TAÇA DA LIGA: FC PORTO VENCE O VARIZIM E LIDERA O GRUPO C

O FC Porto, líder da I Liga, conquistou hoje a primeira vitória na Taça da Liga de futebol, ao impor-se por 4-2 na receção ao Varzim, do segundo escalão, o que lhe permitiu ascender à liderança do Grupo C.

A equipa visitante inaugurou o marcador aos 30 minutos, através do hondurenho Jonathan Toro, mas o FC Porto restabeleceu o empate ainda antes do intervalo, aos 42, com um golo do holandês Bazoer, consumando a reviravolta aos 73, por intermédio do brasileiro Soares.

O Varzim igualou dois minutos mais tarde, aos 75, pelo camaronês Jacques Haman, mas os ‘dragões’ arrancaram para o triunfo graças a um autogolo do norte-americano Stephen Payne, aos 81, e um golo de André Pereira, aos 86.

Após o triunfo no encontro da segunda jornada e depois de ter empatado 1-1 na estreia com o Desportivo de Chaves, o FC Porto isolou-se no comando do Grupo C, com quatro pontos, mais um do que o Varzim, enquanto o Chaves detém um ponto e o Belenenses ainda está em ‘branco’, ainda que flavienses e lisboetas tenham menos um jogo.

95′ + 5 Termina a partida! Jogo emotivo entre FC Porto e Varzim, que terminou com o triunfo dos azuis-e-brancos por 4-2, partida a contar para a 2.ª Jornada do grupo C da Taça Allianz.
94′ + 4 Na sequência do canto, Óliver tenta surpreender de longe, mas atira ao lado.
93′ + 3 Corona a conquistar um canto para o FC Porto.
90′ Quatro minutos de compensação.
87′ Responde o Varzim! Remate cruzado de Ruan, a obrigar Vaná a desviar para canto.
86′ FC Porto: Golo de André Pereira! Cruzamento de Corona para o desvio de cabeça de André Pereira. Está feito o 4-2!
85′ Gritou-se golo no Dragão! Otávio enche o pé já na área, a bola vai à malha lateral, mas deu a sensação de golo no estádio.
83′ Tiro de Sérgio Oliveira, a levantar a bola em demasia e atirar por cima.
81′ Varzim: Auto-golo de S. Payne! Cruzamento de Adrián López junto à linha de fundo, bola no segundo poste onde aparecia Soares, mas é Payne quem acaba por encostar para o fundo da sua própria baliza.
81′ Varzim: Cartão amarelo para J. Haman.
79′ Defende Emanuel Novo! O guarda-redes consegue travar primeiro o remate de Soares e a recarga de Adrián.
78′ Lance entre Otávio e Rui Coentrão.
76′ Varzim: Entra Ruster e sai Jonathan Toro.
76′ FC Porto: Entra Óliver e sai R. Bazoer.
75′ Varzim: Golo de J. Haman! Haman aproveita um mau atraso de Sérgio Oliveira, Vaná sai dos postes para tentar interceptar, mas deixa passar o avançado do Varzim que faz assim o 2-2.
74′ Falta de Corona sobre Jonathan
73′ FC Porto: Golo de Soares! Canto a favor da equipa portista, Soares nas alturas a cabecear de cima para baixo e a fazer o 2-1.
73′ Livre de Sérgio Oliveira, desvio da defesa do Varzim para canto.
72′ Varzim: Cartão amarelo para Baba.
70′ Otávio desarmado por Silvério na área, a bola sobra para Soares, mas o remate do brasileiro a sair para as bancadas.
68′ Varzim: Entra Baba e sai João Amorim.
65′ Cabeceamento de André Pereira, a sair desviado da baliza adversária.
65′ FC Porto: Entra Soares e sai João Pedro.
62′ Lance entre Mbemba e Haman, mas já tinha sido assinalado o fora-de-jogo ao jogador do Varzim.
61′ Remate à meia-volta de André Pereira, novamente por cima.
60′ Vaná a segurar no limite da área.
59′ Varzim: Entra J. Haman e sai Stanley.
57′ Livre para os azuis-e-brancos, bola longa de Hernâni para Chidozie, este de cabeça para Sérgio Oliveira, mas a bola desvia em Silvério e passa por cima da trave. Canto para o FC Porto.
55′ Boa jogada ofensiva do FC Porto! Otávio lança João Pedro, este cruza para Corona que remata prontamente, mas a bola sai por cima do alvo.
54′ Que tiro! Corona enche o pé à entrada da área, a obrigar Emanuel Novo a uma defesa apertada.
53′ Desentendimento entre Otávio e Agra, com João Capela a serenar os ânimos.
52′ FC Porto: Adrián recebe cartão amarelo.
51′ Canto para o Varzim, insistência ofensiva dos visitantes que termina com o remate de Silvério, contra um adversário. Segura Vaná, a evitar o canto.
50′ Lance entre Toro e Hernâni.
49′ Livre de João Amorim, Vaná afasta a soco.
48′ Falta de Chidozie sobre Stanley.
46′ FC Porto: Entra J. Corona e sai Jorge.
46′ + 1 Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
46′ + 1 Remate de João Amorim à entrada da área, a sair por cima da trave.
45′ Um minuto de compensação.
45′ Cruzamento de André Pereira, segura Emanuel Novo.
42′ FC Porto: Golo de R. Bazoer! Sérgio Oliveira para Hernâni, este deixa para Bazoer que atira de trivela. Bom golo do jogador portista, a fazer o empate.
41′ Varzim: Cartão amarelo para Rui Coentrão.
38′ Livre a favor do FC Porto, André Pereira a cabecear, mas por cima.
38′ Ao poste! Cruzamento de Hernâni para Otávio no coração da área, o brasileiro falha o remate e a bola sobra para André Pereira atirar, mas o jovem portista acerta no ferro.
37′ FC Porto: Jorge recebe cartão amarelo. Falta sobre Payne.
35′ Remate de pé esquerdo de João Pedro, a sair longe do alvo.
30′ Varzim: Golo de Jonathan Toro! Insistência de Estrela a conseguir meter em Stanley, este não consegue dominar mas a bola sobra para Toro que atira colocado, a bola entra junto ao ângulo, sem hipótese de defesa para Vaná.
28′ Defende Emanuel Novo! Grande passe de Otávio para Hernâni, este remata por duas vezes à baliza do Varzim, mas o guarda-redes visitante a negar o golo portista.
27′ Canto a favor do FC Porto, depois de corte de Payne.
24′ Passe de Sérgio Oliveira, era para Jorge, mas Payne a anular o lance.
23′ Falta de Chidozie sobre Stanley. Livre para o Varzim.
23′ FC Porto: C. Awaziem recebe cartão amarelo.
21′ Falta de Chidozie, a cortar a bola com a mão a meio-campo.
20′ Hernâni quase aproveitava uma desatenção dos centrais do Varzim, valeu o guarda-redes Emanuel Novo a sair dos postes e a defender.
18′ Lance entre Stanley e Mbemba.
18′ Fora-de-jogo assinalado a Jorge.
17′ Canto para os portistas, afasta a defesa visitante.
16′ Corte importante de Chidozie, a travar o remate de Estrela já na área.
15′ Ruan queria meter em Jonathan, mas o cruzamento saiu muito largo e fora do alcance do companheiro de equipa.
13′ Otávio aparece em boa posição para o remate depois de passe de André Pereira, mas o jogador portista escorrega e atira muito ao lado.
10′ Passe longo de Otávio para a frente onde estava Hernâni, mas chega primeiro Silvério, a atrasar para o guardião do Varzim.
8′ Boa jogada do FC Porto com Adrián a combinar com Hernâni, este cruza para a área, corta o central Silvério.
6′ Falta de Stanley sobre Bazoer.
5′ Para já muita disputa a meio-campo, com a equipa de Sérgio Conceição a não conseguir chegar à área contrária.
2′ Falta de Hernâni sobre Toro.
1′ Rola a bola no Dragão, posse para a equipa portista.
0′ As equipas entram em campo.
0′ Varzim (Suplentes): Broetto, Sandro, Júlio ALves, Haman, Baba, Mário Sérgio e Ruster.
0′ Varzim (Onze inicial): Emanuel, Payne, Silvério, Agra, Rui Coentrão, Amorim, Pavlovski, Estrela, Ruan Teles, Jonathan e Stanley.
0′ FC Porto (Suplentes): Casillas, Diogo Leite, Óliver, Marega, Marius, Corona e Soares.
0′ FC Porto (Onze inicial): Vaná, João Pedro, Mbemba, Chidozie, Jorge, Otávio, Bazoer, Sérgio Oliveira, Hernâni, Adrián López e André Pereira.
0′ João Capela, da AF Lisboa, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Porto e Varzim, partida da 2.ª Jornada da fase de grupos da Taça Allianz.

LIGA EUROPA: BENFICA EM MARSELHA NA “LUTA” PELA MEIA-FINAL

O Benfica tenta hoje o apuramento para as meias-finais da Liga Europa em futebol, em jogo em que defronta fora o Marselha, com uma vantagem de 2-1 trazida do encontro da primeira mão, no Estádio da Luz.

Os ‘encarnados’, campeões europeus em 1960/61 e 1961/62, foram duas vezes finalistas da Liga Europa, em 2012/13 (Chelsea) e 2013/14 (Sevilha), e uma da antecessora Taça UEFA, em 1982/83 (a duas mãos, com Anderlecht).

Com remotas possibilidades no campeonato e afastado da Taça de Portugal, a Liga Europa transformou-se neste final de época na principal competição para o Benfica, que tenta marcar pela 15.ª vez presença nas meias-finais de uma prova europeia.

No jogo da primeira mão, o Benfica garantiu a vitória com golos de Rafa (16 minutos) e Di María (52), enquanto pelo Marselha marcou Aubameyang (67).

Caso consigam o apuramento, os ‘encarnados’ terão pela frente o vencedor da eliminatória entre Atalanta e Liverpool, muito bem encaminhada para os italianos, que no primeiro jogo venceram em Anfield Road por 3-0.

O jogo de hoje em Marselha, no Estádio Vélodrome, tem início às 21:00 locais (20:00 em Lisboa), com arbitragem do alemão Félix Zwayer.

LIGA DOS CAMPEÕES: MANCHESTER CITY ELIMINADO NOS PENÁLTIS PELO REAL MADRID

O Manchester City, detentor do título, foi hoje eliminado nos ‘quartos’ da Liga dos Campeões de futebol pelo Real Madrid, ao cair no desempate por grandes penalidades (4-3), após o 1-1 registado após prolongamento, no duelo na segunda mão.

Em Inglaterra, depois da igualdade registada na capital espanhola na primeira mão (3-3), Rüdiger marcou o penálti decisivo para o Real Madrid, já depois de Bernardo Silva e o croata Kovavic terem falhado para os ‘citizens’.

No tempo regulamentar, o brasileiro Rodrygo deu, aos 12 minutos, vantagem ao emblema espanhol, recordista da ‘Champions’ com 14 títulos, mas o belga De Bruyne refez a igualdade na segunda parte, aos 76.

O Real junta-se nas ‘meias’ ao Bayern Munique, que será o seu próximo adversário após ter batido em casa o Arsenal, por 1-0, com 3-2 no total da eliminatória.

O outro duelo das meias-finais será entre Borussia Dortmund e Paris Saint-Germain.