Ligue-se a nós

DESPORTO

PORTO SEGURA LIDERANÇA APÓS VENCER O VITÓRIA FC (vídeo)

O FC Porto regressou hoje às vitórias na I Liga portuguesa de futebol, após dois empates seguidos, ao impor-se por 2-0 na recepção ao Vitória de Setúbal, consolidando a liderança da prova, à passagem da jornada 22.

Online há

em

Noite agradável para a festa do futebol no Dragão, ao todo 41.116 espectadores aplaudiram a vitória dos ‘dragões’ em casa perante do Vitória Futebol Clube (Setúbal). O emblema do ‘dragão’ mantém assim a média de 35 mil espectadores, que jogo após jogo acompanham campeão nacional 2017-2018.

FC Porto: Casillas, Adrián, Danilo, Alex Telles, Hector Herrera, Felipe, Jesus Corona, Soares, Manafá, Otávio, Éder e Militão. Suplentes: Pepe, Maxi, Hernâni, Vaná, Fernando, André Pereira e Óliver.

VITÓRIA FC: Sílvio, Cristiano, Semedo, Vasco Fernandes, Nuno Valente, Éber Bessa, Jhonder, Mendy, Artur Jorge, Berto e Cascardo. Suplentes: Mano, Milton Raphael, Castro, Valdo, André Sousa, K. Sekgota e Baba Fernandes.

ÁRBITROS: Nuno Almeida, Venâncio Tomé, Paulo Ramos e Humberto Teixeira . VAR: Rui Oliveira e João Bessa Silva.

O FC Porto regressou hoje às vitórias na I Liga portuguesa de futebol, após dois empates seguidos, ao impor-se por 2-0 na receção ao Vitória de Setúbal, consolidando a liderança da prova, à passagem da 22.ª jornada.

O médio mexicano Héctor Herrera inaugurou o marcador aos 15 minutos e o avançado brasileiro Soares fixou, aos 65, o resultado final, que permitiu ao campeão nacional voltar a vencer no campeonato, depois dos empates concedidos nas duas rondas anteriores, nos estádios do Vitória de Guimarães (0-0) e do Moreirense (1-1).

O FC Porto consolidou a liderança da I Liga, com 54 pontos, mais quatro do que o Benfica, segundo classificado, que encerra a 22.ª jornada da segunda-feira, no estádio do Desportivo das Aves, enquanto os sadinos, que não vencem no campeonato há 11 jogos, ocupam a 13.ª posição, com 22 pontos.

RESUMO DO JOGO:

JOGO AO MINUTO:

93′ + 3 Termina a partida! Triunfo do FC Porto por 2-0 na recepção ao Vitória FC, em jogo da 22.ª jornada da Liga NOS. Herrera (15′) e Soares (65′) foram os marcadores de serviço.
91′ + 1 Falta de André Pereira sobre Vasco Fernandes.
90′ Três minutos de tempo extra.
90′ Cabeceamento de Soares, a sair ao lado.
86′ Vitória FC: Mano recebe cartão amarelo.
85′ FC Porto: Cartão amarelo para Óliver.
83′ Tiro de Alex Telles, a bater o livre para o FC Porto, a bola saiu muito perto do poste.
82′ Livre para a equipa portista, depois de uma falta de Semedo sobre André Pereira.
79′ Vitória FC: Entra Valdo e sai Jhonder.
78′ André Pereira serve Corona, o mexicano opta por meter em Soares vez de atirar à baliza, o brasileiro tenta o remate acrobático, mas atira para fora.
77′ FC Porto: Entra Fernando e sai Adrián.
75′ Vitória FC: Entra Mano e sai Berto.
73′ Falta de Herrera sobre Nuno Valente.
70′ FC Porto: Felipe recebe cartão amarelo.
69′ Vitória FC: Entra K. Sekgota e sai Mendy.
67′ Livre batido por Nuno Valente, afasta a defesa portista. Sílvio ainda tenta o remate de primeira, mas a sair desviado da baliza de Casillas.
65′ FC Porto: Golo de Soares! Cruzamento milimétrico de Alex Telles para a área onde aparece o compatriota a cabecear de forma certeira. Está feito o 2-0!
64′ Sílvio choca com Manafá. Jogo interrompido para assistir o jogador sadino.
63′ Para fora! Canto para o Vitória FC, bola ao primeiro poste, Jhonder parecia não estar a contar com a bola e acaba por desviar ao lado.
61′ FC Porto: Entra André Pereira e sai Otávio.
60′ Por cima! Passe Óliver para o segundo poste onde aparece Manafá a meter atrasado para Corona cabecear, mas o mexicano falha o alvo por muito pouco.
59′ Cristiano! Defesa apertada do guarda-redes sadino, a afastar o remate de Militão.
53′ Vitória FC: Éber Bessa recebe o segundo cartão amarelo e é expulso. Lance com o jogador sadino na área, Nuno Almeida entende que há simulação e exibe o segundo amarelo e consequente vermelho.
52′ Lance entre Herrera e Jhonder.
51′ Defesa incompleta de Cristiano após remate de Adrián, a bola sobra para Soares, mas Artur Jorge consegue cortar. Os dois jogadores ficam pegados e Nuno Almeida sana a situação com a exibição do amarelo a ambos.
51′ Vitória FC: Cartão amarelo para Artur Jorge.
51′ FC Porto: Soares recebe cartão amarelo.
46′ Recomeça a partida.
48′ + 3 Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
47′ + 2 Alex Telles a bater um livre, bola diretamente para as mãos de Cristiano.
46′ + 1 Vitória FC: Cartão amarelo para Semedo. Falta sobre Otávio.
45′ Dois minutos de compensação.
44′ Bola de Óliver para Adrián que estava na área, mas valeu Cascardo a tirar para canto.
41′ Remate de Otávio à entrada da área, mas atira contra um adversário.
38′ Corte providencial de Artur Jorge, a tirar a bola da direcção de Soares.
37′ Grande trabalho de Corona, a meter atrasado para a entrada de Adrián López que atira de cabeça e obriga Cristiano a nova defesa.
36′ Vitória FC: Éber Bessa recebe cartão amarelo.
35′ Cruzamento de Manafá, para as mãos de Cristiano.
33′ Soares! Cruzamento de Alex Telles, com Soares na área a cabecear com perigo, mas para fora.
32′ Lance entre Otávio e Semedo.
30′ FC Porto: Entra Óliver e sai Danilo.
29′ Danilo não está em condições e vai mesmo ser substituído.
27′ Lance entre Vasco Fernandes e Herrera.
26′ Passe longo para Cascardo, Felipe a fazer a mancha e a tirar o cruzamento para canto.
25′ Remate acrobático de Corona, a sair fraco, Cristiano recolhe.
24′ Partida retomada, já com Danilo recuperado.
22′ Jogo interrompido para assistir Danilo.
21′ Lance entre Éber Bessa e Danilo.
21′ Defende Cristiano! Remate do meio da rua de Alex Telles, a obrigar o guarda-redes do Vitória FC a uma defesa apertada.
20′ Adrián López ganha um ressalto, passe atrasado para Otávio, mas o brasileiro remata muito por cima.
19′ Nuno Valente bate um livre a favor dos sadinos, Casillas segura facilmente.
15′ FC Porto: Golo de H. Herrera! Cruzamento de Corona para remate de Adrián López, mas Vasco Fernandes consegue o corte. Ainda assim, a bola sobra para Herrera que atira à vontade para o fundo das redes e faz o primeiro da noite.
10′ Remate de Corona à entrada da área, mas levanta muito a bola que sai longe da trave.
8′ Lance entre Nuno Valente e Otávio.
5′ Livre de Alex Telles, Felipe cabeceia, mas a sair muito por cima da baliza.
1′ Rola a bola no Estádio do Dragão.
0′ Vitória FC (suplentes): Milton Raphael, Mano, André Sousa, Sekgota, Baba Fernandes, Valdu Té e Castro.
0′ FC Porto (suplentes): Vaná, Maxi, Hernâni, Oliver, André Pereira, Pepe e Fernando Andrade.
0′ Vitória FC (onze inicial): Cristiano, Cascardo, Artur Jorge, Vasco Fernandes, Sílvio, Nuno Valente, Éber Bessa, Semedo, Berto, Mendy e Jhonder.
0′ FC Porto (onze inicial): Casillas, Manafá, Felipe, Militão, Alex Telles, Otávio, Danilo, Herrera, Corona, Adrián e Soares.
0′ Nuno Almeida, da AF Algarve, será o árbitro da partida entre FC Porto e Vitória FC, da 22.ª jornada da Liga NOS.

DESPORTO

BENFICA VENCE SPORTING E CONQUISTA TAÇA DA LIGA FEMININA PELA QUARTA VEZ

O Benfica conquistou hoje a Taça da Liga feminina de futebol pela quarta vez, depois de vencer na final o Sporting por 1-0, num jogo decidido com um golo de Chandra Davidson.

Online há

em

No Estádio do Restelo, a avançada canadiana marcou o único golo da partida aos 83 minutos, um minuto depois de ter entrado em campo, garantindo a conquista do troféu para as ‘encarnadas’.

O Benfica venceu quatro das cinco edições da Taça da Liga feminina, juntando o título hoje conseguido aos obtidos em 2019/20, 2020/21 e 2022/23, enquanto em 2021/22 foi o Sporting de Braga que triunfou, numa final frente às ‘encarnadas’.

Já as ‘leoas’ disputaram a final da Taça da Liga pela segunda vez, mas continuam sem nenhuma vitória na competição.

LER MAIS

DESPORTO

JOSÉ MOURINHO CONSIDERA PORTUGAL UM DOS FAVORITOS A VENCER O EURO2024

O treinador de futebol José Mourinho englobou, hoje, Portugal no lote das três seleções favoritas a vencer o Campeonato da Europa, que se disputa este ano, na Alemanha.

Online há

em

“Para mim, Portugal, França e Inglaterra são as três seleções mais fortes. Podem haver surpresas, mas, olhando para a qualidade dos jogadores, têm tudo para ganhar”, disse o técnico.

O treinador, de 61 anos, que está sem clube desde que deixou o comando dos italianos da Roma, em janeiro, confessou ter tido um convite para orientar a seleção e não descartou essa possibilidade.

“Tive a possibilidade de treinar a seleção, e foi uma possibilidade muito real. Mas, agora, estamos no Euro com um treinador que tem feito um ótimo trabalho, com uma geração ótima de jogadores e quero que tudo corra muito bem, que é ganhar. Ganhando, ele vai continuar e vão até ao próximo Mundial. Se tiver de acontecer, algum dia vai acontecer”, disse José Mourinho.

O treinador, que hoje esteve nas comemorações dos 40 anos da equipa do Rio Ave, orientada pelo seu pai Félix Mourinho, ter chegado, pela primeira vez, à final da Taça de Portugal, acedeu a comentar o alegado interesse de clubes ingleses no técnico do Sporting, Rúben Amorim.

“Gosto dele como pessoa e treinador. Acho que tem condições para treinar em qualquer liga e clube. Mas está numa liga boa e num grande clube. A decisão é dele e dos clubes que o queiram. Aquilo que fica claro é que gosto da pessoa e do treinador”, afirmou.