FEIRENSE VENCE SETÚBAL E AFASTA-SE DOS “AFLITOS” (vídeo)

O Feirense saiu hoje dos lugares de despromoção da I Liga portuguesa de futebol, ao vencer por 2-0 no reduto do também ‘aflito’ Vitória de Setúbal, que ultrapassou, em encontro da 32.ª e antepenúltima jornada.

Um ‘bis’ de João Silva, aos 63 e 87 minutos, selou o segundo triunfo consecutivo e a terceira vitória fora na prova do conjunto de Santa Maria da Feira, que tinha perdido os sete jogos como visitante na segunda volta.

Na tabela, o Feirense ‘trepou’, à condição, do 17.º para o 14.º lugar, com 30 pontos, enquanto o Vitória de Setúbal, que somou a quinta derrota em casa, caiu para 15.º, com 29.

Ainda com os encontros da ronda 32 por cumprir, o Paços de Ferreira soma os mesmos 29 pontos, seguindo no 16.º posto, enquanto nos dois últimos lugares estão o Desportivo das Aves, 17.º, com 28, e o Estoril-Praia, 18.º, com 26.

96′ + 6 Apito final no Bonfim! Triunfo por 2-0 do CD Feirense no terreno do Vitória FC. Importante bis de João Silva, que permite à equipa de Santa Maria da Feira manter-se na luta pela permanência no escalão principal.
94′ + 4 CD Feirense: Entra Bruno Nascimento e sai Diogo Almeida.
92′ + 2 CD Feirense: Entra Zé Manuel e sai Crivellaro.
90′ Lance entre Arnold e João Silva.
90′ Cinco minutos de compensação.
89′ Defende Cristiano! Luís Aurélio aparece na cara do guarda-redes sadino, mas este a negar o 3-0.
87′ CD Feirense: Golo de João Silva! Canto de Crivellaro, a bola vai ao segundo poste onde aparece João Silva a desviar de cabeça e a bisar na partida.
86′ Cruzamento de Crivellaro para João Silva ao primeiro poste, mas este não chega a tempo do desvio.
85′ Costinha tenta o remate, mas levanta muito a bola que sai para fora.
84′ Livre de Emrah, Caio Secco encaixa.
82′ Com este amarelo, Babanco fica fora das opções de Manta Santos para o jogo com o FC Porto.
82′ CD Feirense: Cartão amarelo para Babanco.
82′ CD Feirense: Entra Luís Aurélio e sai Hugo Seco.
80′ Vitória FC: Cartão amarelo para Nenê Bonilha.
79′ CD Feirense: A. Briseño recebe cartão amarelo.
79′ Vitória FC: Cartão amarelo para Semedo.
78′ Briseño e Semedo desentendem-se e Jorge Sousa mostra o amarelo a ambos.
78′ André Pereira aparece em boa posição na área, mas o cabeceamento não sai bem ao jovem sadino.
77′ Jogo interrompido para assistir Crivellaro.
73′ Vitória FC: Entra E. Bassan e sai Nuno Reis.
70′ Patrick! O jogador sadino faz um cruzamento-remate, Caio Secco estava batido, mas a bola sai ao lado do segundo poste.
69′ Centro de Patrick para a área onde estava Edinho a pedir a bola, mas o avançado do Vitória FC pressionado pelos centrais adversários não consegue o desvio.
66′ Cruzamento largo de João Amaral para o segundo poste, Edinho ainda tentou chegar, mas a bola sai puxada e pela linha de fundo.
63′ CD Feirense: Golo de João Silva! Contra-ataque da equipa de Santa Maria da Feira, João Silva recebe no peito, atira de pé esquerdo e apesar do remate sair enrolado, marca mesmo.
62′ Vitória FC: Entra João Amaral e sai Wallyson Mallmann.
58′ Cruzamento largo de Arnold, Caio Secco a controlar o lance, mas é Flávio Ramos quem corta.
54′ Edinho! Cruzamento longo, o avançado sadino parece escorregar e o cabeceamento não sai bem. recolhe Caio Secco.
53′ Remate de João Silva, tinha Yohan Tavares a pressionar, atira forte, mas ao lado.
49′ Patrick a marcar um livre, bola bombeada para a área, Caio Secco segura facilmente.
47′ Defende Caio Secco! Patrick a cobrar o canto, atira diretamente à baliza adversária e quase surpreendia o guardião, que se viu obrigado a tirar para novo canto.
47′ Remate de Patrick à entrada da área, a bola sofre um desvio e sai pela linha de fundo. Canto para o Vitória FC.
46′ Recomeça a partida. Para já, nenhuma alteração nas duas equipas.
45′ Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
45′ Canto de Crivellaro, Flávio Ramos desvia de cabeça, mas a bola não leva a direcção desejada.
43′ Edinho! O avançado sadino a cobrar um livre favorável aos sadinos, a bola vai na direcção da trave e obriga Caio Secco a tirar para canto.
41′ Briseño ainda cabeceia à baliza de Cristiano, mas a bola ultrapassou a linha de fundo. Pontapé de baliza para o Vitória FC.
40′ Yohan Tavares a fechar bem o ângulo e cortar o remate de Edson Farias. Canto para o CD Feirense.
35′ Boa incursão de André Pereira, a arranjar espaço para rematar em zona frontal, a bola sai por cima, mas ganha o canto.
31′ Bola e Cris para o primeiro poste, mas não estava ninguém para desviar.
30′ Chove intensamente no Estádio do Bonfim nesta altura.
29′ Falta de André Pereira sobre Hugo Seco.
25′ Grande oportunidade para Crivellaro! Cruzamento de Hugo Seco, a bola desvia em Edson Farias e fica à mercê do brasileiro, mas o remate sai por cima.
21′ Corte de Babanco, a desviar o livre de Wallyson.
20′ Falta de Kakuba sobre Arnold.
19′ Outra vez João Silva a tentar o remate, mas Yohan Tavares defende com o corpo e consegue o corte.
16′ Remate perigoso de João Silva, a obrigar Cristiano a aplicar-se na defesa.
15′ Canto já batido, Edinho aparece a rematar, mas levanta muito a bola, que sai longe do alvo.
14′ Corte de Edson Farias, Patrick a conquistar o canto para os sadinos.
10′ Cruzamento para a área onde estava Hugo Seco, mas Cristiano segura sem dificuldade.
7′ Crivellaro e Semedo chamados à atenção por Jorge Sousa.
6′ Livre para o Vitória FC, Edinho ainda desvia de cabeça, mas faz falta ofensiva sobre Kakuba.
4′ Falta de Hugo Seco sobre Arnold.
1′ Já se joga no Bonfim!
0′ As equipas entram em campo.
0′ CD Feirense (Suplentes): Miskiewicz, Luís Rocha, Bruno Nascimento, José Valencia, Karamanos, Luís Aurélio e Zé Manuel.
0′ CD Feirense (Onze inicial): Caio Secco, Diogo Almeida, Flávio Ramos, Briseño, Kakuba, Cris Santos, Babanco, Edson Faias, Crivellaro, Hugo Seco e João Silva.
0′ Vitória FC (Suplentes): Trigueira, Vasco Fernandes, Pedro Pinto, Emrah, João Amaral, Pedrosa e Allef.
0′ Vitória FC (Onze inicial): Cristiano, Arnold, Nuno Reis, Yohan Tavares, Patrick, Costinha, Semedo, Nenê Bonilha, Wallyson, André Pereira e Edinho.
0′ Jorge Sousa, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Vitória FC e CD Feirense, partida da 32.ª Jornada da Liga NOS.

FPF: CONSELHO DE DISCIPLINA ABRE PROCESSO DISCIPLINAR JOGO “CHAVES X ESTORIL”

O Conselho de Disciplina (CD) da Federação Portuguesa de Futebol (FPF) abriu hoje um processo disciplinar, de caráter urgente, aos incidentes no jogo entre o Desportivo de Chaves e o Estoril Praia, da 30.ª jornada da I Liga.

“Instauração de processo disciplinar, com atribuição de natureza urgente, à Grupo Desportivo de Chaves — Futebol SAD, a Pedro Miguel da Costa Álvaro, a Marcelo Henrique Passos Carné, a Nuno Miguel Pereira Diogo, a André das Neves Paquete de Oliveira, a Tiago Filipe Alves Araújo, a Vasco César Freire de Seabra e a António Baptista Nobre, por deliberação da Secção Profissional”, refere o CD da FPF em comunicado.

Segundo o documento, a abertura deste processo acontece devido à “factualidade constante dos relatórios oficiais de jogo e a participação apresentada pela Estoril Praia Futebol SAD”.

“O processo foi enviado, dia 24 de abril de 2024, à Comissão de Instrutores da Liga Portugal, ficando excluída a publicidade até ao fim da instrução”, acrescenta o órgão disciplinar.

No jogo referente à 30.ª jornada da I Liga, disputado no domingo em Chaves, uma invasão de campo quando decorria o período de descontos resultou em desacatos e agressões entre adeptos flavienses e jogadores do Estoril Praia, com o guarda-redes Marcelo Carné e o defesa Pedro Álvaro a serem expulsos com cartão vermelho direto.

Após uma paragem de cerca de 20 minutos, o jogo foi retomado, com a equipa da casa a chegar ao 2-2 com um golo aos 90+20 minutos, por intermédio de Morim, quando o avançado João Carlos defendia a baliza do Estoril Praia, devido à expulsão do guarda-redes e numa altura em que o emblema ‘canarinho’ já tinha esgotado as substituições.

A equipa da casa marcou primeiro, por intermédio de João Correia, aos 32 minutos, mas os estorilistas conseguiram a reviravolta, com golos de Basso (58) e Fabrício (71), cedendo o empate depois do reinício do encontro.

FINAL DA TAÇA DE PORTUGAL JOGA-SE ÀS 17:15 DE 26 DE MAIO

A final da Taça de Portugal de futebol, entre Sporting e FC Porto, vai disputar-se às 17:15 de 26 de maio, no Estádio Nacional, confirmou hoje a Federação Portuguesa de Futebol (FPF).

Os ‘dragões’, terceiros classificados da I Liga, venceram as duas últimas edições da Taça de Portugal e chegaram à final depois de eliminarem o Vitória de Guimarães, nas meias-finais.

Líder do campeonato, o Sporting afastou o Benfica nas meias-finais e regressa à final pela primeira vez desde 2018/19, época em que bateu o FC Porto no encontro decisivo no Estádio Nacional, onde as duas equipas se voltam a encontrar.