade até ao fim da instrução”, acrescenta o órgão disciplinar.

No jogo referente à 30.ª jornada da I Liga, disputado no domingo em Chaves, uma invasão de campo quando decorria o período de descontos resultou em desacatos e agressões entre adeptos flavienses e jogadores do Estoril Praia, com o guarda-redes Marcelo Carné e o defesa Pedro Álvaro a serem expulsos com cartão vermelho direto.

Após uma paragem de cerca de 20 minutos, o jogo foi retomado, com a equipa da casa a chegar ao 2-2 com um golo aos 90+20 minutos, por intermédio de Morim, quando o avançado João Carlos defendia a baliza do Estoril Praia, devido à expulsão do guarda-redes e numa altura em que o emblema ‘canarinho’ já tinha esgotado as substituições.

A equipa da casa marcou primeiro, por intermédio de João Correia, aos 32 minutos, mas os estorilistas conseguiram a reviravolta, com golos de Basso (58) e Fabrício (71), cedendo o empate depois do reinício do encontro.

FINAL DA TAÇA DE PORTUGAL JOGA-SE ÀS 17:15 DE 26 DE MAIO

A final da Taça de Portugal de futebol, entre Sporting e FC Porto, vai disputar-se às 17:15 de 26 de maio, no Estádio Nacional, confirmou hoje a Federação Portuguesa de Futebol (FPF).

Os ‘dragões’, terceiros classificados da I Liga, venceram as duas últimas edições da Taça de Portugal e chegaram à final depois de eliminarem o Vitória de Guimarães, nas meias-finais.

Líder do campeonato, o Sporting afastou o Benfica nas meias-finais e regressa à final pela primeira vez desde 2018/19, época em que bateu o FC Porto no encontro decisivo no Estádio Nacional, onde as duas equipas se voltam a encontrar.