BENFICA FORA DA TAÇA DE PORTUGAL (vídeo)

O Benfica foi eliminado, esta quarta-feira, da Taça de Portugal ao perder por 3-2 com o Rio Ave em jogo dos oitavos de final, disputado em Vila do Conde.

O Benfica foi eliminado, esta quarta-feira, da Taça de Portugal ao perder por 3-2 com o Rio Ave em jogo dos oitavos de final, disputado em Vila do Conde. Jonas abriu o marcador na primeira parte, mas a equipa da casa conseguiu dar a volta no segundo tempo, graças aos golos de Lionn e Rúben Ribeiro. Luisão deu esperanças ao marcar nos instantes finais do tempo regulamentar, mas, no prolongamento, Guedes deu a ‘machadada’ final.

Quanto às equipas iniciais, e relativamente ao último desafio da I Liga, na vitória diante do Estoril por 3-1, Rui Vitória não mexeu no ‘onze’ do Benfica. Quanto à equipa do Rio Ave, em relação ao jogo que resultou num triunfo diante do Moreirense por 2-1, nota para as inclusões de João Novais e Tarantini no onze. Leandrinho e Barreto foram os “sacrificados”.

Jonas marcou, aos 36 minutos, o único golo do primeiro tempo. Após um centro teleguiado de André Almeida, Jonas rematou de primeira e marcou um golaço no Estádio do Rio Ave.

O primeiro tempo foi muito equilibrado, mas o Benfica conseguiu sair para os balneários em vantagem. Rui Vitória ainda dirigiu-se ao árbitro Fábio Veríssimo e trocou algumas palavras com o juiz da partida.

O segundo tempo começou da melhor forma para o Rio Ave, com o golo de Lionn logo aos 47 minutos, na origem de um lance infeliz de Cervi, que caiu e perdeu a bola. Geraldes recuperou e isolou Lionn, que levou a melhor sobre Varela e fez o empate.

Aos 62 minutos surgiu outro grande golo desta partida. Rúben Ribeiro tinha quatro jogadores do Benfica à sua volta e o médio do Rio Ave optou por atirar em arco. Varela ainda tocou, mas sem hipótese de defesa para o guardião encarnado.

Aos 83 minutos, Nélson Monte comete uma falta sobre Jonas e Fábio Veríssimo não teve dúvidas em assinalar grande penalidade favorável aos encarnados. Foi o próprio Jonas que decidiu avançar e pela frente teve um “grande” Cássio com uma defesa espectacular a negar o golo de empate aos encarnados.

Porém, dois minutos depois, Luisão consegue mesmo marcar após um pontapé de canto. A bola bateu primeiro na coxa e depois o central do Benfica finalizou de pé direito, junto ao segundo poste.

O jogo foi para prolongamento e a formação de Vila do Conde voltou a marcar cedo. Num remate de Barreto, a bola sofreu um desvio em Zivkovic e sobrou para Guedes, que no segundo poste, só teve de encostar. A jogar com dez elementos após a lesão de Luisão (no final do segundo tempo) e sem possibilidades de substituições por parte de Rui Vitória, tudo ficou mais difícil agora para o Benfica recuperar da desvantagem.

Com o apito final, e após muitos minutos de reviravoltas, o Rio Ave confirmou a passagem à fase seguinte da Taça de Portugal, onde já estão Cova da Piedade, Moreirense, Desportivo das Aves, Farense e Sporting.

RESUMO DO JOGO:

123′ + 3 Termina a partida! Foi preciso o prolongamento, mas o Rio Ave FC conseguiu dar a volta ao marcador e eliminou o SL Benfica da Taça de Portugal, atual detentor do troféu. A equipa de Rui Vitória, que já tinha perdido pontos neste terreno para a Liga NOS, volta a não conseguir vencer a equipa de Miguel Cardoso.
123′ + 3 Fora-de-jogo assinalado a Seferovic.
122′ + 2 Segura Cássio, atraso de Marcelo a evitar que a bola chegasse a Zivkovic.
120′ Mais três minutos para jogar.
120′ Rio Ave FC: Cássio recebe cartão amarelo.
120′ Cássio já tinha sido avisado, a perder tempo, vai ver o amarelo.
120′ É Varela quem cabeceia, por cima, mas o árbitro assinalou já o fora-de-jogo.
119′ Canto de Zivkovic, até Bruno Varela na área para ajudar os companheiros. Novo desvio, mais um canto.
119′ Agora é Rúben Ribeiro com problemas musculares.
118′ Muitos cantos para o SL Benfica, que tem tentado dar a volta, mas o tempo vai-se esgotando.
115′ Canto já marcado, a bola chega a Salvio, mas o remate sai muito torto.
114′ Jiménez aparecia com perigo ao segundo poste, desvio da defesa do Rio Ave. Canto para o SL Benfica.
113′ Outra vez Seferovic a aparecer em zona privilegiada, mas hesita no remate e depois não consegue servir Krovinovic, é desarmado por Eliseu Nadjack.
112′ Péssima decisão de Seferovic, tinha Jiménez a aparecer na área, mas atira para fora.
109′ Pelé volta a deitar-se no relvado. Problemas musculares aparentemente.
108′ Falta de Jonas sobre Rúben Ribeiro.
107′ Falta de Barreto sobre Zivkovic..
106′ Prossegue o prolongamento.
106′ + 1 Intervalo.
105′ Um minuto de compensação nesta 1.ª parte do prolongamento.
103′ Que tiro de Seferovic! Pontapé fortíssimo do avançado encarnado, a obrigar Cássio a aplicar-se na defesa.
103′ Rio Ave FC: Entra Leandrinho e sai F. Geraldes.
101′ Fora-de-jogo assinalado a Raúl Jiménez.
100′ Perda de bola de Seferovic a meio-campo. Mal o suíço…
95′ A jogar com menos e novamente em desvantagem no marcador, está mais difícil agora para o SL Benfica recuperar da desvantagem.
94′ Rio Ave FC: Golo de Guedes! Remate de Barreto, a bola sofre um desvio em Zivkovic e sobra para Guedes, que no segundo poste, só tem de encostar. Rio Ave FC novamente na frente!
91′ Luisão está mesmo lesionado e não volta para o prolongamento. Os encarnados já não têm mais substituições, vão jogar em inferioridade numérica.
91′ Começa a 1.ª parte do prolongamento!
96′ + 6 Termina o tempo regulamentar, prolongamento em Vila do Conde!
94′ + 4 Luisão com muitas queixas físicas. O central encarnado está com problemas musculares e vai ter de sair. Rui Vitória já esgotou as substituições.
93′ + 3 Livre de Rúben Ribeiro, Nélson Monte cai na área no duelo com Jonas, mas Fábio Veríssimo manda jogar.
91′ + 1 Pelé atira de pé esquerdo à entrada da área. A bola sai muito desviada, mas ainda ganha o canto.
90′ Cinco minutos de compensação.
90′ Guedes cai na área na luta com Jardel, mas Fábio Veríssimo manda seguir,
88′ Adivinha-se prolongamento em Vila do Conde.
86′ SL Benfica: Golo de Luisão! Canto para os encarnados, a bola bate primeiro na coxa e depois o central do SL Benfica finaliza de pé direito, junto ao segundo poste.
85′ SL Benfica: Entra H. Seferovic e sai Álex Grimaldo.
84′ Defende Cássio! Jonas para marcar o castigo máximo, remate colocado, mas o guarda-redes adivinha o lado e consegue evitar o empate!
83′ Rio Ave FC: Nélson Monte recebe cartão amarelo.
83′ Penálti para o SL Benfica! Cruzamento de Zivkovic, Nélson Monte derruba Jonas na área e Fábio Veríssimo assinala o castigo máximo.
80′ Rio Ave FC: Entra Eliseu Cassamá e sai Lionn.
80′ Rui Vitória vai lançar Seferovic. É o tudo por tudo no ataque encarnado.
79′ Lionn sai de maca.
79′ Lionn em dificuldades físicas. O treinador do Rio Ave FC prepara uma substituição.
77′ André Almeida a cruzar, Jonas tentava o remate à meia-volta, valeu o corte de Lionn.
76′ Rio Ave FC: Entra O. Barreto e sai João Novais.
74′ SL Benfica: Entra A. Zivkovic e sai F. Cervi.
74′ Intervenção perigosa de Cássio, a desarmar Salvio já na área. O argentino fica a reclamar falta, mas o árbitro diz que não há nada e manda seguir.
73′ Livre de Grimaldo, a sair ao lado da baliza de Cássio.
70′ Fora-de-jogo assinalado a Cervi.
69′ SL Benfica: Entra R. Jiménez e sai Pizzi.
68′ Atraso de Rúben Ribeiro de cabeça para Cássio. Ajuda preciosa do companheiro de equipa.
67′ Livre em zona frontal para o Rio Ave, João Novais a marcar, à maneira curta, mas permite a intercepção de Cervi.
66′ Rui Vitória vai lançar Raúl Jiménez.
64′ Cássio a sair dos postes em antecipação e recolhe. Tinha Jonas e Salvio a aproximar-se com perigo.
64′ Grande defesa de Cássio! Canto para os encarnados, Luisão de cabeça, mas o guarda-redes da casa evita o empate.
62′ Rio Ave FC: Golo de Rúben Ribeiro! Que grande golo do jogador vilacondense! Tinha quadro jogadores do SL Benfica à sua volta, Rúben Ribeiro atira em arco, Varela ainda toca, mas sem hipótese de defesa para o guardião encarnado.
60′ Livre para os encarnados, lance estudado, com Grimaldo a atrasar para Pizzi, este mete na área, Jardel desvia, mas Cássio segura.
57′ Cássio! Grande remate de pé esquerdo de André Almeida, valeu o guarda-redes vilacondense a defender.
56′ Rio Ave FC: Rúben Ribeiro recebe cartão amarelo.
47′ Rio Ave FC: Golo de Lionn! Infelicidade de Cervi, que cai e perde a bola, Geraldes recupera e isola Lionn, que leva a melhor sobre Varela e faz o empate.
48′ + 3 Tempo de descanso em Vila do Conde.
47′ + 2 Lance entre João Novais e Jardel. O central encarnado fica muito queixoso, foi pisado pelo jogador vilacondense.
46′ + 1 Fábio Veríssimo avisa Rui Vitória. O treinador encarnado estava a protestar a demora do Rio Ave FC em repor a bola em jogo.
45′ Dois minutos de compensação.
45′ Protestos de Rúben Ribeiro, a reclamar uma falta de André Almeida.
44′ Krovinovic tentava lançar Cervi, mas falhou na recepção o jovem argentino.
43′ SL Benfica: André Almeida recebe cartão amarelo.
41′ André Almeida muito queixoso depois de um lance com Guedes. Vai ter de ser assistido.
40′ Fora-de-jogo assinalado a Guedes.
40′ Lionn tentava o remate, corta Grimaldo.
36′ SL Benfica: Golo de Jonas! Centro teleguiado de André Almeida, para um remate de primeira do avançado brasileiro. Grande golo de Jonas!
31′ Rio Ave FC: Marcelo recebe cartão amarelo.
30′ Novo livre cobrado por Novais, a bola a sair por cima.
29′ SL Benfica: Luisão recebe cartão amarelo.
27′ Falta de Cervi sobre Geraldes.
25′ Pizzi a encher o pé, mas acerta em Marcelo.
24′ Guedes aparece com perigo na cara de Varela, desatenção dos centrais encarnados, o avançado vilacondense cai na área fica a pedir falta, mas Fábio Veríssimo manda seguir.
24′ André Almeida a aproveitar uma bola perdida, remate rasteiro, segura Cássio.
22′ Boa saída do ataque encarnado, Salvio a servir Jonas na frente, o brasileiro atira com intenção, mas a sair ligeiramente por cima.
19′ Salvio! Combinação com Jonas, o argentino aponta ao poste mais distante, mas acaba por atirar ao lado.
16′ Quase o auto-golo! Cruzamento tenso de Pizzi, Marcelo quer cortar, mas quase traía e Cássio e acerta no poste.
14′ Falta de Luisão sobre Lionn.
13′ Cássio! Cervi toca para trás para Krovinovic, este ajeita a bola e aponta à baliza dos vilacondenses, valeu o desvio de Cássio com a ponta da luva.
10′ Cruzamento de Lionn, Tarantini antecipa-se a Luisão, mas o desvio sai ao lado do alvo.
8′ Canto para o SL Benfica, Luisão a ganhar nas alturas, a bola sobra para Jonas no segundo poste, mas Cássio muito rápido a sair aos pés do avançado e a segurar. Passa o perigo.
4′ Defende Varela! João Novais a atirar à baliza dos encarnados, valeu a atenção do guarda-redes do SL Benfica, que evitou o primeiro da noite.
3′ Falta de Luisão sobre Rúben Ribeiro, o Rio Ave a conquistar um livre.
1′ Arranca a partida, posse de bola para o Rio Ave FC.
0′ Rio Ave FC (Suplentes): Rui Vieira, Nadjak, Marcão, Leandrinho, Nuno Santos, Barreto e Yazalde.
0′ Rio Ave FC (Onze inicial): Cássio, Lionn, Marcelo, Nelson Monte, Yuri Ribeiro,Pelé, Tarantini, Rúben Ribeiro, Francisco Geraldes, João Novais e Guedes.
0′ SL Benfica (Suplentes): Svilar, Lisandro, Felipe Augusto, Samaris, Zivkovic, Seferovic e Raúl Jiménez.
0′ SL Benfica (Onze inicial): Bruno Varela, André Almeida, Luisão, Jardel, Grimaldo, Fejsa, Pizzi, Krovinovic, Salvio, Cervi e Jonas.
0′ Fábio Verríssimo, da Associação de Futebol de Leiria, foi o árbitro escolhido para dirigir o Rio Ave – Benfica, informou a FPF.
0′ Para disputar o jogo dos oitavos-de-final da Taça de Portugal, Rui Vitória escolheu: Svilar, Bruno Varela, Lisandro, Grimaldo, Luisão, Jardel, André Almeida, Filipe Augusto, Samaris, Fejsa, Zivkovic, Salvio, Krovinovic, Pizzi, Cervi, Diogo Gonçalves, João Carvalho, Raúl Jiménez, Jonas e Seferovic.