Ligue-se a nós

DESPORTO

BRAGA VENCE FEIRENSE E CONTINUA A LUTAR PELO TERCEIRO LUGAR

O Sporting de Braga manteve-se hoje na corrida ao terceiro lugar da I Liga portuguesa de futebol, ao vencer por 2-0 no reduto do já despromovido Feirense, em encontro da 30.ª jornada.

Online há

em

O brasileiro Fransérgio, aos 46 minutos, e Ricardo Horta, aos 76, apontaram os tentos dos ‘arsenalistas’, que alcançaram o oitavo triunfo fora.

O ‘onze’ de Abel Ferreira, quarto classificado, passou a somar 64 pontos, menos três do que o Sporting, terceiro, e já mais 15 em relação ao Moreirense, quinto, que já não pode alcançar os ‘arsenalistas’.

Equipas:

Feirense: Caio Secco, Tiago Mesquita (Stivan, 66), Flávio Ramos, Briseño, Tiago Gomes (Afonso, 84), Cris (Edinho, 77), Babanco, Edson Farias, Luís Machado, Tiago Silva e Valencia. Suplentes: André Moreira, Stivan, Edinho, Crivellaro, Matheus Anderson, Afonso e Philipe Sampaio.

Treinador: Filipe Martins.

Sporting de Braga: Tiago Sá, Ricardo Esgaio, Bruno Viana, Pablo, Murilo, João Palhinha, Claudemir, Wilson Eduardo (Trincão, 72), Ricardo Horta (João Novais, 86), Fransérgio (Ryller, 78) e Paulinho. Suplentes: Matheus, Diogo Figueiras, Ryller, João Novais , Xadas, Fábio Martins e Trincão.

Treinador: Abel Ferreira

Árbitro: Fábio Veríssimo (AF Leiria).

Ação Disciplinar: Cartão amarelo para Fransérgio (69) e Claudemir (73).

Assistência: Cerca de 2.000 espetadores.

Depois de um primeiro tempo sem golos, os ‘arsenalistas’ chegaram ao triunfo com tentos de Fransérgio, aos 46 minutos, e Ricardo Horta, aos 76, ambos apontados após assistências de Ricardo Esgaio.

O ‘onze’ de Abel Ferreira manteve o quarto lugar, com 64 pontos, a três do Sporting, enquanto o Feirense, que já entrou em campo despromovido à II Liga, somou o 28.º jogo consecutivo sem ganhar, depois de triunfos nas duas primeiras rondas.

Os forasteiros tiveram um início de jogo impetuoso e criaram perigo aos 10 minutos, num remate forte de Wilson Eduardo, já dentro da área, que acabou desviado para canto por Tiago Gomes, aos 11 minutos.

A equipa bracarense dominou toda a primeira parte, com a melhor oportunidade de golo a sair dos pés de Fransérgio, que rematou ao poste da baliza de Caio Secco (19 minutos).

No minuto seguinte, Paulinho, com um remate forte que saiu por cima da barra, e Wilson Eduardo, que obrigou Caio Secco a uma defesa apertada, quase inauguraram o marcador.

Wilson Eduardo ainda voltou a importunar o guarda-redes do Feirense, que defendeu com dificuldade um remate forte do avançado bracarense, aos 31 minutos.

O Feirense respondeu ao domínio do Sporting de Braga aos 36 minutos, com um cabeceamento de Valência, à entrada da área, que parou nas mãos de Tiago Sá.

No início da segunda parte, um cruzamento de Ricardo Esgaio encontrou Fransérgio ao primeiro poste, com o brasileiro a cabecear para o golo do Sporting de Braga, aos 46 minutos.

Em desvantagem, o Feirense foi incapaz de contrariar de imediato o domínio do adversário, mas Tiago Silva ainda tentou surpreender Tiago Sá, num remate forte que acabou por sair por cima da trave, aos 63 minutos.

O duelo entre os jogadores repetiu-se aos 70 minutos, num livre direto cobrado pelo médio do Feirense, que obrigou Tiago Sá a uma defesa para canto.

O Sporting de Braga acabou por confirmar o triunfo com um golo de Ricardo Horta, aos 76 minutos, num remate já dentro da área após nova assistência de Ricardo Esgaio.

RESUMO DO JOGO:

JOGO AO MINUTO:

93′ + 3 Termina a partida! Triunfo do SC Braga por 2-0 no terreno do CD Feirense, em jogo da 30.ª jornada da Liga NOS. Fransérgio a abrir o segundo tempo (46′) e Ricardo Horta (76′) foram os marcadores de serviço.
90′ Três minutos de compensação.
87′ Tiago Sá agarra um cabeceamento de Luís Machado.
87′ Cruzamento para o primeiro poste, Edinho aparecia ao primeiro poste, mas Bruno Viana tira para canto.
86′ SC Braga: Entra João Novais e sai Ricardo Horta.
86′ Remate fraco de Luís Machado, Tiago Sá segura sem dificuldade.
84′ CD Feirense: Entra Afonso Brito e sai Tiago Gomes.
81′ Livre batido por Murilo, a bola vai para as bancadas.
79′ SC Braga: Entra Ryller e sai Fransérgio.
77′ CD Feirense: Entra Edinho e sai Cris.
76′ SC Braga: Golo de Ricardo Horta! Assistência de Esgaio, passe atrasado para Horta que atira rasteiro e faz o 2-0.
76′ Remate de Ricardo Horta, após assistência de Trincão, contra Briseño.
73′ SC Braga: Cartão amarelo para Claudemir. Falta sobre Tiago Silva.
72′ SC Braga: Entra Trincão e sai Wilson Eduardo.
70′ Defende Tiago Sá! Livre de Tiago Silva, a bola bate no relvado e o guarda-redes bracarense não arrisca e tira para canto.
69′ SC Braga: Cartão amarelo para Fransérgio.
68′ Cruzamento largo de Edson Farías, Tiago Sá encaixa.
67′ Boa ocasião para o CD Feirense! Stivan aguenta bem a pressão de Palhinha, mas não consegue levar a melhor sobre Tiago Sá, que segura.
66′ CD Feirense: Entra Stivan e sai Mesquita.
63′ Boa jogada do CD Feirense, com Tiago Silva a rematar de pé esquerdo, mas a sair por cima da baliza de Tiago Sá.
63′ Cruzamento muito largo de Murilo, não chega ninguém.
62′ Falta de Cris sobre Claudemir.
59′ Fransérgio volta a meter a bola na baliza de Caio Secco, mas é assinalado o fora-de-jogo a Wilson Eduardo, que interferiu com o lance.
59′ Murilo seguia para a baliza, mas é assinalada falta ofensiva sobre Edson Farías.
57′ Canto para a equipa da casa, Tiago Silva a bater, Fransérgio afasta.
56′ Paulinho ainda cruza, mas a bola já tinha ultrapassado a linha de fundo.
53′ Remate de Fransérgio, a sair muito desviado.
52′ Novo remate de Ricardo Horta, a bola desvia num adversário e ganha o canto.
50′ Quase o 2-0! Remate de pé direito de Ricardo Horta, que por pouco não dilatava a vantagem no marcador.
46′ SC Braga: Golo de Fransérgio! Cruzamento de Ricardo Esgaio para a cabeça de Fransérgio que aparece à vontade a desviar para a baliza do CD Feirense.
46′ Recomeça a partida.
46′ + 1 Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
45′ Lance entre Bruno Viana e Tiago Gomes.
45′ Falta ofensiva de Flávio Ramos sobre Tiago Sá.
44′ Voo de Palhinha, a tirar para canto uma bola que seguia para Babanco.
44′ Corte de Esgaio, a impedir que Babanco armasse o remate na área.
42′ Remate rasteiro de Wilson Eduardo, a sair ao lado.
39′ Remate de Palhinha em zona central, mas a bola sai por cima da trave.
36′ Murilo cruza para a área, Fransérgio não chega de cabeça e Wilson Eduardo atira por cima de forma acrobática.
35′ Canto para os bracarenses, Paulinho ainda desvia de cabeça, mas a bola não leva a direcção desejada.
33′ Cabeceamento de Valencia para as mãos de Tiago Sá.
31′ Defende Caio Secco! Cruzamento de Wilson Eduardo, o guarda-redes antecipa-se a Fransérgio que aparecia nas suas costas e por pouco desviava para dentro da própria baliza.
30′ Boa recepção de Valencia, perante Tiago Sá já fora da baliza, o avançado do CD Feirense não consegue atirar na direcção desejada.
29′ Falta de Pablo sobre Valencia.
28′ Falta de Tiago Silva sobre Palhinha.
26′ Passe de Wilson Eduardo para Horta, este enche o pé e atira com intenção à baliza fogaceira, mas Caio Secco volta a responder positivamente.
21′ Remate de ressaca de Ricardo Horta após alívio da defesa da casa, mas acerta em Cris.
21′ Defende Caio Secco! Remate de Wilson Eduardo, a bola saiu na direcção do poste esquerdo, mas o guarda-redes da casa atento a tirar para canto.
20′ Perigoso! Paulinho enche o pé de fora da área, a bola saiu por cima, mas serviu para assustar Caio Secco.
19′ Ao poste! Cruzamento atrasado de Palhinha, Fransérgio aparece em zona de finalização, mas acerta no ferro.
16′ Briseño volta a interceptar um cruzamento de Wilson Eduardo, Caio Secco recolhe.
14′ Novo cruzamento de Wilson Eduardo, Tiago Mesquita amortece para o seu guarda-redes.
12′ Cruzamento para a área, Fransérgio aparecia com perigo, Caio Secco encaixou.
11′ Cruzamento de Wilson Eduardo, valeu o corte de Briseño para canto.
9′ Lance entre Valencia e Pablo.
3′ Luís Machado teve de sair de campo para tirar as ligaduras brancas das meias.
1′ Arranca a partida em Santa Maria da Feira!
0′ Minuto de silêncio em homenagem às vítimas do acidente trágico que aconteceu esta semana na Madeira.
0′ SC Braga (Onze inicial): Matheus, Diogo Figueiras, Ryller, Xadas, João Novais, Fábio Martins e Trincão.
0′ SC Braga (Onze inicial): Tiago Sá, Ricardo Esgaio, Bruno Viana, Pablo, Murilo, Wilson Eduardo, Palhinha, Claudemir, Ricardo Horta, Fransérgio e Paulinho.
0′ CD Feirense (Suplentes): André Moreira, Stivan, Edinho, Crivellaro, Anderson, Afonso e Phillipe.
0′ CD Feirense (Onze inicial): Caio Secco, Tiago Gomes, Flávio Ramos, Briseño, Mesquita, Machado, Babanco, Tiago Silva, Cris, Edson Farías e Valencia.
0′ Fábio Veríssimo, da AF Leiria, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre CD Feirense e SC Braga, partida da 30.ª jornada da Liga NOS.

DESPORTO

LIGA EUROPA: BENFICA EM MARSELHA NA “LUTA” PELA MEIA-FINAL

O Benfica tenta hoje o apuramento para as meias-finais da Liga Europa em futebol, em jogo em que defronta fora o Marselha, com uma vantagem de 2-1 trazida do encontro da primeira mão, no Estádio da Luz.

Online há

em

Os ‘encarnados’, campeões europeus em 1960/61 e 1961/62, foram duas vezes finalistas da Liga Europa, em 2012/13 (Chelsea) e 2013/14 (Sevilha), e uma da antecessora Taça UEFA, em 1982/83 (a duas mãos, com Anderlecht).

Com remotas possibilidades no campeonato e afastado da Taça de Portugal, a Liga Europa transformou-se neste final de época na principal competição para o Benfica, que tenta marcar pela 15.ª vez presença nas meias-finais de uma prova europeia.

No jogo da primeira mão, o Benfica garantiu a vitória com golos de Rafa (16 minutos) e Di María (52), enquanto pelo Marselha marcou Aubameyang (67).

Caso consigam o apuramento, os ‘encarnados’ terão pela frente o vencedor da eliminatória entre Atalanta e Liverpool, muito bem encaminhada para os italianos, que no primeiro jogo venceram em Anfield Road por 3-0.

O jogo de hoje em Marselha, no Estádio Vélodrome, tem início às 21:00 locais (20:00 em Lisboa), com arbitragem do alemão Félix Zwayer.

LER MAIS

DESPORTO

LIGA DOS CAMPEÕES: MANCHESTER CITY ELIMINADO NOS PENÁLTIS PELO REAL MADRID

O Manchester City, detentor do título, foi hoje eliminado nos ‘quartos’ da Liga dos Campeões de futebol pelo Real Madrid, ao cair no desempate por grandes penalidades (4-3), após o 1-1 registado após prolongamento, no duelo na segunda mão.

Online há

em

Em Inglaterra, depois da igualdade registada na capital espanhola na primeira mão (3-3), Rüdiger marcou o penálti decisivo para o Real Madrid, já depois de Bernardo Silva e o croata Kovavic terem falhado para os ‘citizens’.

No tempo regulamentar, o brasileiro Rodrygo deu, aos 12 minutos, vantagem ao emblema espanhol, recordista da ‘Champions’ com 14 títulos, mas o belga De Bruyne refez a igualdade na segunda parte, aos 76.

O Real junta-se nas ‘meias’ ao Bayern Munique, que será o seu próximo adversário após ter batido em casa o Arsenal, por 1-0, com 3-2 no total da eliminatória.

O outro duelo das meias-finais será entre Borussia Dortmund e Paris Saint-Germain.