MUNDIAL 2018: CROÁCIA VENCE DINAMARCA NOS PÉNALTIS

Danijel Subasic brilhou na disputa por pénaltis, a Croácia superou a Dinamarca (3-2), neste domingo em Nijni Novgorod e vai enfrentar a anfitriã Rússia nas quartas de final do Campeonato do Mundo-2018. Mas será difícil esquecer o que Schmeichel fez pela Dinamarca.

A partida terminou empatada 1 a 1 nos 120 minutos jogados, 90 regulamentares e 30 de prolongamento. O dinamarquês Jorgensen abriu o placar logo aos dois minutos do primeiro tempo, mas os nórdicos nem tiveram tempo para comemorar em virtude do golo de empate de Mario Mandzukic, dois minutos depois.

Os 30 minutos extras não foram suficientes para alterar a igualdade e definir o resultado. O minuto 115 do prolongamento podia ter resolvido a partida, com o árbitro a assinalar grande penalidade contra a Dinamarca. Luka Modric, o reputado médio croata, preparou-se para marcar mas Schmeichel estava preparado para defender e defendeu mesmo.

O jogo seguiu assim para decisão por grandes penalidades e, uma vez mais, as estrelas foram os dois guarda-redes. Subasic defendeu três remates e Schmeichel defendeu dois. É essa a história do vencedor, a Croácia, que seguiu em frente depois de Iván Rakitic ter convertido a última penalidade.

A Croácia agora tem encontro marcado com a Rússia no dia 7 de julho, em Sochi.

LIGA DOS CAMPEÕES: MANCHESTER CITY ELIMINADO NOS PENÁLTIS PELO REAL MADRID

O Manchester City, detentor do título, foi hoje eliminado nos ‘quartos’ da Liga dos Campeões de futebol pelo Real Madrid, ao cair no desempate por grandes penalidades (4-3), após o 1-1 registado após prolongamento, no duelo na segunda mão.

Em Inglaterra, depois da igualdade registada na capital espanhola na primeira mão (3-3), Rüdiger marcou o penálti decisivo para o Real Madrid, já depois de Bernardo Silva e o croata Kovavic terem falhado para os ‘citizens’.

No tempo regulamentar, o brasileiro Rodrygo deu, aos 12 minutos, vantagem ao emblema espanhol, recordista da ‘Champions’ com 14 títulos, mas o belga De Bruyne refez a igualdade na segunda parte, aos 76.

O Real junta-se nas ‘meias’ ao Bayern Munique, que será o seu próximo adversário após ter batido em casa o Arsenal, por 1-0, com 3-2 no total da eliminatória.

O outro duelo das meias-finais será entre Borussia Dortmund e Paris Saint-Germain.

TAÇA DE PORTUGAL: FC PORTO VENCE O VITÓRIA E SEGUE PARA A FINAL (VÍDEO)

O FC Porto avançou hoje para a final da Taça da Portugal em futebol, ao vencer o Vitória de Guimarães, por 3-1, na segunda mão das ‘meias’, indo defender frente ao Sporting o troféu conquistado nas duas últimas edições.

No Estádio do Dragão, no Porto, os portistas, que tinham uma vantagem de 1-0 da primeira ‘mão’, entraram a perder, com Afonso Freitas a marcar quando estava decorrido exatamente um minuto de jogo, mas deram a volta ao marcador, com golos de Taremi (26), de grande penalidade, Francisco Conceição (45+5) e Pepê (75).

Na final da Taça de Portugal, agendada para 26 de maio, o FC Porto, que tem 19 troféus na competição, vai defrontar o Sporting, que afastou o Benfica na outra meia-final.

Fonte: Vídeo Sport TV