Ligue-se a nós

DESPORTO

MARÍTIMO E VITÓRIA DE GUIMARÃES DIVIDEM PONTOS NA MADEIRA (VÍDEO)

Uma grande exibição do guardião Amir ajudou hoje o Marítimo a empatar sem golos, com o Vitória de Guimarães no Funchal, em partida da 16.ª jornada I Liga portuguesa de futebol.

Online há

em

Depois de uma primeira parte dividida, a formação vitoriana esteve mais próxima do triunfo na etapa complementar, valendo aos insulares as intervenções do internacional iraniano.

Os ‘verde rubros’ levam seis jogos sem perder nos Barreiros (a última derrota tem quase quatro meses) e sobem ao 11.º lugar, com 19 pontos, enquanto a turma de Guimarães empatou pela quarta vez seguida na condição de visitante e encontra-se na quinta posição, com 22.

Numa partida bem disputada e repleta de oportunidades, o marcador esteve perto de ser inaugurado com apenas 11 segundos no cronómetro, num mau passe do guarda-redes Douglas, desaproveitado por Rodrigo Pinho, que rematou por cima.

O Marítimo começou melhor, mas os minhotos cresceram a partir dos 10 minutos e, aos 11, deram o primeiro aviso, através de Bonatini, que obrigou Amir a intervir com um remate cruzado.

Em termos gerais, a primeira parte esteve equilibrada, com destaque para um cruzamento de Vukovic, que quase resultou em golo ao minuto 26, travado por Douglas, e para uma tentativa de Bonatini, aos 33, que desviou em Zainadine e passou muito perto do poste esquerdo da baliza de Amir.

A primeira nota a registar no segundo tempo vai para as entradas do vimaranense André André, médio internacional português que não jogava desde 09 de março de 2019 devido a uma lesão no tendão de Aquiles, aos 61 minutos, e de Joel Tagueu no Marítimo, aos 62, marcando o regresso do reforço de ‘inverno’ dos madeirenses ao futebol português.

Ainda assim, a figura do jogo estava a ser Amir, que foi fazendo defesas sucessivas de grande nível, às chances de Lucas Evangelista (63 minutos), Pêpê Rodrigues (73) e Tapsoba (76).

O Vitória jogava no meio-campo maritimista enquanto a equipa de José Gomes procurava explorar o contra-ataque e, no último esforço, já no quinto minuto de compensação, surgiu a derradeira ocasião para os visitantes, com um cabeceamento de Bruno Duarte, mas Amir voltou a ‘brilhar’ e confirmou o nulo final.

VEJA AQUI O RESUMO DO JOGO:

DESPORTO

BENFICA VENCE SPORTING E CONQUISTA TAÇA DA LIGA FEMININA PELA QUARTA VEZ

O Benfica conquistou hoje a Taça da Liga feminina de futebol pela quarta vez, depois de vencer na final o Sporting por 1-0, num jogo decidido com um golo de Chandra Davidson.

Online há

em

No Estádio do Restelo, a avançada canadiana marcou o único golo da partida aos 83 minutos, um minuto depois de ter entrado em campo, garantindo a conquista do troféu para as ‘encarnadas’.

O Benfica venceu quatro das cinco edições da Taça da Liga feminina, juntando o título hoje conseguido aos obtidos em 2019/20, 2020/21 e 2022/23, enquanto em 2021/22 foi o Sporting de Braga que triunfou, numa final frente às ‘encarnadas’.

Já as ‘leoas’ disputaram a final da Taça da Liga pela segunda vez, mas continuam sem nenhuma vitória na competição.

LER MAIS

DESPORTO

JOSÉ MOURINHO CONSIDERA PORTUGAL UM DOS FAVORITOS A VENCER O EURO2024

O treinador de futebol José Mourinho englobou, hoje, Portugal no lote das três seleções favoritas a vencer o Campeonato da Europa, que se disputa este ano, na Alemanha.

Online há

em

“Para mim, Portugal, França e Inglaterra são as três seleções mais fortes. Podem haver surpresas, mas, olhando para a qualidade dos jogadores, têm tudo para ganhar”, disse o técnico.

O treinador, de 61 anos, que está sem clube desde que deixou o comando dos italianos da Roma, em janeiro, confessou ter tido um convite para orientar a seleção e não descartou essa possibilidade.

“Tive a possibilidade de treinar a seleção, e foi uma possibilidade muito real. Mas, agora, estamos no Euro com um treinador que tem feito um ótimo trabalho, com uma geração ótima de jogadores e quero que tudo corra muito bem, que é ganhar. Ganhando, ele vai continuar e vão até ao próximo Mundial. Se tiver de acontecer, algum dia vai acontecer”, disse José Mourinho.

O treinador, que hoje esteve nas comemorações dos 40 anos da equipa do Rio Ave, orientada pelo seu pai Félix Mourinho, ter chegado, pela primeira vez, à final da Taça de Portugal, acedeu a comentar o alegado interesse de clubes ingleses no técnico do Sporting, Rúben Amorim.

“Gosto dele como pessoa e treinador. Acho que tem condições para treinar em qualquer liga e clube. Mas está numa liga boa e num grande clube. A decisão é dele e dos clubes que o queiram. Aquilo que fica claro é que gosto da pessoa e do treinador”, afirmou.