PORTO SOFREU MAS VENCEU O FEIRENSE (vídeo)

O FC Porto sofreu para vencer em Santa Maria da Feira por 2-1, num jungo em que o FC Porto terminou reduzido a 10 jogadores.

O FC Porto venceu, esta quarta-feira, em Santa Maria da Feira por 2-1 em jogo da 16.ª jornada do campeonato português. Os Dragões marcaram primeiro, a equipa caseira respondeu logo de seguida e só no último quarto de hora é que a trama ficou resolvida. A equipa de Sérgio Conceição termina a primeira volta na liderança, independentemente do resultado final do dérbi lisboeta.

O FC Porto tentava a terceira vitória consecutiva na I Liga e a sexta em todas as competições, perante um Feirense que regressou na última ronda aos triunfos, após sete desaires consecutivos. Sérgio Conceição apresentou apenas a novidade André André no onze titular, uma vez que Herrera está castigado.

Aos 22’, Brahimi recuperou uma bola que parecia perdida na esquerda, entrou na área e fwz o passe atrasado para Aboubakar, que dominou e atirou rasteiro para o primeiro golo da partida.

Porém, quatro minutos depois, a equipa da casa fez o empate. Num livre de Tiago Silva na esquerda para o coração da área, Luís Rocha fugiu à marcação e cabeceou para o fundo das redes.

Logo de seguida, Brahimi falhou uma grande oportunidade para voltar a colocar a equipa azul e branca em vantagem, mas Caio Secco fez uma grande defesa.

No segundo tempo, os Dragões chegaram à vantagem aos 76 num pontapé de canto apontado por Alex Telles, com Felipe a subir ao segundo andar e a cabecear sem hipótese de defesa para Caio Secco.

Já nos últimos cinco minutos, e logo depois de ter marcado, o central brasileiro foi expulso ao ver o segundo cartão amarelo num lance que gerou muitos protestos no Estádio Marcolino de Castro.

Com este resultado, o FC Porto passou a somar 42 pontos, mais três do que o Sporting e seis do que o Benfica, equipas que se defrontam hoje, enquanto o Feirense, que apenas venceu um dos últimos sete encontros, é 13.º, com 14 pontos.

99′ + 9 O FC Porto saiu vencedor da deslocação ao terreno do Feirense, por 2-1, em jogo da 16.ª jornada da Liga NOS. Aboubakar, aos 22 minutos, adiantou os dragões no marcador mas Luís Rocha, volvidos quatro minutos, repôs a igualdade, fixando o marcador em 1-1 no final da primeira parte. Felipe, aos 76 minutos, fez o 2-1 final e garantiu os três pontos para os pupilos de Sérgio Conceição.
99′ + 9 Da marcação do livre não resulta perigo para a área portista.
96′ + 6 Livre para o Feirense em posição frontal, mas ainda longe da área.
96′ + 6 FC Porto: Cartão amarelo para Marcano.
95′ + 5 Marega aparece isolado frente a Caio Secco mas perde o domínio da bola e acaba por ser desarmado pelo guardião do Feirense.
93′ + 3 FC Porto: José Sá recebe cartão amarelo.
90′ Seis minutos de compensação.
86′ CD Feirense: Entra José Valencia e sai Tiago Silva.
84′ FC Porto: Felipe recebe o segundo cartão amarelo e é expulso. O central do FC Porto derruba Edson Farias e recebe ordem de expulsão.
80′ FC Porto: Entra M. Layún e sai Aboubakar.
78′ FC Porto: Cartão amarelo para Soares.
78′ Soares cai na área, após lance com Flávio Ramos, com Fábio Veríssimo a considerar simulação do avançado portista.
76′ FC Porto: Golo de Felipe! Canto de Alex Telles na esquerda com o central brasileiro a subir ao segundo andar e a cabecear sem hipótese de defesa para Caio Secco.
75′ Pontapé de ressaca de Aboubakar, à entrada da área, com a bola a fazer um balão e a bater na parte superior da trave do Feirense.
74′ Brahimi entra em dribles na área e remata de pé direito, com a bola a desviar num adversário e a sair pela linha de fundo. Canto.
73′ Ricardo recebe a bola à entrada da área, ultrapassa um adversário e, já no interior da área, atira rasteiro de pé direito, ao lado.
68′ CD Feirense: Entra Edson Farias e sai Hugo Seco.
68′ Marcano ganha nas alturas, na sequência do pontapé de canto, mas não consegue direcionar o cabeceamento.
67′ Livre para o FC Porto na esquerda. Alex Telles levanta a bola para o segundo poste com Briseño a impedir que a bola chegue a Felipe. Canto.
66′ FC Porto: Entra Soares e sai Corona.
64′ Canto de Alex Telles bate o canto para a área mas a defesa do Feirense resolve.
64′ Excelente trabalho de Brahimi na área a ganhar pontapé de canto.
63′ Alex Telles cruza da esquerda mas Jean Sony afasta, de cabeça.
63′ CD Feirense: Hugo Seco recebe cartão amarelo.
60′ Cruzamento de Brahimi na área, em esforço, para o corte de Briseño.
57′ Passe longo de Óliver para Aboubakar na área mas a defesa do Feirense consegue o corte.
57′ FC Porto: Entra Oliver Torres e sai André André.
55′ Sérgio Conceição vai lançar Óliver Torres na partida.
53′ Lance dividido entre Marcano e um adversário na área do Feirense, com o espanhol do FC Porto a cair no relvado. Fábio Veríssimo deixa o jogo seguir.
52′ CD Feirense: João Silva recebe cartão amarelo.
51′ CD Feirense: Entra A. Briseño e sai Babanco.
50′ Babanco, que estava magoado desde o final da primeira parte, vai mesmo ter de abandonar a partida.
47′ Corona flete da direita para o meio e ensaia o remate à entrada da área, que sai ao lado.
46′ Canto para o Feirense na direita, sem perigo para a baliza de José Sá.
46′ Recomeça a partida com bola para o Feirense.
48′ + 3 Fábio Veríssimo dá por terminada a primeira parte com Feirense e FC Porto empatados a uma bola.
45′ Fábio Veríssimo concede três minutos de compensação.
44′ Babanco volta a cair no relvado, com queixas, e vai ter de ser assistido fora das quatro linhas.
44′ Cruzamento da esquerda de Alex Telles para o corte de Luís Rocha.
43′ Canto para o FC Porto na direita. Alex Telles opta pelo canto à maneira curta mas a defesa do Feirense resolve na mesma.
42′ Canto para o FC Porto na direita. Alex Telles levanta para o segundo poste mas João Silva afasta o perigo.
41′ Recomeça a partida com bola ao solo.
40′ Fábio Veríssimo interrompe a partida para Babanco receber assistência. O cabo-verdiano magoou-se num lance com Marega.
38′ CD Feirense: Tiago Silva recebe cartão amarelo.
36′ Posse de bola: 31% para o Feirense, contra 69% do FC Porto.
33′ Alex Telles remata forte e colocado, de pé esquerdo, na marcação do livre, para uma excelente defesa de Caio Secco.
31′ CD Feirense: Cartão amarelo para Alex Kakuba.
31′ Entrada dura de Alex Kakuba sobre Brahimi, à entrada da área, a originar um livre perigoso para o FC Porto.
29′ FC Porto: Felipe recebe cartão amarelo.
27′ Brahimi! O argelino aparece solto na área mas, na cara de Caio Secco, atira para uma grande defesa do guardião do Feirense.
26′ CD Feirense: Golo de Luís Rocha! Livre de Tiago Silva na esquerda para o coração da área, com Luís Rocha a fugir à marcação e a cabecear para o golo.
24′ Fora-de-jogo assinalado a Marega, que caminhava para a área após passe de Aboubakar.
22′ FC Porto: Golo de Aboubakar! Brahimi recupera uma bola que parecia perdida na esquerda, entra na área e faz o passe atrasado para o camaronês que domina e atira rasteiro para o golo.
20′ Marega recebe a bola na área e atira cruzado para o fundo das redes. No entanto, o jogo já tinha sido interrompido por fora de jogo do avançado maliano.
19′ Iniciativa individual de Brahimi a furar pelo corredor central e a rematar à entrada da área para defesa de Caio Secco.
16′ Tiago Silva tenta isolar João Silva mas Marcano, bem colocado, interceta o passe.
15′ Marega é apanhado em fora-de-jogo, na esquerda.
14′ Passe longo de Aboubakar para Corona na direita mas o mexicano não consegue dominar o esférico, que sai pela linha lateral.
12′ Livre para o FC Porto na esquerda. Ales Telles coloca a bola na área mas a defesa do Feirense resolve.
8′ Combinação na direita entre Corona, Aboubakar e Ricardo, com o passe do mexicano para o lateral a sair com demasiada força. Sem perigo para a defesa do Feirense.
5′ Passe de Aboubakar com a bola a ressaltar num adversário e a chegar a Marega que atira de pronto, mas sem perigo. O maliano podia ter dominado mas optou pelo remate.
2′ Remate de Hugo Seco para uma defesa fácil de José Sá.
1′ Bola para o FC Porto no início da partida.
0′ As equipas estão perfiladas no centro do terreno a respeitar um minuto de silêncio em homenagem a Edu Ferreira, jovem jogador do Boavista, que faleceu na semana passada.
0′ Feirense (suplentes): Miskiewicz, Briseño, João Graça, Luís Machado, Edson Farias, José Valencia e Barge.
0′ Feirense (onze): Caio Secco, Jean Sony, Flávio Ramos, Rocha, Tiago Gomes, Babanco, Luís Aurélio, Tiago Silva, Hugo Seco, João Silva e Peter Etebo.
0′ FC Porto (suplentes): Casillas, Maxi Pereira, Diego Reyes, Layún, Óliver, Hernâni e Soares.
0′ FC Porto (onze): José Sá, Ricardo, Felipe, Marcano, Alex Telles, Danilo, André André, Corona, Marega, Aboubakar e Brahimi.
0′ Fábio Veríssimo, da AF Leiria, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre o CD Feirense e o FC Porto.

EVANILSON SUSPENSO DOIS JOGOS POR “AGRESSÃO” A JOGADOR DO FAMALICÃO

O avançado Evanilson, do FC Porto, foi suspenso por dois jogos, por “conduta violenta” no encontro com o Famalicão (2-2), revelou esta quinta-feira o Conselho de Disciplina (CD) da Federação Portuguesa de Futebol (FPF).

De acordo com o mapa de castigos do CD, o ponta de lança brasileiro foi “culpado de conduta violenta”, uma vez que “agrediu um jogador adversário com uma cabeçada na cara”.

O brasileiro, de 24 anos, agrediu o albanês Enea Mihaj e recebeu o cartão vermelho direto, aos 90+3 minutos, no Estádio do Dragão, para a 29.ª jornada da I Liga, e só deverá voltar a ser opção para o treinador Sérgio Conceição na receção ao Sporting, em 28 de abril.

Além dos dois jogos de suspensão, terá de pagar uma multa de 1.020 euros.

Depois de ter estado de fora da segunda mão das meias-finais da Taça de Portugal, que os ‘dragões’ venceram por 3-1, Evanilson vai também estar ausente do desafio com o Casa Pia, em Rio Maior, da 30.ª jornada.

Esta foi a nona expulsão da época no campeonato para o FC Porto, que lidera ‘isolado’ esta estatística.

LIGA EUROPA: BENFICA ELIMINADO PELO MARSELHA NOS PENÁLTIS

O Benfica foi hoje eliminado nos quartos de final da Liga Europa em futebol, ao perder com os franceses do Marselha por 4-2, no desempate por penáltis, no Estádio Vélodrome.

Depois do triunfo por 2-1 na Luz, os gauleses venceram por 1-0, com um tento de Faris Moumbagna, aos 79 minutos, igualando a eliminatória, e, nas grandes penalidades, marcaram as quatro de que dispuseram, enquanto Di María e António Silva falharam.

Nas meias-finais, em 02 e 09 de maio, com primeiro jogo em casa, o Marselha vai defrontar a Atalanta, que, depois de ter eliminado o Sporting nos ‘oitavos’, eliminou o Liverpool nos ‘quartos’, ao perder hoje por 1-0 em casa, após o triunfo por 3-0 em Anfield.