MOREIRENSE ‘EMPATA’ DRAGÕES E RELANÇA O CAMPEONATO (vídeo)

Um golo de Herrera, aos 90+2 minutos, evitou hoje a derrota do FC Porto em casa do Moreirense, em jogo da 21.ª jornada da I Liga de futebol, que terminou igualado 1-1.

A equipa de Moreira de Cónegos adiantou-se no marcador aos 79 minutos, pelo uruguaio Texeira, mas os ‘dragões’ ainda conseguiram evitar a derrota, através de um tento do mexicano Herrera, aos 90+2.

Com este empate, o FC Porto conservou a liderança, agora com 51 pontos, mais quatro do que o Benfica, segundo, enquanto os ‘cónegos’ são quintos com 35.

RESUMO DO JOGO:

100′ + 10 Termina a partida! Empate entre Moreirense FC e FC Porto a uma bola, jogo inaugural da jornada 21 da Liga NOS. Texeira (79′) e Herrera (92′) foram os marcadores de serviço.
100′ + 10 Defende Jhonatan! Livre de Corona, alguma confusão na área do Moreirense FC com Danilo a cabecear. A bola sobra para Fernando que ainda tenta o desvio, mas o guarda-redes da casa nega o 2-1!
99′ + 9 Moreirense FC: Cartão amarelo para Pato.
99′ + 9 Moreirense FC: Entra Ivanildo e sai Halliche.
95′ + 5 Lance entre André Pereira e Halliche, Jorge Sousa vai ele mesmo analisar as imagens, entende que não há razão para o castigo máximo e retoma a partida.
94′ + 4 Moreirense FC: Cartão amarelo para Rúben Lima.
92′ + 2 FC Porto: Golo de H. Herrera! Otávio mete para o segundo poste onde aparece Herrera a desviar para o fundo das redes. Está feito o empate!
91′ + 1 Esteve à vista o empate! Alex Telles cruza, Soares não chega de cabeça, Fernando falha o remate e Neto afasta definitivamente da zona proibida.
90′ Quatro minutos de compensação.
90′ Moreirense FC: Entra Bruno e sai Arsénio.
87′ Livre de Rúben Lima, Alex Telles na área a cortar.
79′ Moreirense FC: Golo de Texeira! Canto da esquerda, Halliche cabeceia mas acerta na trave. A bola sobra para Texeira que na recarga atira para o fundo das redes e faz o primeiro da noite.
77′ Livre de Alex Telles, André Pereira cabeceia para o fundo das redes, mas Jorge Sousa assinalou o fora-de-jogo do jogador portista.
75′ FC Porto: Entra André Pereira e sai Brahimi.
74′ Moreirense FC: Fábio Pacheco recebe cartão amarelo. Falta sobre Danilo.
73′ Lance entre Militão e Arsénio.
72′ Moreirense FC: Entra Pato e sai Heri.
70′ Agora foi Arsénio a fazer falta sobre Brahimi.
69′ Falta de Heri sobre Corona, livre para a equipa de Sérgio Conceição.
69′ Brahimi para Otávio, mas João Aurélio a cortar.
66′ Dois cantos consecutivos para a equipa da casa, a defesa portista a resolver.
65′ Cruzamento de Alex Telles, Jhonatan atento, segura.
64′ Bom passe de Otávio, Corona não conseguiu dominar e a bola saiu pela linha de fundo.
61′ Lance entre Soares e João Aurélio.
59′ FC Porto: Entra Fernando e sai Óliver.
59′ FC Porto: Entra Otávio e sai Pepe.
57′ Agora foi Neto a rematar, afastou Pepe.
56′ Quase o primeiro da noite! Chiquinho meteu em Arsénio na direita, este rematou rasteiro, a bola saiu a rasar o poste mais afastado da baliza de Casillas.
54′ Corta Rúben Lima, a tirar a bola de Militão.
50′ Remate perigoso de Heri à baliza de Casillas, a atirar de pé esquerdo, a sair ao lado.
47′ + 2 Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
46′ + 1 Cruzamento tenso de Herrera para a área, com Jhonatan a afastar. A bola sobra para Óliver que atira de pé direito, mas às malhas laterais.
45′ Um minuto de compensação.
45′ Dois cantos consecutivos para o FC Porto, nenhum resulta em perigo para a baliza do Moreirense FC.
43′ Lance com Corona, a ser desarmado na área.
42′ Livre para o FC Porto, Alex Telles a bater, Pepe ainda cabeceia ao lado, mas é-lhe assinalado o fora-de-jogo.
37′ Defende Jhonatan! Soares no coração da área, tinha Halliche nas costas, tenta o remate de calcanhar, valeu ao guarda-redes do Moreirense FC estar no sítio certo.
36′ Fábio Pacheco anula o contra-ataque portista, canto para o FC Porto.
36′ Grande saída de Casillas, a fazer a mancha e a desviar o remate de Heri.
35′ Lance entre Fábio Pacheco e Corona.
35′ Bom corte de João Aurélio.
34′ Danilo tentava lançar Brahimi, mas o passe saiu muito puxado e para fora.
34′ Falta de Soares sobre Iago.
32′ Brahimi aparece com perigo na área após passe de Danilo, mas é desarmado por Iago.
32′ Falta de Óliver sobre Heri.
31′ Lance entre Iago e Danilo.
30′ Falta de Felipe sobre Chiquinho.
27′ Iago já recuperado regressou ao terreno de jogo.
26′ Choque entre Halliche e Iago, com este a ter de ser assistido.
24′ Cruzamento-remate de Soares, para as mãos de Jhonatan.
23′ Corte de Fábio Pacheco, tira para canto o cruzamento de Militão.
20′ Livre de Alex Telles, a bola bate na frente de Jhonatan, ninguém consegue desviar e o guarda-redes do Moreirense FC segura.
18′ Ao lado! João Aurélio perde para Danilo que lança Brahimi, o argelino tinha muita gente na frente, o remate sai para fora.
16′ Canto para a equipa da casa, Casillas afasta. Fábio Pacheco tenta a recarga, o guarda-redes portista segura.
13′ Cruzamento de Óliver, bola diretamente nas mãos de Jhonatan.
12′ Remate forte de Militão de meia-distância, a bola sai por cima da trave.
8′ Arsénio na direita a desmarcar Texeira na área, o jogador ainda remata para fora, mas já estava assinalado o fora-de-jogo.
7′ Corta Iago! Corona a cruzar junto ao poste, era para Soares, mas o jogador do Moreirense FC a afastar no momento certo.
6′ Perigoso! Ataque rápido do Moreirense FC, com Chiquinho a flectir para a área e a rematar cruzado.
4′ Novamente Soares, agora remate à meia-volta, mas o pé ficou preso no relvado e a bola saiu fácil para o guarda-redes da casa recolher.
3′ Soares tenta o remate após passe de Danilo, mas a sair muito desviado da baliza de Jhonatan.
1′ Arranca a partida!
0′ Cumpre-se um minuto de silêncio em homenagem às vítimas do incêndio desta sexta-feira, no centro de estágios do Flamengo.
0′ FC Porto (Suplentes): Vaná, Hernâni, Manafá, Loum, André Pereira, Otávio e Fernando.
0′ FC Porto (Onze inicial): Casillas, Militão, Felipe, Pepe, Alex Telles, Herrera, Danilo, Óliver, Corona, Soares e Brahimi.
0′ Moreirense FC (Suplentes): Trigueira, Alan, Ivanildo, Pato, Pedro Nuno, Bruno e DAlberto.
0′ Moreirense FC (Onze inicial): Jhonatan, Rúben Lima, Halliche, Iago, João Aurélio, Chiquinho, Neto, Fábio Pacheco Arsénio, Heri e Texeira.
0′ Jorge Sousa, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro inaugural da 21.ª jornada da Liga NOS, entre Moreirense FC e FC Porto.

FPF: CONSELHO DE DISCIPLINA ABRE PROCESSO DISCIPLINAR JOGO “CHAVES X ESTORIL”

O Conselho de Disciplina (CD) da Federação Portuguesa de Futebol (FPF) abriu hoje um processo disciplinar, de caráter urgente, aos incidentes no jogo entre o Desportivo de Chaves e o Estoril Praia, da 30.ª jornada da I Liga.

“Instauração de processo disciplinar, com atribuição de natureza urgente, à Grupo Desportivo de Chaves — Futebol SAD, a Pedro Miguel da Costa Álvaro, a Marcelo Henrique Passos Carné, a Nuno Miguel Pereira Diogo, a André das Neves Paquete de Oliveira, a Tiago Filipe Alves Araújo, a Vasco César Freire de Seabra e a António Baptista Nobre, por deliberação da Secção Profissional”, refere o CD da FPF em comunicado.

Segundo o documento, a abertura deste processo acontece devido à “factualidade constante dos relatórios oficiais de jogo e a participação apresentada pela Estoril Praia Futebol SAD”.

“O processo foi enviado, dia 24 de abril de 2024, à Comissão de Instrutores da Liga Portugal, ficando excluída a publicidade até ao fim da instrução”, acrescenta o órgão disciplinar.

No jogo referente à 30.ª jornada da I Liga, disputado no domingo em Chaves, uma invasão de campo quando decorria o período de descontos resultou em desacatos e agressões entre adeptos flavienses e jogadores do Estoril Praia, com o guarda-redes Marcelo Carné e o defesa Pedro Álvaro a serem expulsos com cartão vermelho direto.

Após uma paragem de cerca de 20 minutos, o jogo foi retomado, com a equipa da casa a chegar ao 2-2 com um golo aos 90+20 minutos, por intermédio de Morim, quando o avançado João Carlos defendia a baliza do Estoril Praia, devido à expulsão do guarda-redes e numa altura em que o emblema ‘canarinho’ já tinha esgotado as substituições.

A equipa da casa marcou primeiro, por intermédio de João Correia, aos 32 minutos, mas os estorilistas conseguiram a reviravolta, com golos de Basso (58) e Fabrício (71), cedendo o empate depois do reinício do encontro.

FINAL DA TAÇA DE PORTUGAL JOGA-SE ÀS 17:15 DE 26 DE MAIO

A final da Taça de Portugal de futebol, entre Sporting e FC Porto, vai disputar-se às 17:15 de 26 de maio, no Estádio Nacional, confirmou hoje a Federação Portuguesa de Futebol (FPF).

Os ‘dragões’, terceiros classificados da I Liga, venceram as duas últimas edições da Taça de Portugal e chegaram à final depois de eliminarem o Vitória de Guimarães, nas meias-finais.

Líder do campeonato, o Sporting afastou o Benfica nas meias-finais e regressa à final pela primeira vez desde 2018/19, época em que bateu o FC Porto no encontro decisivo no Estádio Nacional, onde as duas equipas se voltam a encontrar.