PANTERAS E CONQUISTADORES DIVIDEM PONTOS NO BESSA

O Boavista e o Vitória de Guimarães empataram hoje sem golos, em encontro da nona jornada da I Liga portuguesa de futebol, disputado no Estádio do Bessa, no Porto.

Com este resultado, o a equipa comandada por Luis Castro “instala-se” provisoriamente, no oitavo lugar, com 12 pontos, mais quatro do que os ‘axadrezados’, que seguem no 14.º lugar a 2 pontos da despromoção.

Um jogo em que o Vitória de Guimarães controlou a posse de bola tanto na primeira como segunda parte; com grande parte dos remates de perigo à baliza boavisteira. No capítulo disciplinar o árbitro Tiago Martins exibiu 6 cartões amarelos, 4 para o conjunto vimaranense e 2 para a equipa da casa. Ainda no campo disciplinar, o Boavista foi manifestamente superior, com aproximadamente o dobro das faltas do Vitória de Guimarães.

A formação portuense somou o primeiro empate caseiro, depois de um triunfo e dois desaires, e os minhotos estrearam-se também a empatar fora, após duas vitórias e duas derrotas.

No final, Luís Castro considerou o resultado injusto, segundo ele o Vitória de Guimarães merecia levar os 3 pontos dado que, na sua opinião, controlou o jogo tanto na primeira como na segunda parte confirmando os dados estatísticos da partida que conferem ao Vitória de Guimarães o domínio controlo da partida. Já do lado do Boavista, Jorge Simão considerou o resultado justo (eventualmente empate com golos, segundo Jorge Simão) justificando que o Boavista fez ataques merecedores de golo, não comentando a situação de eventual penalti reclamado pela formação visitante.

Em 9 jogos, o Boavista soma 8 pontos, correndo o risco de cair para os lugares da despromoção, questionado pela Rádio Regional sobre a prestação Boavisteira, o treinador Jorge Simão recusou-se a responder.

92′ + 2 Boavista FC-Vitória SC: Fim da partida!
92′ + 2 Livre de Rafael Costa, desvio de Fábio Espinho, para as mãos de Douglas.
92′ + 2 Vitória SC: Cartão amarelo para André André.
91′ + 1 Boavista FC: Talocha recebe cartão amarelo.
90′ Três minutos de compensação.
90′ Tiro de Tozé, a sair ao lado da baliza do Boavista FC.
87′ Cruzamento de Rafa Soares, André André de cabeça, mas Talocha a cortar.
83′ Defende Helton! Davidson mete em Rafa Soares que atira cruzado e rasteiro, o guarda-redes da casa a evitar o golo.
83′ Lance entre Davidson e Neris. Tiago Martins manda seguir jogo depois de recorrer ao vídeo-árbitro.
81′ Boavista FC: Entra André Claro e sai Fábio Espinho.
79′ Hélder aparece em zona privilegiada, mas depois do cruzamento de André André, o remate sai torto.
78′ Vitória SC: Entra Welthon e sai Alexandre Guedes.
76′ Boavista FC: Rochinha recebe cartão amarelo.
75′ Guedes! Cruzamento de Rafa Soares, o avançado vimaranense salta entre os centrais e desvia de cabeça, mas ao lado.
74′ Boavista FC: Entra Ibra Koneh e sai Mateus.
73′ Vitória SC: Cartão amarelo para Wakaso.
70′ Vitória SC: Entra Hélder e sai Mattheus.
69′ Douglas! Tiro de Rochinha, a flectir para dentro e a atirar de pé esquerdo, valeu o guarda-redes vimaranense a evitar o primeiro da noite.
65′ Rochinha meteu para Mateus que atirou para o fundo das redes, mas estava assinalada a posição irregular do avançado axadrezado.
61′ Canto de Tozé para o primeiro poste, desvia Obiora. Tiago Martins recorre ao vídeo-árbitro, entende que não há nada e manda seguir.
60′ Talocha ao segundo poste cede canto, não arrisca no cruzamento de Rafa Soares.
59′ André André tentou encontrar espaço para o remate na área, mas acabou desarmado.
57′ Vitória SC: Cartão amarelo para Rafa Soares. O jogador vimaranense faz falta sobre Rochinha.
56′ Tiago Martins a sanar um desentendimento entre Guedes e Carraça.
53′ Tozé tenta o remate à meia-volta já na área, mas esbarra na defesa da casa.
52′ Lance entre Neris e Guedes.
51′ Helton! Canto de Mattheus Oliveira na direita, o guarda-redes axadrezado desvia a bola com o peito e tira da zona de perigo.
50′ Helton nega por duas vezes o golo dos vimaranenses! Primeiro é a Guedes, depois tira para canto o remate colocado de André André.
50′ Helton afasta com os punhos um livre do Vitória SC.
46′ + 1 Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
45′ Vitória SC: Cartão amarelo para Pedro Henrique.
44′ Tozé a levantar a bola para a área na sequência de um livre, Helton sai dos postes e afasta com os punhos.
41′ Carraça bate o livre, mas acerta na barreira do Vitória SC.
41′ Livre perigoso a favorecer o Boavista FC, depois de uma falta de Osorio sobre Rafael Costa.
40′ Canto já batido, afasta Wakaso.
39′ Cruzamento de Talocha, Douglas a controlar a trajectória da bola. Ainda assim ganha o canto para o Boavista FC.
38′ Canto na direita de Mattheus Oliveira, Helton saiu dos postes, mas sofre falta de Osorio.
37′ Cruzamento de Tozé, André André arma o remate, mas Cardoso corta para canto.
35′ É também Rafael Costa a marcar o canto, Douglas não arrisca e afasta com os punhos.
35′ Livre de Rafael Costa, tira Guedes para canto.
30′ Tozé a bater um canto na esquerda, a bola a sofrer alguns desvios até chegar a Wakaso que enche o pé à entrada da área. Helton não arrisca e tira por cima da trave.
27′ Livre de Tozé, a bola passa ao lado da barreira, mas sai pela linha de fundo.
26′ Falta de Obiora sobre Davidson. Livre para o Vitória SC.
26′ Boavista FC: Cartão amarelo para Obiora.
25′ Novo canto para a equipa da casa, mas sai puxado e não chega a ninguém a bola.
24′ Canto batido, afasta Guedes.
24′ Remate de Fábio Espinho ao lado, canto para o Boavista FC.
22′ Cruzamento de Talocha, era para Rafael Lopes, o jogador axadrezado falhou por pouco o desvio.
21′ Desvio de Guedes já na área, mas acerta mal na bola que sai enrolada e para fora.
20′ Livre batido, a bola ficou na barreira vimaranense.
20′ Falta sobre Rochinha, livre para a equipa de Jorge Simão.
18′ Livre descaído na lateral batido por Mattheus Oliveira, afasta a defesa do Boavista FC.
17′ Rafael Soares a cruzar para a área, Guedes aparece a rematar por cima. Perigoso!
14′ Canto para o Vitória SC, afasta a defesa axadrezada. Na insistência, Sacko atira ao lado.
11′ Remate de Mattheus Oliveira, a sair muito por cima.
7′ Livre para os vimaranenses, marca Tozé, Helton Leite afasta com os punhos.
3′ Canto para os axadrezados batido por Rafael Costa, segura Douglas.
2′ Cabeceamento de Rafael Lopes ao lado da baliza do Vitória SC.
1′ Arranca a partida no Bessa!
0′ Vitória SC (Suplentes): Miguel, Welthon, Pêpê, Hélder, Venâncio, Celis e Dodo.
0′ Vitória SC (Onze inicial): Douglas, Sacko, Osorio, Pedro Henrique, Rafa Soares, Tozé, Wakaso, Mattheus Oliveira, André André, Davidson e Guedes.
0′ Boavista FC (Suplentes): Bracali, Raphael Silva, André Claro, Ibra Koneh Edu Machado, Matheus Índio e Idris.
0′ Boavista FC (Onze inicial): Helton, Talocha, Cardoso, Neris, Carraça, Rochinha, Obiora, Rafael Costa, Fábio Espinho, Rafa e Mateus.
0′ Tiago Martins, da AF Lisboa, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Boavista FC e Vitória SC, partida da 9.ª jornada da Liga NOS.

FPF: CONSELHO DE DISCIPLINA ABRE PROCESSO DISCIPLINAR JOGO “CHAVES X ESTORIL”

O Conselho de Disciplina (CD) da Federação Portuguesa de Futebol (FPF) abriu hoje um processo disciplinar, de caráter urgente, aos incidentes no jogo entre o Desportivo de Chaves e o Estoril Praia, da 30.ª jornada da I Liga.

“Instauração de processo disciplinar, com atribuição de natureza urgente, à Grupo Desportivo de Chaves — Futebol SAD, a Pedro Miguel da Costa Álvaro, a Marcelo Henrique Passos Carné, a Nuno Miguel Pereira Diogo, a André das Neves Paquete de Oliveira, a Tiago Filipe Alves Araújo, a Vasco César Freire de Seabra e a António Baptista Nobre, por deliberação da Secção Profissional”, refere o CD da FPF em comunicado.

Segundo o documento, a abertura deste processo acontece devido à “factualidade constante dos relatórios oficiais de jogo e a participação apresentada pela Estoril Praia Futebol SAD”.

“O processo foi enviado, dia 24 de abril de 2024, à Comissão de Instrutores da Liga Portugal, ficando excluída a publicidade até ao fim da instrução”, acrescenta o órgão disciplinar.

No jogo referente à 30.ª jornada da I Liga, disputado no domingo em Chaves, uma invasão de campo quando decorria o período de descontos resultou em desacatos e agressões entre adeptos flavienses e jogadores do Estoril Praia, com o guarda-redes Marcelo Carné e o defesa Pedro Álvaro a serem expulsos com cartão vermelho direto.

Após uma paragem de cerca de 20 minutos, o jogo foi retomado, com a equipa da casa a chegar ao 2-2 com um golo aos 90+20 minutos, por intermédio de Morim, quando o avançado João Carlos defendia a baliza do Estoril Praia, devido à expulsão do guarda-redes e numa altura em que o emblema ‘canarinho’ já tinha esgotado as substituições.

A equipa da casa marcou primeiro, por intermédio de João Correia, aos 32 minutos, mas os estorilistas conseguiram a reviravolta, com golos de Basso (58) e Fabrício (71), cedendo o empate depois do reinício do encontro.

FINAL DA TAÇA DE PORTUGAL JOGA-SE ÀS 17:15 DE 26 DE MAIO

A final da Taça de Portugal de futebol, entre Sporting e FC Porto, vai disputar-se às 17:15 de 26 de maio, no Estádio Nacional, confirmou hoje a Federação Portuguesa de Futebol (FPF).

Os ‘dragões’, terceiros classificados da I Liga, venceram as duas últimas edições da Taça de Portugal e chegaram à final depois de eliminarem o Vitória de Guimarães, nas meias-finais.

Líder do campeonato, o Sporting afastou o Benfica nas meias-finais e regressa à final pela primeira vez desde 2018/19, época em que bateu o FC Porto no encontro decisivo no Estádio Nacional, onde as duas equipas se voltam a encontrar.