Ligue-se a nós

DESPORTO

BENFICA VENCE EM ESTREIA DE BRUNO LAGE (vídeo)

Em dia de estreia de Bruno Lage, o Benfica ainda esteve a perder por 0-2 acabando por vencer por 4-2 o Rio Ave.

Online há

em

O Benfica subiu hoje ao segundo lugar provisório da I Liga de futebol, ao virar uma desvantagem de 2-0 e impor-se por 4-2 ao Rio Ave, no primeiro jogo sob o comando técnico de Bruno Lage, da 16.ª jornada.

No Estádio da Luz, o Rio Ave, 10.º classificado, com 19 pontos, alcançou uma vantagem de dois golos no espaço de três minutos, por Gabrielzinho, aos 17, e Bruno Moreira, aos 20, mas a equipa lisboeta restabeleceu o empate ainda antes do intervalo, graças aos remates certeiros de Seferovic, aos 27, e João Félix, aos 31.

Os dois jogadores bisaram na segunda parte – João Félix aos 64 e Seferovic aos 70 -, o que permitiu ao Benfica subir ao segundo lugar, ultrapassando o Sporting e o Sporting de Braga (com menos um jogo), com 35 pontos, e regressar aos triunfos após o desaire sofrido no estádio do Portimonense (2-0), que precipitou a saída do treinador Rui Vitória.

RESUMO DO JOGO:

JOGO AO MINUTO:

93′ + 3 SL Benfica-Rio Ave FC: Fim da partida!
93′ + 3 Galeno a cobrar o canto, Odysseas afasta a soco.
92′ + 2 Canto para o Rio Ave FC.
92′ + 2 Ferreyra não chega para o desvio e Buatu tira para as mãos de Léo Jardim.
90′ Quatro minutos de compensação.
88′ SL Benfica: Cartão amarelo para Fejsa.
88′ SL Benfica: Entra Krovinovic e sai Salvio.
87′ Rio Ave FC: Entra Afonso Figueiredo e sai Matheus Reis.
85′ Corte importante de Jardel, a impedir o remate de Vinícius.
84′ Rio Ave FC: Entra Vitó e sai Jambor.
83′ Pizzi bate o livre, Rúben Dias cabeceia, mas acerta mal e a bola sai desviada do alvo.
82′ Falta de Matheus Reis sobre André Almeida. Livre para a equipa da casa.
81′ Lance entre Jardel e Galeno na área.
79′ Canto de Pizzi, vai lá Jardel, mas faz falta ofensiva sobre Buatu.
75′ Livre cobrado por Galeno, bola em Buatu, mas este não consegue acertar e Rúben Dias afasta da zona proibida.
73′ Livre para os encarnados, tira a defesa visitante.
72′ SL Benfica: Entra Ferreyra e sai João Félix.
70′ Quase o empate! Odysseas soca a bola na sequência do canto, Gabrielzinho cruza, mas não aparece ninguém na área a finalizar.
70′ SL Benfica: Golo de Seferovic! Contra-ataque rápido dos encarnados, Pizzi lança Seferovic e o suíço perante a saída de Léo Jardim dos postes, atira para o fundo das redes vilacondenses.
69′ Vinícius atira à baliza encarnada, a bola sofre um desvio e ganha o canto para o Rio Ave FC.
64′ SL Benfica: Golo de João Félix! Cruzamento tenso de Zivkovic, acabado de entrar, João Félix foge à defesa vilacondense e bisa na partida. Está dada a cambalhota no marcador.
63′ Remate de Bruno Moreira, a sair para as bancadas.
62′ SL Benfica: Entra Zivkovic e sai F. Cervi.
60′ Defende Odysseas! O primeiro remate de Bruno Moreira é interceptado por Jardel, à segunda Jambor testa a atenção do guarda-redes encarnado.
58′ Rio Ave FC: Matheus Reis recebe cartão amarelo. Falta sobre João Félix.
57′ Iniciativa individual de Galeno, a entrar na área e a disparar na direcção de Odysseas, que segura à segunda.
56′ Canto de Pizzi, Jardel cabeceia, mas ao lado.
53′ Schmidt a bater o livre, levantou demasiado a bola e esta a sair desviada do alvo.
52′ Falta de Seferovic sobre Jambor, livre perigoso para os visitantes.
48′ O que falha Grimaldo! O espanhol consegue passar por toda a gente, entra na área e na cara de Léo Jardim atira rasteiro, mas acerta no poste.
46′ SL Benfica: André Almeida recebe cartão amarelo.
46′ Recomeça a partida.
48′ + 3 Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
47′ + 2 Livre de Pizzi, afasta o Rio Ave FC.
47′ + 2 Falta de Jambor sobre João Félix.
46′ + 1 Livre para o SL Benfica, afasta a defesa vilacondense.
45′ Um minuto de compensação.
43′ João Félix ainda atira ao lado da baliza de Léo Jardim, mas já tinha sido assinalada a falta ofensiva de Seferovic.
42′ João Félix seguia com perigo, mas é-lhe assinalado o fora-de-jogo.
36′ Livre batido por Pizzi, afasta a defesa do Rio Ave FC.
36′ Rio Ave FC: Bruno Moreira recebe cartão amarelo. Falta sobre Rúben Dias.
34′ Lance entre João Félix e Buatu.
33′ Buatu a desarmar Cervi na área.
33′ Livre para o RIo Ave FC, remate de Gabrielzinho, Odysseas atento a segurar.
31′ SL Benfica: Golo de João Félix! Seferovic a aguentar bem a pressão da defesa vilacondense, consegue ainda cruzar para a área onde João Félix não desperdiçou e atirou para o empate.
30′ Lance entre Nadkack e João Félix. Os dois desentendem-se e o árbitro exibe o amarelo a ambos.
30′ Rio Ave FC: Cartão amarelo para Nadjack .
30′ SL Benfica: Cartão amarelo para João Félix.
27′ SL Benfica: Golo de Seferovic! Grimaldo mete no coração da área, o suíço consegue meter a bola por entre as pernas de Léo Jardim e reduz para 2-1.
24′ Canto para os encarnados, Seferovic ainda remata, mas a bola desvia em Buatu. Passa o perigo.
22′ Fejsa tenta o remate de longe, a sair muito por cima.
20′ Rio Ave FC: Golo de Bruno Moreira! Cruzamento de Matheus Reis para o segundo poste, Bruno Moreira a saltar entre os centrais encarnados e desvia de cabeça para o 2-0.
17′ Rio Ave FC: Golo de Gabrielzinho! Boa jogada dos vilacondenses, bola em Galeno ao segundo poste que cruza para a área onde aparece Gabrielzinho a desviar para o fundo das redes.
15′ Livre para os encarnados, Pizzi bate e João Félix cabeceia, mas Léo Jardim segura.
14′ Lance entre Salvio e Jambor.
14′ Lance entre Galeno e Pizzi.
12′ Salvio! Entrada do argentino na área pela esquerda, tenta servir Seferovic, valeu o corte de Nélson Monte para canto.
10′ Prossegue a partida.
9′ Jogo interrompido para assistir Léo Jardim, ficou tocado no lance anterior.
8′ Defende Léo Jardim! Seferovic desmarca Cervi, este sai em posição regular e remata já na área, mas o guarda-redes dos vilacondenses a fazer bem a mancha.
1′ Rola a bola no Estádio da Luz!
0′ Rio Ave FC (Suplentes): Paulo Vítor, Miguel, Junio ROcha, Leandrinho, Afonso, Vitó e Furtado.
0′ Rio Ave FC (Onze inicial): Leo Jardim, Nadjack, Buatu, Nélson Monte, Matheus Reis, Gabriel, Jambor, Schmidt, Galeno, Bruno Moreira e Vinícius.
0′ SL Benfica (Suplentes): Svilar, Zivkovic, Ferreyra, Krovinovic, Samaris, Castillo e Gedson.
0′ SL Benfica (Onze inicial): Odysseas, Grimaldo, Jardel, Rúben Dias, André Almeida, Cervi, Fejsa, Pizzi, Salvio, João Félix e Seferovic.
0′ Luís Godinho, da AF Évora, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre SL Benfica e Rio Ave FC, partida da 16.ª jornada da Liga NOS.
0′ Para a recepção ao Rio Ave FC, na sua estreia como treinador principal, Bruno Lage convocou: Svilar, Odysseas, Jardel, André Almeida, Rúben Dias, Grimaldo, Zivkovic, Fejsa, Samaris, Pizzi, Gedson, João Félix, Krovinovic, Cervi, Salvio, Seferovic, Ferreyra e Castillo.

DESPORTO

FPF: CONSELHO DE DISCIPLINA ABRE PROCESSO DISCIPLINAR JOGO “CHAVES X ESTORIL”

O Conselho de Disciplina (CD) da Federação Portuguesa de Futebol (FPF) abriu hoje um processo disciplinar, de caráter urgente, aos incidentes no jogo entre o Desportivo de Chaves e o Estoril Praia, da 30.ª jornada da I Liga.

Online há

em

“Instauração de processo disciplinar, com atribuição de natureza urgente, à Grupo Desportivo de Chaves — Futebol SAD, a Pedro Miguel da Costa Álvaro, a Marcelo Henrique Passos Carné, a Nuno Miguel Pereira Diogo, a André das Neves Paquete de Oliveira, a Tiago Filipe Alves Araújo, a Vasco César Freire de Seabra e a António Baptista Nobre, por deliberação da Secção Profissional”, refere o CD da FPF em comunicado.

Segundo o documento, a abertura deste processo acontece devido à “factualidade constante dos relatórios oficiais de jogo e a participação apresentada pela Estoril Praia Futebol SAD”.

“O processo foi enviado, dia 24 de abril de 2024, à Comissão de Instrutores da Liga Portugal, ficando excluída a publicidade até ao fim da instrução”, acrescenta o órgão disciplinar.

No jogo referente à 30.ª jornada da I Liga, disputado no domingo em Chaves, uma invasão de campo quando decorria o período de descontos resultou em desacatos e agressões entre adeptos flavienses e jogadores do Estoril Praia, com o guarda-redes Marcelo Carné e o defesa Pedro Álvaro a serem expulsos com cartão vermelho direto.

Após uma paragem de cerca de 20 minutos, o jogo foi retomado, com a equipa da casa a chegar ao 2-2 com um golo aos 90+20 minutos, por intermédio de Morim, quando o avançado João Carlos defendia a baliza do Estoril Praia, devido à expulsão do guarda-redes e numa altura em que o emblema ‘canarinho’ já tinha esgotado as substituições.

A equipa da casa marcou primeiro, por intermédio de João Correia, aos 32 minutos, mas os estorilistas conseguiram a reviravolta, com golos de Basso (58) e Fabrício (71), cedendo o empate depois do reinício do encontro.

LER MAIS

DESPORTO

FINAL DA TAÇA DE PORTUGAL JOGA-SE ÀS 17:15 DE 26 DE MAIO

A final da Taça de Portugal de futebol, entre Sporting e FC Porto, vai disputar-se às 17:15 de 26 de maio, no Estádio Nacional, confirmou hoje a Federação Portuguesa de Futebol (FPF).

Online há

em

Os ‘dragões’, terceiros classificados da I Liga, venceram as duas últimas edições da Taça de Portugal e chegaram à final depois de eliminarem o Vitória de Guimarães, nas meias-finais.

Líder do campeonato, o Sporting afastou o Benfica nas meias-finais e regressa à final pela primeira vez desde 2018/19, época em que bateu o FC Porto no encontro decisivo no Estádio Nacional, onde as duas equipas se voltam a encontrar.