Ligue-se a nós

DESPORTO

BOAVISTA E CHAVES EMPATAM “À MEIA DÚZIA” (vídeo)

O Desportivo de Chaves arrancou um empate no terreno do Bessa, num jogo equilibrado em que o empate se mostra como justo para as duas equipas.

Online há

em

O Boavista recebeu em casa os Valentes Transmontanos num jogo “quente” num dia frio na Cidade do Porto. As equipas apresentaram um onze equilibrado, revelando uma primeira parte equilibrada – como aliás a generalidade do jogo.

Aos 11 minutos o Chaves avança no marcador com golo de Davidson. O Boavista reagiu, e aos 25 e 42 minutos dá a volta ao resultado por Carraça e Renato Santos, terminando a primeira parte com o Boavista à frente no resultado.

Na segunda parte, o Chaves foi mais forte, travando a estratégia de Jorge Simão. No total 3 golos, um para o Boavista por Renato Santos aos 77 minutos, e logo de seguida o Chaves responde um golo de Stephen 80 minutos e Platiny aos 88 minutos, fechando o marcador. O Chaves conquista assim o empate que já poucos acreditavam.

O resultado foi justo e refletiu o equilíbrio em campo; mantendo na mesma o Boavista e o Desportivo de Chaves em sétimo e oitavo, respectivamente, ambos com 38 pontos, mas agora com as posições ameaçadas pelo Vitória de Guimarães, que recebe ainda hoje o Vitória de Setúbal.

JOGO AO MINUTO:

94′ + 4 Termina a partida! Chuva de golos entre Boavista FC e GD Chaves, com uma igualdade a três. Marcou primeiro o GD Chaves, por Davidson, logo aos 11 minutos. O Boavista inverteu o jogo e chegou a estar em vantagem por 3-1, com os golos de Carraça (25) e de Renato Santos (42 e 77). No último fôlego, o GD Chaves conseguiu o empate, por intermédio de Stephen, aos 80, e por Platiny, aos 88.
90′ Três minutos de compensação a partir deste momento.
89′ Boavista FC: Entra Kuca e sai Mateus.
88′ GD Chaves: Golo de Platiny! Grande jogada coletiva do GD Chaves com Bressan a surgir à entrada da área e a rematar para uma primeira defesa de Vagner. Na recarga, Platiny só tem de empurrar para a baliza.
82′ Sparagna é obrigado pelo árbitro a trocar de camisola, suja de sangue.
80′ GD Chaves: Golo de Stephen! O jogador flaviense recebe a bola à entrada da área, e com um pontapé de ressaca, surpreende o guarda-redes Vagner.
79′ Boavista FC: Cartão amarelo para David Simão.
78′ GD Chaves: Entra Platiny e sai Pedro Tiba.
77′ Boavista FC: Golo de Renato Santos! Perda de bola do GD Chaves a proporcionar o contra-ataque aos axadrezados. Renato Santos recebe no centro do terreno e atira fora do alcance de António Filipe.
73′ Remate de Davidson ao lado da baliza.
73′ Novamente Paulinho a tirar o cruzamento da direita, a bola chega ao segundo poste mas não encontra sequência.
72′ GD Chaves: Entra Perdigão e sai Djavan.
71′ Boavista FC: Entra A. Tahar e sai Rochinha.
71′ Matheus Pereira surge na grande área mas cabeceia muito torto e ao lado da baliza.
68′ Boavista FC: Renato Santos recebe cartão amarelo.
68′ Rochinha recebe um passe em posição frontal mas no momento em que vai arrancar acaba por escorregar e perder a bola.
66′ Boavista FC: Entra Rui Pedro e sai Yusupha.
65′ Boavista FC: Cartão amarelo para Sparagna.
64′ Que perigo! Paulinho ataca pela direita e tira o cruzamento para Davidson, que remata contra Pedro Tiba. Vagner estava batido.
58′ Ao poste! Rochinha entra pela esquerda, junto à linha de fundo, e remata à baliza. António Filipe defende para o ferro.
56′ Livre de Matheus Pereira, corta a defesa axadrezada.
55′ GD Chaves: Entra Stephen e sai Jefferson.
54′ Boavista FC: Carraça recebe cartão amarelo.
53′ Belo movimento de Matheus Pereira, com o extremo a rematar ao lado da baliza de Vagner.
53′ Foge Mateus pela esquerda, tira o cruzamento à procura de Renato Santos mas corta a defesa do GD Chaves.
51′ Yusupha aparece na grande área mas não consegue dominar e o lance perde-se.
48′ Mateus desmarca-se pela esquerda mas remata contra a defensiva flaviense.
47′ Paulinho conduz a bola e à entrada da área remata fraco para as mãos de Vagner.
46′ Cruzamento da esquerda, corta Domingos Duarte para canto.
46′ Começa a segunda parte! Sai o Boavista FC.
46′ + 1 Termina a primeira parte! O Boavista FC vai vencendo o GD Chaves por 2-1, mas foram os flavienses a marcar primeiro, aos 11, por Davidson. Os axadrezados deram a volta ao texto com golos de Carraça, aos 25, e de Renato Santos, aos 42.
44′ Mateus quase consegue marcar. A bola sai muito por cima.
42′ Boavista FC: Golo de Renato Santos! Rochinha entra na grande área pelo lado esquerdo e tira o cruzamento rasteiro para o segundo poste onde Renato Santos atira para a reviravolta.
41′ Rochinha cai na grande área após um lance com Domingos Duarte. Manuel Mota manda seguir o lance.
40′ Remate de Pedro Tiba contra Robson.
36′ Rochinha recebe a bola dentro da grande área mas tenta servir Yusupha. O lance acaba por ser cortado pela defesa do GD Chaves.
33′ Quase Mateus! O avançado do Boavista FC tenta furar à entrada da área, ganha o ressalto, e isolado perante António Filipe, permite a defesa ao guarda-redes do GD Chaves.
32′ Bressan foge ao controlo da defesa axadrezada e é Sparagna que corta providencialmente e afasta o perigo.
29′ Cruzamento de Talocha, Renato Santos cabeceia mal.
28′ GD Chaves: Domingos Duarte recebe cartão amarelo.
25′ Boavista FC: Golo de Carraça! Livre cobrado ainda longe da baliza flaviense, Carraça recebe a bola na direita e remata para uma defesa incompleta de António Filipe, que tentou defender para canto mas acaba a introduzir a bola na baliza.
23′ No ferro! Grande trabalho de Rochinha, que ultrapassa um adversário, e remata com muita força. A bola bate no poste direito da baliza de António Filipe.
20′ Remate fraco de Fábio Espinho, sem perigo para a baliza flaviense.
18′ Remate de Jefferson, de muito longe, com a bola a sair por cima.
17′ Remate forte de Rochinha, defende António Filipe.
16′ Livre em posição frontal cobrado por Renato Santos. A bola bate na barreira do GD Chaves, que afasta.
15′ GD Chaves: Paulinho recebe cartão amarelo.
14′ Cruzamento perigoso de Fábio Espinho, a partir da direita, com António Filipe a sair da baliza e a agarrar.
11′ GD Chaves: Golo de Davidson! O jogador do CD Chaves recebe a bola na esquerda, puxa para o meio e remata em arco. Vagner ainda se estica mas não consegue chegar à bola.
11′ Cruzamento de Paulinho, corta Sparagna.
8′ Grande jogada de Matheus Pereira mas a defesa do Boavista FC corta para canto.
6′ Mateus desmarca-se mas António Filipe é rápido a sair dos postes e agarra.
4′ Cruza Carraça do lado direito, Mateus cabeceia por cima.
2′ Cruzamento de Talocha, Djavan corta a bola e protege-a até António Filipe agarrar.
1′ Início da partida no Estádio do Bessa! Posse de bola para o GD Chaves.
0′ GD Chaves (Suplentes): Ricardo, Nuno A. Coelho, Pedro Queirós, Perdigão, Filipe Melo, Stephen Eustáquio e Platiny.
0′ Boavista FC (Suplentes): Assis, Tahar, Mesquita, Vítor Bruno, Kuca, Rui Pedro e Leonardo Ruiz.
0′ GD Chaves (Onze inicial): António Filipe, Paulinho, Domingos Duarte, Maras, Djavan, Jefferson, Pedro Tiba, Bressan, Matheus Pereira, William e Davidson.
0′ Boavista FC (Onze inicial): Vagner, Carraça, Sparagna, Robson, Talocha, David Simão, Fábio Espinho, Renato Santos, Mateus, Rochinha e Yusupha.
0′ Manuel Mota, da AF Braga, foi o árbitro nomeado para dirigir o jogo entre Boavista FC e GF Chaves, partida da 30.ª Jornada da Liga NOS.

DESPORTO

FPF: CONSELHO DE DISCIPLINA ABRE PROCESSO DISCIPLINAR JOGO “CHAVES X ESTORIL”

O Conselho de Disciplina (CD) da Federação Portuguesa de Futebol (FPF) abriu hoje um processo disciplinar, de caráter urgente, aos incidentes no jogo entre o Desportivo de Chaves e o Estoril Praia, da 30.ª jornada da I Liga.

Online há

em

“Instauração de processo disciplinar, com atribuição de natureza urgente, à Grupo Desportivo de Chaves — Futebol SAD, a Pedro Miguel da Costa Álvaro, a Marcelo Henrique Passos Carné, a Nuno Miguel Pereira Diogo, a André das Neves Paquete de Oliveira, a Tiago Filipe Alves Araújo, a Vasco César Freire de Seabra e a António Baptista Nobre, por deliberação da Secção Profissional”, refere o CD da FPF em comunicado.

Segundo o documento, a abertura deste processo acontece devido à “factualidade constante dos relatórios oficiais de jogo e a participação apresentada pela Estoril Praia Futebol SAD”.

“O processo foi enviado, dia 24 de abril de 2024, à Comissão de Instrutores da Liga Portugal, ficando excluída a publicidade até ao fim da instrução”, acrescenta o órgão disciplinar.

No jogo referente à 30.ª jornada da I Liga, disputado no domingo em Chaves, uma invasão de campo quando decorria o período de descontos resultou em desacatos e agressões entre adeptos flavienses e jogadores do Estoril Praia, com o guarda-redes Marcelo Carné e o defesa Pedro Álvaro a serem expulsos com cartão vermelho direto.

Após uma paragem de cerca de 20 minutos, o jogo foi retomado, com a equipa da casa a chegar ao 2-2 com um golo aos 90+20 minutos, por intermédio de Morim, quando o avançado João Carlos defendia a baliza do Estoril Praia, devido à expulsão do guarda-redes e numa altura em que o emblema ‘canarinho’ já tinha esgotado as substituições.

A equipa da casa marcou primeiro, por intermédio de João Correia, aos 32 minutos, mas os estorilistas conseguiram a reviravolta, com golos de Basso (58) e Fabrício (71), cedendo o empate depois do reinício do encontro.

LER MAIS

DESPORTO

FINAL DA TAÇA DE PORTUGAL JOGA-SE ÀS 17:15 DE 26 DE MAIO

A final da Taça de Portugal de futebol, entre Sporting e FC Porto, vai disputar-se às 17:15 de 26 de maio, no Estádio Nacional, confirmou hoje a Federação Portuguesa de Futebol (FPF).

Online há

em

Os ‘dragões’, terceiros classificados da I Liga, venceram as duas últimas edições da Taça de Portugal e chegaram à final depois de eliminarem o Vitória de Guimarães, nas meias-finais.

Líder do campeonato, o Sporting afastou o Benfica nas meias-finais e regressa à final pela primeira vez desde 2018/19, época em que bateu o FC Porto no encontro decisivo no Estádio Nacional, onde as duas equipas se voltam a encontrar.