EM DIA DE ANIVERSÁRIO, CHAVES EMPATA COM O BENFICA (vídeo)

Em dia de aniversário, nem um “dilúvio” impediu os Valentes Transmontanos de empatar em casa com o Benfica por 2-2, deixando a liderança do campeonato à mercê do FC Porto.

Dois golos do arménio Ghazaryan permitiram hoje ao Desportivo de Chaves anular duas desvantagens e empatar 2-2 na receção ao Benfica, no jogo que inaugurou a sexta jornada da I Liga de futebol.

Os ‘encarnados’ estiveram por duas vezes a vencer o encontro, através de dois golos de Rafa, aos três e aos 84 minutos, mas os ‘flavienses’ reagiram e igualaram nas duas ocasiões, com golos de Ghazaryan, aos 75 e aos 90+4.

Com este empate, o Benfica passou a estar isolado na liderança do campeonato, com 14 pontos, mas pode ser passado por Sporting de Braga, segundo com 13, e FC Porto, terceiro com 12, que ainda vão jogar na ronda, enquanto o Chaves é para já oitavo, com sete.

96′ + 6 Termina a partida em Chaves! Empate a duas bolas entre GD Chaves e SL Benfica no jogo inaugural da 6.ª Jornada, partida emotiva até ao final.
94′ + 4 GD Chaves: Golo de Ghazaryan! Mais uma bomba do jogador arménio, remate de pé direito com a bola apenas a parar no fundo das redes de Odysseas.
92′ + 2 Canto para os flavienses, tira Seferovic.
90′ Cinco minutos de tempo extra.
90′ GD Chaves: Entra Avto e sai Perdigão.
89′ GD Chaves: Entra André Luis e sai Maras.
87′ SL Benfica: Conti é expulso com vermelho directo! Lance do central encarnado com João Teixeira, João Capela estava perto do lance e exibe o vermelho directo.
84′ SL Benfica: Golo de Rafa! Passe de Rúben Dias, Rafa ganha em velocidade à defesa do GD Chaves e finaliza com frieza. João Capela recorreu ao vídeo-árbitro e validou o tento.
83′ Livre batido por Cervi, corte da defesa da casa, a bola sobra para Rafa, mas o remate sai desenquadrado.
82′ GD Chaves: Cartão amarelo para Djavan.
82′ Falta de Djavan sobre Rafa, livre para os encarnados.
80′ Jonas aparece com perigo na área, mas o cabeceamento não sai na direcção desejada e é assinalado fora-de-jogo a Seferovic.
80′ SL Benfica: Entra Jonas e sai Pizzi.
75′ GD Chaves: Golo de Ghazaryan! Que grande golo de Ghazaryan! Uma bomba do jogador flaviense, a bola bate no relvado e só pára no fundo das redes. Odysseas não consegue travar.
75′ Falta de Cervi sobre William, livre para os flavienses.
73′ Cruzamento de Perdigão para William, mas Rúben Dias a desarmar.
70′ Pontapé de bicicleta de Rafa, mas a bola sai muito alta e por cima da baliza de Ricardo.
69′ GD Chaves: Entra J. Teixeira e sai Niltinho.
66′ Lance entre Cervi e Paulinho na área, João Capela recorre ao vídeo-árbitro e manda jogar.
65′ SL Benfica: Entra Gedson e sai Gabriel. O jogador encarnado sai de maca, muito queixoso.
63′ Rui Vitória vai lançar Gedson.
61′ Falta de Gabriel sobre Bruno Gallo.
60′ Ricardo! Canto à esquerda para os encarnados, Seferovic aproveita um ressalto e atira à baliza adversária, mas Ricardo faz uma grande defesa e nega novamente o golo ao avançado suíço.
59′ Seferovic! Rafa pica a bola por cima da defesa flaviense para Seferovic, o suíço na cara de Ricardo permite a defesa do guardião.
59′ Eustáquio tenta meter para entrada de Perdigão, mas Odysseas chega primeiro e recolhe.
55′ Ao lado! Remate de pé esquerdo de Cervi, tenta visar a baliza de Ricardo, mas a bola sai ao lado e para fora.
55′ Remate prensado de Pizzi, bola para Ricardo sem perigo.
53′ Rafa consegue chegar à área, mas sem espaço para rematar, bola para fora.
52′ SL Benfica: Gabriel recebe cartão amarelo.
51′ Falta de Gabriel sobre Eustáquio. Amarelo para o jogador encarnado.
47′ + 2 Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
46′ + 1 Ao lado! Bruno Gallo a recolher uma bola que vinha de um primeiro alívio, remate de pé esquerdo, a sair muito perto do poste da baliza encarnada.
45′ Dois minutos de compensação.
45′ Grimaldo para bater o livre em posição frontal, mas levanta muito a bola que sai por cima do alvo.
43′ Falta de Ghazaryan sobre Gabriel no limite da área.
38′ Grande trabalho de Perdigão, a levar a melhor sobre Conti, cruza rasteiro para onde se deslocava William, mas não chega a tempo de desviar.
36′ Canto na direita para os encarnados, afasta a defesa flaviense.
35′ Djavan a desarmar Rafa quando este progredia rapidamente no terreno.
34′ Remate rasteiro de Ghazaryan. Sai ao lado, mas ainda ganha o canto.
33′ Falta de Grimaldo sobre Perdigão. Livre para o GD Chaves.
31′ Livre batido por Pizzi, Ricardo sai dos postes e afasta com a mão direita. Passa o perigo.
30′ Falta de Marcão sobre Rafa. O jogador flaviense vê o amarelo.
30′ GD Chaves: Marcão recebe cartão amarelo.
29′ Cruzamento de Cervi, mas não chega ninguém e Djavan recupera.
27′ Seferovic! Remate em arco do suíço que por pouco surpreendia Ricardo. A bola desviou num adversário e é canto para os encarnados.
25′ Falta de Pizzi sobre Niltinho.
22′ Ao ferro! Livre de Pizzi ainda longe da área, bola em Gabriel que atira ao poste.
21′ GD Chaves: Perdigão recebe cartão amarelo.
20′ Odysseas a sair dos postes em antecipação, a travar um contra-ataque perigoso dos flavienses.
19′ Cruzamento de Niltinho para o segundo poste, a defesa encarnada afasta como pode.
17′ Nova grande defesa de Odysseas! Livre batido por Ghazaryan, Eustáquio vem de trás e aparece a cabecear ao segundo poste, mas o guarda-redes encarnado defende por reflexo e evita o empate.
17′ Falta de Conti, a jogar a bola com a mão. Livre a favor do GD Chaves.
16′ SL Benfica: Entra Conti e sai Jardel. O capitão encarnado saiu com queixas musculares, contrariedade para os encarnados.
14′ Jardel está com queixas musculares. Conti aquece e entra a equipa médica.
13′ Falta de Rúben Dias sobre Ghazaryan.
13′ Boa recepção de Grimaldo, mas não conseguiu passar por Perdigão.
12′ Cruzamento de André Almeida para a cabeça de Seferovic, mas Maras a afastar.
10′ Defende Odysseas! Paulinho a aparecer com perigo na área, Jardel hesita e a bola fica à mercê do jogador da casa, que atira à baliza encarnada, mas o guarda-redes encarnado a fazer bem a mancha e a evitar o empate!
7′ Cruzamento largo, era para a cabeça de William, mas o avançado do GD Chaves não chega para o desvio.
6′ Reage o GD Chaves! Canto para os transmontanos, William a cabecear nas alturas, mas Odysseas encaixa.
3′ SL Benfica: Golo de Rafa! Seferovic a lançar Cervi, este cruza para a área onde aparece Rafa em velocidade a desviar para o fundo das redes, sem hipótese de defesa para Ricardo.
1′ Marcão a desarmar Seferovic.
1′ Rola a bola em Chaves!
0′ Os protagonistas sobem ao relvado.
0′ As equipas sobem ao relvado para aquecer novamente. É oficial, o jogo arranca pelas 21h15!
0′ O relvado parece estar melhor. João Capela voltou a testar as condições e agora recolheu para tomar a decisão final. A partida tem de arrancar até às 21h15, no máximo uma hora depois da horário original.
0′ Novo horário, 20h40. João Capela regressa daqui a 10 minutos para fazer um último teste.
0′ Agora é a vez de João Capela subir ao relvado para testar novamente as condições do relvado.
0′ Sobem ao relvado os responsáveis dos dois clubes, tal como Rui Vitória. Estão a ser feitos alguns testes com bola. A chuva acumula-se mais no centro do terreno.
0′ O jogo foi adiado paras 20h30, altura em que o árbitro João Capela irá avaliar as condições do terreno novamente.
0′ Há chuva intensa em Chaves.
0′ GD Chaves (Suplentes): A. Filipe, Nuno Coelho, Jefferson, Avto, André Luís, Luís Martins e J. Teixeira.
0′ GD Chaves (Onze inicial): Ricardo, Djavan, Marcão, Maras, Paulinho, Gallo, Eustáquio, Ghazaryan, Perdigão, William e Niltinho.
0′ SL Benfica (Suplentes): Svilar, Conti, Samaris, Gedson, Jonas e Castillo.
0′ SL Benfica (Onze inicial): Odysseas, André Almeida, Rúben Dias, Jardel, Grimaldo, Fejsa, Gabriel, Rafa, Cervi, Pizzi e Seferovic.
0′ Já temos onzes iniciais!
0′ Para a deslocação a Chaves, Rui Vitória convocou: Svilar, Varela, Odysseas, Conti, Grimaldo, Rúben Dias, Corchia, Jardel, André Almeida, Fejsa, Gabriel, Cervi, Alfa Semedo, Zivkovic, Pizzi, Samaris, Rafa, Gedson, Jonas, Seferovic e Castillo.
0′ João Capela, da AF Lisboa, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro inaugural da 6.ª Jornada da Liga NOS, entre GD Chaves e SL Benfica.

ANÁLISE :

O Benfica empatou (2-2) esta quinta-feira no Estádio Municipal de Chaves frente à equipa de Daniel Ramos, em encontro da sexta jornada da I Liga. Depois de uma hora de espera pelo inicio da partida, os jogadores entram em campo dispostos a dar tudo para sair do Estádio Municipal de Chaves com três pontos. Logo aos três minutos de jogo, Rafa inaugura o marcador e leva os adeptos ‘encarnados’ à loucura. No seguimento de uma recuperação de bola, Cervi percorre o campo pela esquerda e cruza para Rafa que finaliza sem hipótese para Ricardo.

Aos 9 minutos de jogo, a equipa da casa esteve muito perto de empatar a partida. Um erro da defesa do Benfica deixa Paulinho frente a frente com Odysseas Vlachodimos que não facilita e nega o golo ao jogador do Chaves.

Ainda antes do primeiro quarto de hora de jogo, e depois de perder o capitão Luisão, Jardel deixa o relvado lesionado e passa a braçadeira de capitão para André Almeida. O azar de uns é a sorte de outros e a lesão do defesa brasileiro leva à estreia de Conti com a camisola do Benfica.

Após a saída do capitão dos ‘encarnados’, o Benfica baixa o rendimento e deixa que a equipa de Daniel Ramos cresça no jogo e chegue cada vez mais perto de Vlachodimos. Mas, foi sol de pouca dura e rapidamente o Benfica acorda para o jogo e recomeça a ronda à baliza dos flavienses.

Ao cair da primeira parte uma escorregadela de Ghazaryan dá livre para o Benfica. Grimaldo bate, mas a bola sai por cima da baliza sem perigo nenhum para o guarda-redes do Chaves. Ao intervalo o jogo está em aberto com posse de bola bastante repartida. O Benfica podia ter marcado mais, mas o Chaves teve também oportunidades de chegar ao empate.

Aos 59 minutos de jogo, Benfica ameaça o segundo golo, mas Ricardo nega o tento a Seferovic. Na sequência de um pontapé de canto, o jogador suiço ganha a bola num ressalto e remata para a defesa apertado do guarda-redes dos flavienses.

Pouco depois o azar voltou a bater à porta de Rui Vitória e desta vez foi Gabriel a sair do relvado lesionado para receber assistência médica e dá lugar a Gedson Fernandes. Aos 66 minutos a equipa do Chaves reclama penálti, mas o árbitro manda seguir. Um lance dividido entre Cervi e Paulinho na grande área provoca assobios nas bancadas da equipa da casa. João Capela recorre ao VAR, que nada assinala.

No minuto 75, Ghazaryan bate um livre direto e solta uma bomba para o fundo das redes de Vlachodimos. Está estabelecida a igualdade em Chaves.

Três minutos depois, Jonas volta a entrar em campo para dar alento aos adeptos benfiquistas, sai Pizzi. Aos 84 minutos, Rúben Dias passa para Seferovic que abre as pernas e deixa sobrar para Rafa. O avançado português de 25 anos não hesita e faz o segundo para o Benfica.

Ainda antes dos 90, Conti vê a estreia pelo Benfica ser amaldiçoada e é expulso com vermelho direto por uma entrada dura sobre João Teixeira. Quando as ‘águias’ já festejavam os três pontos, Ghazaryan salva mais uma vez o Chaves e remata para o empate. Está fixado o resultado.

SportInforma

FPF: CONSELHO DE DISCIPLINA ABRE PROCESSO DISCIPLINAR JOGO “CHAVES X ESTORIL”

O Conselho de Disciplina (CD) da Federação Portuguesa de Futebol (FPF) abriu hoje um processo disciplinar, de caráter urgente, aos incidentes no jogo entre o Desportivo de Chaves e o Estoril Praia, da 30.ª jornada da I Liga.

“Instauração de processo disciplinar, com atribuição de natureza urgente, à Grupo Desportivo de Chaves — Futebol SAD, a Pedro Miguel da Costa Álvaro, a Marcelo Henrique Passos Carné, a Nuno Miguel Pereira Diogo, a André das Neves Paquete de Oliveira, a Tiago Filipe Alves Araújo, a Vasco César Freire de Seabra e a António Baptista Nobre, por deliberação da Secção Profissional”, refere o CD da FPF em comunicado.

Segundo o documento, a abertura deste processo acontece devido à “factualidade constante dos relatórios oficiais de jogo e a participação apresentada pela Estoril Praia Futebol SAD”.

“O processo foi enviado, dia 24 de abril de 2024, à Comissão de Instrutores da Liga Portugal, ficando excluída a publicidade até ao fim da instrução”, acrescenta o órgão disciplinar.

No jogo referente à 30.ª jornada da I Liga, disputado no domingo em Chaves, uma invasão de campo quando decorria o período de descontos resultou em desacatos e agressões entre adeptos flavienses e jogadores do Estoril Praia, com o guarda-redes Marcelo Carné e o defesa Pedro Álvaro a serem expulsos com cartão vermelho direto.

Após uma paragem de cerca de 20 minutos, o jogo foi retomado, com a equipa da casa a chegar ao 2-2 com um golo aos 90+20 minutos, por intermédio de Morim, quando o avançado João Carlos defendia a baliza do Estoril Praia, devido à expulsão do guarda-redes e numa altura em que o emblema ‘canarinho’ já tinha esgotado as substituições.

A equipa da casa marcou primeiro, por intermédio de João Correia, aos 32 minutos, mas os estorilistas conseguiram a reviravolta, com golos de Basso (58) e Fabrício (71), cedendo o empate depois do reinício do encontro.

FINAL DA TAÇA DE PORTUGAL JOGA-SE ÀS 17:15 DE 26 DE MAIO

A final da Taça de Portugal de futebol, entre Sporting e FC Porto, vai disputar-se às 17:15 de 26 de maio, no Estádio Nacional, confirmou hoje a Federação Portuguesa de Futebol (FPF).

Os ‘dragões’, terceiros classificados da I Liga, venceram as duas últimas edições da Taça de Portugal e chegaram à final depois de eliminarem o Vitória de Guimarães, nas meias-finais.

Líder do campeonato, o Sporting afastou o Benfica nas meias-finais e regressa à final pela primeira vez desde 2018/19, época em que bateu o FC Porto no encontro decisivo no Estádio Nacional, onde as duas equipas se voltam a encontrar.