RIO AVE VAI VENCER A CASA DO MOREIRENSE E SOBE AO SEXTO LUGAR (VÍDEO)

O Rio Ave venceu hoje por 1-0 na deslocação ao terreno do Moreirense, em jogo da 26.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, e subiu ao sexto lugar do campeonato.

O único golo da partida foi apontado pelo iraniano Mehdi Taremi, de grande penalidade, aos 36 minutos, colocando fim a uma série de sete jogos sem perder (quatro vitórias e três empates) da equipa do Moreirense no campeonato.

Com a vitória de hoje, o Rio Ave, que tinha perdido na ronda anterior com o Paços de Ferreira (3-2), subiu ao sexto lugar da I Liga, com 41 pontos, enquanto o Moreirense está em nono, com 33 pontos.

Os vila-condenses encerraram um ciclo de três encontros sem vencer graças ao tento do avançado iraniano, num jogo em que dominaram totalmente a primeira parte e em que controlaram quase sempre a reação ‘cónega’ nos segundos 45 minutos.

Com o triunfo alcançado no primeiro jogo disputado à porta fechada no Estádio Comendador Joaquim da Almeida Freitas, após a interrupção competitiva, o Rio Ave isolou-se no sexto lugar, com 41 pontos, ao passo que a turma de Guimarães, nona, com 33, encerrou um ciclo de sete jogos sem derrotas.

Com cinco alterações no ‘onze’ face à derrota da jornada anterior, na receção ao Paços de Ferreira (3-2), a turma vila-condense dominou o primeiro quarto de hora, travando quase todos os ataques do Moreirense ainda no meio-campo contrário e circulando várias vezes a bola nas imediações da área contrária.

Apesar da supremacia, os rioavistas só ameaçaram o golo pela primeira vez aos 18 minutos, num remate de Gelson Dala defendido por Pasinato, três minutos antes do Moreirense chegar pela primeira vez com perigo à área contrária, graças a um remate de Luther Singh, extremo que jogara pela última vez nesta época em 15 de dezembro de 2019, no triunfo dos ‘cónegos’ sobre o Belenenses SAD (2-1).

Esse remate defendido por Kieszek, numa fase em que se ouviram cânticos de apoio aos vimaranenses no exterior do estádio, foi uma ‘anomalia’ numa primeira parte em que os vila-condenses se mantiveram por cima, contornando a pressão do Moreirense com passes rápidos e precisos que lhes permitia ganhar espaço para cruzamentos a partir das alas.

Apesar das dificuldades em criar oportunidades, o Rio Ave conseguiu a vantagem antes do intervalo, na sequência de um penálti cometido por João Aurélio sobre Taremi, que o avançado iraniano aproveitou para marcar o seu nono golo na presente edição da I Liga.

O treinador dos ‘cónegos’, Ricardo Soares, trocou D’Alberto por Abdu Conte no lado esquerdo da defesa, após o intervalo, mas a turma da casa só começou a reagir à desvantagem a partir dos 55 minutos, à boleia da velocidade com que o lateral guineense subia pelo ‘corredor’ esquerdo.

A turma anfitriã instalou-se no meio-campo contrário até aos 75 minutos, tentando vários cruzamentos para a área que se revelaram pouco produtivos, com a defesa a impor-se quase sempre ao ataque.

No último quarto de hora, o Rio Ave libertou-se mais vezes da pressão ‘cónega’ e esteve perto de marcar o segundo golo quando Lucas Piazon falhou a ‘emenda’ junto à pequena área, aos 83 minutos, e Iago intercetou um remate de Nuno Santos, aos 85.

O Moreirense criou a melhor situação para empatar aos 88 minutos, num lance com origem no lado direito, mas Nélson Monte evitou o golo perto da linha de baliza.