PORTO SEGURA LIDERANÇA APÓS VENCER O VITÓRIA FC (vídeo)

O FC Porto regressou hoje às vitórias na I Liga portuguesa de futebol, após dois empates seguidos, ao impor-se por 2-0 na recepção ao Vitória de Setúbal, consolidando a liderança da prova, à passagem da jornada 22.

Noite agradável para a festa do futebol no Dragão, ao todo 41.116 espectadores aplaudiram a vitória dos ‘dragões’ em casa perante do Vitória Futebol Clube (Setúbal). O emblema do ‘dragão’ mantém assim a média de 35 mil espectadores, que jogo após jogo acompanham campeão nacional 2017-2018.

FC Porto: Casillas, Adrián, Danilo, Alex Telles, Hector Herrera, Felipe, Jesus Corona, Soares, Manafá, Otávio, Éder e Militão. Suplentes: Pepe, Maxi, Hernâni, Vaná, Fernando, André Pereira e Óliver.

VITÓRIA FC: Sílvio, Cristiano, Semedo, Vasco Fernandes, Nuno Valente, Éber Bessa, Jhonder, Mendy, Artur Jorge, Berto e Cascardo. Suplentes: Mano, Milton Raphael, Castro, Valdo, André Sousa, K. Sekgota e Baba Fernandes.

ÁRBITROS: Nuno Almeida, Venâncio Tomé, Paulo Ramos e Humberto Teixeira . VAR: Rui Oliveira e João Bessa Silva.

O FC Porto regressou hoje às vitórias na I Liga portuguesa de futebol, após dois empates seguidos, ao impor-se por 2-0 na receção ao Vitória de Setúbal, consolidando a liderança da prova, à passagem da 22.ª jornada.

O médio mexicano Héctor Herrera inaugurou o marcador aos 15 minutos e o avançado brasileiro Soares fixou, aos 65, o resultado final, que permitiu ao campeão nacional voltar a vencer no campeonato, depois dos empates concedidos nas duas rondas anteriores, nos estádios do Vitória de Guimarães (0-0) e do Moreirense (1-1).

O FC Porto consolidou a liderança da I Liga, com 54 pontos, mais quatro do que o Benfica, segundo classificado, que encerra a 22.ª jornada da segunda-feira, no estádio do Desportivo das Aves, enquanto os sadinos, que não vencem no campeonato há 11 jogos, ocupam a 13.ª posição, com 22 pontos.

RESUMO DO JOGO:

93′ + 3 Termina a partida! Triunfo do FC Porto por 2-0 na recepção ao Vitória FC, em jogo da 22.ª jornada da Liga NOS. Herrera (15′) e Soares (65′) foram os marcadores de serviço.
91′ + 1 Falta de André Pereira sobre Vasco Fernandes.
90′ Três minutos de tempo extra.
90′ Cabeceamento de Soares, a sair ao lado.
86′ Vitória FC: Mano recebe cartão amarelo.
85′ FC Porto: Cartão amarelo para Óliver.
83′ Tiro de Alex Telles, a bater o livre para o FC Porto, a bola saiu muito perto do poste.
82′ Livre para a equipa portista, depois de uma falta de Semedo sobre André Pereira.
79′ Vitória FC: Entra Valdo e sai Jhonder.
78′ André Pereira serve Corona, o mexicano opta por meter em Soares vez de atirar à baliza, o brasileiro tenta o remate acrobático, mas atira para fora.
77′ FC Porto: Entra Fernando e sai Adrián.
75′ Vitória FC: Entra Mano e sai Berto.
73′ Falta de Herrera sobre Nuno Valente.
70′ FC Porto: Felipe recebe cartão amarelo.
69′ Vitória FC: Entra K. Sekgota e sai Mendy.
67′ Livre batido por Nuno Valente, afasta a defesa portista. Sílvio ainda tenta o remate de primeira, mas a sair desviado da baliza de Casillas.
65′ FC Porto: Golo de Soares! Cruzamento milimétrico de Alex Telles para a área onde aparece o compatriota a cabecear de forma certeira. Está feito o 2-0!
64′ Sílvio choca com Manafá. Jogo interrompido para assistir o jogador sadino.
63′ Para fora! Canto para o Vitória FC, bola ao primeiro poste, Jhonder parecia não estar a contar com a bola e acaba por desviar ao lado.
61′ FC Porto: Entra André Pereira e sai Otávio.
60′ Por cima! Passe Óliver para o segundo poste onde aparece Manafá a meter atrasado para Corona cabecear, mas o mexicano falha o alvo por muito pouco.
59′ Cristiano! Defesa apertada do guarda-redes sadino, a afastar o remate de Militão.
53′ Vitória FC: Éber Bessa recebe o segundo cartão amarelo e é expulso. Lance com o jogador sadino na área, Nuno Almeida entende que há simulação e exibe o segundo amarelo e consequente vermelho.
52′ Lance entre Herrera e Jhonder.
51′ Defesa incompleta de Cristiano após remate de Adrián, a bola sobra para Soares, mas Artur Jorge consegue cortar. Os dois jogadores ficam pegados e Nuno Almeida sana a situação com a exibição do amarelo a ambos.
51′ Vitória FC: Cartão amarelo para Artur Jorge.
51′ FC Porto: Soares recebe cartão amarelo.
48′ + 3 Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
47′ + 2 Alex Telles a bater um livre, bola diretamente para as mãos de Cristiano.
46′ + 1 Vitória FC: Cartão amarelo para Semedo. Falta sobre Otávio.
45′ Dois minutos de compensação.
44′ Bola de Óliver para Adrián que estava na área, mas valeu Cascardo a tirar para canto.
41′ Remate de Otávio à entrada da área, mas atira contra um adversário.
38′ Corte providencial de Artur Jorge, a tirar a bola da direcção de Soares.
37′ Grande trabalho de Corona, a meter atrasado para a entrada de Adrián López que atira de cabeça e obriga Cristiano a nova defesa.
36′ Vitória FC: Éber Bessa recebe cartão amarelo.
35′ Cruzamento de Manafá, para as mãos de Cristiano.
33′ Soares! Cruzamento de Alex Telles, com Soares na área a cabecear com perigo, mas para fora.
32′ Lance entre Otávio e Semedo.
30′ FC Porto: Entra Óliver e sai Danilo.
29′ Danilo não está em condições e vai mesmo ser substituído.
27′ Lance entre Vasco Fernandes e Herrera.
26′ Passe longo para Cascardo, Felipe a fazer a mancha e a tirar o cruzamento para canto.
25′ Remate acrobático de Corona, a sair fraco, Cristiano recolhe.
24′ Partida retomada, já com Danilo recuperado.
22′ Jogo interrompido para assistir Danilo.
21′ Lance entre Éber Bessa e Danilo.
21′ Defende Cristiano! Remate do meio da rua de Alex Telles, a obrigar o guarda-redes do Vitória FC a uma defesa apertada.
20′ Adrián López ganha um ressalto, passe atrasado para Otávio, mas o brasileiro remata muito por cima.
19′ Nuno Valente bate um livre a favor dos sadinos, Casillas segura facilmente.
15′ FC Porto: Golo de H. Herrera! Cruzamento de Corona para remate de Adrián López, mas Vasco Fernandes consegue o corte. Ainda assim, a bola sobra para Herrera que atira à vontade para o fundo das redes e faz o primeiro da noite.
10′ Remate de Corona à entrada da área, mas levanta muito a bola que sai longe da trave.
8′ Lance entre Nuno Valente e Otávio.
5′ Livre de Alex Telles, Felipe cabeceia, mas a sair muito por cima da baliza.
1′ Rola a bola no Estádio do Dragão.
0′ Vitória FC (suplentes): Milton Raphael, Mano, André Sousa, Sekgota, Baba Fernandes, Valdu Té e Castro.
0′ FC Porto (suplentes): Vaná, Maxi, Hernâni, Oliver, André Pereira, Pepe e Fernando Andrade.
0′ Vitória FC (onze inicial): Cristiano, Cascardo, Artur Jorge, Vasco Fernandes, Sílvio, Nuno Valente, Éber Bessa, Semedo, Berto, Mendy e Jhonder.
0′ FC Porto (onze inicial): Casillas, Manafá, Felipe, Militão, Alex Telles, Otávio, Danilo, Herrera, Corona, Adrián e Soares.
0′ Nuno Almeida, da AF Algarve, será o árbitro da partida entre FC Porto e Vitória FC, da 22.ª jornada da Liga NOS.

EVANILSON SUSPENSO DOIS JOGOS POR “AGRESSÃO” A JOGADOR DO FAMALICÃO

O avançado Evanilson, do FC Porto, foi suspenso por dois jogos, por “conduta violenta” no encontro com o Famalicão (2-2), revelou esta quinta-feira o Conselho de Disciplina (CD) da Federação Portuguesa de Futebol (FPF).

De acordo com o mapa de castigos do CD, o ponta de lança brasileiro foi “culpado de conduta violenta”, uma vez que “agrediu um jogador adversário com uma cabeçada na cara”.

O brasileiro, de 24 anos, agrediu o albanês Enea Mihaj e recebeu o cartão vermelho direto, aos 90+3 minutos, no Estádio do Dragão, para a 29.ª jornada da I Liga, e só deverá voltar a ser opção para o treinador Sérgio Conceição na receção ao Sporting, em 28 de abril.

Além dos dois jogos de suspensão, terá de pagar uma multa de 1.020 euros.

Depois de ter estado de fora da segunda mão das meias-finais da Taça de Portugal, que os ‘dragões’ venceram por 3-1, Evanilson vai também estar ausente do desafio com o Casa Pia, em Rio Maior, da 30.ª jornada.

Esta foi a nona expulsão da época no campeonato para o FC Porto, que lidera ‘isolado’ esta estatística.

LIGA EUROPA: BENFICA ELIMINADO PELO MARSELHA NOS PENÁLTIS

O Benfica foi hoje eliminado nos quartos de final da Liga Europa em futebol, ao perder com os franceses do Marselha por 4-2, no desempate por penáltis, no Estádio Vélodrome.

Depois do triunfo por 2-1 na Luz, os gauleses venceram por 1-0, com um tento de Faris Moumbagna, aos 79 minutos, igualando a eliminatória, e, nas grandes penalidades, marcaram as quatro de que dispuseram, enquanto Di María e António Silva falharam.

Nas meias-finais, em 02 e 09 de maio, com primeiro jogo em casa, o Marselha vai defrontar a Atalanta, que, depois de ter eliminado o Sporting nos ‘oitavos’, eliminou o Liverpool nos ‘quartos’, ao perder hoje por 1-0 em casa, após o triunfo por 3-0 em Anfield.