CHAVES VENCE NO ÚLTIMO JOGO DA ÉPOCA EM CASA (vídeo)

O Desportivo de Chaves manteve hoje ténues possibilidades de chegar ao quinto lugar da I Liga portuguesa de futebol, ao vencer em casa o Marítimo, por 4-1, em jogo da 33.ª e penúltima jornada.

Os insulares ainda se adiantaram no marcador, aos 26 minutos, por Bebeto, mas os flavienses deram a volta ao marcador, com golos de Pedro Tiba (37 minutos), Bressan (45+9), de grande penalidade, e Matheus Pereira (52 e 77), o segundo igualmente de penálti.

Com este triunfo, o Desportivo de Chaves ainda pode chegar ao quinto lugar, que pode dar acesso à Liga Europa, mas precisa de vencer o Desportivo das Aves na última jornada, esperar que o Rio Ave perca os dois jogos que lhe faltam e que o Marítimo derrote o Sporting.

Os transmontanos subiram ao sexto lugar, com os mesmos 44 pontos do Marítimo, que é sétimo e tem desvantagem no confronto direto com os dois adversários.

95′ + 5 Termina a partida! O GD Chaves vence o Marítimo M. por quatro bolas a uma. Os madeirenses marcaram primeiro, por Bebeto, aos 26m. Pedro Tiba e Bressan, este de grande penalidade, consumaram a reviravolta com golos aos 37m e 54m da primeira parte. Matheus Pereira bisou na segunda parte, aos 52m e 77m (g.p.).
93′ + 3 GD Chaves a gerir a vantagem de forma confortável.
90′ Vão jogar-se mais 5 minutos correspondentes ao período de compensação.
87′ GD Chaves: Entra Patrão e sai Bressan.
85′ Correa desmarca-se pela direita e tira o cruzamento atrasado. Zainadine corta para canto.
82′ Jorginho foge pela direita e remata à malha lateral da baliza de Charles.
77′ Marítimo M.: Entra Filipe Oliveira e sai Ricardo Valente.
77′ GD Chaves: Matheus Pereira converte com sucesso a grande penalidade! O brasileiro atira de pé esquerdo para o quarto golo dos flavienses. Charles ainda adivinha o lance mas o remate é indefensável.
75′ Grande penalidade assinalada a favor do GD Chaves. Artur Soares Dias considera falta de Bebeto sobre Stephen Eustáquio.
74′ O jogador do GD Chaves em grandes dificuldades físicas, tem mesmo der ser substituído.
74′ GD Chaves: Entra Pedro Queirós e sai Rafael Furlan.
70′ GD Chaves: Entra Jorginho e sai William.
62′ O VAR confirma fora de jogo ao ataque madeirense. Golo anulado e o GD Chaves mantém a mesma vantagem.
62′ Joel introduz a bola dentro da baliza mas o lance está a ser analisado pela Cidade do Futebol.
59′ Que perigo! Cruzamento da direita, Davidson surge para a emenda no coração da área e Charles faz uma grande defesa a evitar o quarto golo flaviense.
57′ Marítimo M.: Entra Edgar Costa e sai Gamboa.
57′ Marítimo M.: Entra G. Ghazaryan e sai Rodrigo Pinho.
52′ GD Chaves: Golo de Matheus Pereira! William serve Matheus Pereira na direita, o brasileiro flete para o meio e remata rasteiro, fora do alcance de Charles. A bola entra junto ao poste direito.
49′ Que perigo! Tiba cruza para Bressan que atira em jeito e muito perto do poste da baliza do Marítimo M.
47′ Livre de Matheus Pereira contra a barreira.
46′ Marítimo M.: Cartão amarelo para Fabricio Baiano.
46′ Começa a segunda parte. Posse de bola para o GD Chaves.
54′ + 9 Intervalo na partida! O GD Chaves vai vencendo o Marítimo M. por 2-1. Marcaram primeiro os visitantes, por intermédio de Bebeto, aos 26m. Pedro Tiba, aos 37m, empatou a partida, e já em período de descontos, Bressan consumou a reviravolta, através da marcação de uma grande penalidade a castigar uma mão na bola de Zainadine.
54′ + 9 GD Chaves: Bressan converte com sucesso a grande penalidade! Na conversão do castigo máximo, o jogador flaviense não perdoa e coloca o GD Chaves em vantagem em cima do intervalo.
53′ + 8 Artur Soares Dias consulta o VAR. Expectativa em Chaves.
51′ + 6 Marítimo M.: Cartão amarelo para Zainadine.
51′ + 6 Grande penalidade assinalada a favor do GD Chaves. Artur Soares Dias considera mão na bola de Zainadine.
50′ + 5 Marítimo M.: Bebeto recebe cartão amarelo.
48′ + 3 Agora é Rodrigo Pinho a solicitar assistência. Jogo parado.
46′ + 1 Choque entre Rafael Furlan e Bebeto. O jogador do GD Chaves fica muito mal tratado e Artur Soares Dias manda entrar a equipa médica flaviense.
45′ Dois minutos de compensação.
45′ Remate em arco de Bressan, com a bola a sair ao lado.
44′ Joel desmarca Rodrigo Pinho mas este atira muito ao lado.
43′ GD Chaves: Cartão amarelo para Paulinho.
42′ Remate de Davidson com Charles a corresponder com uma defesa a dois tempos.
40′ Livre de Correa, do lado esquerdo, com Joel a saltar mais alto mas a cabecear muito por cima.
37′ GD Chaves: Golo de Pedro Tiba! Fabrício perde a bola junto à linha lateral do lado direito, a bola sobra para Matheus Pereira que assiste Pedro Tiba. O capitão do GD Chaves tirar Zainadine do caminho e remata cruzado para o fundo das redes.
36′ Matheus Pereira cobra um livre em posição frontal mas a bola sai por cima da baliza de Charles.
30′ Livre em posição frontal à baliza do Marítimo M. com Bressan a rematar em jeito mas a bola a sair ligeiramente ao lado.
26′ Marítimo M.: Golo de Bebeto! Cruzamento do lado direito do ataque madeirense com Paulinho a aliviar para a entrada da área. Depois de um ressalto, a bola sobra para Bebeto que atira para o primeiro da partida.
25′ Muito calor neste final de tarde em Chaves a obrigar os jogadores a recorrerem ao banco de suplentes para se hidratarem.
23′ Cruzamento de Davidson, afastou Pablo.
22′ Joga-se a meio campo neste momento.
16′ Contra ataque do Marítimo M. com Correa a atirar por cima da baliza do GD Chaves.
15′ Livre de Matheus Pereira para a entrada da área, Bressan atira contra a defesa madeirense.
14′ Flavienses com a iniciativa do jogo. O Marítimo M. vai controlando as investidas.
11′ Cruzamento de China, direto para as mãos de Ricardo.
9′ Cruzamento da esquerda do ataque flaviense com William a não conseguir chegar à bola e a acabar por cometer falta sobre Pablo.
7′ Equipas ainda a procurarem encaixar uma na outra.
5′ Canto direto do GD Chaves com Charles a defender para canto. No entanto, o árbitro assinala carga sobre o guardião.
4′ William entra na grande área e remata contra o corpo de Zainadine.
1′ Começa a partida! Madeirenses com a posse de bola.
0′ O árbitro será Artur Soares Dias, auxiliado por Rui Licínio e Bruno Rodrigues. O quarto árbitro será Gonçalo Martins. João Capela e Paulo Brás serão o VAR e AVAR, respetivamente.
0′ Marítimo M. (Suplentes): Edgar, Ghazaryan, Edgar Costa, Diney, Filipe Oliveira, Nanu e Everton.
0′ GD Chaves (Suplentes): António Filipe, Jefferson, Patrão, Nuno Coelho, Jorginho, Galvão e Pedro Queirós.
0′ Marítimo M. (Onze inicial): Charles, Bebeto, Zainadine, Pablo, China, Correa, Gamboa, Fabrício, Ricardo Valente, Joel e Rodrigo Pinho.
0′ GD Chaves (Onze inicial): Ricardo, Paulinho, Maras, Domingos Duarte, Furlan, Pedro Tiba, Stephen Eustáquio, Bressan, Matheus Pereira, William e Davidson.