TAÇA DA LIGA: FC PORTO TREMEU COM A VITÓRIA DO CHAVES

O FC Porto apurou-se hoje para as meias-finais da Taça da Liga de futebol, ao vencer 2-1 em casa do Belenenses SAD, em jogo da terceira jornada do grupo C da prova.

Os ‘dragões’ precisavam de vencer o seu compromisso e esperar que o Desportivo de Chaves, que arrancou para esta última jornada com os mesmos pontos, não os superasse na diferença de golos, acabando a equipa por seguir em frente devido aos golos marcados.

O Belenenses SAD cedo se adiantou no marcador, através de Reinildo, aos quatro minutos, mas a equipa de Sérgio Conceição, que somou a 16.ª vitória consecutiva em todas as provas, um recorde nos ‘dragões’, deu a volta ao marcador na segunda etapa, com golos de Marega (53) e de Tiquinho Soares (63), tendo o final do encontro sido vivido de forma intensa, já que o Desportivo de Chaves chegou aos 3-1 na receção ao Varzim e ficou a apenas um golo de vencer o grupo.

Nas meias-finais da prova, cuja ‘final four’ vai decorrer em Braga entre 22 e 26 de janeiro próximos, o FC Porto vai defrontar o Benfica, vencedor do grupo A, enquanto a outra meia-final vai ser disputada entre o Sporting de Braga, vencedor do grupo B, e o Sporting, que foi primeiro no grupo D.

RESUMO DO JOGO:

96′ + 6 Termina a partida! Triunfo do FC Porto no terreno do Belenenses SAD por 2-1, resultado que permite à equipa de Sérgio Conceição avançar para a final four da Taça Allianz, que se realizará a 22 e 23 de Janeiro de 2019.
94′ + 4 Em Chaves já terminou o jogo, o FC Porto só tem de aguentar este resultado e está na final four da Taça Allianz.
93′ + 3 Que perdida! Soares cabeceia após cruzamento de Telles, mas a bola sofre um desvio num jogador do Belenenses SAD e a bola sai para fora.
92′ + 2 Os Belenenses: Henrique recebe cartão amarelo.
91′ + 1 Cruzamento para a área, Danilo a cabecear, mas o árbitro assinala o fora-de-jogo ao avançado portista.
91′ + 1 Está inultrapassável Mika! Hernâni pela segunda vez a atirar ao alvo, mas o guarda-redes da equipa de Silas tira para canto.
90′ Cinco minutos de compensação.
89′ Novamente Mika! Ataque rápido do FC Porto, Marega mete atrasado para Adrián López recém entrado na partida, o espanhol enche o pé, mas o guarda-redes da casa a negar o golo.
89′ FC Porto: Entra Adrián e sai Brahimi.
87′ Defende Mika! Tiro de Hernâni à entrada da área, mas o guarda-redes do Belenenses SAD a desviar por cima da trave e a evitar o 3-1.
85′ Novamente Soares a atirar ao lado, cruzamento de Herrera, o brasileiro cabeceia, mas atira para fora.
82′ Ao lado! Remate colocado de Soares, a sair ao lado do poste.
81′ Cruzamento de Gonçalo Tavares, Vaná segura, mas é assinalado o fora-de-jogo a Licá.
80′ Perigoso! Passe atrasado de Brahimi, mas não aparece ninguém para desviar.
78′ O GD Chaves fez o 3-1, está a um golo de igualar o FC Porto na relação de golos marcados e sofridos.
78′ Remate acrobático de Soares na área, mas acerta mal na bola e o lance perde-se.
77′ Brahimi! Cruzamento de Hernâni para o segundo poste, o argelino enche o pé, mas atira às malhas laterais.
75′ Os Belenenses: Entra Lucca e sai Eduardo.
71′ No outro jogo do grupo C, o GD Chaves vence por 2-1 o Varzim SC, resultado que coloca os transmontanos em igualdade pontual com o FC Porto, mas o clube de Sérgio Conceição lidera na diferença de golos.
68′ Livre favorável à equipa da casa batido por Matija, a sair por cima da trave.
63′ FC Porto: Golo de Soares! Livre de Alex Telles, Soares foge à defesa do Belenenses SAD, cabeceia de forma certeira e opera a reviravolta no marcador.
63′ Os Belenenses: Entra Henrique e sai Nuno Coelho.
62′ Os Belenenses: Entra Licá e sai Dramé.
61′ Os Belenenses: André Santos recebe cartão amarelo.
60′ Lance entre Eduardo e Herrera.
57′ Lance entre Matija e Danilo.
57′ Remate de Marega à entrada da área, contra o corpo de Reinildo, que tira a bola da direcção da baliza.
56′ Corona fica queixoso depois de um lance dividido com Eduardo.
55′ Remate de muito longe de Brahimi, a sair desviado da baliza de Mika.
54′ Marega! Cruzamento para a área, o avançado portista aparece em boa posição para bisar, mas falha a intercepção e acaba por deixar a bola sair pela linha de fundo.
53′ FC Porto: Golo de Marega! Jogada de insistência dos portistas, Brahimi cruza para o segundo poste e o maliano finaliza de primeira. Está feito o empate!
52′ Dramé! Remate cruzado do jogador de Silas, Vaná ainda se atira para o relvado, mas a bola saiu ao lado.
51′ Lance entre Militão e Eduardo.
51′ Canto de Telles, a bola sofre um primeiro desvio, Marega ainda tenta o cabeceamento, mas Mika a atrapalhar e a afastar.
49′ FC Porto: Marega recebe cartão amarelo.
46′ Cruzamento de Herrera, a bola descreve um arco e vai à barra!
46′ + 1 Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
45′ Um minuto de compensação.
44′ Bola bombeada para a área, Mika segura.
43′ Lançamento lateral de Corona, tira a defesa do Belenenses SAD.
40′ Os Belenenses: Eduardo recebe cartão amarelo. Eduardo a travar Marega quando este seguia no ataque.
39′ FC Porto: Entra Soares e sai Bruno Costa.
39′ FC Porto: Entra Hernâni e sai Maxi.
38′ Sérgio Conceição vai mexer na equipa ainda antes do intervalo.
37′ Novamente ao lado, agora foi Marega a falhar o alvo! Passe de Bruno Costa, o maliano desvia já na área, mas a bola saiu ao lado do poste mais afastado.
36′ Ao lado! Felipe ganha de cabeça, bola em Corona que remata à meia-volta. Mika estava batido, mas o tiro sai ao lado do alvo.
34′ Gonçalo Tavares a fugir à defesa portista, cruzou para Dramé, mas Felipe chegou primeiro e cortou.
31′ Cabeceamento de Marega ao lado, foi Telles quem cruzou para a cabeça do maliano.
28′ Ao poste! Remate de Corona já na área, Mika ainda desvia e a bola vai ao ferro. Esteve à vista o empate.
26′ Corona! Desvio de cabeça do mexicano na área, após cruzamento de Telles, mas a bola saiu ao lado.
22′ Livre lateral a favorecer o FC Porto, Telles a bater, bola na área, afasta a defesa adversária.
20′ Pontapé perigoso de Bruno Costa, a sair ligeiramente ao lado. Foi o primeiro da equipa portista.
16′ Corona a cruzar, mas Mika sai dos postes e segura.
15′ Falta de Reinildo sobre Corona.
13′ Lance entre Alex Telles e André Santos.
7′ Mais um livre para Os Belenenses SAD, desta vez a defesa portista a afastar.
4′ Os Belenenses: Golo de Reinildo! Livre batido por Matija, Vaná ainda defende o cabeceamento de Cleylton, mas a bola sobra para Reinildo que só tem de encostar para o fundo das redes.
4′ Falta de Maxi sobre Matija, livre para a equipa de Silas.
3′ Canto já batido, Vaná sai dos postes e afasta.
3′ Canto para a formação da casa, Militão a cortar um ataque do Belenenses SAD.
1′ Arranca a partida, posse de bola para Os Belenenses SAD.
0′ As equipas entram em campo.
0′ FC Porto (Suplentes): Casillas, Hernâni, Óliver, Mbemba, Adrián, André Pereira e Soares.
0′ FC Porto (Onze inicial): Vaná, Maxi, Felipe, Militão, Alex Teles, Corona, Danildo, Herrera, Bruno Costa, Marega e Brahimi.
0′ Os Belenenses (Suplentes): Guilherme, Licá, Diogo Viana, Henrique, Zacarya, Gonçalo Silva e Lucca.
0′ Os Belenenses (Onze inicial): Mika, Luís Siva, Nuno Coelho, Cleylton, Gonçalo Tavares, Reinildo, Eduardo, André Santos, Dramé, Matija e Dálcio.
0′ Manuel Oliveira, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Os Belenenses SAD e FC Porto, partida da 3.ª jornada da Taça Allianz.

FPF: CONSELHO DE DISCIPLINA ABRE PROCESSO DISCIPLINAR JOGO “CHAVES X ESTORIL”

O Conselho de Disciplina (CD) da Federação Portuguesa de Futebol (FPF) abriu hoje um processo disciplinar, de caráter urgente, aos incidentes no jogo entre o Desportivo de Chaves e o Estoril Praia, da 30.ª jornada da I Liga.

“Instauração de processo disciplinar, com atribuição de natureza urgente, à Grupo Desportivo de Chaves — Futebol SAD, a Pedro Miguel da Costa Álvaro, a Marcelo Henrique Passos Carné, a Nuno Miguel Pereira Diogo, a André das Neves Paquete de Oliveira, a Tiago Filipe Alves Araújo, a Vasco César Freire de Seabra e a António Baptista Nobre, por deliberação da Secção Profissional”, refere o CD da FPF em comunicado.

Segundo o documento, a abertura deste processo acontece devido à “factualidade constante dos relatórios oficiais de jogo e a participação apresentada pela Estoril Praia Futebol SAD”.

“O processo foi enviado, dia 24 de abril de 2024, à Comissão de Instrutores da Liga Portugal, ficando excluída a publicidade até ao fim da instrução”, acrescenta o órgão disciplinar.

No jogo referente à 30.ª jornada da I Liga, disputado no domingo em Chaves, uma invasão de campo quando decorria o período de descontos resultou em desacatos e agressões entre adeptos flavienses e jogadores do Estoril Praia, com o guarda-redes Marcelo Carné e o defesa Pedro Álvaro a serem expulsos com cartão vermelho direto.

Após uma paragem de cerca de 20 minutos, o jogo foi retomado, com a equipa da casa a chegar ao 2-2 com um golo aos 90+20 minutos, por intermédio de Morim, quando o avançado João Carlos defendia a baliza do Estoril Praia, devido à expulsão do guarda-redes e numa altura em que o emblema ‘canarinho’ já tinha esgotado as substituições.

A equipa da casa marcou primeiro, por intermédio de João Correia, aos 32 minutos, mas os estorilistas conseguiram a reviravolta, com golos de Basso (58) e Fabrício (71), cedendo o empate depois do reinício do encontro.

FINAL DA TAÇA DE PORTUGAL JOGA-SE ÀS 17:15 DE 26 DE MAIO

A final da Taça de Portugal de futebol, entre Sporting e FC Porto, vai disputar-se às 17:15 de 26 de maio, no Estádio Nacional, confirmou hoje a Federação Portuguesa de Futebol (FPF).

Os ‘dragões’, terceiros classificados da I Liga, venceram as duas últimas edições da Taça de Portugal e chegaram à final depois de eliminarem o Vitória de Guimarães, nas meias-finais.

Líder do campeonato, o Sporting afastou o Benfica nas meias-finais e regressa à final pela primeira vez desde 2018/19, época em que bateu o FC Porto no encontro decisivo no Estádio Nacional, onde as duas equipas se voltam a encontrar.