VALENTES TRANSMONTANOS REGRESSAM ÀS VITÓRIAS (vídeo)

O GD Chaves regressou às vitórias na recepção ao Tondela em Trás-os-Montes. O resultado final ficou-se em 2-1 a favor dos valentes transmontanos.

Os transmontanos conquistaram o terceiro triunfo na competição, o primeiro sob o comando de Tiago Fernandes, e o terceiro encontro consecutivo sem perder, depois dos empates com Feirense e Vitória de Setúbal, ambos 0-0.

O brasileiro André Luís, aos 20 minutos, na recarga à defesa de Cláudio Ramos numa grande penalidade, e o sul-africano Luther Sing, aos 57, marcaram os golos do Desportivo de Chaves, que subiu ao 17.º lugar, com os mesmos 12 pontos do Desportivo das Aves, que agora é último.

Tomané, aos 90+8 minutos, na conversão de uma grande penalidade, ainda reduziu para o Tondela, que ficou em inferioridade numérica aos 62, devido à expulsão de Ricardo Costa, e segue no 13.º posto, com os mesmos 18 pontos do Vitória de Setúbal, que ainda hoje visita o Rio Ave.

RESUMO DO JOGO:

98′ + 8 Termina a partida! Vitória por 2-1 do GD Chaves na recepção ao CD Tondela, em jogo da 17.ª jornada da Liga NOS. Tomané ainda reduziu aos 98′, mas os golos de André Luís (20′) e Singh (57′) garantiram os três pontos para os flavienses.
98′ + 8 CD Tondela: Tomané converte com sucesso a grande penalidade! Bola para um lado, António Filipe para o outro, Tomané reduz para os tondelenses.
97′ + 7 GD Chaves: Paulinho recebe cartão amarelo.
94′ + 4 Canto para o CD Tondela, Ícaro aparece ao primeiro poste a tentar o desvio, mas tinha Paulinho a atrapalhar e a bola vai às malhas laterais. António Nobre recorre ao vídeo-árbitro, vai ele mesmo visualizar as imagens e acaba por assinalar grande penalidade a favor da equipa de Pepa.
90′ Cinco minutos de compensação.
90′ Remate enrolado de Niltinho, a acertar mal na bola e a atirar contra um adversário.
89′ GD Chaves: Entra Luís Martins e sai Djavan.
84′ Jogada perigosa dos flavienses, Niltinho a cruzar para a área, a bola desvia em Luther e vai na direcção da baliza, valeu o corte de Joãozinho. Ainda assim, já estava levantada a bandeirola do fora-de-jogo.
83′ GD Chaves: Cartão amarelo para Luther.
83′ Cruzamento para a área, Ricardo Alves preparava-se para o remate, mas Maras a cortar.
80′ GD Chaves: Entra Niltinho e sai William.
78′ CD Tondela: Entra Tembeng e sai S. Peña.
74′ Lance entre Jefferson e Joãozinho.
72′ GD Chaves: Entra Jefferson e sai Rúben Macedo.
70′ GD Chaves: Cartão amarelo para Rúben Macedo.
69′ Murillo atira muito por cima do alvo.
67′ CD Tondela: Entra Ícaro Silva e sai Chicho.
62′ CD Tondela: Ricardo Costa é expulso com vermelho directo! O capitão do CD Tondela é expulso após um lance com Rúben Macedo. António Nobre corrobora a decisão com o VAR.
60′ CD Tondela: Entra J. Murillo e sai Delgado.
60′ André Luís esteve muito perto do 3-0! Cruzamento de William, André Luís de cabeça a atirar ligeiramente ao lado.
57′ GD Chaves: Golo de Luther! Contra-ataque do GD Chaves após um canto a favor do CD Tondela, Macedo a recuperar e a lançar rapidamente na esquerda Luther, que atira com sucesso ao primeiro poste. Está feito o 2-0!
56′ Canto para o CD Tondela, depois de um cruzamento de Delgado, valeu o corte de Maras.
55′ Remate para fora de Joãozinho.
53′ Delgado ao segundo poste depois de um primeiro desvio de Chicho, mas acaba por não conseguir finalizar.
49′ Livre batido por Eustáquio, William ainda toca de cabeça, mas a bola sai ao lado.
47′ O que falha Chicho! Livre batido por Xavier, a bola vai ao ferro e o avançado tondelense, sozinho na cara de António Filipe, não consegue finalizar.
46′ Lance entre Marcão e Chicho.
50′ + 5 Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
47′ + 2 CD Tondela: S. Peña recebe cartão amarelo.
45′ Quatro minutos de compensação.
45′ Quase o empate! Delgado combina com Chicho, este serve Tomané na área que atira à baliza e obriga António Filipe a uma defesa apertada.
42′ Remate de pé esquerdo de Rúben Macedo, diretamente para fora.
41′ Eustáquio a bater um livre para os flavienses, Marcão bem voa para a bola, mas a sair muito alta e o avançado do GD Chaves não chega.
38′ Delgado a bater o livre, mas atira contra a barreira flaviense.
36′ Livre muito perigoso a favor do CD Tondela, depois de falta de Marcão sobre Delgado.
35′ GD Chaves: Cartão amarelo para Marcão.
31′ Bom movimento de António Xavier, a rematar de pé esquerdo para o fundo das redes, mas o lance é invalidado por fora-de-jogo.
29′ Livre para a equipa flaviense, Marcão tenta amortecer de cabeça, mas a defesa tondelense resolve.
28′ Xavier a bater o livre, bola para as mãos de António Filipe.
26′ Depois de um lance entre Delgado e Eustáquio, o árbitro dá ordem de saída a Pepa do banco do CD Tondela.
25′ Remate de Tomané a desviar num adversário, António Filipe afasta de pé esquerdo, antes que Xavier chegasse à bola.
25′ Fora-de-jogo assinalado a Luther.
24′ Falta de Macedo sobre Delgado.
23′ Falta de Ricardo Costa sobre Rúben Macedo.
22′ Cruzamento de Djavan, segura Cláudio Ramos.
20′ GD Chaves: Golo de André Luis! Marcão para marcar o penálti, atira de forma denunciada e Cláudio Ramos defende. André Luís aparece para a recarga e desta vez a bola só pára no fundo das redes.
18′ Penálti para o GD Chaves! O árbitro assinala uma falta de David Bruno sobre Macedo e assinala o castigo máximo.
17′ Livre marcado por Luther, a bater muito por cima da baliza de Cláudio Ramos.
14′ Canto já marcado, Marcão não chegou para o cabeceamento e faz falta sobre Joãozinho.
11′ Lance entre William e Ricardo Costa.
10′ Falta de William sobre Peña.
10′ Cruzamento da direita, fácil para o encaixe de António Filipe.
9′ Fora-de-jogo assinalado a Macedo quando este seguia em contra-ataque.
8′ Remate fraco de Tomané, a sair muito ao lado.
7′ Canto de Delgado, desvio para a baliza de António Filipe que afasta com um soco.
6′ Canto para o CD Tondela, Joãozinho a insistir e bola para o remate de longe de Peña, a sair muito por cima.
5′ Remate ao lado da baliza de Cláudio Ramos.
4′ Xavier ainda remata à baliza, mas já tinha sido assinalado o fora-de-jogo.
2′ Maras a cortar um cruzamento de Delgado.
1′ Arranca a partida!
0′ Dada a formação de gelo junto a uma das balizas, o jogo foi atrasado para as 17h40.
0′ CD Tondela (Suplentes): Pedro, Ícaro Silva, Temberg, Patrick, Pité, Murillo e João Reis.
0′ CD Tondela (Onze inicial): Cláudio Ramos, David, Ricardo Costa, Ricardo Alves, Joãozinho, Delgado, Bruno Monteiro, Peña, Xavier, Tomané e Chicho.
0′ GD Chaves (Suplentes): Ricardo, Nuno Coelho, Jefferson, Bressan, Luís Martins, Niltinho e Platiny.
0′ GD Chaves (Onze inicial): António Filipe, Djavan, Marcão, Maras, Paulinho, Macedo, Eustáquio, André Luís, Gallo, Luther, William.
0′ António Nobre, da AF Leiria, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre GD Chaves e CD Tondela, partida da 17.ª Jornada da Liga NOS.