SPORTING VENCEU NOS PENALTIS O BRAGA E SEGUE PARA A FINAL (vídeo)

O Sporting qualificou-se hoje para a final da Taça da Liga de futebol, depois de vencer o Sporting de Braga, por 4-3, no desempate por grandes penalidades, após uma igualdade a um no final dos 90 minutos.

O Sporting qualificou-se, esta quarta-feira, para a final da Taça da Liga depois de eliminar o Braga na segunda meia final da prova. Em Braga, o segundo finalista foi encontrado através da decisão de grandes penalidades, após empate (1-1) no tempo regulamentar. Aí, os Leões foram mais felizes (4-3).

A principal alteração nas escolhas de Marcel Keizer em relação ao último onze foi a ausência do holandês Bas Dost, que começou o jogo no banco e deu assim lugar ao reforço Luiz Phellype. Saiu também Diaby para dar lugar a Raphinha.

Do lado do Braga, Abel Ferreira fez seis alterações ao último onze: Saíram Tiago Sá, Ailton Silva, Pablo, Ricardo Horta, João Palhinha e Murillo. Entraram Marafona, Goiano, Bruno Viana, Sequeira, Claudemir e Wilson.

O Braga começou cedo, tendo marcado logo aos 3 minutos de jogo. Numa boa jogada dos minhotos, Esgaio passou a João Novais, este cruzou para Dyego Sousa, que cabeceou de forma certeira, sem hipóteses de defesa para Renan.

A equipa da casa foi dominando a partida nos primeiros 20 minutos, altura em que o Sporting reagiu e equilibrou, daí ter chegado ao empate ainda no primeiro tempo. Após pontapé de canto, Coates fugiu à marcação e cabeceou em jeito para o fundo das redes de Marafona.

Logo a abrir o segundo tempo, a equipa orientada por Abel Ferreira chegou a colocar a bola na baliza adversária pela segunda vez, com Dyego Sousa a combinar com Raúl Silva, e este a cruzar para a área, onde apareceu João Novais a finalizar. Porém, o árbitro Manuel Oliveira foi avaliar as imagens do lance e acabou por considerar que houve falta do brasileiro no início do lance, gerando muitos protestos nas bancadas.

No segundo tempo, o Braga esteve melhor do que o seu rival, inclusive houve uma bola à trave num cabeceamento de Raúl Silva, mas, tal como aconteceu nos primeiros 45 minutos, os verdes e brancos acabaram por equilibrar. Já perto do final houve um momento polémico. Num lance entre Coates e Claudemir na área, Manuel Oliveira recorreu ao vídeo-árbitro, com ele a visionar as imagens e acabou por mandar seguir o jogo.

As duas equipas foram assim para a decisão de grandes penalidades – na final four não há prolongamento – e aí o Sporting teve melhor do que a equipa anfitriã, numa longa ronda de grandes penalidades, em que houve muitos jogadores a falhar.

Pela quarta vez na final, o Sporting vai defrontar no sábado o FC Porto, que na terça-feira venceu o Benfica, por 3-1. Dragões marcam presença pela terceira vez na final.

RESUMO DO JOGO:

103′ + 12 Termina a partida! Triunfo do Sporting CP na grandes penalidades. Depois do empate a uma bola entre SC Braga e Sporting CP no tempo regulamentar, a equipa de Marcel Keizer levou a melhor no desempate por penáltis. O Sporting CP vai disputar a final da Taça Allianz com o FC Porto, já no próximo Sábado, dia 26 Janeiro (19h45).
103′ + 12 Reveja todos os penáltis marcados no SC Braga x Sporting CP.
102′ + 11 SC Braga: Grande penalidade desperdiçada por Ryller…
102′ + 11 Sporting CP: Jefferson converte com sucesso a grande penalidade!
101′ + 10 SC Braga: Claudemir converte com sucesso a grande penalidade!
100′ + 9 Sporting CP: Ristovski converte com sucesso a grande penalidade!
99′ + 8 SC Braga: Dyego Sousa converte com sucesso a grande penalidade!
98′ + 7 Sporting CP: Raphinha converte com sucesso a grande penalidade!
97′ + 6 SC Braga: Marcelo Goiano converte com sucesso a grande penalidade!
97′ + 6 Sporting CP: Grande penalidade desperdiçada por Nani…
96′ + 5 SC Braga: Murilo falha a marcação de uma grande penalidade.
95′ + 4 Sporting CP: Bruno Fernandes converte com sucesso a grande penalidade!
94′ + 3 SC Braga: Paulinho falha a marcação de uma grande penalidade.
93′ + 2 Sporting CP: Grande penalidade desperdiçada por S. Coates…
93′ + 2 SC Braga: Ricardo Horta falha a marcação de uma grande penalidade.
92′ + 1 Sporting CP: Grande penalidade desperdiçada por Bas Dost…
97′ + 7 Final do tempo regulamentar! Empate a uma bola entre SC Braga e Sporting CP, a passagem à final da Taça Allianz vai decidir-se nas grandes penalidades.
93′ + 3 Falha o desvio Bas Dost! Cruzamento de Jefferson, o holandês aparecia à boca da baliza, mas a defesa bracarense a atrapalhar e a tirar para canto.
91′ + 1 Cruzamento tenso de Wendel, com Marafona a segurar a dois tempos.
90′ Lance entre Murilo e Jefferson.
90′ Seis minutos de compensação.
85′ Lance entre Coates e Claudemir na área, Manuel Oliveira recorre ao vídeo-árbitro, vai ele mesmo visionar as imagens e acaba por mandar seguir o jogo.
84′ SC Braga: Entra Ricardo Horta e sai João Novais.
81′ Sporting CP: Entra Jefferson e sai M. Acuña.
80′ Remate de Acuña, a atirar contra Raúl Silva.
79′ Falta de Goiano sobre Bas Dost.
77′ Lance entre Ristovski e Dyego Sousa.
75′ À trave! Canto de João Novais, Raúl Silva na área a cabecear, mas a bola vai caprichosamente ao ferro.
75′ Defende Renan! João Novais a bater um livre, enche o pé e obriga o guarda-redes leonino a tirar para canto.
74′ Falta de Ristovski sobre João Novais.
72′ SC Braga: Entra Murilo e sai Sequeira.
69′ Sporting CP: Entra Bas Dost e sai Luiz Phellype.
67′ Renan! Mais um livre de Sequeira, a levantar para a área, a bola ia direta à baliza, Renan não arrisca e tira por cima da trave.
66′ Falta de Ristovski sobre Dyego Sousa.
65′ Remate de Paulinho à entrada da área, a sair por cima do alvo.
63′ SC Braga: Entra Paulinho e sai Wilson Eduardo.
60′ Livre de Sequeira, bola bombeada para a área, Renan segura nas alturas.
60′ SC Braga: Marcelo Goiano recebe cartão amarelo.
60′ Sporting CP: Cartão amarelo para N. Gudelj.
59′ Wilson Eduardo demora demasiado tempo a libertar a bola e acaba desarmado por André Pinto.
55′ Lance entre João Novais e Nani.
51′ SC Braga: Ricardo Esgaio recebe cartão amarelo. Falta sobre Acuña.
50′ Remate de João Novais, mas atira contra um adversário.
48′ SC Braga: Cartão amarelo para Raúl Silva.
46′ Sporting CP: Entra André Pinto e sai J. Mathieu.
46′ Boa jogada ofensiva dos bracarenses, com Dyego Sousa a combinar com Raúl Silva, este cruza para a área onde aparece João Novais a finalizar. Manuel Oliveira vai ele mesmo avaliar as imagens do golo e acaba por considerar que houve falta do brasileiro no início do lance.
46′ Sporting CP: Cartão amarelo para Bruno Fernandes.
46′ + 1 Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
45′ Um minuto de compensação.
45′ Cruzamento de Goiano, Mathieu afasta.
44′ Remate de Acuña, a sair muito por cima da trave.
41′ Livre para João Novais bater, Ristovski ainda afasta, mas é assinalado o fora-de-jogo ao ataque bracarense.
37′ Sporting CP: Golo de S. Coates! Canto a favor da equipa leonina, Coates foge à marcação e cabeceia em jeito para o fundo das redes de Marafona. Está feito o empate!
36′ Livre a favor do Sporting CP, Acuña a bater, mas a bola sobra para defesa fácil de Marafona.
33′ Raphinha! O jogador leonino aparece na cara de Marafona isolado, tenta o chapéu, mas permite a defesa do guardião bracarense.
30′ Desentendimento entre Esgaio e Wendel após uma falta de Nani. O árbitro chama os jogadores e resolve a situação com uma reprimenda verbal.
30′ Afasta Mathieu! Cruzamento perigoso de Sequeira para a área, onde estava Wilson Eduardo, valeu o corte do central leonino.
28′ Wilson Eduardo seguia isolado para a baliza de Renan, mas o árbitro assinala o fora-de-jogo ao jogador bracarense.
25′ Falta de Phellype sobre Raúl Silva.
20′ Cabeceamento de Nani com Marafona a segurar. Este acaba por largar a bola e Coates empurra para dentro da baliza, mas o árbitro já tinha apitado a falta de Phellype sobre o guarda-redes.
19′ Marafona! Raphinha a causar desequilíbrios na área, enche o pé e obriga o guarda-redes bracarense a uma defesa apertada.
18′ Falta de Dyego Sousa sobre Bruno Fernandes.
15′ Mathieu afasta um passe de João Novais para a área.
14′ Livre de João Novais, afasta Coates.
12′ Mathieu a travar Wilson Eduardo em falta. Livre para a equipa da casa.
11′ Cruzamento de Sequeira, era para Wilson Eduardo, segurou Renan.
10′ Remate de Bruno Fernandes, a sair « fraco e à figura de Marafona.
9′ Falta de Bruno Viana sobre Wendel.
8′ Passe para Wilson Eduardo, Coates a cortar.
6′ Novamente o SC Braga! Livre para os bracarenses, Sequeira a bater.a defesa leonina afasta num primeiro momento. Esgaio a bombear a bola para a área onde Wilson Eduardo falha incrivelmente o 2-0. Ainda tenta a recarga, mas Renan a conseguir agarrar
3′ SC Braga: Golo de Dyego Sousa! Grande jogada dos bracarenses! Esgaio para João Novais, este cruza para Dyego Sousa que cabeceia de forma certeira, sem hipóteses de defesa para Renan.
1′ Arranca a partida, posse de bola para o SC Braga.
0′ Sporting CP (Suplentes): Salin, Jefferson, André Pinto, Diaby, Francisco Geraldes, Petrovic e Bas Dost.
0′ Sporting CP (Onze inicial): Renan, Ristovski, Coates, Mathieu, Acuña, Gudelj, Bruno Fernandes, Wendel, Nani, Phellype e Raphinha.
0′ SC Braga (Suplentes): Tiago Sá, Eduardo, Pablo, Murilo, Paulinho, Ricardo Horta e Trincão.
0′ SC Braga (Onze inicial): Marafona, Sequeira, Bruno Viana, Raúl Silva, Marcelo Goiano, Ryller, João Novais, Claudemir, Ricardo Esgaio, Dyego Sousa e Wilson Eduardo.
0′ Manuel Oliveira, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre SC Braga e Sporting CP, partida da meia-final da Taça da Liga.