CHAVES EM CASA EMPATA COM AVES (vídeo)

O Desportivo de Chaves e o Desportivo das Aves empataram hoje 1-1, em encontro da 17.ª e última jornada da primeira volta da I Liga de futebol, disputado em Chaves.

Os avenses chegaram ao intervalo em vantagem, com um golo de Derley, aos 45 minutos, tendo os flavienses chegado à igualdade já perto do final da partida, aos 79, por intermédio de William.

Com este empate, o Chaves mantém o oitavo lugar, agora com os mesmos 23 pontos do Vitória de Guimarães, sétimo, enquanto o Aves é 15.º com 14 pontos.

94′ + 4 Apito final em Chaves! Um golo para cada lado, com o Aves a chegar à vantagem em cima do intervalo, numa altura em que eram da equipa da casa as melhores oportunidades para marcar. Ainda assim, William conseguiu empatar para os flavienses no segundo tempo.
90′ Quatro minutos de tempo extra.
85′ Falta de Davidson sobre Sami. Fica queixoso o avense e tem de ser assistido fora das quatro linhas.
84′ Remate de pé direito de Amilton, a sair por cima do alvo.
84′ CD Aves: Entra F. Falcone e sai Derley.
82′ Lance semelhante ao livre do golo, Matheus Pereira a marcar, desta vez é Maras a cabecear, mas aborda mal a bola e acaba por atirar por cima da trave.
79′ GD Chaves: Golo de William! Livre de Bressan, William na área a cabecear, está feita a igualdade!
76′ Livre de Matheus Pereira, afasta a defesa do Aves.
75′ CD Aves: Entra Vitor Gomes e sai Paulo Machado.
75′ CD Aves: Baldé recebe cartão amarelo.
72′ Mais uma defesa de Quim! Paulinho na área a rematar, mas o guardião do Aves a evitar o empate.
72′ GD Chaves: Entra Jorginho e sai Jefferson.
71′ Remate de Sami contra as costas Maras. Boa desmarcação de Amilton no início da jogada.
69′ Corte arriscado de Nelson Lenho, com Elhouni nas costas. É lançamento lateral.
67′ GD Chaves: Jefferson recebe cartão amarelo.
66′ CD Aves: Cartão amarelo para Nelson Lenho.
62′ Livre já marcado, Diego Galo tira ao primeiro poste, é canto.
61′ Falta de Baldé sobre Washington. Livre em zona lateral para o Chaves.
59′ CD Aves: Cartão amarelo para Amilton.
54′ Tiba a servir Paulinho na área, remate para canto.
53′ Falta de Elhouni sobre Washington.
52′ CD Aves: Entra Washington Santana e sai Rodrigo Defendi.
51′ Defendi com problemas físicos. Parece ser muscular, pediu mesmo para sair.
50′ Disparate de Amilton, a fugir pela esquerda, tinha Sami sozinho na área, mas opta pelo remate, que sai muito desviado do alvo.
46′ GD Chaves: Entra Hamdou Elhouni e sai Djavan.
46′ GD Chaves: Entra William e sai Platiny.
48′ + 3 Tempo de intervalo, as equipas recolhem aos balneários.
47′ + 2 Canto já marcado, afasta a defesa do CD Aves.
47′ + 2 Djavan a tentar fugir a Baldé na área, leva a melhor o defesa avense. Canto para o Chaves.
45′ CD Aves: Golo de Derley! Baldé a cruzar para a área, Derley escapa à marcação e à vontade na cara de António Filipe, atira e faz o 1-0.
44′ Bola bombeada para a área por Matheus Pereira, na sequência de um canto, Quim a sacudir por cima.
42′ Boa intercepção de Machado, a anular o ataque flaviense.
39′ Remate de Derley, mas pressionado por Jefferson, a sair às malhas laterais.
36′ Platiny! Cruzamento da esquerda, mas não estava nenhum companheiro para desviar.
35′ Remate fraco de Baldé, António FIlipe segura facilmente.
33′ Quim parece recuperado, prossegue a partida.
31′ Quim em dificuldades físicas, a ser assistido. Pelo sim pelo não, aquece Facchini.
28′ Por cima! Platiny em excelente posição, o jogador do Chaves não parecia contar com a bola, acerta mal e atira por cima.
27′ Canto para o Chaves já cobrado, afasta Quim. Melhor a equipa flaviense nesta altura.
26′ Salva Quim! Matheus Pereira aproveita uma falha de Diego Galo, aparece sozinho na cara do guardião do Aves, mas o experiente guarda-redes evita o pior.
24′ Cruzamento de Baldé, era para Derley, mas pressionado pela defesa flaviense, não consegue o desvio.
22′ Tira Quim! Livre cobrado por Matheus Pereira, atira diretamente à baliza do Aves, Quim joga pelo seguro e afasta para canto com uma palmada.
21′ Falta de Nelson Lenho sobre Matheus Pereira. Livre para a equipa da casa.
18′ Matheus Pereira reclama uma falta, mas o árbitro entende que não há nada. Boa ação do brasileiro, mas leva muito tempo a soltar e acaba por ser desarmado.
18′ Defendi atento, a atrasar para Quim de cabeça e a anular a ação ofensiva do Chaves.
13′ Davidson muito queixoso, depois de um lance com Baldé.
13′ Defesa apertada de António Filipe, a responder bem a um remate de Derley já na área.
8′ Que perigo! Grande trabalho de Djavan na direita, serve Bressan na área, mas este em boa posição, atira por cima do alvo.
7′ Boa tentativa de Davidsson, a atirar de longe, Quim a controlar a trjectória da bola, que saiu ao lado.
4′ Cruzamento largo de Bressan para a área, Quim afasta com os punhos.
4′ Remate de longe de Matheus Pereira, a bola sai ao lado, mas ainda toca em Ponck, é canto para o Chaves.
1′ Já se joga em Chaves, posse de bola para a equipa transmontana.
0′ As equipas entram em campo.
0′ CD Aves (Suplentes): Adriano Facchini, Rodrigo Soares, Washington, Nildo Petrolina, Falcone, Vítor Gomes e Arango.
0′ CD Aves (Onze inicial): Quim, Ponck, Diego Galo, Rodrigo Defendi, Nélson Lenho, Mama Baldé, Falcão, Machado, Amilton; Derley e Sami.
0′ GD Chaves (Suplentes): Ricardo, Elhouni, Patrão, Perdigão, William, Nuno Coelho e Jorginho.
0′ GD Chaves (Onze inicial): António Filipe, Paulinho, Maras, Domingos Duarte, Djavan; Tiba, Jefferson, Bressan, Matheus, Platiny e Davidson.
0′ Já há onzes!
0′ Para a recepção ao CD Aves, Luís Castro convocou: António Filipe, Ricardo, Paulinho, Pedro Queirós, Djavan, Maras, Domingos Duarte, Nuno André Coelho, Jefferson, Tiba, Bressan, Patrão, Perdigão, Hamdou, Jorginho, Matheus Pereira, Davidson, William e Platiny.
0′ João Capela, da AF Lisboa, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre o GD Chaves e o CD Aves.

FPF: CONSELHO DE DISCIPLINA ABRE PROCESSO DISCIPLINAR JOGO “CHAVES X ESTORIL”

O Conselho de Disciplina (CD) da Federação Portuguesa de Futebol (FPF) abriu hoje um processo disciplinar, de caráter urgente, aos incidentes no jogo entre o Desportivo de Chaves e o Estoril Praia, da 30.ª jornada da I Liga.

“Instauração de processo disciplinar, com atribuição de natureza urgente, à Grupo Desportivo de Chaves — Futebol SAD, a Pedro Miguel da Costa Álvaro, a Marcelo Henrique Passos Carné, a Nuno Miguel Pereira Diogo, a André das Neves Paquete de Oliveira, a Tiago Filipe Alves Araújo, a Vasco César Freire de Seabra e a António Baptista Nobre, por deliberação da Secção Profissional”, refere o CD da FPF em comunicado.

Segundo o documento, a abertura deste processo acontece devido à “factualidade constante dos relatórios oficiais de jogo e a participação apresentada pela Estoril Praia Futebol SAD”.

“O processo foi enviado, dia 24 de abril de 2024, à Comissão de Instrutores da Liga Portugal, ficando excluída a publicidade até ao fim da instrução”, acrescenta o órgão disciplinar.

No jogo referente à 30.ª jornada da I Liga, disputado no domingo em Chaves, uma invasão de campo quando decorria o período de descontos resultou em desacatos e agressões entre adeptos flavienses e jogadores do Estoril Praia, com o guarda-redes Marcelo Carné e o defesa Pedro Álvaro a serem expulsos com cartão vermelho direto.

Após uma paragem de cerca de 20 minutos, o jogo foi retomado, com a equipa da casa a chegar ao 2-2 com um golo aos 90+20 minutos, por intermédio de Morim, quando o avançado João Carlos defendia a baliza do Estoril Praia, devido à expulsão do guarda-redes e numa altura em que o emblema ‘canarinho’ já tinha esgotado as substituições.

A equipa da casa marcou primeiro, por intermédio de João Correia, aos 32 minutos, mas os estorilistas conseguiram a reviravolta, com golos de Basso (58) e Fabrício (71), cedendo o empate depois do reinício do encontro.

FINAL DA TAÇA DE PORTUGAL JOGA-SE ÀS 17:15 DE 26 DE MAIO

A final da Taça de Portugal de futebol, entre Sporting e FC Porto, vai disputar-se às 17:15 de 26 de maio, no Estádio Nacional, confirmou hoje a Federação Portuguesa de Futebol (FPF).

Os ‘dragões’, terceiros classificados da I Liga, venceram as duas últimas edições da Taça de Portugal e chegaram à final depois de eliminarem o Vitória de Guimarães, nas meias-finais.

Líder do campeonato, o Sporting afastou o Benfica nas meias-finais e regressa à final pela primeira vez desde 2018/19, época em que bateu o FC Porto no encontro decisivo no Estádio Nacional, onde as duas equipas se voltam a encontrar.