SETÚBAL: O PORTO VENCEU … MAS NÃO CONVENCEU (VÍDEO)

O FC Porto saiu vitorioso da visita à casa do Vitória de Setúbal. Aboubakar e Sérgio Oliveira fixaram o resultado final em 2-0. Mas a exibição não convenceu …

À passagem do minuto 17, Aboubakar adiantou o FC Porto no marcador com um remate forte dentro de área. Já na segunda parte, e depois de um golo anulado pelo VAR aos sadinos, Sérgio Oliveira, de livre, marcou de muito o longe o segundo golo dos azuis e brancos, num lance em que o guarda-redes Joel Pereira não ficou bem na fotografia.

Com este resultado, o FC Porto isola-se, provisoriamente, na liderança do campeonato com 12 pontos. Benfica, Braga e Sporting seguem com menos um jogo. O Vitória de Setúbal mantém os mesmo quatro pontos e ocupa a 12ª posição da tabela classificativa.

96′ + 6 Termina a partida no Bonfim! O FC Porto venceu por 2-0 o Vitória FC, com golos de Aboubakar e Sérgio Oliveira, resultado que garantiu aos portistas os três pontos.
95′ + 5 Cabeceamento de Mendy, mas Casillas segura.
92′ + 2 Livre de Éber Bessa, a sair com demasiada força e diretamente para fora.
90′ Cinco minutos de compensação.
88′ FC Porto: Casillas recebe cartão amarelo.
86′ O que falha Corona! Grande passe de Sérgio Oliveira para Marega, este não consegue rematar mas serve Corona, que com a baliza deserta, atira ao lado do alvo.
81′ Vitória FC: Entra Zequinha e sai Artur Jorge.
79′ FC Porto: Entra J. Corona e sai Brahimi.
78′ FC Porto: Golo de Sérgio! Livre de Sérgio Oliveira ainda longe da área, a bola é forte, bate na frente de Joel Pereira que se deixa bater e permite o 2-0 portista.
75′ Agora foi Mano a tentar a sorte, mas a levantar demasiado a bola.
74′ Lançamento lateral, bola a sofrer vários desvios e sobra para o remate de longe de Dankler! Ainda há um desvio e sai ao lado, mas perigoso.
74′ FC Porto: Entra André Pereira e sai Aboubakar.
67′ Casillas! Remate forte e colocado a tentar surpreender Casillas, o guarda-redes espanhola faz uma defesa por instinto. Mendy ainda tenta a recarga, mas atira para fora e estava em posição irregular.
66′ Vitória FC: Entra Alex e sai André Sousa.
66′ Vitória FC: Entra Jhonder e sai Valdu Té.
65′ Lance entre Felipe e Valdu.
64′ Cruzamento de Maxi, tira Mano.
64′ FC Porto: Cartão amarelo para Alex Telles.
61′ Defende Joel Pereira! Primeiro minuto em campo e quase marcava Sérgio Oliveira, a aproveitar um passe de Aboubakar, valeu a acção atenta do guarda-redes dos sadinos.
60′ FC Porto: Entra Sérgio e sai Otávio.
58′ Combinação de Brahimi com Otávio, este tentava devolver, mas corta a defesa da casa.
54′ Cruzamento rasteiro de Hildeberto, afasta Danilo.
50′ Prossegue a partida.
49′ Cruzamento de André Sousa, Valdu recebe no peito e atira para o fundo das redes. Manuel Oliveira consulta o vídeo-árbitro e vai ele próprio visualizar as imagens, acabando por invalidar o golo dos sadinos por entender que o jogador do Vitória FC ajeitou a bola com a mão.
47′ + 2 Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
46′ + 1 Falta de Maxi sobre Hildeberto.
45′ Um minuto de compensação.
45′ Lance entre Militão e Hildeberto, para além de desarmado, foi assinalado o fora-de-jogo.
43′ Falta ofensiva de Marega sobre Dankler.
39′ Valdu e Mendy chocam na área portista, este fica caído no relvado, mas acaba por recuperar.
38′ Canto a favor da equipa da casa, Éber Bessa a bater, mas Felipe volta a tirar nas alturas.
36′ Semedo para fora.
34′ Passe muito puxado para Brahimi, não chega o argelino.
31′ Defende Casillas! Éber Bessa toca para Valdu que desvia de forma acrobática, valeu a intervenção do guarda-redes espanhol.
29′ Éber Bessa bate o livre para o segundo poste, Casillas sai para recolher e agarra à segunda. Sofre um toque de Mendy e fica algo queixoso, mas não precisa da entrada da equipa médica.
28′ Lance entre Alex Telles e Mano.
24′ Alex Telles bate o livre, mete em Militão no segundo poste, mas o desvio vai para as mãos de Joel Pereira.
24′ Hildeberto viu o amarelo por protestos.
23′ Falta de Semedo sobre Aboubakar.
23′ Vitória FC: Cartão amarelo para Berto.
21′ Contra-ataque dos sadinos, Hildeberto seguia para a área, mas corta Felipe.
18′ Livre bem medido do Vitória FC, mas Felipe autoritário a afastar.
17′ FC Porto: Golo de Aboubakar! Jogada pelo corredor direito, Maxi a subir e a tentar o remate, a bola sobra para Aboubakar que atira para o fundo das redes do Vitória FC.
16′ Encaixa Joel Pereira! Brahimi a movimentar-se de fora para dentro, atira à baliza, mas o guarda-redes dos sadinos segura.
14′ Canto batido por Éber Bessa, a defesa portista limpa, na recarga Mano tira de longe, mas o remate sai forte e colocado, não muito longe do alvo.
7′ Canto de Alex Telles, Vasco Fernandes a marcar Marega, não chega à bola o maliano.
6′ Marega movimenta-se bem, mas a recepção não é a melhor e permite o corte de Vasco Fernandes.
1′ Já se joga no Bonfim!
0′ As equipas entram em campo.
0′ Vitória FC (Suplentes): Cristiano, Nuno Valente, Alex, Costinha, Rúben Micael, Zequinha e Jhonder.
0′ Vitória FC (Onze inicial): Joel Pereira, André Sousa, Artur Jorge, Vasco Fernandes, Mano, Berto, Dankler, Semedo, Valdo, Mendy e Éber Bessa.
0′ FC Porto (Suplentes): Vaná, Awaziem, HErnÂni, Oliver, Jesus, André Pereira e Sérgio.
0′ FC Porto (Onze inicial): Casillas, Maxi, Felipe, Militão, Alex Telles, Otávio, Herrera, Danilo, Brahimi, Aboubakar e Marega.
0′ Manuel Oliveira, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Vitória FC e FC Porto, partida da 5.ª jornada da Liga NOS.

PRIMEIRA LIGA: CASA PIA VENCE O CHAVES E DITA A DESPROMOÇÃO DOS “VALENTES” (VÍDEO)

O Casa Pia assegurou hoje praticamente a manutenção direta na I Liga portuguesa de futebol, ao vencer por 2-1 na receção ao ‘aflito’ Desportivo de Chaves, em jogo da 31.ª jornada.

Em Rio Maior, Tchamba (44 minutos), Soma (67) e Lacximicant (90+6) marcaram os golos da formação lisboeta, enquanto Kelechi (65) ainda empatou o encontro, no qual os casapianos garantiram, desde já, que não ficarão nos últimos dois lugares, de despromoção direta.

O Casa Pia mantém-se na nona posição, com 35 pontos, provisoriamente a sete da 16.ª, que dá acesso ao play-off, ocupada pelo Portimonense (28), que só joga no domingo, diante do Moreirense, enquanto o Desportivo de Chaves parece cada vez mais condenado à descida, em 17.º e penúltimo, com 23.

Fonte: Vídeo Sport TV

SÓCIOS DO BOAVISTA REPROVAM RELATÓRIO E CONTAS DE 2022

Os sócios do Boavista reprovaram na sexta-feira o relatório e contas respeitante a 2022, com 46,7% de votos desfavoráveis, numa Assembleia Geral decorrida no Estádio do Bessa, no Porto, anunciaram as panteras.

De acordo com uma nota publicada na página oficial do clube da I Liga de futebol na Internet, o documento e o parecer do Conselho Fiscal foram alvo de 63 votos contra, 29 a favor e 43 abstenções.

O Boavista deu conta de que as contas de 2022 serão reavaliadas em breve numa nova reunião magna ordinária, em simultâneo com a apresentação aos sócios do relatório de 2023, que ainda está a ser ultimado pelo clube presidido pelo demissionário Vítor Murta.

Outros temas de interesse, incluindo esclarecimentos sobre o protocolo celebrado com a SAD, preencheram a Assembleia Geral do 13.º colocado da I Liga, com 30 pontos, sete sobre a zona de descida direta e dois face à vaga de acesso ao play-off de manutenção.

O Boavista defronta hoje o Vitória de Guimarães, quinto classificado, com 57 pontos, às 20:30, no Estádio D. Afonso Henriques, em Guimarães, em encontro da 31.ª jornada do campeonato, que terá arbitragem de Luís Godinho, da Associação de Futebol de Évora.