PORTO CHAPA “CINCO” VINGA DESAIRE DA CHAMPIONS (vídeo)

O FC Porto bateu o Rio Ave por 5 golos sem resposta e vingou a derrota pesada frente ao Liverpool também pela mesma “medida”. O FC Porto foi manifestamente superior num resultado que se mostrou justo.

O FC Porto goleou, este domingo, o Rio Ave por 5-0 em jogo da 23.ª jornada do campeonato português, disputado no Estádio do Dragão. Sérgio Oliveira, Soares e Marega apontaram os golos portistas, com uma ajuda de Marcelo, num lance infeliz a marcar na própria baliza. Com este triunfo, os Dragões cimentam a liderança na I Liga, mesmo com um jogo por completar.

Para este desafio, Sérgio Conceição voltou a apostar em Iker Casillas na baliza, isto depois de José Sá ter cometido erros graves no jogo da Liga dos Campeões – derrota por 5-0 com o Liverpool. A equipa titular desta tarde contou ainda com o regresso de Felipe e também de Maxi, para o lugar do lesionado Ricardo Pereira, garantindo mais experiência à linha defensiva.

O primeiro golo da partida surgiu bem cedo, logo aos dois minutos, com Alex Telles a cruzar rasteiro, Soares não dominou e a bola sobrou para Sérgio Oliveira que, na entrada da área, disparou rasteiro, batendo Cássio.

Com muita pressão inicial portista a dificultar a saída de bola do Rio Ave, os Dragões chegaram ao 2-0 aos 22 minutos. Num pontapé de canto de Alex Telles, Soares cabeceou sem hipóteses para o guarda-redes do Rio Ave.

Por volta da meia hora de jogo, o Rio Ave acabou por conseguir ter mais posse de bola, a tentar chegar à baliza portista, mas Marcelo errou na baliza. Brahimi desmarcou Marega e este cruzou atrasado com a bola a bater em Marcelo e a trair Cássio.

No segundo tempo, mais equilibrado, os Dragões voltaram a marcar, desta vez por intermédio de Marega aos 72 minutos. Num livre batido (uma vez mais) por Alex Telles junto à bandeirola de canto, o avançado dos azuis e brancos, em plena área, cabeceou certeiro para o 4-0.

A cinco minutos para os 90, Tiquinho Soares fez o quinto golo, bisando na partida. Num lance algo confuso, disputado entre Hernâni e Marcelo já na área, a bola sobrou para Maxi, o remate foi desviado e foi até Soares, que empurrou para o 5-0. Carlos Xistra consultou o VAR para validar o golo.

91′ + 1 FC Porto-Rio Ave FC: Fim da partida! Vitória dos portistas sobre um Rio Ave que não conseguiu ter muita bola. FC Porto mantém a liderança com mais 2 pontos que o Benfica e menos um jogo.
90′ Carlos Xistra dá dois minutos de compensação.
90′ Brahimi na área tenta fintar 4 adversários, mas perde a bola.
84′ FC Porto: Golo de Soares! Lance disputado entre Hernâni e Marcelo já na área. A bola sobra para Maxi, o remate é desviado e vai até Soares que empurra para o 5-0! Carlos Xistra consultou o VAR para validar o golo.
83′ Rio Ave FC: Entra Pedro Moreira e sai João Novais.
80′ FC Porto: Entra Hernâni e sai Corona.
78′ Rio Ave FC: Entra Gabrielzinho e sai Guedes.
77′ Oliver remata de longe e Cássio estica-se para segurar.
76′ Oliver descobre Brahimi e o argelino tenta colocar ao poste mais longe com a bola a sair ao lado!
74′ FC Porto: Entra Diogo Dalot e sai Alex Telles.
72′ FC Porto: Golo de Marega! Livre batido por Alex Telles junto à bandeirola de canto e Marega em plena área a cabecear para o quarto!
72′ FC Porto: Entra Oliver Torres e sai Sérgio Oliveira.
71′ Rio Ave FC: Cartão amarelo para Nélson Monte.
69′ Trabalho de Geraldes na esquerda, passe para Yuri que cruza com Nuno Santos a não chegar de cabeça.
68′ Rio Ave FC: Entra Nuno Santos e sai O. Barreto.
68′ FC Porto: Cartão amarelo para Sérgio Oliveira.
66′ Geraldes de longe, mas para defesa fácil de Casillas.
65′ Que remate de Corona! O mexicano fica perto do 4-0 num remate em arco após trabalho individual. A bola passa muito perto do poste direito de Cássio.
62′ Corona arranca pela direita, Yuri Ribeiro disputa a bola e os portistas pedem falta do lateral de Vila do Conde.
62′ Herrera desmarca Brahimi com um passe por cima da defesa do Rio Ave e o argelino já na área atira ao lado.
59′ Passe longo de Monte para Guedes com Casillas a sair e a agarrar tranquilamente.
57′ Brahimi arrancou, serviu Soares que devolveu a Brahimi, mas o argelino falha a recepção!
55′ De novo João Novais! O médio do Rio Ave está com confiança e arrisca de novo de longe, com Casillas a ter que ir junto ao poste direito evitar o 3-1.
50′ Canto de Telles na direita e Soares a cabecear ao lado, sem perigo.
48′ João Novais a bater o livre e a obrigar Casillas a defesa apertada! Lance perigoso por parte da equipa de Vila do Conde.
47′ Barreto travado por Brahimi. Livre para o Rio Ave.
46′ Começa a segunda parte do FC Porto – Rio Ave.
45′ E final da primeira parte no Dragão.
42′ Trabalho individual de Corona da direita para o meio com remate fraco para Cássio.
40′ Perigo pelo Rio Ave! Yuri combina com Barreto, entra na área e cruza com Alex Telles a cortar o perigo e a impedir a bola de chegar a Guedes!
40′ Passe longo a solicitar Marega e Cássio a sair da área para limpar o perigo.
38′ Livre lateral batido por Sérgio Oliveira mas muito longo e para fora.
37′ O Dragão está animado e faz agora uma coreografia com as lanternas dos telemóveis por todo o estádio.
36′ FC Porto: Corona recebe cartão amarelo.
34′ Rio Ave FC: Auto-golo de Marcelo! Brahimi desmarca Marega e este cruza rasteiro atrasado com a bola a bater em Marcelo e a trair Cássio. Está feito o terceiro no Dragão!
32′ João Novais a tentar de longe com a bola a sair muito por cima da baliza de Casillas.
31′ Rio Ave agora com mais bola e a tentar chegar à baliza portista. Tarantini ganha canto.
29′ Corona a cruzar tenso com Brahimi a chegar atrasado. Cássio parecia ter o lance controlado.
24′ Geraldes recupera a bola a Herrera, serve Guedes mas Marcano consegue evitar o perigo.
22′ FC Porto: Golo de Soares! Canto de Alex Telles na esquerda e Soares a cabecear sem hipóteses para Cássio!
17′ Cássio a sair mal após canto na esquerda com a bola a sobrar para Herrera que dispara para Tarantini salvar em cima da linha de golo!
16′ Livre directo batido por Brahimi e Cássio voa a desviar para a trave! Grande momento no Dragão!
14′ Soares cai no duelo com Tarantini quando seguia para a baliza. Protesto portistas a pedirem cartão vermelho.
14′ Rio Ave FC: Tarantini recebe cartão amarelo.
11′ Muita pressão inicial portista a dificultar a saída de bola do Rio Ave.
9′ Passe de Corona a rasgar para Soares, mas a bola acaba em Cássio.
8′ Livre directo batido por João Novais, mas contra a barreira portista.
4′ FC Porto a entrar forte e com muita bola.
2′ FC Porto: Golo de Sérgio Oliveira! Alex Telles cruza rasteiro da esquerda, Soares não domina e a bola sobra para Sérgio Oliveira que na entrada da área dispara rasteiro e bate Cássio!
1′ FC Porto-Rio Ave FC: Início da partida! Saiu o FC Porto.
0′ RIo Ave FC (Suplentes): Makaridze, Pedro Moreira, Diego, Bruno Teles, Nuno Santos, Gabriel e Marcão.
0′ Rio Ave FC (Onze inicial): Cássio, Lionn, Nélson Monte, Yuri Ribeiro, Guedes, Tarantini, Francisco Geraldes, João Novais, Pelé, Marcelo e Barreto.
0′ FC Porto (Suplentes): José Sá, Diogo Dalot, Reyes, Óliver, Hernâni, Waris e Gonçalo Paciência.
0′ FC Porto (Onze inicial): Iker Casillas, Maxi Pereira, Felipe, Marcano, Alex Telles, Herrera, Sérgio Oliveira, Corona, Brahimi, Marega e Soares.
0′ Já temos equipas!
0′ Carlos Xistra, da AF Castelo Branco, foi o àrbitro nomeado para dirigir o encontro de hoje entre FC Porto e Rio Ave (18h00).

FPF: CONSELHO DE DISCIPLINA ABRE PROCESSO DISCIPLINAR JOGO “CHAVES X ESTORIL”

O Conselho de Disciplina (CD) da Federação Portuguesa de Futebol (FPF) abriu hoje um processo disciplinar, de caráter urgente, aos incidentes no jogo entre o Desportivo de Chaves e o Estoril Praia, da 30.ª jornada da I Liga.

“Instauração de processo disciplinar, com atribuição de natureza urgente, à Grupo Desportivo de Chaves — Futebol SAD, a Pedro Miguel da Costa Álvaro, a Marcelo Henrique Passos Carné, a Nuno Miguel Pereira Diogo, a André das Neves Paquete de Oliveira, a Tiago Filipe Alves Araújo, a Vasco César Freire de Seabra e a António Baptista Nobre, por deliberação da Secção Profissional”, refere o CD da FPF em comunicado.

Segundo o documento, a abertura deste processo acontece devido à “factualidade constante dos relatórios oficiais de jogo e a participação apresentada pela Estoril Praia Futebol SAD”.

“O processo foi enviado, dia 24 de abril de 2024, à Comissão de Instrutores da Liga Portugal, ficando excluída a publicidade até ao fim da instrução”, acrescenta o órgão disciplinar.

No jogo referente à 30.ª jornada da I Liga, disputado no domingo em Chaves, uma invasão de campo quando decorria o período de descontos resultou em desacatos e agressões entre adeptos flavienses e jogadores do Estoril Praia, com o guarda-redes Marcelo Carné e o defesa Pedro Álvaro a serem expulsos com cartão vermelho direto.

Após uma paragem de cerca de 20 minutos, o jogo foi retomado, com a equipa da casa a chegar ao 2-2 com um golo aos 90+20 minutos, por intermédio de Morim, quando o avançado João Carlos defendia a baliza do Estoril Praia, devido à expulsão do guarda-redes e numa altura em que o emblema ‘canarinho’ já tinha esgotado as substituições.

A equipa da casa marcou primeiro, por intermédio de João Correia, aos 32 minutos, mas os estorilistas conseguiram a reviravolta, com golos de Basso (58) e Fabrício (71), cedendo o empate depois do reinício do encontro.

FINAL DA TAÇA DE PORTUGAL JOGA-SE ÀS 17:15 DE 26 DE MAIO

A final da Taça de Portugal de futebol, entre Sporting e FC Porto, vai disputar-se às 17:15 de 26 de maio, no Estádio Nacional, confirmou hoje a Federação Portuguesa de Futebol (FPF).

Os ‘dragões’, terceiros classificados da I Liga, venceram as duas últimas edições da Taça de Portugal e chegaram à final depois de eliminarem o Vitória de Guimarães, nas meias-finais.

Líder do campeonato, o Sporting afastou o Benfica nas meias-finais e regressa à final pela primeira vez desde 2018/19, época em que bateu o FC Porto no encontro decisivo no Estádio Nacional, onde as duas equipas se voltam a encontrar.