CHAVES CONTINUA SEM GANHAR E COMPLICA MANUTENÇÃO (vídeo)

O Desportivo de Chaves e o Feirense, os dois últimos classificados da Primeira Liga portuguesa de futebol, empataram hoje a zero no reduto dos flavienses, em encontro da jornada 15 da prova.

O Desportivo de Chaves não foi além de um empate a 0-0 na recepção ao Feirense. A realização do jogo chegou a estar em risco, devido ao intenso nevoeiro que se fazia sentir em Chaves.

A formação flaviense, que tinha perdido os derradeiros oito jogos, somou o segundo ponto nos últimos 10 embates, enquanto o Feirense passou a contar 13 encontros sem ganhar, depois de dois triunfos nas duas primeiras rondas.

Na tabela, o Desportivo de Chaves continua em 18.º e último, agora com oito pontos, menos três do que o Feirense, 17.º e penúltimo, que igualou pontualmente o Desportivo das Aves (15.º), que tem menos um jogo disputado, e o Marítimo (16.º).

RESUMO DO JOGO:

95′ + 5 Termina a partida! Empate sem golos entre GD Chaves e CD Feirense, partida a contar para a 15.ª jornada da Liga NOS.
93′ + 3 Luher tinha tudo para marcar, tenta o chapéu, mas atira por cima.
92′ + 2 Afasta Brígido! Niltinho a cruzar, o guarda-redes da casa não arrisca e tira com os punhos.
90′ Cinco minutos de compensação.
89′ GD Chaves: Marcão recebe cartão amarelo.
88′ CD Feirense: Entra Vítor Bruno e sai Sturgeon.
86′ GD Chaves: Djavan recebe cartão amarelo.
84′ Artur Soares Dias assinala penálti para o GD Chaves depois de um lance entre Diga e Djavan. O árbitro recorre ao vídeo-árbitro, vai ele mesmo visualizar as imagens e acaba por reverter a decisão, para além de exibir o amarelo ao jogador flaviense.
82′ Lance entre Philipe Sampaio e Niltinho.
81′ CD Feirense: Marco Soares recebe cartão amarelo.
80′ Paulinho surgia para rematar, mas é desarmado por Marco Soares.
73′ Responde o CD Feirense! Remate de Marco Soares à entrada da área, a obrigar António Filipe a defesa apertada.
72′ Defende Brígido! Luther arma o remate, mas o guarda-redes do CD Feirense consegue travar a bola. Na recarga, William atira às malhas laterais.
71′ CD Feirense: Entra Tavares e sai Crivellaro.
71′ GD Chaves: Entra Perdigão e sai Platiny.
69′ Jogo interrompido para assistir Brígido.
68′ Lance disputado entre Eustáquio e Sturgeon.
66′ Boa iniciativa de Platiny, a rematar cruzado, Brígido encaixa.
65′ CD Feirense: Diga recebe cartão amarelo. Falta sobre Luther.
62′ Falta de Niltinho sobre Machado.
51′ Luther atacou bem a bola, mas o cabeceamento saiu muito por cima da baliza.
50′ William faz falta sobre Diga.
49′ Livre já batido por Niltinho, bola diretamente para as mãos de Brígido.
48′ Falta de Cris sobre Djavan.
48′ + 3 Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
48′ + 3 Lance entre William e Cris na área, na sequência de um livre para os transmontanos.
47′ + 2 CD Feirense: Cartão amarelo para Cris. Falta sobre Luther.
46′ + 1 Luther a cruzar para a área, bola em Niltinho, mas este a falhar o remate.
45′ Três minutos de compensação.
45′ Livre de Crivellaro, António Filipe sai dos postes, mas é assinalado o fora-de-jogo a Philipe Sampaio.
44′ Falta de Paulinho sobre Crivellaro.
42′ Falta de Sturgeon sobre Eustáquio.
38′ Quase o golo dos flavienses! Niltinho a bater um livre, William solto na área a atirar com intenção, valeu a defesa de Brígido, a impedir que a bola ultrapassasse a linha de golo. Na ressaca, Luther tenta o remate de longe, mas o guarda-redes do CD Feirense segura. Artur Soares analisa o lance com o vídeo-árbitro e manda jogar.
36′ Lance com William e Briseño na área.
35′ CD Feirense: Entra Marco Soares e sai Babanco. O jogador de Manta Santos não recuperou e tem mesmo de ser substituído.
34′ Canto de Tiago Gomes, António Filipe afasta a bola da sua área.
32′ Babanco regressa ao terreno de jogo.
30′ Babanco em dificuldades físicas, o jogador do CD Feirense lesionou-se sozinho.
29′ Luther tenta o remate em arco à entrada da área, mas a bola sai por cima do alvo.
27′ Crivellaro atira forte e colocado para o fundo das redes, mas Artur Soares Dias invalida o lance por fora-de-jogo do jogador de Valência. O árbitro aguarda pelas indicações do VAR e confrma a decisão inicial.
26′ Niltinho tenta levantar para o segundo poste, mas atira para fora.
25′ Livre batido por Niltinho, tenta levantar, mas permite a intercepção de Luís Machado.
24′ Falta de Tiago Gomes sobre Luther.
24′ Cruzamento de Luther, a sair diretamente para fora.
22′ Niltinho sofre falta de Diga.
21′ Falta de Philipe Sampaio sobre William.
20′ Falta de Valência sobre Marcão.
15′ Canto batido por Luís Machado, António Filipe afasta, mas é derrubado em falta novamente por Philipe Sampaio.
14′ Livre batido por Luther, afasta a defesa de Santa Maria da Feira.
12′ Canto para a equipa flaviense, afasta com os punhos Brígido.
12′ Remate de William a sair ao lado, mas ainda assim ganha o canto.
10′ Livre para o GD Chaves, Crivellaro a atirar diretamente à baliza, a bola sai por cima da trave.
3′ Defesa apertada de António Filipe, mas o guarda-redes a sofrer falta de Philipe Sampaio.
1′ Arranca a partida em Chaves!
0′ CD Feirense (Suplentes): Caio Secco, Brian, Nascimento, Edinho, Soares, Tavares e Vítor Bruno.
0′ CD Feirense (Onze inicial): Brígido, Diga, Briseño, Philipe, TIago Gomes, Sturgeon, Babanco, Cris, Machado, Valência e Crivellaro.
0′ GD Chaves (Suplentes): Ricardo, Jefferson, Avto, Perdigão, Bressan, Marlon e Paredes.
0′ GD Chaves (Onze inicial): António Carvalho, Djavan, Marcão, Maras, Paulinho, Niltino, Eustáquio, Gallo, Luther, William e Platiny.
0′ Artur Soares Dias, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre GD Chaves e CD Feirense, partida da 15.ª jornada da Liga NOS.

O encontro esteve ainda em risco de se realizar devido ao nevoeiro:

FPF: CONSELHO DE DISCIPLINA ABRE PROCESSO DISCIPLINAR JOGO “CHAVES X ESTORIL”

O Conselho de Disciplina (CD) da Federação Portuguesa de Futebol (FPF) abriu hoje um processo disciplinar, de caráter urgente, aos incidentes no jogo entre o Desportivo de Chaves e o Estoril Praia, da 30.ª jornada da I Liga.

“Instauração de processo disciplinar, com atribuição de natureza urgente, à Grupo Desportivo de Chaves — Futebol SAD, a Pedro Miguel da Costa Álvaro, a Marcelo Henrique Passos Carné, a Nuno Miguel Pereira Diogo, a André das Neves Paquete de Oliveira, a Tiago Filipe Alves Araújo, a Vasco César Freire de Seabra e a António Baptista Nobre, por deliberação da Secção Profissional”, refere o CD da FPF em comunicado.

Segundo o documento, a abertura deste processo acontece devido à “factualidade constante dos relatórios oficiais de jogo e a participação apresentada pela Estoril Praia Futebol SAD”.

“O processo foi enviado, dia 24 de abril de 2024, à Comissão de Instrutores da Liga Portugal, ficando excluída a publicidade até ao fim da instrução”, acrescenta o órgão disciplinar.

No jogo referente à 30.ª jornada da I Liga, disputado no domingo em Chaves, uma invasão de campo quando decorria o período de descontos resultou em desacatos e agressões entre adeptos flavienses e jogadores do Estoril Praia, com o guarda-redes Marcelo Carné e o defesa Pedro Álvaro a serem expulsos com cartão vermelho direto.

Após uma paragem de cerca de 20 minutos, o jogo foi retomado, com a equipa da casa a chegar ao 2-2 com um golo aos 90+20 minutos, por intermédio de Morim, quando o avançado João Carlos defendia a baliza do Estoril Praia, devido à expulsão do guarda-redes e numa altura em que o emblema ‘canarinho’ já tinha esgotado as substituições.

A equipa da casa marcou primeiro, por intermédio de João Correia, aos 32 minutos, mas os estorilistas conseguiram a reviravolta, com golos de Basso (58) e Fabrício (71), cedendo o empate depois do reinício do encontro.

FINAL DA TAÇA DE PORTUGAL JOGA-SE ÀS 17:15 DE 26 DE MAIO

A final da Taça de Portugal de futebol, entre Sporting e FC Porto, vai disputar-se às 17:15 de 26 de maio, no Estádio Nacional, confirmou hoje a Federação Portuguesa de Futebol (FPF).

Os ‘dragões’, terceiros classificados da I Liga, venceram as duas últimas edições da Taça de Portugal e chegaram à final depois de eliminarem o Vitória de Guimarães, nas meias-finais.

Líder do campeonato, o Sporting afastou o Benfica nas meias-finais e regressa à final pela primeira vez desde 2018/19, época em que bateu o FC Porto no encontro decisivo no Estádio Nacional, onde as duas equipas se voltam a encontrar.