TAÇA DE PORTUGAL: LEIXÕES SURPREENDEU E VENCEU O TONDELA

O Leixões, da II Liga, eliminou hoje o Tondela, do primeiro escalão, após vencer por 4-2 nos penáltis, depois de 2-2 no tempo regulamentar e prolongamento, em partida dos oitavos de final da Taça de Portugal em futebol.

Roniel abriu o marcador para o Leixões, aos dois minutos, de penálti, mas o Tondela virou ainda antes do intervalo com golos de Delgado (20) e de Tomané (25). Pedro Henrique repôs o empate, aos 80 minutos.

Vinte segundos bastaram para Erivaldo ser derrubado na área do Tondela por João Reis. Na conversão do penálti, Roniel atirou fraco, Cláudio Ramos adivinhou o lado, mas deixou a bola passar-lhe por baixo.

Com oito alterações na equipa, o Tondela fez pela vida e Delgado, aos 20 minutos, correspondeu com um remate de primeira ao lançamento de Bruno Monteiro para repor a igualdade.

A reviravolta surgiu cinco minutos depois, quando, numa insistência, Delgado assistiu Tomané na pequena área para um pontapé de bicicleta, que bateu Luís Ribeiro.

A segunda parte pertenceu à equipa da casa, que, depois de ver Bernardo (54) atirar de fora da área sobre a barra, empatou num cabeceamento de Pedro Henrique, a passe de Lawrence (80), e levando o jogo para prolongamento.

Sem mais golos até aos 120 minutos, a decisão surgiu nas grandes penalidades, com a equipa da casa a aproveitar o desperdício de Xavier e de João Mendes para fazer história na prova.

Vencedor em 2016/17 por 2-1, também nos oitavos de final, e por 3-2, no prolongamento, em 2017/18, na terceira eliminatória, a equipa de Matosinhos somou o terceiro triunfo consecutivo, desta vez nas grandes penalidades, ante a equipa beirã.

Agência de Notícias de Portugal S. A.

TAÇA DE PORTUGAL: BENFICA E SPORTING DECIDEM PASSAGEM À FINAL EM 02 DE ABRIL

Benfica e Sporting discutirão a passagem à final da Taça de Portugal em 02 de abril, na véspera de Vitória de Guimarães e FC Porto darem início à segunda meia-final, comunicou hoje a Federação Portuguesa de Futebol (FPF).

Em comunicado divulgado no seu sítio oficial, o organismo revela que o dérbi lisboeta foi marcado para uma terça-feira, às 20:45, no Estádio da Luz, com os ‘leões’ a defenderem uma vantagem tangencial de 2-1 lograda em 29 de fevereiro, no Estádio José Alvalade.

No dia seguinte, o FC Porto, vencedor das últimas duas edições da prova, desloca-se ao Estádio D. Afonso Henriques para encarar o Vitória de Guimarães, que visitará o Estádio do Dragão em 17 de abril, numa eliminatória com dois duelos agendados para as 20:15.

Os vencedores das duas meias-finais qualificaram-se para a decisão da 84.ª edição da Taça de Portugal, que está marcada para 26 de maio, no Estádio Nacional, em Oeiras.

Programa das meias-finais da Taça de Portugal:

Primeira mão

– Quinta-feira, 29 fev:

Sporting — Benfica, 2-1 (Pedro Gonçalves 09, Viktor Gyökeres 54/Fredrik Aursnes 68)

SPORTING CP X BOAVISTA FC: ANÁLISE DE JOSÉ AUGUSTO SANTOS

O 6-1 reflete a grande diferença de intensidade, agressividade, velocidade e qualidade técnica entre as duas equipas e porque o Sporting tem Viktor Gyokeres…

Sporting muito intenso, dinâmico e rápido não deu hipóteses ao Boavista que até marcou primeiro, mas foi impotente para parar o enorme caudal ofensivo da equipa leonina. Essas dificuldades foram mais evidentes depois da saída de Rodrigo Abascal. O ponta-de-lança sueco marcou o golo do empate depois de excelente jogada coletiva e Paulinho com um toque subtil deu sequência a um bom cruzamento de Geny Catamo. A partir do 2-1 o sporting manteve a sua dinâmica ofensiva e foi com naturalidade que foi acumulando golos.

O Boavista prometeu, mas não cumpriu. Entrou rápido e marcou um excelente golo por Makouta que aproveitou um erro de Franco Israel, mas abdicou de atacar e isso foi fatal. Deixou Bozenik muito desacompanhado, não teve posse de bola nem conseguiu sair em transição porque Seba Perez, Reisinho e Salvador Agra foram bem bloqueados. Defensivamente depois da saída de Abascal o coletivo não funcionou e o golo sofrido próximo do intervalo foi decisivo para a má segunda parte.

Viktor Gyokeres é um jogador que no futebol português faz toda a diferença. Fez mais uma exibição para mais tarde recordar. Paulinho, Daniel Bragança e Morita também se exibiram em excelente nível, em mais uma exibição coletiva de grande qualidade.

Makouta que marcou um espetacular golo, Pedro Malheiro, Bruno Onyemaechi e Abascal enquanto jogou foram os melhores dos axadrezados.

O rigor e “olho clinico” do VAR deu a hipótese de ser assinalado um penalti evidente numa noite tranquila de António Nobre

José Augusto Santos, Comentador Desportivo e Treinador de Futebol Nível IV UEFA Pro.

Fonte: Vídeo Sport TV