CHAVES QUEBRA INVENCIBILIDADE DO MARÍTIMO NA MADEIRA (vídeo)

O Desportivo de Chaves venceu hoje o Marítimo, por 2-1, impondo à equipa madeirense a sua primeira derrota em casa em 24 jogos da I Liga portuguesa de futebol.

Em jogo da 16.ª jornada, Platiny (24 minutos) e Davidson (50) marcaram os golos do triunfo da equipa transmontana e quebram a invencibilidade caseira do Marítimo no campeonato, cuja última derrota nos Barreiros datava 11 de setembro de 2016, dia em que o Rio Ave ganhou por 1-0, na quarta ronda da época 2016/17.

O Marítimo permanece no quinto lugar, com 27 pontos, menos sete do que o Sporting de Braga (4.º), e pode ser igualado pelo Rio Ave, enquanto o Chaves, que não perde há cinco jornadas, subiu ao oitavo posto, com 22 pontos.

96′ + 6 O Desportivo de Chaves venceu o Marítimo, por 2-1, em jogo da 16.ª jornada da Liga NOS disputado no Estádio do Dragão. Platiny (24m) e Davidson (50m) marcaram para a formação flaviense, enquanto Filipe Oliveira (83m) fez o tento do conjunto insular.
96′ + 6 GD Chaves: Cartão amarelo para Matheus Pereira.
96′ + 6 Matheus Pereira aparece na cara de Charles mas atira à figura do guardião do Marítimo. Que perdida!
95′ + 5 O Marítimo quase faz o empate! Remate de Fábio Pacheco à entrada da área com a bola a passar mesmo em frente a dois jogadores insulares, que não conseguem fazer o desvio.
92′ + 2 Posse de bola: 54% para o Marítimo, 46% para o Desp. Chaves.
90′ Manuel Oliveira concede seis minutos de compensação.
88′ Marítimo M.: Diney recebe cartão amarelo.
87′ Remate de Fábio Pacheco à entrada da área, para defesa de António Filipe.
85′ GD Chaves: Entra Patrão e sai Bressan.
83′ Marítimo M.: Golo de Filipe Oliveira! Cruzamento da esquerda de Luís Martins com Ricardo Valente a amortecer para Filipe Oliveira, que atira forte e rasteiro, de pé esquerdo, sem hipótese para António Filipe.
83′ Cruzamento de Perdigão para o remate de primeira de Matheus Pereira, contra um adversário.
81′ Novamente Rodrigo Pinho a causar perigo na área. Desta feita, o avançado insular remata à meia volta para defesa de António Filipe.
80′ Que perdida do Marítimo! Rodrigo Pinho recebe a bola na área e atira cruzado, de pé direito, ao lado da baliza do Desp. Chaves. Podia ter feito melhor…
79′ GD Chaves: Entra Perdigão e sai Davidson.
78′ Remate de Matheus Pereira de fora da área, ao lado.
75′ Rodrigo Pinho atira forte e rasteiro na marcação do livre, mas à figura de António Filipe, que segura a bola.
73′ Djavan derruba Rodrigo Pinho à entrada da área e origina um livre perigoso para o conjunto insular.
70′ Cruzamento da esquerda de Edgar Costa para as mãos de António Filipe.
69′ Luís Martins tenta o remate de longe mas a bola sai ao lado, sem perigo para a baliza do Desp. Chaves.
67′ Marítimo M.: Edgar Costa recebe cartão amarelo.
67′ Filipe Oliveira bate o canto na esquerda e António Filipe afasta, com os punhos.
66′ GD Chaves: Entra William e sai Platiny.
66′ Canto de Edgar Costa com António Filipe a ceder novo canto.
64′ Marítimo M.: Entra Ibson Melo e sai Ricardo Valente.
64′ Marítimo M.: Entra Filipe Oliveira e sai Gamboa.
63′ Rodrigo Pinho cabeceia na área, após cruzamento da esquerda, para defesa de António Filipe.
62′ Canto para o Chaves com Jefferson a cabecear para defesa de Charles.
61′ Luís Martins coloca a bola na área, na marcação do canto António Filipe afasta com os punhos e a bola fica dividida entre Ricardo Valente e Matheus Pereira, com os dois jogadores a caírem no relvado. O árbitro assinala falta de Ricardo Valente.
60′ Livre para o Marítimo na direita. Luís Martins coloca a bola na área e a defesa flaviense corta pela linha de fundo. Canto.
59′ Marítimo M.: Luís Martins recebe cartão amarelo.
57′ Ricardo Valente lança Everton na área com este, na cara de António Filipe, a rematar à figura do guardião do Desportivo de Chaves.
55′ Marítimo M.: Cartão amarelo para Gamboa.
53′ GD Chaves: Pedro Tiba recebe cartão amarelo.
52′ Matheus Pereira combina com Platiny à entrada da área e atira forte, de pé esquerdo, ao lado do poste da baliza de Charles.
50′ GD Chaves: Golo de Davidson! Grande trabalho de Matheus Pereira na direita, a entrar na área a fazer o passe atrasado para Davidson, que atira para o fundo das redes.
46′ Ao poste! Grande remate de Matheus Pereira, à entrada da área, a acertar no ferro da baliza insular.
46′ Marítimo M.: Entra Éverton e sai Éber Bessa.
46′ Bola para o Marítimo no recomeço da partida.
47′ + 2 Manuel Oliveira dá por encerrada a primeira parte e as equipas recolhem aos balneários. O Desp. Chaves vai vencendo na Madeira, por 1-0, com golo de Platiny, aos 24 minutos.
47′ + 2 Diney ensaia o remate de fora da área mas a bola vai para a bancada.
45′ Dois minutos de compensação…
44′ Golo anulado ao Marítimo! Canto da esquerda para a zona do primeiro poste, Diney cabeceia para uma excelente defesa de António Filipe e a bola sobra para Rodrigo Pinho que empurra para o fundo das redes. Manuel Oliveira, alertado pelo vídeo árbitro, anula o lance por mão do avançado insular, no domínio da bola.
44′ Grande corte de Paulinho, a evitar que Éber Bessa cabeceia ao segundo poste. Canto para o Marítimo.
42′ Dráusio! Grande corte do central do Marítimo, a evitar que o cruzamento de Davidson chegue a Platiny, que só tinha de encostar…
40′ Matheus combina com Pedro Tiba na direita e cruza para a área, à procura de Platiny, valendo o corte de Dráusio.
39′ Agora é Paulinho a ultrapassar Dráusio na direita, a entrar na área mas a cruzar para as mãos de Charles.
37′ Grande jogada de Pedro Tiba a ultrapassar três adversários e a entrar na área do Marítimo, onde acaba por ser desarmado por Bebeto.
34′ Cruzamento da direita de Luís Martins com demasiada força, diretamente para fora.
33′ Pontapé de Bebeto com a bola a acertar em cheio na cara de Davidson, que fica um pouco mal tratado.
31′ Canto batido para a zona do primeiro poste mas a defesa do Chaves afasta o perigo.
30′ Bom corte de Jefferson no coração da área flaviense, a ceder canto para o Marítimo.
24′ GD Chaves: Golo de Platiny! Boa iniciativa de Matheus Pereira a furar na direita e a deixar em Davidson na área, com este a cruzar rasteiro para o segundo poste onde aparece Platiny, livre de marcação, a fazer a emenda para o golo.
20′ Boa jogada do Chaves a chegar com perigo à área do Marítimo. Platiny recebe de Matheus Pereira e toca para Davidson que atira à entrada da área, de pé direito, para defesa apertada de Charles.
18′ Jefferson trava Éber Bessa em falta, anulando um contra-ataque promissor do conjunto insular.
13′ Bebeto tenta o cruzamento da direita mas acerta em Djavan e bola não chega à área flaviense.
10′ O Chaves tenta pegar no jogo, enquanto o Marítimo parece apostar mais em rápidas transições para o ataque.
6′ Matheus Pereira tenta furar pela direita, é desarmado mas a bola sobra para Paulinho que levanta para a área, para o corte da defesa insular.
3′ Livre para o Marítimo na direita. Edgar Costa levanta para a área mas a defesa do Chaves afasta o perigo.
2′ Aí está o primeiro sinal de perigo do Marítimo. Cruzamento de Ricardo Valente para a área com Rodrigo Pinho, no segundo poste, a cabecear para defesa de António Filipe.
1′ Bola para o Chaves no arranque da partida!
0′ As equipas respeitam um minuto de silência em homenagem a Edu, jovem jogador do Boavista que faleceu na semana passada.
0′ Desp. Chaves (suplentes): Ricardo, Elhouni, Patrão, Perdigão, William, Nuno Coelho e Jorginho.
0′ Desp. Chaves (onze): António Filipe, Paulinho, Maras, Domingos Duarte, Djavan, Tiba, Jefferson, Bressan, Matheus, Platiny e Davidson.
0′ Marítimo (suplentes): Abedzadeh, Ibson Melo, Fabrício, Filipe Oliveira, Nanu, Cristiano e Everton.
0′ Marítimo (onze): Charles; Bebeto, Diney, Drausio, Luís Martins, Edgar Costa, João Gamboa, Fábio Pacheco, Valente, Éber Bessa e Rodrigo Pinho.
0′ Vamos às equipas oficiais!
0′ Manuel Oliveira, da AF Porto, vai arbitrar a partida da 16.ª Jornada, entre o Marítimo da Madeira e o GD Chaves.

FPF: CONSELHO DE DISCIPLINA ABRE PROCESSO DISCIPLINAR JOGO “CHAVES X ESTORIL”

O Conselho de Disciplina (CD) da Federação Portuguesa de Futebol (FPF) abriu hoje um processo disciplinar, de caráter urgente, aos incidentes no jogo entre o Desportivo de Chaves e o Estoril Praia, da 30.ª jornada da I Liga.

“Instauração de processo disciplinar, com atribuição de natureza urgente, à Grupo Desportivo de Chaves — Futebol SAD, a Pedro Miguel da Costa Álvaro, a Marcelo Henrique Passos Carné, a Nuno Miguel Pereira Diogo, a André das Neves Paquete de Oliveira, a Tiago Filipe Alves Araújo, a Vasco César Freire de Seabra e a António Baptista Nobre, por deliberação da Secção Profissional”, refere o CD da FPF em comunicado.

Segundo o documento, a abertura deste processo acontece devido à “factualidade constante dos relatórios oficiais de jogo e a participação apresentada pela Estoril Praia Futebol SAD”.

“O processo foi enviado, dia 24 de abril de 2024, à Comissão de Instrutores da Liga Portugal, ficando excluída a publicidade até ao fim da instrução”, acrescenta o órgão disciplinar.

No jogo referente à 30.ª jornada da I Liga, disputado no domingo em Chaves, uma invasão de campo quando decorria o período de descontos resultou em desacatos e agressões entre adeptos flavienses e jogadores do Estoril Praia, com o guarda-redes Marcelo Carné e o defesa Pedro Álvaro a serem expulsos com cartão vermelho direto.

Após uma paragem de cerca de 20 minutos, o jogo foi retomado, com a equipa da casa a chegar ao 2-2 com um golo aos 90+20 minutos, por intermédio de Morim, quando o avançado João Carlos defendia a baliza do Estoril Praia, devido à expulsão do guarda-redes e numa altura em que o emblema ‘canarinho’ já tinha esgotado as substituições.

A equipa da casa marcou primeiro, por intermédio de João Correia, aos 32 minutos, mas os estorilistas conseguiram a reviravolta, com golos de Basso (58) e Fabrício (71), cedendo o empate depois do reinício do encontro.

FINAL DA TAÇA DE PORTUGAL JOGA-SE ÀS 17:15 DE 26 DE MAIO

A final da Taça de Portugal de futebol, entre Sporting e FC Porto, vai disputar-se às 17:15 de 26 de maio, no Estádio Nacional, confirmou hoje a Federação Portuguesa de Futebol (FPF).

Os ‘dragões’, terceiros classificados da I Liga, venceram as duas últimas edições da Taça de Portugal e chegaram à final depois de eliminarem o Vitória de Guimarães, nas meias-finais.

Líder do campeonato, o Sporting afastou o Benfica nas meias-finais e regressa à final pela primeira vez desde 2018/19, época em que bateu o FC Porto no encontro decisivo no Estádio Nacional, onde as duas equipas se voltam a encontrar.