TAÇA DA LIGA: BRAGA GARANTE PRESENÇA NA FINAL FOUR (vídeo)

O Sporting de Braga tornou-se no primeiro apurado para as meias-finais da Taça da Liga de futebol, em que vai ser anfitrião, ao vencer 4-0 em casa do Vitória de Setúbal.

O Sporting de Braga tornou-se no primeiro apurado para as meias-finais da Taça da Liga de futebol, em que vai ser anfitrião, ao vencer 4-0 em casa do Vitória de Setúbal, na última jornada do grupo B.

Apesar de estarem praticamente apurados para a fase final, os ‘arsenalistas’ não facilitaram e, perante uma equipa que já não tinha qualquer hipótese de seguir em frente, venceram com dois golos de Paulinho, aos 53 e 59 minutos, um de Wilson Eduardo, aos 76, e outro de Pablo Santos, aos 88.

No outro jogo desta derradeira jornada do grupo, o Tondela, que precisava de vencer e que os bracarenses perdessem, além de necessitar de anular uma grande diferença de golos, ganhou 2-1 na receção ao Nacional, terminando na segunda posição.

Nas meias-finais, os ‘arsenalistas’ vão defrontar o vencedor do grupo D, que vai sair do trio composto por Feirense, Sporting e Estoril Praia.

RESUMO DO JOGO:

92′ + 2 Termina a partida no Bonfim! Goleada do SC Braga por 4-0 sobre o Vitória FC a confirmar a passagem dos arsenalistas à final-four da Allianz Cup. Os golos foram apontados por Paulinho (2), Wilson Eduardo e Pablo.
91′ + 1 Vitória FC: André Pedrosa é expulso por acumulação de cartões amarelos.
90′ Vão jogar-se mais dois minutos de compensação.
88′ SC Braga: Golo de Pablo! Canto do lado direito do ataque arsenalista com a bola a “pingar” na pequena área onde está Pablo a encostar para o golo.
84′ Remate em arco de Trincão, à entrada da grande área, com Joel Pereira a defender para a frente.
83′ Remate de João Novais muito por cima da baliza.
81′ Cruzamento para a grande área do Vitória FC com a defesa sadina a cortar para canto.
79′ SC Braga: Entra Pablo e sai Bruno Viana.
78′ Mais uma jogada de perigo com Esgaio a cruzar da direita e a bola a sobrar para Eduardo efetuar o remate. No entanto, o jogador do SC Braga domina a bola com o braço e o lance é anulado.
76′ SC Braga: Golo de Wilson Eduardo! Ailton foge pelo flanco esquerdo do ataque e tira o cruzamento. Wilson Eduardo antecipa-se à defesa sadina e com um toque subtil leva a bola a entrar junto ao poste.
75′ Trivela de João Novais e foi por muito pouco que Eduardo não acerta para golo.
74′ SC Braga: Entra Eduardo e sai Paulinho.
73′ Joel Pereira não alivia em condições e o ataque do SC Braga quase consegue apanhar a bola. A defesa sadina foi mais rápida e afastou o perigo.
70′ Cruzamento de Valdu Té a partir da esquerda, corta a defesa do SC Braga.
70′ Vitória FC: Entra Valdu Té e sai Allef.
67′ Cruzamento de Paulinho da esquerda, Palhinha ainda se estica mas não consegue chegar à bola.
62′ SC Braga: Entra Trincão e sai Fransérgio.
59′ SC Braga: Golo de Paulinho! Novo golo, os mesmos intervenientes. Wilson Eduardo foge pela direita e cruza atrasado para a entrada de rompante de Paulinho, que assim bisa na partida.
58′ Cruzamento de Wilson Eduardo, João Novais não consegue chegar à bola.
56′ O golo de Paulinho é o número 1600 da história da Allianz Cup.
53′ SC Braga: Golo de Paulinho! Mau atraso de Baba Fernandes, Wilson Eduardo interceta a bola, contorna e senta Joel Pereira e cruza atrasado para Paulinho encostar para a baliza.
52′ Livre de Nuno Valente, despacha a equipa do SC Braga.
51′ Cruzamento de Gascardo, corta a defesa arsenalista.
47′ Ailton lança a bola para a grande área mas esta sai com muita força por cima do travessão.
46′ Remate de Fransérgio que bate na defesa do Vitória FC.
46′ Começa a segunda parte! Sai o SC Braga.
46′ Vitória FC: Entra Berto e sai Alex.
49′ + 4 Final da primeira parte no Bonfim! Vitória FC e SC Braga mantêm o nulo no marcador pese embora algumas boas oportunidades de golo para ambos os conjuntos.
48′ + 3 SC Braga: Raúl Silva recebe cartão amarelo.
46′ + 1 Alex reentra em campo.
45′ Quatro minutos de compensação nesta primeira parte.
45′ Mais um jogador a apresentar queixas físicas. Agora é Alex a necessitar da ajuda da equipa médica.
43′ Raul Silva desmarca Paulinho na grande área mas este não consegue segurar a bola. Joel Pereira agarra.
40′ Allef! Grande passe de Zequinha para Allef com o jogador sadino a tentar desviar de Marafona mas sem sucesso.
40′ Novamente Paulinho, desta feita a rematar cruzado ao lado da baliza de Joel Pereira.
37′ Vitória FC: André Pedrosa recebe cartão amarelo.
35′ SC Braga: Ailton recebe cartão amarelo.
34′ Paulinho! Cruzamento do lado direito do ataque com Paulinho a cabecear sozinho à figura de Joel Pereira.
33′ No outro jogo do grupo, CD Tondela e CD Nacional empatam a uma bola, um resultado que deixa o SC Braga ainda mais confortável.
30′ Lance entre João Palhinha e Nuno Valente com a bola a ficar prensada entre os dois. António Nobre nada assinala.
29′ Canto do lado direito, Ryller cabeceia ao primeiro poste mas muito desviado.
26′ Grande pontapé de Costinha, à entrada da grande área, a obrigar Marafona a uma excelente intervenção.
24′ André Sousa foge pelo lado esquerdo do ataque mas Wilson Eduardo desce no terreno para roubar a bola.
22′ Das bancadas chegam aplausos para Nuno Pinto, número 21 do Vitória FC, que se encontra a combater um problema grave de saúde.
22′ Cruzamento da direita, Paulinho salta mais alto para cabecear mas em falta. Livre para o Vitória FC.
21′ Vitória FC: Entra J. Pereira e sai Milton Raphael.
20′ Dankler faz sinal para o banco de suplentes a avisar que Milton Raphael não está em condições de continuar. Joel Pereira vai a jogo.
19′ Milton Raphael está no chão com muitas dores. Possível substituição à vista na equipa da casa.
16′ Wilson Eduardo desmarca-se pelo lado direito e vai à linha cruzar atrasado. Paulinho faz-se ao lance mas não consegue acertar na bola.
15′ SC Braga continua a tentar explorar o flanco esquerdo mas a defesa do Vitória FC está muito compacta.
9′ Ryller cai na grande área do Vitória FC. António Nobre manda seguir.
9′ Atraso perigoso de André Sousa mas Milton Raphael consegue resolver a tempo.
7′ Remate à meia volta de Allef, com Marafona a corresponder com uma boa defesa.
6′ João Novais está no chão muito queixoso após um choque com o colega de equipa João Palhinha.
5′ Remate de Ailton, de fora da área, com a bola a sair muito por cima.
3′ Raúl Silva lança a bola para a grande área mas direta às mãos de Milton Raphael.
2′ SC Braga começa a querer tomar o controlo do jogo, para já com ataques pelo flanco esquerdo.
1′ Começa a partida no Bonfim! Posse de bola para o Vitória FC.
0′ António Nobre, da AF Leiria, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Vitória FC e SC Braga, partida da 3.ª jornada da fase de Grupos da Taça Allianz.
0′ SC Braga (suplentes): Tiago Sá, Marcelo Goiano, Eduardo, Pablo, Claudemir, Trincão e Dyego Sousa.
0′ Vitória FC (suplentes): Joel Pereira, Éber Bessa, Semedo, Vasco Fernandes, Berto, Cortez e Valdo.
0′ SC Braga (onze inicial): Marafona, Esgaio, Bruno Viana, Raul Silva, Ailton, João Novais, Fransérgio, Palhinha, Ryller, Wilson Eduardo e Paulinho.
0′ Vitória FC (onze inicial): Raphael, Gascardo, Dankler, Baba Fernandes, André Sousa, Zequinha, André Pedrosa, Nuno Valente, Costinha, Allef e Alex.