PORTO “ESCORREGA” EM MOREIRA DE CÓNEGOS (vídeo)

Os Dragões, que têm um jogo a menos, não conseguiram marcar durante o tempo regulamentar. Em caso de triunfo sobre o Vitória de Guimarães no jogo desta quarta-feira, o Sporting salta para a liderança.

O FC Porto empatou, esta terça-feira, com o Moreirense, sem golos, em jogo da 20.ª jornada do campeonato português, disputado no Estádio Comendador Joaquim de Almeida Freitas, na vila de Moreira de Cónegos. No último fôlego, Waris colocou a bola dentro da baliza do Moreirense, mas a equipa de arbitragem assinalou fora de jogo, num lance em que não mereceu dúvidas.

Para o jogo desta noite, Sérgio Conceição apostou no reforço de inverno Paulinho, contratado ao Portimonense. Óliver e Reyes foram as outras novidades na equipa inicial do FC Porto. Recorde-se que o treinador não pôde contar com os lesionados Fabiano, Marcano, Danilo e Otávio. Destaque para a ausência de Corona, que nem sentado no banco de suplentes esteve, desconhecendo-se o motivo.

No primeiro tempo, destaque para o lance aos 18 minutos, com Arsénio a tentar o remate já na área portista, na sequência de um contra-ataque, valendo o corte do central portista Felipe. Nota ainda para o grande passe de Paulinho (23’), a colocar em Aboubakar, com este a atirar às malhas laterais. Recorde-se que Paulinho, reforço de inverno do FC Porto, estreou-se esta noite como titular do FC Porto, ele que viria a tentar o remate para golo aos 36 minutos.

Mesmo sem estar a dominar num jogo muito ‘agarrado’, o FC Porto desperdiçou várias oportunidades de golo, que permitiram aos Dragões sair para o intervalo em vantagem, enquanto o Moreirense não rematou sequer uma vez à baliza de José Sá, optando por uma defesa forte.

No segundo tempo, aos 51 minutos, esteve à vista o 1-0 para o FC Porto. Após um livre marcado de forma irrepreensível por Alex Telles, a bola foi ter ao poste, com Jhonatan batido, ficando à mercê de Felipe, mas Rúben Lima conseguiu tirar em cima da linha de golo.

Já em tempo de compensação, Fofana foi expulso por acumulação de cartões amarelos, algo que acabou por irritar mais os jogadores do FC Porto, que se queixavam dos tempos de paragem. No último fôlego, Waris colocou a bola dentro da baliza, mas a equipa de arbitragem assinalou fora de jogo, num lance em que não houve dúvidas.

Com apito final consumou-se o empate sem golos e os Dragões podem ser ultrapassados na tabela pelo Sporting, que recebe esta quarta-feira o Vitória de Guimarães. Em caso de vitória, os verdes e brancos (que têm um ponto de desvantagem) passam para a liderança isolada, sabendo que os Dragões têm um jogo a menos, com o Estoril, agendado para 21 de Fevereiro.

99′ + 9 Apito final em Moreira de Cónegos! Empate sem golos do FC Porto frente a um Moreirense que esteve sempre bem posicionado defensivamente e que assim conseguiu conquistar um ponto. Perto do final, Waris ainda marcou, mas o lance foi invalidado por fora-de-jogo e a partida terminou mesmo a zeros.
99′ + 9 Jhonatan finalmente recupera, pontapé de baliza.
97′ + 7 FC Porto: A. Waris recebe cartão amarelo.
96′ + 6 Golo anulado ao FC Porto! Sérgio Oliveira levanta par Ricardo, este de cabeça mete na área para Waris, que desvia para o fundo das redes, mas o árbitro assinala o fora-de-jogo, confirmado depois pelo vídeo-árbitro.
94′ + 4 Luís Ferreira entende que Jhonatan está a desperdiçar tempo e exibe o amarelo.
94′ + 4 Moreirense FC: Jhonatan recebe cartão amarelo.
93′ + 3 Telles tenta resolver sozinho, remate muito desenquadrado a sair longe da baliza.
92′ + 2 Boubacar a travar o contra-ataque de Marega e vê o segundo amarelo: Moreirense reduzido a dez unidades nos últimos minutos.
92′ + 2 Moreirense FC: Boubacar Fofana é expulso por acumulação de cartões amarelos.
90′ Cinco minutos de compensação.
90′ Mais um bom cruzamento de Sérgio Oliveira, agora foi Walis a cabecear, ao lado do alvo.
89′ Soares! Grande cruzamento de Sérgio Oliveira, mas o brasileiro acerta mal e o cabeceamento sai ao lado.
89′ FC Porto: Entra Sérgio Oliveira e sai Oliver Torres.
88′ Herrera a querer seguir rapidamente com o jogo depois de sofrer falta de Tozé, acaba por derrubar o jogador do Moreirense.
85′ Partida interrompida para assistir Jhonatan.
84′ Telles a cruzar para a área, Jhonatan segura, mas sofre falta de Waris.
83′ Moreirense FC: Entra R. Peña e sai Arsénio.
79′ Tozé a cobrar um livre para o Moreirense, corta Felipe.
77′ Moreirense FC: Entra Zizo e sai B. Aouacheria.
75′ Soares! Cruzamento de Marega, o avançado portista aparece solto no segundo poste, desvia de cabeça, mas para fora.
74′ FC Porto: Entra A. Waris e sai Aboubakar.
69′ Desvio de cabeça de Soares, por cima da baliza. Mais perigosa agora a equipa de Sérgio Conceição.
68′ Soares a picar a bola para Marega, Jhonatan a segurar.
67′ FC Porto: Entra Soares e sai Paulinho.
66′ Livre para Alex Telles, bola bombeada para a área, Felipe a desviar de cabeça, mas para fora. Jhonatan a sair mal dos postes.
65′ Moreirense FC: Ruben Lima recebe cartão amarelo.
65′ Falta de Rúben Lima sobre Ricardo.
63′ Moreirense FC: Entra J. Cádiz e sai Edno.
61′ Falta de Ricardo sobre Rúben Lima.
59′ Bilel a fugir bem, mas perde para Oliver.
58′ Jogo interrompido, Felipe queixoso, mas agora da perna.
56′ Remate de Paulinho de pé esquerdo, mas a sair muito enrolado, por cima da baliza.
53′ Oliver opta por meter em Aboubakar em vez de rematar, mas a bola a sair pela linha de fundo.
51′ Esteve à vista o 1-0! Grande livre de Alex Telles, a acertar no poste, com Jhonatan batido. A bola fica à mercê de Felipe, mas Rúben Lima a conseguir tirar em cima da linha de golo!
49′ Herrera ia encher o pé, mas Boubacar a cortar, mas de forma perigosa. Vai sair o amarelo.
49′ Moreirense FC: Cartão amarelo para Boubacar Fofana.
48′ Ainda na sequência do lance anterior, cruzamento para a área, mas Bilel ao segundo poste não chegou.
48′ Canto para o Moreirense, José Sá não arrisca e tira com um soco.
47′ Felipe queixoso depois de um choque de cabeça com Boubacar.
47′ Sagna tenta o cruzamento para a área, tira Reyes para canto.
46′ Ricardo para Marega, a demorar muito a cruzar e quando o faz, já a bola para lá da linha de fundo.
46′ Recomeçou o jogo.
46′ + 1 Luís Ferreira assinala o final do primeiro tempo. As equipas recolhem aos balneários.
45′ Um minuto de compensação.
44′ Defende Jhonatan! Paulinho para Marega, que faz um compasso de espera para meter na área, mas quando o faz, o guarda-redes defende. Na recarga, a bola sobra para Oliver que atira em força, para nova defesa de Jhonatan.
42′ Livre para o Moreirense, junto à linha lateral, bola bombeada para a área, diretamente para as mãos de José Sá.
41′ Livre estudado do FC Porto, com Alex Telles a picar para Brahimi que foge rapidamente à marcação, mas o argelino não domina bem e falha o remate.
39′ Falta de Boubakar sobre Brahimi quando este seguia com perigo. O argelino fica a pedir o amarelo, o árbitro apenas assinala o livre.
36′ Paulinho! Que grande remate do jogador recém chegado ao plantel portista! Recebe de Marega, atira à entrada da área, a bola sai a centímetros do travessão!
35′ Falta de Belkeroui sobre Marega.
30′ Alex Telles fica caído depois de um lance com Bilel.
30′ Canto já batido, Felipe a desviar de cabeça, Arsénio tenta a recarga, mas Aboubakar tira definitivamente da área portista.
29′ Bem Tozé a lançar Edno, este tenta o cruzamento, a bola desvia em Reyes e ganha o canto para o Moreirense.
27′ Fora-de-jogo assinalado a Oliver.
23′ Que grande passe de Paulinho, a meter em Aboubakar, com este a atirar a atirar às malhas laterais.
20′ Livre para o Moreirense, Rúben Lima a levantar para a entrada da área, Edno ataca de cabeça, mas a bola não leva a melhor direcção.
18′ Arsénio tenta o remate já na área portista, na sequência de um contra-ataque, valeu o corte de Felipe.
18′ Bom corte de Alex Telles, a roubar a Bilel.
17′ Lançamento lateral longo, Felipe a tentar o desvio, mas Sagna a tirar.
17′ Canto curto, Brahimi a tentar romper, mas há um corte da defesa da casa.
16′ Ricardo Pereira tenta o cruzamento, corta para canto Rúben Lima.
13′ Bom corte de Felipe, a antecipar-se a Rúben Lima que chegava com perigo à área portista.
12′ Livre para o FC Porto, Alex Telles a marcar, mas levanta muito a bola que sai pela linha de fundo.
10′ Herrera a servir Paulinho à entrada da área, que vira para Marega, mas corta o Moreirense.
5′ Três jogadores do Moreirense na área portista, mas não saiu o cruzamento.
4′ Jhonatan tentava lançar Tozé, mas este tentava passar por Oliver e acaba por deixar a bola sair pela linha lateral.
3′ Bom passe de Paulinho a lançar Marega, este cruza para a área, mas a defesa do Moreirense a afastar.
2′ Cabeceamento forte de Felipe, na sequência de um canto, mas Jhonatan muito atento a segurar.
1′ Arranca a partida, posse de bola para o Moreirense!
0′ Equipas já em campo.
0′ Moreirense FC (Suplentes): Felipe, André Micael, Alan Schons, Zizo, Peña, Cádiz e Dramé.
0′ Moreirense FC (Onze inicial): Jhonatan, Sagna, Aberhoune, Belkeroui, Rúben Lima, Boubacar, Alfa Semedo, Bilel, Tozé, Arsénio e Edno.
0′ FC Porto (Suplentes): Casillas, Maxi Pereira, Jorge Fernandes, Sérgio Oliveira, André André, Waris e Soares.
0′ FC Porto (Onze inicial): José Sá, Ricardo, Felipe, Reyes, Alex Telles, Herrera, Oliver, Paulinho, Brahimi, Marega e Aboubakar.
0′ Sérgio Vieira convocou 18 atletas para receber o FC Porto. A saber: Jhonatan, Felipe, Sagna, Ruben Lima, André Micael, Mohamed, Hichem, Boubacar, Alfa Semedo, Tozé, Alan Schons, Arsénio, Dramé, Bilel, Zizo, Edno, Cadiz e Peña.
0′ Luís Ferreira, da AF Braga, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre o Moreirense e o FC Porto, encontro agendado para mais logo, pelas 21h00.