VALENTES TRANSMONTANOS DÃO MAIS UM PASSO PARA A MANUTENÇÃO

O Desportivo de Chaves foi vencer ao terreno do Desportivo das Aves, numa vitória necessária para a equipa transmontana continuar a lutar pela manutenção na Primeira Liga..

O Desportivo de Chaves venceu hoje em casa do Desportivo das Aves, por 1-0, em jogo da 26.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, na estreia de José Mota como treinador dos transmontanos.

O sérvio Maras fez o único golo da partida, aos 11 minutos, permitindo ao Desportivo de Chaves regressar aos triunfos após cinco jogos sem vencer, mantendo-se no 17.º e antepenúltimo posto, com 24 pontos, a apenas um da zona de manutenção.

O Desportivo das Aves está na 12.ª posição, com 26 pontos, apenas dois acima da ‘linha de água’.

RESUMO DO JOGO:

95′ + 5 Termina a partida! Triunfo do GD Chaves por 1-0 na deslocação ao terreno do CD Aves, em jogo da 26.ª jornada da Liga NOS. Naquela que foi a estreia de José Mota no comando dos flavienses, valeu o golo de Maras logo aos 10 minutos, a garantir os três pontos para os visitantes.
94′ + 4 Baldé ainda remata, mas Jorge Fellipe fez falta ofensiva sobre Campi e Artur Soares Dias apita.
93′ + 3 Diallo ainda tenta o cabeceamento, mas faz falta ofensiva sobre António Filipe.
92′ + 2 Remate acrobático de Baldé na sequência de um canto, mas para fora.
90′ Quatro minutos de compensação.
90′ GD Chaves: Entra Filipe Melo e sai Rúben Macedo.
89′ Defende Bernardeau! Remate de William, defesa incompleta de Bernardeau e é Vítor Costa quem afasta definitivamente da zona de perigo. Canto para os flavienses.
88′ Segundo canto consecutivo para o CD Aves, Miguel Tavares a bater, António Filipe encaixa.
87′ Campi a cortar a bola, Artur Soares Dias diz que não há nada e manda seguir.
85′ CD Aves: Entra A. Diallo e sai Fariña.
81′ GD Chaves: Entra Niltinho e sai Luther.
80′ Canto para o GD Chaves, afasta a defesa da casa.
79′ Cruzamento rasteiro de Baldé, mas não aparece ninguém para finalizar.
77′ Derley luta pela bola com Campi na área, mas António Filipe recolhe.
73′ Falta de Derley sobre Luís Martins.
72′ GD Chaves: Cartão amarelo para António Filipe. O guarda-redes viu o cartão por demorar demasiado tempo a repor a bola em jogo.
69′ Remate à meia-volta de Baldé, a levantar muito a bola que sai longe do alvo.
68′ GD Chaves: Entra Costinha e sai Bressan.
63′ Falta de Falcão sobre Bruno Gallo.
63′ Remate de Baldé do meio da rua, a bola morre nas mãos de António Filipe.
62′ GD Chaves: Cartão amarelo para Rúben Macedo. Falta sobre Luquinhas.
60′ António Filipe ficou queixoso na sequência do lance anterior, jogo interrompido para assistir o guarda-redes do GD Chaves.
59′ Remate atrasado de Derley junto à linha de fundo, tinha Baldé a aparecer junto ao primeiro poste, António Filipe consegue interceptar.
58′ Defende António Filipe! Baldé foge à defesa do GD Chaves e atira prontamente, valeu a atenção do guarda-redes dos visitantes, a travar o remate já no chão.
58′ CD Aves: Entra Miguel Tavares e sai Ponck.
57′ Dois cantos consecutivos para o GD Chaves, resolve a defesa avense.
56′ Livre de Luís Martins, a bola bate no relvado e ia para fora, mas Bernardeau não quis arriscar e acaba por ceder canto.
53′ Derley cabeceia entre os centrais flavienses, mas António Filipe a controlar.
49′ CD Aves: Cartão amarelo para Derley. Artur Soares DIas entende que há simulação do avançado avense no lance com Campi.
46′ Remate de Falcão, de fora da área, sai ao lado do alvo.
49′ + 4 Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
47′ + 2 Corte providencial de Maras após canto da direita de Rodrigo, Derley ainda desvia, mas é o central flaviense que em cima da linha de golo afasta de calcanhar.
45′ Três minutos de compensação.
45′ Falta de Jorge Fillipe sobre Luther.
43′ Canto para os visitantes, Luís Martins a bater, William aparece ao primeiro poste, mas é Bernardeau quem chega à bola e afasta.
38′ Livre para o GD Chaves, Bressan a bater, Campi não consegue a recepção e o CD Aves recupera a posse de bola.
37′ Baldé tenta a sorte de longe, a sair muito desenquadrado o remate.
35′ Ao lado! Baldé tanta novamente surpreender António Filipe, o cabeceamento saiu ao lado.
31′ Lance entre Baldé e Luís Martins.
30′ Cruzamento de Lionn a sair muito largo e para fora.
29′ CD Aves: Fariña recebe cartão amarelo. Falta sobre Maras.
28′ Canto de Rodrigo, Jorge Fellipe não chega, afasta Macedo.
25′ Na sequência de um canto para o CD Aves, choque de cabeças entre Ponck e Jefferson, jogo interrompido para assistir os jogadores.
23′ Assistência de Rodrigo, a desmarcar Baldé, mas o remate deste é desviado por Campi. Canto para a equipa da casa.
23′ CD Aves: Entra Claudio Falcão e sai Vítor Gomes.
21′ Augusto Inácio não perde tempo e vai já mexer na sua equipa.
19′ Defende António Filipe! Baldé aproveita um cruzamento de Rodrigo, cabeceamento forte, a obrigar o guarda-redes flaviense a defender para canto.
18′ William tenta passar pela defesa da casa, mas Galo a conseguir atrasar o avançado do GD Chaves e Bernardeau a sair dos postes para segurar a bola.
17′ Diego Galo afasta um remate de Bressan.
15′ Tentativa de ataque do CD Aves, Baldé não acerta bem na bola e a defesa flaviense deixa para António Filipe segurar.
10′ GD Chaves: Golo de Maras! Canto de Bressan, Maras ao segundo poste a cabecear de maneira incisiva, a inaugurar o marcador.
5′ Ao ferro! Luther arrisca de fora da área, remate forte e colocado, mas a bola vai caprichosamente ao poste direito e não entra.
4′ Luís Martins a cortar e a desarmar Luquinhas na área. A bola ainda fica na posse do CD Aves, com Derley a cabecear na área, mas a atirar ao lado.
1′ Cabeceamento de William após livre de Bressan, a sair ao lado.
1′ Rola a bola na Vila das Aves!
0′ GD Chaves (Suplentes): Kuspiosz, Nuno COelho, Filipe Melo, Ghazaryan, André Luís, Costinha e Niltinho.
0′ GD Chaves (Onze inicial): André Filipe, Lionn, Maras, Campi, Luís Martins, Gallo, Jefferson, Macedo, Bressan, William e Luther.
0′ CD Aves (Suplentes): André Ferreira, Rúben Oliveira, Braga, Diallo, Milos, Falcão e Miguel Tavares.
0′ CD Aves (Onze inicial): Bernardeau, Jorge Fellipe, Poncki, Diego Galo, Rodrigo, Vítor Costa, Luquinhas, Baldé, Vítor Gomes, Derley e Fariña.
0′ Artur Soares Dias, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre o CD Aves e o GD Chaves, partida da 26.ª jornada da Liga NOS.

PRIMEIRA LIGA: FC PORTO VENCE BOAVISTA E DEIXA DECISÃO DO “TERCEIRO” PARA BRAGA (VÍDEO)

O FC Porto segurou hoje o terceiro lugar da I Liga de futebol, ao vencer em casa ao Boavista no dérbi portuense da 33.ª e penúltima jornada, com um golo do avançado iraniano Taremi, aos 90+8 minutos.

O FC Porto chegou ao triunfo no tempo de descontos, depois de ter conseguido a igualdade, aos 81, com um tento do defesa central Zé Pedro, numa altura em que já jogava em superioridade numérica, com a expulsão do ‘axadrezado’ Pedro Malheiro, aos 64, pouco depois de Bruno Lourenço ter dado vantagem ao Boavista, aos 60.

Com este triunfo, os ‘dragões’ seguem no terceiro lugar, com 69 pontos, mais um do que o Sporting de Braga, quarto e próximo adversário do FC Porto, na última jornada, enquanto o Boavista permanece na ‘luta’ pela fuga ao play-off de manutenção, com 31 pontos, mais um do que o Estrela da Amadora, 15.º, e mais dois do que o Portimonense, que ocupa essa posição de risco.

Fonte: Vídeo Sport TV

PRIMEIRA LIGA: BENFICA VENCE POR GOLEADA O AROUCA NO ÚLTIMO JOGO NA LUZ (VÍDEO)

O Benfica goleou hoje o Arouca, por 5-0, em jogo da 33.ª e penúltima jornada da I Liga de futebol, o último no Estádio da Luz, em Lisboa, com o escudo de campeão da época passada e de Rafa.

O avançado internacional português ‘bisou’ na sua despedida do clube no recinto ‘encarnado’, aos 42 e 46 minutos, já depois de o argentino Ángel Di María e o turco Kökçü, aos 25 e 32, terem marcado na conversão de duas grandes penalidades. O dinamarquês Tengstedt selou o regresso às vitórias do emblema das ‘águias’ e a goleada, aos 77.

O Benfica, que já assegurou o segundo lugar final, passou, após o último jogo em casa da temporada, a somar 79 pontos, mantendo-se a oito do Sporting, enquanto o Arouca, que não perdia há seis jogos e tinha empatado os últimos três, permanece no sétimo posto, com 46.